ID работы: 5829155

С первого взгляда

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ког­да-то я уви­дел те­бя. Был тог­да ещё ре­бён­ком. Пом­ню, что ты бро­силась в гла­за сра­зу. С пер­во­го взгля­да, пер­вой улыб­ки. Пом­ню, как сра­зу за­ин­те­ресо­вал­ся. Но ты бы­ла да­лека, отс­тра­нена. Мы бы­ли со­пер­ни­ками с пер­вой встре­чи. Раз­ные фа­куль­те­ты, раз­ные друзья. А по­том я уз­нал ещё од­но. Кровь. У те­бя бы­ла гряз­ная кровь. И вот он, пос­ледний барь­ер, что не­воз­можно на­рушить. Но это не­ре­аль­но. Ты жи­вешь в мо­ей все­лен­ной. И я стал те­бя не­нави­деть. Кем ты бы­ла для ме­ня? Гриф­финдор­кой. Со­пер­ни­цей по учё­бе. Луч­шей под­ру­гой Гар­ри Пот­те­ра. Гряз­нокров­кой. Вра­гом. И той, чей об­раз всег­да со мной. Ког­да я был на чет­вёртом кур­се, я вдруг по­нял, по­чему, по­чему ты так вол­ну­ешь ме­ня! Ког­да уви­дел те­бя в том чер­то­вом платье, с тем чер­то­вым бол­га­рином. И по­нял, что мне уже не убе­жать. Не сбе­жать от те­бя. Столь си­ятель­ной те­бя. А по­том моя жизнь прев­ра­тилась в ад. В нас­то­ящий ад. Тем­ный Лорд, мет­ка. Кру­ци­атус и Им­пе­ри­ус. Боль и смерть. Смерть и ни­како­го по­коя. И тог­да, стоя на уро­ке зель­ева­рения, я по­думал. Мне на­до ска­зать! Ска­зать те­бе прав­ду. Но за­тем ре­шил… По­том. Поз­же. От­кла­дывал всё даль­ше и даль­ше. Жизнь — ко­рот­кая шту­ка, вы не за­меча­ли? И это поз­же… Мо­жет длить­ся веч­ность. Страх, боль, дур­ное вос­пи­тание… Так ме­ша­ют жить. И жизнь моя — смерть моя. Без те­бя. День за днём. Не­деля за не­делей. Год за го­дом. Поз­же я те­бе ска­жу. Обя­затель­но ска­жу всю прав­ду. И вот од­нажды я про­сыпа­юсь и по­нимаю. Вот оно. Мо­мент ис­ти­ны. Тёп­лым лет­ним днём я иду к те­бе. Я знаю, где ты. Ко­неч­но, знаю. И ви­жу. Ты идёшь со ста­каном ко­фе. Яв­но спе­шишь, ни­чего не за­мечая вок­руг. И я иду. Глу­по, на­вер­ное. Прос­то иду навс­тре­чу, не зная, что ска­зать. И ты уже близ­ко. В па­ре ша­гов. Но сей­час, имен­но сей­час сер­дце па­да­ет ку­да-то вниз. Я ви­жу, как ты на­чина­ешь бук­валь­но си­ять. Как ты ки­да­ешь ко­фе в му­сор­ный бак не гля­дя. И бе­жишь навс­тре­чу. Не ко мне, к не­му. Как ты об­ни­ма­ешь его, це­лу­ешь страс­тно. И я по­нимаю. Что нет, моя смерть бы­ла не тог­да, при жиз­ни Лорда. А сей­час. Ког­да я ви­жу, как ты счас­тли­ва. Как ты улы­ба­ешь­ся. Как твои гла­за све­тят­ся ра­достью. И не я то­му при­чиной. И ни­ког­да не был. Ни­ког­да не бу­ду. Как жаль. Как бес­ко­неч­но жаль… Что ты не бу­дешь мо­ей. Как жаль, что не уз­на­ешь прав­ду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.