ID работы: 5829261

Вневременные // Timeless

Смешанная
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 1.

Настройки текста
Примечания:
Музыка в стиле 90-х заполняет старенький джип, и тогда женщина, сидящая на переднем сиденье, начинает подпевать. Мужчина, управляющий машиной, постукивает в такт музыке по рулю. Позади сидящая блондинка раздраженно вздыхает, а рядом расположившаяся девушка даже и пальцем не шевельнула; она лишь одела новенькие наушники, которые ей подарила впереди находящееся женщина, поэтому та ничего не слышит. — Прекратите! — наконец произносит девушка и смотрит вперед. — Хейзел, — недовольно произносит женщина. — что за тон! Девушка вспыхивает еще больше. — Мам! Но женщина не отвечает. Она уже не слышит свою дочь и весело щебечет с кем-то по телефону. «Отлично.» — думает Хейзел и отводит свой взгляд к окну; солнечная Калифорния сменилась дождливым Лондоном, и это явно не радовало девушку. — Сколько нам еще ехать? — вновь раздается голос Хейзел, но никто не отвечает. — Ладно. — она вздыхает и опускает свой взор вниз, разглядывая свои ногти. Небо затянулось тучами, и вскоре капли дождя забарабанили по крыше автомобиля. Небо потемнело как позавчерашний синяк. — Думаю, что нам следует поторопиться, если мы не хотим попасть под дождь. — впервые за всю поездку раздается голос мужчины, который вел машину. Мисс, пока что, Лайтвуд кивает в знак согласия.

***

Когда Марта выходит из забегаловки, которая на удивление всем (кроме, конечно, Хейзел, которую почти ничем не удивить) вообще оказалась в такой «пустыне», мистер Фейбер разблокировывает двери машины. — Хейзел, поторопись. — кидает мисс Лайтвуд своей дочери, а сама садится в автомобиль. Девушка же, собирая букет из ромашек и напевая какую-ту песню бойз-бенда себе под нос, совсем не торопится. — Здесь хорошо. — тихо шепчет та и закрывает глаза, вдохнув запах только что собранных цветов. Эта идиллия продолжалась бы и дальше, если бы дождь не усилился, и не раздался раздраженный голос матери, а затем и сводной сестры Хейзел. Она хмурится и фыркает, а затем разворачивается и направляется к машине. Девушка идет не спеша, специально, чтобы позлить членов своей семьи, а, если быть точнее, то свою мать, нового «отца» и сводную сестрицу. — Я тучка, тучка, тучка, — напевает Хейзел, усмехаясь. — я вовсе не медведь! Когда девушка видит недовольное лицо матери, то сбавляет шаг и на минуту останавливается. — Хейзел! — вновь недовольно произносит мисс Лайтвуд и кидает угрожающий взгляд на блондинку. — Иду я, иду! — бурчит девушка и продолжает свой путь. Когда она почти доходит до машины, что-то ударяет ее, и она с грохотом падает на землю, уронив цветы.

Последнее, что она слышит — это крик матери.

***

Хейзел открывает глаза и щурится от яркого света, недоумевая, где она находится. Она пытается встать, но тело болит, напоминая о том, что в нее ударила молния. — Выглядишь ужасно, — раздается женский голос, и Хейзел вздрагивает от неожиданности. Девушка наконец встает и оглядывается: посередине комнаты она замечает женщину. — Кто Вы? — выдавливает из себя Хейзел и смотрит на женщину в синем строгом костюме. — Меня зовут Белинда. — она улыбается. — А ты Хейзел, ведь так? Блондинка кивает. — Что я здесь делаю? — Понимаешь, — женщина взмахивает рукой, и в помещении появляются два стула. — то, что я расскажу тебе прозвучит очень дико и странно, но, тем не менее, выслушай меня. — Белинда садится на стул и приглашает присесть Хейзел. Та делает тоже самое. — Ты находишься на грани между иллюзией и Будущим. — девушка вопросительно вскидывает брови, явно намекая на то, что ей ничего не понятно. — Иными словами, мир, в котором ты жила, являлся иллюзией. Но ты была рождена в Будущем, поэтому мы здесь. Я пришла за тобой. — У меня нет выбора? Я имею ввиду, могу ли я остаться в «иллюзии»? — Хейзел нервно теребит край своей футболки. — Выбор есть всегда. — женщина тепло улыбается. — Ты можешь остаться в иллюзии, но ты забудешь все, что сейчас происходит. А можешь пойти со мной, в Будущее, где тебя и других подростков твоего возраста начнут обучать всему тому, что обязательно тебе пригодится. В голове у девушки творится хаос из мыслей. Она кусает нижнюю губу от волнения. Хейзел взвешивает все плюсы и минусы.

Покинуть все, что так дорого? Или остаться, забыв то, что ты живешь в иллюзии?

И прежде, чем она понимает, каков ее ответ, Хейзел произносит: — Я согласна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.