ID работы: 5829044

Последний выстрел из душевного револьвера

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Стой! Прекрати это! Все, кто находились в небольшом зале почти на крыше штаб-квартиры Искренности, обернулись назад. У самых железных дверей стояла девушка с тёмно-коричневыми волосами. Бесстрашные, которые преграждали ей путь, в тот же час освободили проход. Тяжело ступая тёмными кожаными сапогами на большие плиты зеркального пола, она пыталась предугадать собственные дальнейшие действия. Хрупкая на вид, но сильная в бою девушка была около 170 сантиметров в высоту и имела среднее телосложение. Руки, плечи, ключицы и шея были покрыты многочисленными ушибами, царапинами и непроходившими неделями гематомами. Волосы завязаны в тугой хвост так, чтобы они не мешались при схватке с врагом. На носу приклеен пластырь чёрного цвета, напоминающий о недавнем переломе. Глаза были какого-то непонятного светлого цвета. Сейчас в них читались агрессия, ненависть, злость, но где-то глубоко за пеленой этого тумана виднелись испуг и переживание. Густые ровные брови подыгрывали глазам, оставаясь сдвинутыми к переносице. Искусанные губы были слегка приоткрыты от лёгкого удивления, но чем ближе Бесстрашная приближалась к Фору, тем больше они искривлялись в какую-то ломаную линию. Фор сразу заметно побледнел и, отходя назад, убрал пистолет от головы связанного Эрика. В этой девушке Бесстрашные узнали одного из своих новых командиров – Эмму. Она не шла, а уже бежала, толкая на ходу своих "подчинённых". Первое, что она сделала, добежав до Фора, так это дала ему звонкую подщёчину. Эрик невольно ухмыльнулся, вспомнив, как сам с ней таким же способом познакомился. Эмма вела его тренировки по борьбе. В первый день он не поверил собственным ушам, узнав информацию о занятиях с этой девушкой, но он сильно ошибся, посчитав её неподходящей в этом деле. Позже ему доставляла особое удовольствие заниматься борьбой, выслушивая её недовольства в его адрес. Многие качества будучи неофитом он перенял у неё. Хладнокровие, храбрость, усердие - все это он впитал вместе с её замечаниями. — Фор, у тебя всё с головой в порядке?! — её спокойный голос пугал, это было намного страшнее крика. — Эмма, успокойся. Я всё объясню... — Фор остановился, он видимо ждал, что Эмма его прервёт, но этого так и не случилось. Она скрестила руки на груди, дожидаясь продолжения. Фор остался стоять в слегка смешной позе, поглядывая на потолок, делал вид, что пытается подобрать слова и связать мысли в единое аргументированное объяснение. На лице Эммы появилась едва заметая ухмылка. Она прекрасно понимала, что Фор просто тянет время до тех пор, пока кто-нибудь не начнёт объяснять вместо него. Эмма сделала шаг навстречу Фору и взглянула в его глаза. Да, она была права. В них читалась растерянность. Подготовленная фраза "я всё объясню", увы, не дала плоды. — Что, Фор, молчишь? Тогда я буду говорить. Её лицо снова стало серьёзным. Поглядев на толпу, она указал рукой в сторону Эрика. — Ты понимаешь, что чуть не убил Лидера? После стольких лет решил ему мстить? — Он убил невинных людей, — раздался женский голос, выражавший неприязнь. За спиной Фора около витражных окон Эмма увидела не полюбившуюся ей Трис. Облокотившись на прозрачную стену, она с интересом рассматривала Эмму, которая внешне сильно изменилась за несколько месяцев. На лице Бесстрашной снова появилась довольно неискренняя улыбка. — О, Трис! И ты здесь? Мне кажется, что не стоит тебе его судить. Вас нельзя с ним сравнивать. Вы Дивергенты, а он Бесстрашный. Он выполнял приказы, а не своевольничал. — Эмма сделала акцент на этой фразе, чтобы напомнить Трис и Фору о их побеге в Дружелюбие. Она конечно же понимала, что у них не было другого выбора, но с другой стороны они могли и не высовываться, — Не нужно вам заниматься самосудом. — А суд уже вынес решение. К Эмме не торопясь подошла Трис. Из кармана кожанной жилетки она достала небольшой сложенный бумажный свёрток и протянула его командиру. Девушка, прищурившись, удивлённо посмотрела на Трис. Эмма всё же взяла лист бумаги из её рук. Слегка потрёпанный документ оказался настоящим. Эмма опоздала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.