ID работы: 5829070

Правитель, который пал

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Отец! Отец! —Ну, вот и все, сынок. Пора мне уходить в мир иной. Позаботься о нашей стране, Юнги. Ты должен вывести Чосон на новый уровень. Я доверяю страну тебе, сын.       С этими словами отец покинул этот мир, и я стал новым королем государства Великий Чосон. Я намеревался выполнить просьбу, нет, приказ своего отца. Я вступил в союз с каждым государством и продвигал просвещение и высокодуховность жителей Чосона. Я построил множество школ и уделил достаточно много внимания образованию населения. Я издавал указы, которые нормализовали рабочий день жителей и они могли отдыхать достаточное количество времени. Как нестранно, благодаря этому смертность в нашем государстве стала значительно меньше.       Пусть я и не вступал в военные действия с другими государствами, люди, что выполняли бы тяжелую работу, в том числе и постройку зданий, нужны были в любом случае, и поэтому многие правители соседних земель дарили Чосону своих рабов. Вот и в этот раз в дворец поступил очередной "подарок" от Великой Минской империи прямиком из Пекина. И именно с того момента я не мог разумно мыслить и править государством. Мои мысли стали забиты кое-чем другим.       Тот день я помню, как будто он был вчера. Когда мне поведали о том, что прибыли новые рабы я, как и всегда, пошел на их осмотр. Не знаю почему, но мне всегда хотелось посмотреть на этих несчастных, как правило, молодых парней. Я всегда давал работу, которая соответствовала их физической форме и которая не была для них слишком изнуряющей. Наверно, я с ними слишком добр, ведь это просто рабы, но не могу ничего поделать с собой.       В этот раз все было как всегда, но парниша, что стоял в самом конце шеренги состоящей из молодых людей от восемнадцати до двадцати пяти лет уж больно выделялся. Он улыбался. Состоя в ряду рабов, которые раньше числились невольниками самого жестокого рабства, которых почти не кормили и давали просто непосильную для человека работу, он улыбался. Может он был счастлив, так как он больше не в Пекине и даже не в Минской империи, а может он просто был каким-нибудь дурачком, но в любом случае что-то в этом парне меня заинтересовало. Я сделал его своим личным слугой и вытащил его из этого ужасного рабства. Можно было бы счесть меня легкомысленным, однако я ни разу не пожалел о своем решении.

***

—Господин, к нам поступила просьба от правителя Пекина. У них погиб весь урожай из-за сильных дождей и им нужна наша помощь.—Известил короля зашедший в его покои советник. —Кажется я говорил, что когда мы одни, ты можешь звать меня по имени, Намджун.—Парень лишь кивнул в ответ.—Пекин? Будет нехорошо отказывать в помощи, да? Сделай все сам, хорошо? —Конечно, Юнги, но позволь спросить, долго ты еще будешь летать в облаках? Ты абсолютно забыл про то, что ты король. Твой отец скончался вот уже как восемь лет назад, но ты должен помнить о его последних словах. —Я помню, все прекрасно помню, однако и ты не забыл, почему я нынче в таком состоянии.—С легкой улыбкой произнес правитель и указал на кресло, что стояло подле окна.—Чего стоишь, присаживайся. —Неужели так сложно о нем забыть?—Спросил Ким, присаживающийся на указанное место.—Прошло почти четыре года после вашей первой встречи! —Сложно, Джун, сложно. Думаю, ты поймешь меня, когда влюбишься. Ну, а сейчас тебе остается разве что выслушивать меня, наверно. Я, если честно, до сих пор не понимаю, почему ты не отвернулся от меня после того, как узнал, что я влюбился в своего раба, так еще и парня. —Видимо потому, что мы друзья детства и ты всегда вытворял что-то из ряда фантастики. Пожалуй, я просто привык.—Пожав плечами произнес парень. —И ведь правда.—С легким смешком подтвердил сказанные другом слова Юнги.—Я рад, что рядом со мной есть такой человек, как ты,—Ким улыбнулся, но не признес не слова,—У тебя наверняка много дел, а я тут отвлекаю тебя. Можешь идти. —Конечно, господин. —Юнги.—С ноткой недовольства подметил король, на что Намджун вновь слегка улыбнулся и удалился из комнаты, оставив влюбленного правителя наедине со своими мыслями.

***

—Кто это?—Спросил я у мужчины, что руководил перевозкой невольников, указав на паренька в конце строя. —Ким Тэхен. Двадцать лет. Родом из Вашего государства, господин.—Отчитался мужчина. —Вот как. Младше меня всего на два года, а выглядит как подросток.       Я подошел к рабу и осмотрел его с ног до головы. Стройные ноги, что были видны из под грязной и рваной накидки, тонкие запястья и длинные худые пальцы. Слегка худощавое тело и милое, даже смазливое личико. "И как он вообще мог быть рабом? Он не похож на человека, который может выдержать даже легкие физические нагрузки" - подумал я тогда. Парниша сначала не поднимал голову и переступал с ноги на ногу, видимо смутившись или боясь. Я захотел посмотреть ему в глаза, ведь как говорится в народе, глаза - это зеркало души. Взяв его за подбородок, я приподнял его голову однако, глаза так же смотрели вниз. —Посмотри на меня.—Приказным и даже слегка грубым тоном сказал я.       Невольник поднял глаза и впился взглядом в мои. И тогда я увидел целую вселенную в этих карих, почти черных очах. Я видел огни, что слегка подрагивали и это явно не были факела, что в данный момент освещали помещение, это были огни жизни. Огни, что выдавали его любовь к жизни и желание просыпаться каждый день, где и кем бы он не был. Я не мог перестать смотреть в его глаза забывая моргать. Я был заколдован и взят в плен. Теперь, я занял его место. Отныне я раб, а он повелитель и меня это ничуть не смущает.

***

      Юнги глядел в окно, разглядывая облака, которыми было заполнено все небо. Он замечал различные фигуры и улыбался, как маленький ребенок. Сейчас цвела вишня, и ее лепестки были развеяны ветром по всему Чосону, придавая очарование каждому закоулочку этого государства и даря счастливые улыбки как детям, так и взрослым. Молодой король, которому не так давно исполнилось двадцать шесть лет, продолжил бы наблюдать за плывущими по небосклону комочками ваты, если бы его взору не предстал силуэт человека, куда более красивого и завораживающего, чем облака. Юнги улыбнулся, увидев Тэхена, что встав под деревом протянул руку к одной из ветвей и легонько коснулся лепесточков. Он все еще любит эту жизнь. Он любит каждый прожитый день, он любит солнце, что светит с высока, опаляя кожу летом и ласкает кожу весенней порой, он любит дождь, что маленькими капельками падает на лицо и освежает своей прохладой, он любит ветер, что вздымает волны и разрушает скалы своей невероятной силой и даже эти лепестки, к которым прикасается. Он любит все, что окружает его и подарено ему Богом. Он любит мир, но не своего повелителя.       Когда большой желтый шар скрылся за горизонтом и начали появляться первые звезды, Юнги решил прогуляться по саду. Он любит гулять по нему, когда прохладно и дует ветерок, что развевает волосы. В такие моменты он забывает даже про свою влюбленность, что никогда не сможет стать взаимной. Хотя, Юнги к этому и не стремится. Ему достаточно того, что Тэхен всегда рядом, что он каждое утро приносит завтрак, спрашивает, как он себя чувствует и всегда улыбается ему. Мин понимает, что этот парень просто благодарен ему за то, что тот вытащил его из рабства и позволил жить намного лучше. Позволил есть хорошую еду и спать в теплой кровати. Юнги понимает, что в его широкой улыбке он может увидеть лишь благодарность и уважение, но почему-то сердце всегда трепещет, и не задумываясь, улыбаешься ему в ответ. Почему-то при его виде он готов убежать, лишь бы не видеть его улыбки, ведь всегда становится слишком тепло и Юнги хочется петь. Это слишком странное ощущение, но ему нравится.       Подойдя к небольшому ручейку, король остановился и вглядывался в отражение ночного неба в воде. Красиво. Интересно, когда природа стала приобретать такую красочность? Почему все кажется таким ярким, красивым и завораживающим? Юнги знал ответ, но пытался не вспоминать об этом, хотя бы сейчас. Повелитель поднял голову и наблюдал за звездами уже напрямую. Звезды...Так напоминают его глаза. В ночном небе и вправду можно утонуть. Так же как и в его глазах. Глазах, полных света и доброты. —Небо сегодня просто восхитительно, не так ли?—Спросил так незаметно подошедший человек, но Юнги даже не взглянул на него. Этот голос не узнать было просто нереально. —И правда. —Господин, почему Вы не в своих покоях? В такое время гулять по саду, так еще и без охраны - довольно опасно. —Самая большая опасность сейчас стоит рядом со мной.—Парниша с непониманием посмотрел на своего властелина.—Не обращай внимания. Я в последнее время слишком странный. —И правда,—Усмехнулся Тэхен,—Но это Ваше "последнее время" длится как-то слишком долго. —О чем ты?—Теперь уже повернув голову на парня спросил Юнги. Ему показалось, что разговор приобретает странную атмосферу. —Господин, Вас ничего не беспокоит? Вы достаточно долгое время ходите как будто отрешенный. У Вас что-нибудь случилось? —Как знать, может и случилось, но тебе это знать не обязательно.—Улыбнувшись, сказал король. Тэхен лишь понурил голову и прикусил губу. —Господин, извините за столь личный вопрос, но влюблялись ли вы когда-нибудь?—Таких вопросов Юнги не ожидал, но и не особо удивился услышанному, однако почему-то погрустнел на долю секуды, а после вновь улыбнулся. —Конечно же влюблялся. Тэхен, а ты что же, влюбился? —С чего Вы взяли?—Посмотрев в глаза повелителя спросил парень. —Иначе бы ты не стал задавать мне таких вопросов. Ну, и кто же эта счастливица?—С легкой дрожью в голосе поинтересовался Юнги. —Вы все еще любите того человека?—Будто не услышав вопроса Мина, Тэхен вновь задал королю вопрос. —Не думаю, что должен отвечать на этот вопрос. —Кто этот человек?—Не успокаивался слуга. —Слушай, не слишком ли много ты себе позволяешь?—Чуть разозлившись такой наглости, Юнги немного повысил голос. —Господин, пожалуйста, ответьте.—Тэхен подошел к своему хозяину и заглянул прямо в его глаза. Юнги увидел, что огоньки чуть ли не бегают от скопившейся влаги в очах парня. Не совсем поняв, что происходит, король списал вопросы на любопытство, а слезы на ветер. —Знаешь,—Сказал король, приложив ладонь к Тэхеновой щеке,—Мои ответы на твои вопросы тебе вряд ли понравятся.—С ноткой грусти произнес Юнги и, нежно потерев большим пальцем мягкую щеку, хотел удалиться, но его руку взяли в плен две ладони Кима. —Даже если не понравятся, прошу, ответьте, я должен знать. Пожалуйста, не спрашивайте почему, просто расскажите мне, господин. —Раз уж ты так настоятельно просишь, то я дам тебе ответы на вопросы, но, как я и говорил, они тебе совсем не понравятся,—Взглянув на небо, Юнги начал свой рассказ, но для него это было самым, что ни на есть настоящим, признанием,—За свои двадцать шесть лет, я влюблялся только один раз и люблю этого человека до сих пор. Знаешь, наша первая встреча была не из лучших. На тот момент времени, тот человек был в самых низших слоях общества. Хотя, он и сейчас-то не так высоко поднялся, но он все равно продолжает улыбаться. Это наверно единственный человек, который может улыбаться при любых обстоятельствах. Даже если ему больно или тяжело, он будет продолжать улыбаться этому миру и это просто невероятно. Я люблю этого человека на протяжение четырех лет и до сих пор безумно счастлив, просто находясь рядом с ним. Наверно, это человек перед которым я пал. И знаешь, кто этот человек?—Спросил Юнги, вновь посмотрев в очи Тэхена. —Он счастливчик,—Дрожащим голосом ответил парень,—Я рад за девушку, в которую вы влюблены и надеюсь, что ваши чувства взаимны. Думаю, вы должны ей признаться.—Сказал Тэхен, отвернувшись от повелителя. —Так я именно это сейчас и делаю,—Пробубнил Юнги, чем заставил парнишу резко повернуть голову и смотреть на себя до безумия удивленными глазами,—Этот человек ты, Тэхен. Ты тот, кто заставил меня почувствовать себя рабом, а тебя своим владыкой. Ты тот, кто заставлял все эти четыре года мое сердце биться в сто раз быстрее. Ты тот, кого я безумно люблю и буду продолжать любить всю жизнь.       Тэхен, прибывая в шоке, не смог выговорить ни единого слова и даже пошевелиться. Он хотел подойти к Юнги вплотную, обнять и сказать, что он безумно ему благодарен, что видит в нем своего защитника и что любит его до потери пульса, но теперь он видит горькую усмешку и медленно удаляющийся силуэт и ничего не может сделать...       Юнги больно, Юнги очень больно. Он знал, что так будет и все равно больно. Единственное, что его сейчас может успокоить, это разговор с его советником, по совместительству лучшим другом. Ким Намджун всегда его выслушивал и помогал в любых, даже, казалось, в безысходных случаях. Вот и сейчас такой настал - безысходный.       Зайдя в покои друга, Юнги застал его за чтением какой-то книги. Ким сразу понял, что что-то случилось, да и сложно было этого не заметить, глядя на медленную походку и опущенную вниз голову. —Юнги, что стряслось?—Немного напряженно спросил парень. —Знаешь, Намджун, а я ему признался.—С грустной улыбкой поведал правитель. —Ким Тэхену? Ты не шутишь?—В ответ Юнги лишь махнул головой.—А он, как я вижу, чувства не принял. —Ну, молчание и перекошенное от удивления лицо, явно не были знаками чего-то хорошего. Он даже ничего не сказал. Абсолютно ничего.—Смотря в пол и сжимая руки, чтобы не заплакать, пробубнил король. —А ты заглянул в тот момент в его, как ты говоришь, очаровательные глаза? Может они сказали бы тебе больше, чем его лицо и молчание. Если человеку признался человек, в которого он сам влюблен, последовать может и обморок.—Чуть усмехнувшись сказал Ким. —Знаешь, не думаю, что в моем случае это взаимно. Возможно, если бы он был девушкой, я еще мог понадеяться на это, но не сейчас. —Неужели ты думаешь, что один такой? Мне иногда кажется, что он еще страннее тебя и во много раз. Может, ты все же поговоришь с ним еще раз? Поверь, хуже не будет, а вот лучше, вполне себе может. —Спасибо тебе, Намджун. Я не представляю себе теперь разговор с Тэхеном, но, думаю, прислушаюсь к тебе.—Вновь слегка улыбнувшись, произнес Юнги. Ким тоже улыбнулся в ответ и похлопал по плечу в качестве поддержки.       Выйдя из покоев своего лучшего друга, правитель поплелся к своим. Он пытался собрать свои мысли в одну кучу, чтобы при встречи с Тэхеном не растеряться и знать, что ему сказать. Идя по коридору, Юнги услышал быстрые шаги и сбившееся дыхание, но не придал этому значение, однако когда человек остановился, Юнги поднял взгляд и ухмыльнулся. Растрепанные волосы, бегающие по лицу своего господина глаза и часто вздымающаяся грудь от нехватки воздуха. Выглядит мило, но слишком недосягаемо. Они с минуту стояли молча и смотрели друг другу в глаза. Юнги, так и не нашедший в своей голове нужных слов, решил просто продолжить путь в свои покои и забыть об этой встречи, о первой встречи, и навсегда забыть о самом Тэхене. Так будет лучше, по его мнению. Когда король прошел мимо своего слуги, его остановила рука, что так сильно сжала его собственную. —Господин, нет, Юнги, я...—Замолчав на долю секунды из-за жуткого смущения, парень продолжил,—Я не смог сказать тебе тогда ни слова, но совсем не потому, что я был шокирован или что-то еще. Нет, я безусловно был шокирован, однако не в плохом смысле. Когда я смотрел на твой удаляющийся силуэт, знаешь, я хотел побежать за тобой, крепко-крепко обнять и сказать, что я тебе безумно благодарен за то, что ты, можно сказать, спас мою жизнь, сказать, что ты стал для меня не просто человеком, который мной повелевает, а человеком, который стал для меня защитником и даже неким божеством, которому я готов поклоняться, сказать, что я до беспамятства, до потери пульса и дыхания...влюблен в тебя.       На этих словах Юнги обернулся, и в который раз заглянув в его горящие глаза, обнял настолько сильно, насколько сейчас в нем бушевали чувства и эмоции. Сейчас он даже не боялся заплакать, сейчас можно. Тэхен обвил его шею и так же сильно ответил на объятия. Эти двое слишком долго ждали этого мгновения, слишком долго грезили этими объятиями, слишком долго их чувства хранились внутри, без надежды на признания в них. Они простояли так минуту, может десять, а может и час, они не знают. Время как будто перестало существовать. Мириады огней и звезд не сравнятся с тем сиянием, что сейчас излучали души этих двоих. Их история только начинается.       Слуга, влюбившийся в своего повелителя. Повелитель, влюбившийся в своего слугу. Слуга, что украл власть у своего правителя. Правитель, который пал...       Солнце опаляло кожу и, казалось, убивало все живое, но есть два человека, которых опаляло и убивало кое-что другое. Сидя в саду в небольшой верандочке эти два человека улыбались и радовались всему, что их окружало. Теперь, таких людей двое. Наверное любовь меняет нас и открывает для нас то, что без нее мы увидеть не можем. Например то, как прекрасна листва на деревьях. Разве вы замечаете ее красоту пока не влюбитесь? А солнце? Разве его лучи кажутся вам объятиями? Нет, вы это можете почувствовать лишь когда влюблены. А небо? Разве вы поднимаете вверх глаза лишь для того, чтобы увидеть чистое небо или же пушистые облака, а может и вовсе тучи? Снова нет, мы делаем это лишь тогда, когда есть человек, который вызывает у вас ощущение полета. Вы смотрите в небеса и летите словно птица. Даже самые маленькие вещи становятся для нас чем-то прекрасным и незабываем. Все, что мы видим и ощущаем, влюбившись, никогда не увидим и не ощутим без этого чувства. А еще, когда мы влюбляемся, начинаем думать о всяких глупостях и всегда смеяться. И все же, любовь прекрасна, даже если больно, даже если не взаимно, это прекрасно... —Юнги, тебе не кажется, что это облако похоже на сердце?—Улыбаясь говорил Тэхен указывая вверх, на облака. —И правда. Может, небо тоже влюблено?—Тихо смеясь, спросил Мин. —Возможно, но я уверен, что никто не может любить кого-то сильнее, чем я тебя.—Обернувшись к своему господину, сказал Тэхен. —Никто, однако есть одно исключение.—Счастливо улыбаясь, произнес король и притянул слугу к себе за талию.—Я люблю тебя ничуть не меньше, чем ты меня.       Юнги приблизился к губам своего счастья и легонько коснулся их своими. Погладив Тэхена по голове он усмехнулся и, взяв его за руку, хотел направиться в сторону дворца, но парниша, встав на носочки, вновь поцеловал его, однако уже не так по-детски, как это сделал Юнги. Он аккуратно сминал губы своего возлюбленного и наслаждался этим моментом. Запоминал каждую секунду, запоминал то, как быстро бьется его сердце и то, как дрожат руки его господина, когда он приобнимает Тэхена, боясь сделать что-то не так. Вот так и проявляется это чувство. Нежность, трепетность, и боязнь сделать что-то не так.       Юнги вновь всерьез займется развитием своей страны и будет занят написанием законов, приемами крестьян и осмотрами условий проживания в разных частях государства Великий Чосон и даже так они с Тэхеном всегда будут рядом. Они будут счастливо проводить каждый наступивший день, улыбаться друг другу и этому миру. Нет, история этих двоих только начинается...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.