ID работы: 5829329

Застрявшие в вагоне

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 119 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Когда я уже пришла в чувства, Вероника поднесла мне чай. -Хорошо, что я очень люблю пить. У какого-то мужчины нашлась вода. А я всегда ношу с собой пакетики для заварки. Пей, дорогая. -Спасибо, Ронни. Но… Как мы выберемся? Ведь у нас нет связи. -Да, мобильная связь здесь не ловит. Но не страшно, я уверенна, нас будут искать. А пока, можешь поспать, если хочешь. Арчи, например, уже спит. -Ха ха ха, он всегда любил поспать.- хохотнула я и отпила чая, — Знаешь Джагхеда Джонса? -Да, он живет по соседству с моим домом в Ривердейле. А что? -Ничего, он тоже едет в этом вагоне. Не думаю, что это совпадение. -Да, но у него трудная жизнь. Поверь, он очень трудный человек. Арчи с ним дружит, он то точно знает.- Вероника глубоко вздохнула и уставилась в окно. Дождь продолжал лить, а дело близилось к вечеру. Становилось всё более страшно. Сумерки уже покрыли всё вокруг и несколько звезд уже украшало небо. Не скажу, что мне было ух, как страшно, но я боялась за то, что может быть дальше. Кто нас вытащит отсюда? И к тому же, я совершенно не ожидала этого. Сейчас, я должна была быть уже дома и пить горячий чай с имбирём, но тут это. И что теперь? Как этот случай изменит сейчас мою жизнь? Иногда мне кажется, что когда мне было пять, моя жизнь была более безопасной и спокойной, чем сейчас. Я пыталась делать вид, что всё в порядке и что я не волнуюсь, но на самом то деле, я ужасно переживала. Но, никогда не нужно опускать руки. Мы найдём выход. -У тебя же есть пижама или одеяло? — спросила подруга. -Да, я взяла с собой спальные принадлежности, но не знаю, или их хватит на всех пассажиров. -Понятно, что не хватит, но думаю, что где-нибудь мы найдем ещё одеяла. Поспи. Вероника отошла к Арчи и прилегла рядом с ним. Все мы были в шоке, но старались держать себя под контролем. Всё таки, должна же быть какая-то служба спасения, которая позаботится о нас? Или же... что-то в этом духе? Господи, моё спокойствие превращается в панику. Неужели, мы станем дикарями, будем питаться листьями и жить в вагоне, пока не умрём? Я думала, что если такое случается, то нас сразу же должны спасти, ведь, когда приедет поезд в Нью-Йорк, то люди должны проверить, все ли вагоны на месте. Я ничего не понимаю, как так? Почему вообще вагон отсоединился? Может, кто-то специально сделал это? Или же, это просто случайность? Достав из моей сумки шоколадный батончик, я нервно начала его есть. Мысли не покидали меня, пока не пришел один тип, который всё испортил. -Не спится? — спросил Джагхед и присел возле меня. -Нет, меня мучают много вопросов.- мои растрёпанные волосы распадались у меня на плечах, что выглядело довольно мило. Хотя, это громко сказано, ведь я их настолько запутала, что они были похожи на один сплошной ком. -Мм, я не думаю, что мы здесь на несколько дней. -Это сарказм? Скажи, что это сарказм. Я и так себе места не нахожу. -Сарказм- моя профессия.- засмеялся Джагхед, — Кстати, зови меня Джаг. Меня так все зовут. -Люминь.- я грустно посмотрела на дождь и вздохнула. Какая атмосфера! Под такой дождь только и хочется думать о плохом... Но нет. Я не буду сдаваться. В конце концов, мне нечего терять. Есть много вариантов, как нам спастись. Например, найти дорогу и всё время идти вдоль неё. Так или иначе, но мы выйдем в какой нибудь город или посёлок. А если повезёт, и в Ривердейл. Господи, это же отличная идея. -Не хнычь. Я, наоборот, счастлив. Ведь домой мне и так не хотелось. Ну задержимся мы немного, ничего страшного. -Ты, видимо, вообще не осознаешь. Мы здесь задержимся на месяц, если не больше. У нас нет еды, мы в пустыне, чёрт возьми! Как мы выживем? Нервы сдают. Вдох, выдох. Всё будет хорошо. Я снова откусила от батончика кусочек, и Джаг ревниво посмотрел на него. -Нормально. Думаешь, это первый раз? Наверняка, где-то вагоновожатые оставили запас еды и одеял. Они же не такие тупые, правда же. Нет, у него стальные нервы. Как он может ТАКИМ спокойным голосом говорить об этом? Это же не реально! Хотя... Возможно, только для меня. -Надеюсь, что ты прав. Но есть мне, совершенно не хочется. -Ну вот. Уже экономим на тебе. Нам больше достанется. -Эй! Я имела ввиду сейчас! Может, через час я захочу есть. -Ну так это через час. И это не считается. -Ой, да ну тебя в пень. -Ну и пожалуйста.- Джагхед удалился за дверь. А я принялась так же грустно смотреть в окно и поедать лакомство. В принципе, можно ждать, пока какой-нибудь другой поезд приедет и присоединит нас. Но, это может занять слишком много времени. Главное, выход есть. Так что, мы тут не умрём с голода.       Пока я рассуждала, мои руки сами собой поднимались то вверх, то вниз, изображая странную картину на подобие того, когда человек сильно нервничает. При этом, я ужасно громко ворчала себе под нос. -Ты чего кричишь? — спросила меня Вероника. -Извини, я… Нервничаю. -Это видно. Слушай, сделай вдох и выдох. Может полегчает. Вдох. Выдох. -Спасибо, полегчало. Наверное, у нас… -Друзья мои! — закричала какая-то девушка, — Я директор одной компании из Чикаго. И вам очень повезло, ведь у меня есть связи. Я послала сообщение о том, что мы застряли в вагоне. Через неделю нас спасут. Теперь вариантов целых три! Все грустно и весело заохали. Но как она сообщение отправила? Может она врёт? «У меня есть связи»… «Я директор одной компании из Чикаго»… Ясно, она продвинутая. Не то, что я. Но всё же. Здесь же нет сети... Или же есть? Я взглянула на мобильный. Да, связь не ахти. Даже сообщения не приходят. Наверняка, мама уже звонила мне раз сто. А тётя Мари? Я ей даже не сказала... Вот блин, я влипла. Меня же теперь даже на улицу не выпустят. Из-за этой чёртовой опеки. -Вот видишь, спасение придет. Жаль только, что через неделю.- воскликнула Ви с улыбкой до ушей. -Я нашёл! Нашёл еду! Я был прав.- весело сказал Джагхед и ухмыльнулся. Он посмотрел на мой рот, который был, почти что весь, в шоколаде. Я улыбнулась, типа "Ура!", но на самом деле, меня даже еда уже не волновала. Я боялась, что буду заперта дома навсегда. -Молодец.- закатила я глаза, но всё же снова осветила его своей улыбкой. Спасение есть. И Слава Богу. -Я ложусь спать. Ты со мной? — спросила подруга, усевшись на колени к Арчи. -Да, я ложусь, ребят. Спокойной ночи.- спрятав обёртку, я прикрыла глаза и попыталась найти удобное место на сидении. -Спокойной.- они довольно зевнули и закрыв глаза, Ви легла на колени Арчи. -Утро вечера мудренее.- сказал черноволосый и подмигнул мне. Он сел напротив меня и положив голову на раму окна, закрыл глаза. Я улыбнулась ему в ответ и постелив себе одеяло на сиденье, легла и закрыла глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.