Часть 1
6 февраля 2013 г., 22:14
Сколько мыслей проносится в нашей голове за одни сутки?
Мысли разного содержания, о разных людях, вещах, событиях.
Сколько процентов этих мыслей мы произносим вслух? Ничтожно мало.
Кто-то скажет, что мысли на то и мысли, что нужно держать их при себе, но я другого мнения.
Только представьте, как легко было бы, если бы каждый человек говорил то, что думает.
Зачем таить это в себе, зачем попросту заниматься самокопанием, зачем заниматься внутренней травлей?
Нравится - скажи. Не нравится - скажи. За\против чего-либо - скажи.
Почему мы боимся озвучивать свои мысли? Боимся отказа? Плохого отношения\презрения, чего-либо еще?
Разве внутренние мучения лучше момента грусти, после которого станет лучше?
***
ХимЧан отложил книжку по психологии и помотал головой. Прочитанные строчки надолго засели в голове у мужчины, заставляя раз за разом осознавать, что на листке бумаги была написана правда. Он полностью согласен с этими строчками, но сам поступает в точности наоборот. Почему? Та самая боязнь, о которой было написано на страницах книги. Сколько бы он не корил себя за глупое поведение маленького ребенка, он упорно не хочет ничего менять. Нет-нет, хочет, но боится.
Когда вечером дверь в квартиру открывается и на кухне появляется уставший ЕнГук, ХимЧан только прикусывает губу и без лишних слов ставит перед другом горячий, свежесваренный кофе и ужин, который старший начинает с аппетитом уплетать.
- Если моя жена не будет уметь готовить, учить ее этому будешь ты, - прожевав, произносит ЕнГук, чуть хмурясь, а после одаривая друга самой широкой и счастливой улыбкой. ХимЧан, ты же знаешь, я не мастер комплиментов, но это действительно потрясающе, не одна девушка не готовила мне так вкусно.
- Боюсь, что я не поделю с ней одну кухню и выдеру ей все волосы, ты же меня знаешь, - ехидно подмечает ХимЧан, кивая старшему и пробуя приготовленную еду, отмечая, что сегодня он ее немного пересолил, чего, кажется, ЕнГук даже не заметил. Что я несу? Какая кухня? Я не поделю с ней тебя. Как же объятия, которые ты даришь мне после каждого такого почти семейного ужина?
- Как прошел день? Звонили с работы? - интересуется старший, почти доев свою порцию и двигает к себе кружечку с кофе, делая несколько маленьких глотков.
- Тишина, - грустно выдыхает ХимЧан и ерзает: ему не нравится то, что он уже почти месяц без работы и живет на то, что зарабатывает друг, а его, кажется, все устраивает, как будто так и должно быть.
- Не скучаешь тут целыми днями? - я вот очень скучаю по тебе, ХимЧан, я бы сам сейчас отказался бросить эту работу и побыть с тобой парочку дней, веришь? - но Банг лишь немного грустно усмехается и поднявшись со своего места, кладет тарелку в мойку и увлекает ХимЧана в гостиную, усаживая друга на диван и удобно умещая свою голову у него на коленях, блаженно выдыхая.
Со стороны может показаться, что они двое - пара. Если капнуть глубже, то для того, чтобы стать парой у них просто не хватает смелости. Не хватает смелости сказать несколько слов, несколько шагов, сократить расстояние между губами и прижаться к чужим губам, даря сладость поцелую, выражая через него все свои мысли и чувства. Каждый из них боится сказать другому, боится быть отвергнутым.
Сколько потенциальных пар не могут стать парами из-за какого-то страха? Кажется, к этому списку прибавится еще одна, которая мирно сидит на диване.
ХимЧан медленно перебирает короткие жестковатые волосы Банга и смотрит куда-то вдаль, щурясь и хмурясь, что старший без труда может сказать, что его друг о чем-то серьезно задумался.
- Скучаю, - спустя несколько минут отвечает он на давно прозвучавший вопрос.
- Я отменю планы и проведем выходные вместе, если ты не против? - ты же не откажешь мне, Чанни? Не откажешь?
- Конечно, - от такого предложения на лице младшего появляется счастливая улыбка и он легко проводит ладонью по лицу старшего, поглаживая кожу подушечками пальцев. ЕнГук замирает, устремляя на ХимЧана внимательный взгляд, от чего ХимЧан смущается и щурится. Оба молчат, смотря друг другу в глаза. ЕнГук приподнимается на локтях и шумно выдыхает. Его дыхание касается губ ХимЧана, от чего младший рефлекторно приоткрывает губы. Расстояние между их лицами ничтожно мало, но никто не решается сделать первый шаг.
- Поцелуй меня,- мысленно просит ХимЧан, закрывая глаза и закусывая губу, а когда открывает, то видит сосредоточенный взгляд друга на своих губах.
- Прекрати так делать, Чанни, я скоро не выдержу.
Проходит минута, прежде чем ХимЧан начинает разговор.
- Перышко на щеке, - раздосадованно произносит он, и лица обоих сразу сменяются грустью. Не смогли. Не решились, но были так близко.
А ночью, оба будут курить и сожалеть о своей трусости, обещая себе, что когда-нибудь они обязательно решатся.