ID работы: 5829405

Трансформеры: Война Бесконечностей.

Джен
R
Заморожен
25
автор
Размер:
281 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Земля. 3 года назад.

Китай. Гонконг. 18:00.       — Мы ещё увидимся, Прайм, ибо я возродился, — сказал Гальватрон Мегатрон, смотря на улетающего Оптимуса Прайма с людьми. Он поворачивается, трансформируется в Freightliner Argosy 2014 и съезжает на дорогу, которая ведёт в конец города.       Корабль Локдауна получает серьёзные повреждения от истребителей военных сил Китая, три двигателя отключились, без них корабль не сможет долго находится в воздухе, а уж тем более совершить гиперпрыжок. Сам корабль покидает Гонконг, вехиконы не могли обороняться от истребителей, потому что оставшуюся энергию корабля нужно экономить. Внезапно двигатели задымились из-за повреждений. Корабль начал снижаться, через 10 секунд он упал на рисовое поле, где мимо проезжал Гальватрон, заметив корабль, он трансформировался в робота.       Он подумал о своём новом плане, заключавшемся в том, чтобы использовать корабль бывшего десептикона как своё оружие. Войдя в пробоину в корпусе корабля, внутри крейсера лидер десептиконов увидел вехикона и их стилджи собакообразные механические существа. Они шипели, из их ртов лилась какая-то жидкость, были они настроены очень агрессивно. Гальватрон приготовился к нападению, но командир вехиконов приказал стилджам остановиться, и они убрали оружие.       — Ты — Мегатрон? — спросил вехикон на кибертронском языке.       — Да! — ответил он.       — Хорошо, иди на капитанский мостик, — сказал вехикон с желтым свечением.       Гальватрон был удивлен тому, что они дали ему корабль, хоть и сделал вид, что поверил, но при этом думал: «Это в любом случае ловушка». Оказавшись на месте, он увидел координаты Создателей. Он включил функцию авторемонта, после чего внезапно корабль начал восстанавливаться.       «Теперь надо взлететь», — подумал он и включил ручное управления корабля, но вдруг, раздался внезапный звук, и корабль начал двигаться.       — Что происходит?! — крикнул Гальватрон вехиконам.       — Ты включил автопилот, — сказал вехикон и вырубил его.       — Унесите его, — приказал командир вехиконов.       Его подчиненные унесли Мегатрона в камеру для заключенных.       Корабль поднялся, двигатели активировались, и он покинул орбиту Земли. Они отправились в Кибертрон. Тем временем на Земле. Гонконг, 22:00       Ночью в ясную погоду полная луна освещает лес. Земля трясется, но это не землетрясение, это шаги Диноботов. Затем они остановились и трансформировались. Воины получили сообщение прибыть в каньон, в котором упала часть корабля Локдауна. Оказавшись там, они ждали его. Внезапно появилась портал сине-зеленого цвета. Диноботы узнали эту воронку — это космический мост. Из него вышли два огромных трансформера, немного превышавших их по размерам. Четыре бота их узнали — прибывшие были из их команды — Сладж и Снэрл.       Сладж — большой, сильный, но глупый Динобот,трансформирующейся в Аламозавра. Вооружён огромным копьём и пилообразным мечом.       Снэрл — меньше Сладжа, но больше Стрейфера. Он реалист, очень серьёзный (держит свои эмоции в себе), трансформируется в Стегозавра. Вооружён топором и плазменной пушкой. Их собратья были очень рады, что они вернулись.       — Вы вернулись, наши братья по оружию, — сказал Гримлок, смотря на Сладжа и Снэрла. Вдруг они услышали громкие шаги, из портала вышел огромный робот, он ростом больше Гримлока на 5 метров.       Увидев новоприбывшего, все шестеро поклонились ему. Вектор Прайм — легендарный Хранитель Времени и Пространства, трансформер почти такой же старый, как и само время. Вектор Прайм был одним из первых 13-ти трансформеров, созданных на заре времён Праймусом, первым лидером автоботов и носителем Матрицы Лидерства. Миллионы лет он, по поручению Праймуса, находился вне действия временного потока, наблюдая за историей Вселенной. Но после того как Кибертрон превратился в бесплодную пустыню, он стал ждать момент, когда вернётся и спасёт автоботов.       — Великий Вектор Прайм, Вы вернулись? Что случилось? — спросил Гримлок.       — Я чувствую нарушение равновесия времени и пространства. Квинтесса собирается уничтожить эту планету! — объяснил Хранитель Времени, говоря громко и четко.       — Это серьёзно, — сказал Слаг.       — Встаньте! — сказал Прайм. Диноботы встали.       — Мы должны её остановить, — сказал Вектор Прайм.       — Как имена можно остановить того у кого преимущественно над Праймами, — спросил Гримлок?       — Оптимус Прайм отправился к ней, он в опасности, — предупредил Скрон.       — Что же нам делать? Мы не можем летать в вакууме и у нас нет корабля, что же нам делать?! — запаниковал Стрейфер.       — Стрейфер! Успокойся! — закричал Гримлок. Стрейфер послушался и замолчал.       — Спасибо, Гримлок. Меня беспокоит то, что к Квинтессе присоединиться Мегатрон и остальные десептиконы, Оптимус тоже может.       — Он не может, он автобот и Прайм, как и Вы, — сказал Скрон.       — Ты не знаешь на что она способна, Скрон! А что она может? — поинтересовался Сладж, забыв несколько слов.       — Она может манипулировать и трансформерами и людьми. Превращать их в рабов, — проговорил Снэрл.       — Снэрл прав. Очень трудно устоять против воли Квинтессы! — сказал Вектор.       — Ситуация сейчас не самая спокойная, Вектор Прайм. Десептиконы не все уничтожены, люди стали охотиться на автоботов, используют их тела как запчасти для их Прототипов, — проинформировал Гримлок.       Они сами того не знают, что за ними следят люди. Над их головами летают истребители военных.       — Есть способ остановить это безумие. — сказал Прайм Диноботам. И вдруг раздался гул с неба. Это был звук военного самолёта.       — Мы здесь не одни, — сказал Снэрл остальным. На них упали бомбы от бомбардировщики. Диноботы вступили в бой, Стрейфер трансформировался в птерозавра и взлетел в сторону истребителей, Слаг и Сладж перекрывали Вектора Прайма, остальные отправились атаковать наземные группы. Потом на землю упала небесные тела, что вызвали взрыв, из-за которого Вектора Прайма поглотила Черная дыра, людей убила.       Диноботы были оглушены. Когда они включились в работу они взяли то, что упало на землю и спрятали это в отсек корабля. И ушли. А небесное тело, которое упало, это Тёмная искра —артефакт, обладающий способностью путешествовать между вселенными, дарующий своему владельцу силу подчинить саму вселенную и её обитателей. Считается равным и противоположным объектом для Матрицы лидерства. Благодаря способности к трансформации артефакт может выглядеть различно в разных вселенных. В Объединённой вселенной он имел привычную для Матрицы форму, но, попав во вселенную фильмов, трансформировался в более острую версию, соответствующую облику Матрицы этой вселенной. Происхождение и сущность артефакта неизвестны, как и его полные свойства. Утверждается, что он способен производить указанные выше манипуляции, но его владельцы использовали только манипуляции с пространством и временем, либо управление мёртвыми телами и производили энергетические выстрелы. Также подтверждено самостоятельное перемещение объекта между вселенными.

***

Кибертрон.       Корабль подлетал к полумертвой планете.       Вехиконы готовится к посадке, командир Вехиконов приказал подчиненным взять из камеры Гальватрона.       В камере Гальватрон включился. Он вспомнил, что его вырубили, встал, где-то были слышны шаги, приближающейся к нему. Он приготовился бежать, вдруг дверь камеры открывается автоматически, и по ту сторону решетки появился вехикон. Десептикон застрелил его из своей пушки, затем рассыпался на мелкие части и трансформировался в грузовик, взорвал стены корабля ракетами и трансформировался в робота. Пробив свою преграду, он оказался в космосе, но, из-за силы тяготения, упал на планету.       Корабль приземлился, из него вышли вехиконы. Гальватрон их увидел.       — Зачем вы пробили обшивку корабля? — спросил Вехикон.       — Сбежать хотел? — ответил он на вопрос. Десептикон повернулся и посмотрел на то, что стало с Кибертроном. Он был разрушен и перестал быть похожим на планету. Скорее на разрушенную конструкцию.       — Послушайте мы просто выполняли её приказы, — сказал командир Вехикон.       — Что произошло с Кибертроном? — спросил Гальватрон. Потом он услышал голос:«Твой мир Умирает».       — Планета получила серьёзные повреждения, — ответил Вехикон.       — Мы отвезем вас к ней. Она в Каоне, — сказал вехикон, Гальватрон согласился. Они отправился в Каон — город был столицей Кибертрона, но к началу войны стал столицей десептиконов. Они поехали по Гравитационному Шаттлу, поездка длилась всего 3 часа. Остановились около Главной площади и вышли из Шаттла.       — Она здесь, мы вас отведем к ней, — сказал Вехикон.       — Нет, я иду один, и если вы будете за мной идти, то я вас разорву на части, — сказал Гальватрон вехиконам, те поняли, что имеется ввиду. Они сами бы не пошли туда по своей причине.       Гальватрон пошел в глубь Каона. Он шёл всё глубже и глубже, пока не услышал голос, тот же, что он слышал, когда он оказался на планете.       — Я ждала тебя, хоть ты и потерпел неудачу, Мегатрон. Или я должна тебя называть Гальватрон? — спросил неизвестный голос.       — Нет! Я Мегатрон! Люди так назвали мое новое тело, — крикнул он в ответ.       Потом он увидел свет.       — Но они это сделали. Ты слаб, — сказал голос по коридорам.       — Я не слаб! — крикнул Мегатрон. Он стал быстро спускаться. Оказался в камере зажигания, в ней были статуи Рыцарей Кибертрона, подняв голову, он увидел существо похожее на фембота. Рядом с ней находился робот-гештальт.       — Мегатрон, познакомься со своим создателем. Меня зовут Квинтесса — творец жизни! — представилась она. Мегатрон слышал легенду о создателях трансформеров, называвшими себя Квинтессонами. При создании трансформеров они киберформировали тысячи планет (Включая Землю 65 млн. лет назад).       — Существует лишь один создатель трансформеров. Это Праймус, — сказал десептикон.       — Большую часть создания жизни на Кибертроне занималась я, а не Праймус. Думаешь, кто создал Олспарк? Я, а не он. Ваша вера в Праймуса бессмысленна, — ответила она на вопрос. Продолжила Квинтесса теперь громко и грозно:       — К тому же ты и твой брат – Оптимус Прайм, обрекли Кибертрон на погибель. Вы разрушили мой план по спасению вашей планеты. Ты даже убил одного из моих главных солдат, Сентинела Прайма. Но Оптимус Прайм виновен в уничтожении своей планеты, хоть сам не знает. Он отправил Олспарк в открытый космос. Если Великая Искра отделиться от Кибертрона, то планета может погибнуть, — закончила Квинтесса, ударив Мегатрона по лицу, из-за чего там появилась красная отметина.       — Сентинел хотел править планетой. И не только Оптимус виновен в том, что он отправил Искру на Землю, в этом виновны и автоботы! А Искра уничтожена их союзниками — людьми, — сказал Мегатрон.       — Да, какая ирония, — сказала Квинтесса, услышав, что Искру уничтожили люди. Она знала, кто такие люди, она вспомнила, что её Двенадцати Рыцарей-Стражей отдали её посох жизни людям.       — Все же, что случилось с остальными квинтессонами? — спросил Мегатрон.       — Они умерли. Они не смогли дожить до твоего прибытия, — ответила Квинтесса, — Тем не менее мне нужна твоя помощь. В замен я дам тебе новое тело и большую силу. Силу, которая превосходит Оптимуса Прайма, — попросила она о помощи Мегатрона.       — Квинтесса. Заманчиво примкнуть к своему создателю, вдобавок получить новую броню и свою личность, но я пас. Я уже был слугой кого угодно. Я Мегатрон! Я не нуждаюсь ни в чем, — сказал Лидер десептиконов, отказываясь от сотрудничества. Он повернулся спиной и стал уходить.       — А если я скажу, что есть способ исцелить твой мир? Моя энергия мироздания. Посох был украден у меня моими Двенадцатью Рыцарями-Стражами. Они предали меня и отдали посох людям. Это на данный момент единственный способ, что бы возродить жизнь на Кибертроне, — сказала Квинтесса. Мегатрон остановился и внимательно стал слушать.Повернувшись, он подошел ближе. — И это все? — спросил Мегатрон. Квинтесса подняла его в воздух. Вокруг меха образовался энергетический голубой шар, из визоров гигантских статьи Трансформеров вышли голубые лучи, коснувшися шара, они наполняли энергию. — Нет, пришло время тебе узнать тайну. У планеты, которую ты называешь Землёй, есть другое имя — Юникрон, — сказала Квинтесса правду. Мегатрон, услышав второе имя Земли, был шокирован. После вокруг него все стало кружиться. — Земля — это Юникрон — древний враг Трансформеров, — сказал Мегатрон. Квинтесса начала изменять его тело. Во время изменения он стал видеть воспоминания своего прошлого, и прошлое его альтернативных копий. — Да! Ты убьешь его! Вдобавок к этому, ты изменишь свою судьбу! — сказала она Мегатрону. — Какую судьбу? В альтернативных реальностях Юникрон переформатировал твоих альтернативных версий в Гальватрона, возрождая их для того, чтобы служить ему. После неудачи Юникрона они вернули себе свободу, — сказала она ему, про его копий. После этих слов, десептикон начал видеть картинки и голоса прошлого: Первую встречу с Фолленом. "Как тебя зовут?" "D-16 – у меня нет своего имени." "Ну что ж, с этой самой минуты, у тебя будет имя — Мегатронус." Победы в Гладиаторских битвах. "МЕГАТРОН!!! МЕГАТРОН!!! МЕГАТРОН!!!" Поиск искры. "Гадкий Жук! Что ты натворил!" "Я отправил Искру, куда подальше от нашей галактики, а куда именно я не расскажу!" "Не волнуйся, ты и потом ничего не расскажешь." "Ааааааа~^~√^££" "Ты сам не понимаешь, что сделал Би-127. Ты распространил нашу войну на другие Миры!" Первую смерть в Мишн-Сити. "Ты не оставил мне выбора, Брат." Возрождение с морских глубин. Смерть Фоллена в Египте. "Я возвышусь! Ты падешь!" "Нет!! Нет!" "Не хочу, называть вас трусом, хозяин. Но иногда только трусы и выживают." "Это ещё не конец!" Также вторую смерть, но теперь уже от руки Оптимуса. "Нам пора заключить перемирия. Я хочу одного — снова встать в главе. Да и потом, кем ты без меня был, Прайм?" "Вот, сейчас и выясним!" А помимо них также воспоминание других его альтернативных версии, который их анализировал. — И Легенда гласит, что Юникрон — главный противник Праймуса (мой главный противник тоже) и зло, сотворенное квинтессонами. Его субстанция известная также как тёмный энергон может поднимать армии нежити, а жизненная энергия — изменять живых. Но для своих целей Юникрон чаще использует своих слуг, которых создаёт или подчиняет своей воле. Он практически бессмертен — его можно победить, но нельзя окончательно уничтожить. После очередного поражения он впадает в более-менее в длительную спячку, в ходе которой его силы восстанавливаются. — закончила Квинтесса. — Раз это так значит ничто его не убьёт, даже Матрица лидерства, — сказал Мегатрон. — Да! Ничто его не убьет, кроме моего посоха. Сейчас Юникрон восстанавливает свои силы. Его жизненная сила связана с Землей. Используют энергию посоха. Мы выносим жизнь с планеты, а энергия Земли передается через Кибертрон. И к тому же, на Землю упал артефакт, называемый Тёмная Искра — благодаря ей его сущность может перемещаться по реальности. Используя эту энергию, Юникрон не сможет покинуть это измерение. Используя эти артефакты Юникрон умрет навсегда. Земля погибнет, а твой мир возродится, Мегатрон, — закончила Квинтесса. Трансформация Мегатрона завершена. Он вернул себе личность "Мегатрон". — С Силой Прайма я даю тебе окончательную форму, — закончила Квинтесса. — Я клянусь, что уничтожу Юникрона, — сказал Мегатрон, — Как найти посох? — Его можно найти при помощи талисмана рыцарей. У одного из них есть он, добудь талисман и он укажет тебе путь к посоху, — рассказала Квинтесса, — Но ты будешь не один, — дополинила она. Донеслись чьи-то шаги.       В коридор прибыл крупный Трансформер (такого же габарита как и Мегатрон). Это был Мегатронус (Фоллен). Наставник Мегатрона и первый десептикон. Сам же Мегатрон не мог поверить, что он жив. Мегатрон видел его смерть в Египте. Бывший Прайм сильно изменился, он стал больше 4-х этажного дома. Цвет его корпуса стал темно-фиолетовый. Появилась защитная маска, и две плазменные пушки. Сама причина по которой Мегатрон понял, что это старый наставник состоялось в том, что из памяти своей альтернативной версии( а именно Мегатрона «Праймверса»), он узнал как выглядел Мегатронус в другой реальности. Да и то, благодаря обновлённой модернизации, что дала Квинтесса, Мегатрон обрёл способность улавливать жизненные сигналы кибертронцев и запоминать их до абгрейда. — Фоллен, мой повелитель, Вы живы? — Я бы умер, если бы Квинтесса не возродила меня, — объяснил все Мегатронус.       Снова донеслись шаги. От этих звуков Квинтесса исчезла. Появились трансформер похожий на Волка. — Кто вы такие? И что случилось с Кибертроном! — сказал Стилджо (трансформер-волк). Он огляделся и увидел Фоллена. Увидев его, он подготовил свои когти к бою (у него не было встроенного оружия). — Мегатронус! — прорычал Стилджо смотря на бывшего Прайма. — Стилджо! — прошипел Мегатронус, смотря на Него. Они смотрели друг друга как на врагов. Мегатрон понял, что они уже были знакомы. — Повелитель, вы его знаете? — спросил Мегатрон своего наставника. — Да, я его знаю. Он был на моей стороне, — ответил Фоллен. — Ещё как меня знаешь. Ты хотел уничтожить Землю и Кибертрон одновременно, — сказал он, повышая голос на Фоллена. — Я хотел уничтожить миры той реальности, потому что хотел, чтобы десептиконы всех вселенных присоединились ко мне и уничтожили Автоботов этого мира. Потом возродить Кибертрон совместными усилиями. И дать всем нам новый дом! — ответил он. Они оба внимательно слушали, Стилджо успокоился. — Что? Ты серьезно подумал, что я поверю что мы в другой реальности. Это миф, такого не бывает, — не поверил волкоподобный бот. — Слушай меня внимательно! Кибертрон умирает, только мы можем его возродить.— сказал Мегатрон. — А ты кто такой? — спросил Стилджо, желая узнать его имя. — Я Мегатрон. Лидер десептиконов. — Что? Тот самый? — удивился он, на что Мегатрон ему сказал короткое «Да».       Потом Мегатрон рассказал десептикону единственный способ возродить Кибертрон и возможность уничтожить Юникрона.       Они вместе всё обсудили. Мегатрон отправился на поверхность к кораблю Локдауна, а Мегатронус и Стилджо ушли искать оставшихся десептиконов в других измерениях. Во время того, как корабль покинул пространство Кибертрона, двигатели на темной материи активировались, и корабль исчез во мгновение око.       Экипаж оказался на орбите Земли, где их атаковал неизвестный дрон, Мегатрон успел покинуть судно, а сам корабль упал в американские Пустоши. Весь экипаж погиб кроме Мегатрона. Мегатрон вышел из корабля. Увидев дрона, что подбил корабль, он застрелил его, после чего осмотрел. На нем был символ. Символ, который он не видел, с тех времён когда не было третей войны на Кибертроне. Он понял, что этот дрон принадлежит Динамоботов — фракции трансформеров, которой не принимали участие в войне. Он бросил его на землю. Мегатрон включил комлинк и стал передавать сообщение. — Всем десептиконам, которые слышат это сообщение. Я — Лорд Мегатрон — вернулся, и я вас призываю присоединиться к своему повелителю. И вместе мы создадим Десептиконский Альянс. Вместе мы победим всех, кто встанет у нас на пути. После чего Мегатрон засек сигнал десептикона. Он понял, что этот сигнал принадлежит Баррикейду. Лидер фиолетового знака был удивлен тем, что он выжил. Он понял, что его рано или поздно засекут. Мегатрон пробежался, после чего он трансформировался в истребитель, улетел вслед за сигналом. Но Мегатрон ещё не знает, что за ним следят. Из корабля вышел крупный чёрный робот. Он посмотрел на улетающего Мегатрона. — Ты ещё не знаешь, что грядет, десептикон. Но все же, пора начать охоту за камнями. — сказал он механическим голосом, держа в руках три разноцветных камня. После чего он исчезает. Спустя три года. Под водой. Внутри древнего кибертронского корабля пробудились Рыцари-Стражи. Они проснулись, чтобы защитить Посох — артефакт, предназначены для восстановления жизни на Кибертроне. На случай если Искра будет уничтожена. При активации корабль начал подниматься. Туда проникли люди СЛТ. Два рыцаря напали на людей, они махали мечами, отгоняя их. И вдруг их одного за другим вырубил Оптимус Прайм. — Я пришел… за... посохом, — сказал Оптимус. Люди на него посмотрели и поняли, что с ним что-то не так. Его голос стал более металлическим, а окуляры стали фиолетовыми. Он подошел к женщине, у которой в руках был посох. — Оптимус, что ты делаешь? Это я. Кейд? Забыл?! Мы ведь сражались вместе? — спросил Кейд Йегер у Оптимуса. После чего, тот ударил в пол. — Я сражаюсь за собственный вид! За свою планету! А не за человечество! — Это не ты, Прайм?! Я не понимаю! — Что бы жил мой мир! Ваш…должен умереть! — крикнул Прайм, смотря на него. После чего повернулся в сторону Вивиан, — Отдай мне посох, человек!       После чего женщина отдает ему посох. Оптимус взял его с собой, все это увидел Бамблби. Огненный мех, заметив как один из людей собирается произвести выстрел, быстро всех солдатов уничтожает пушкой. После чего просто уходить. — Би, надо что-то сделать. Это не тот Оптимус, которого мы знаем. Надо вернуть ему память, — предупредил Кейт Бамблби. После они разделились: Кейт, Вивиан и Когмен вместе с Ленноксом, стали искать выход, а Бамблби направился к Оптимусу, чтобы отобрать посох.       Когда Оптимус собирался взлететь, он врезался в субмарину. Он собирался повторить, но его схватил Бамблби и стал утаскивать, Прайм сопротивлялся, он ударил его ногой. Выйдя из воды они продолжали бой. Бамблби оглушил Оптимуса своим молотом и ударил его по голове. Начался настоящий бой.       Оптимус был сильнее, но Бамблби был ловким. Прайм схватил разведчика за шею и повалил его. Бамблби трансформировался и стал удирать. Оптимус стрелял в него, что затрудняло повороты желтого бота. Би развернулся в его сторону, но Оптимус его схватил в форме машины и стал сдавливать его. Но автобот трансформировался в форму робота, после чего повалили его. К Прайму подошел Кейд, он пытался с ним поговорить, чтобы тот вспомнил, что тот, на кого он нападает, это Бамблби. Но Прайм никак не реагировал. Он собирался его застрелить, но получил удар ногой от Бамблби.       И вдруг их отбросила огромная волна. Корабль почти достиг облаков. Оптимус повалил Бамблби, стал его добивать, вырвал маску с лица. И он собирается убить его своим мечом. Как вдруг? — Стой! Я Бамблби — твой старейший друг. Оптимус! Как любой автобот, я бы отдал свою жизнь за тебя! — сказал Бамблби своим настоящим голосом. В ответ Оптимус выдал смешок. — Ха! Думаешь я удивлюсь что ты можешь разговаривать?! Ты десять лет назад говорил. Я убью тебя как жука! — Но это не все! Если ты уничтожишь Землю, чтобы Кибертрон возвратился к жизни, тогда, после этого, ты станешь таким же злодеем как Мегатрон, — продолжил Бамблби. — Я это вижу по твоей оптике. Ты под её контролем. Ты не злодей, Оптимус Прайм. Ты Орион Пакс! Ты никогда не был злодеем. Услышав это имя, Оптимус не выражал никаких эмоции. После чего его глаза стали голубыми. И он бросил свой меч. — Орион Пакс? Я не слышал этого имя, когда погиб Кибертрон, — ответил Оптимус. — Что же я наделал...       Вдруг внезапный взрыв отбросил Бамблби, а на Оптимуса набросился Мегатрон и Нитро-Зевс. — Ты упустил свой шанс убить Юникрона, скотина! — сказал ему Нитро-Зевс. — Квинтесса знала, что у тебя не получится! Она знала, что я силён, а ты Слаб! — говорил рассерженно Мегатрон,Схватив его голову,— Ты посмел предать Кибертрон! А теперь смотри как умирает Земля! Брат! Мегатрон и Нитро-Зевс трансформировались и улетели. На двух автоботов напали, все 12-ть Рыцарей-Стражей. Они были сильны числом, четверо не давали Оптимусу встать (да и он не сопротивлялся). Бамблби увидел что, двое из них были уничтожены от рук Оптимуса. — Стоп?! Вы живы? Вас же убили? — спросил Бамблби. — Мы можем самовосстанавливаться, — ответили Два Рыцаря одновременно. Красный Рыцарь стал говорить Оптимусу: — Оптимус Прайм! Ты предал собственный народ! Ты выбрал не ту сторону. Квинтесса известная обманщица, как остальные квинтессоны. Твоё наказание Смерть! Рыцарь замахнулся на него мячом, как вдруг его отбросил молотом Бамблби. Остальные Рыцари окружили их, они собирались убить его и Оптимуса. И вдруг Бамблби защищается новым оружием, талисман становится мечами (которые похожи на мечи Экскалибура), и останавливает казнь. Понимая, что он Последний Рыцарь, Рыцари уступают Бамблби. После чего, они поднимают свое оружие над ним и произносят на кибертронском языке: “До последнего вздоха, защищай Посох»! И повторять ещё раз. Тут прибегают Кейд и Леннокс, они ещё не знают, что они прекратили атаку. Потом пришли Когмен и Вивиан. — Великолепно! — сказал Когмен, стал аплодировать. — Эй, что случилось? — спросил Кейд. — Ты все пропустил! Друг мой западный, — ответил Когмен. Но радоваться не было смысла, Оптимус в эту минуту понял, что он обрёк мир, который стал для него... домом. Это настоящая психологическая травма, для тех кто поклялся, защищать миры невинных рас. — Кейд, Бамблби и остальные, простите меня! Я подверг опасность Землю! Землю, единственную планету во вселенной, жители которой разрешили называть её домом. И уже, в которой пятый раз это повторяется, — сказал подавлено Оптимус о своих действиях. — Только ты может все исправить, Прайм. Мы сами не сможем. Это, возможно, наш последний шанс все исправить. Но без тебя, мы все умрем. Сейчас или никогда, — сказал Кейд. — Кейд прав. Автоботам нужен Лидер. Пока тебя не было, всех трансформеров (автоботов и десептиконов) объявили вне закона. И прямо сейчас им нужна надежда, — подбодрил Бамблби. — Прислушайтесь к ним. Посох, это не только артефакт, который может восстановить Кибертрон, убив при этом Землю. Это половина его силы, — заверил Когмен. Прилетел корабль Локдауна, на котором были автоботы. После чего, Оптимус собрался с мыслями и сказал: — Братья мои, я больше никогда не предам вас. Я Оптимус Прайм, чтобы спасти Землю, мы отправимся на Кибертрон и уничтожим Квинтессу.» Тем временем. Великобритания, Стоунхендж, 18:56. К Стоунхенджу прибыли Мегатрон и Нитро-Зевс. Их ждали Баррикейд, Берсерк, Вехиконы, Дрэтбот, Могавк и Онслот. Мегатрон держал в руках посох, а над ними летел корабль Рыцарей-Стражей. — Корабль приближается, он великолепен. — сказал Баррикейд. — Да! — Десептиконы, вы станете свидетелями новой эры. Эры Десептиконов. Я был рожден для возрождение нашего мира! Онслот, ты перенёс новое оружие? — спросил Мегатрон. — Да, Повелитель Мегатрон. Я называю её "Грозовое Копьё". Оно обладает метеокинетическими свойствами благодаря чему, снаряд способен вызывать мощные разряды электричество. — ответил Онслот и объяснял чуть своего оружие. — Отлично, а теперь продемонстрируй, — приказал Мегатрон. На них направлялись вооруженные силы Великобритании. Солдаты с танками стали в них стрелять, но десептиконов окружало защитное поле. Онслот активировал оружие и запустил его. После чего снаряд выпустил огромную молнию. От людей ничего не осталось, кроме сломанных танков и костей. Мегатрон и остальные десептиконы, были поражены мощью такого оружия. Больше всего Мегатрон. И позади их появились ещё военные. Берсерк взял две «Грозовых Копея» и запустил их. После чего, на месте солдат появился взрыв (образованный молниями). Взрыв был таким сильным, что на всей Англии будто бы началось землетрясение (естественно в фигуральным смысле). И рядом с ними появился земной мост, что появился у них благодаря технологии Десептиконов с Праймверса и коны вскоре в него вошли. Корабль автоботов прибыл к месту назначения, но увидели лишь то, что осталось после десептиконов. — Автоботы, идем обратно на корабль. Мы отправляемся на Кибертрон. Полковник Леннокс, если мы не вернёмся, то вы должны отстоять свой мир и не разделить судьбу Кибертрона! И объявите эвакуацию с острова. — Стоп?! Оптимус, ты хочешь сказать, что вы оправиться бороться с десептиконами сами. Без нашей помощи? — спросил Кейд. — Слушайте, позвоночные! Это серьёзное битва, между нами и нашими врагами, — объяснил Хаунд. — Хаунд прав. И кто-то должен защитить мир, пока мы будем в территории врага, — добавил Бамблби. — Решено, Автоботы, идём спасать этот мир и искупать свои десятилетние ошибки, — сказал всем Прайм сознаковцам и людям. Автоботы вернулись на корабль, а люди вышли из него. Они разделились, корабль взлетел, но очень осторожно. Чтобы, не врезаться в железные лианы (которые являются частью Кибертрона). Все автоботы, Рыцари-Стражи и Диноботы приготовились к бою. К Кибертрону прибывают десептиконы, они заходят в камеру зажигания. Их ждали Квинтесса, Сайдвейз, Инферникус — первый десептикон-гештальт, со скромными размерами, Тандэрфуг и армия десептиконов ( боевые протофлоэма и клоны Инферникуса). — Мегатрон, ты справился со своей миссией, не то что Орион. Оптимус Прайм и его автоботы к нам приближаются, я почувствовала их присутствует. Они не должны войти сюда! — сказала Квинтесс, подняв посох в воздух. — Моя армия их остановит. — Смотри как наш мир исцеляется, а их умирает. Кибертрон возрождается, — закончила Квинтесса, активировав посох. Артефакт стал излучать силу, которая стала высасывать энергию из Земли, через механические лианы Кибертрона. Лианы длинной в 4 километров проникали в земную кору, буря землю и создавая себе проход в ядра планеты, также пару лиан при выполнений своей программы стали разрушать некоторые города на планете, такие как Пенсакола и Берлин. Между тем, Корабль автоботов поднялся выше облаков. Они стали вылетать с корабля, лишь Дрифт остался, чтобы управлять кораблем. Бамблби, Кроссхейрс, Хаунд и Хот Род взлетели на истребителях, что находились внутри бывшего корабля Локдауна. Оптимус же поднялся в воздух с помощью своих турбин на стопах. Рыцари-Стражи объпдинились в Драгоншторма и взлетели в небо за остальными. Все Диноботы (кроме Стрейфа), стали забирался по лианы, а Стрейф в дино-режиме взлетел. В воздушном пространстве возле обломков планеты, них напали десептиконы на истребителях. — Бамблби Берегись! — предупредил и прикрыл Хаунд Бамблби. Рекер подбил вражеский корабль, началась битва в воздухе. Драгоншторм и Стрейфер стали сжигать десептиконов огнём и молнией, к битве присоединились истребители F-22, высланные военными для прикрытия. Они сбивали корабли десептиконов, один за другим. Они их превосходили своей скоростью. Когда они достигли Камеры Зажигание, автоботов стали обстреливать турели и после приземлились на чёрную почву, тем же временем их гештальта-союзника сбили, что камнем упал на землю. Мегатрон крикнул: «Не отступать», и десептиконы пошли в бой на врагов. Началась захватывающая битва, между обеими сторонами. Кроссэйрс и Бамблби открыли огонь, на помощь к ним прибыл Хот Род. Он применил свои бластер и остановил небольшую группу десептиконов, от чего те застряли в синем энергетическом пузыре, что замедлял их движение, после те были уничтожены от выстрелов Бамблби. Вскоре на них напали Могавк, Дрэтбот, Баррикейд и Берсерк: Баррикейд напал на Бамблби, Могавк на Хот Рода, а дрэдды вдвоем бились с Кроссхейрсам. Бамблби блокировал удары Баррикейда, но десептикон оглушил его апперкотом и схватив за правую руку резко поднял Бамблби и бросил об камень, что автобот разрушил своим весом. После Баррикейд стал избивать его так, что тот не мог встать. Бамблби понял, что с момента прошлые битвы с ним, Баррикейд стал сильнее и ловчее. Сам же десептикон учёл свои просчёты в битве с тем желтым автоботом. Но автобот трансформировался и стал стрелять в форме машины, после чего оглушил копа. Десптикон хоть стал лучше бить в рукопашном бою с Бамблби, но недооценил его хитрость. Хот Род схватил Могавка за голову и бросил в воздух, затем замедлил его падение плазмой и бросил в неё оглушающую гранату. Но на автобота с тылу напал Сайдвейз, ударив его пилой, поцарапав при этом корпус на грудной клетки. Хот Род в ответ ударил ногой по десептикону и тот отошёл назад, но когда Сайдвейз собирался вновь напасть на автобота, тот внов выстрелил плазмой и тот застрял. После чего, Хот Род бросил возле него оглушающую гранату и пошёл на помощь Кроссейрсу. У Кроссхейрса не было шанса против двоих десептиконов. Берсерк его бил, царапал и кусал его корпус. Оставив глубокую рану, Дрэтбот ударил его дробовиком в лицо, после чего тот свалился на землю. Но Дрэтбота сзади вырубил молот Бамблби. Тот протянул руку Кроссхейрсу, чтобы помочь встать встать. Берсерка вырубил Хот Род, отключенным телом Сайдвейза. — Спасибо, жёлтый жук.— поблагодарил Кроссхейрс. Бамблби это не оскорбило. К автоботам прибыл Оптимус и Хаунд. Второй отстреливался из пулеметом от десептиконов, но тут на него напал Нитро-Зевс, он атаковал его с воздуха, выпустил ракеты «Земля-Воздух» и «Воздух-Воздух». Но его замедлил Хот Род. Десептикона это взбесило, но он сам попался во временную ловушку. — Спасибо за помощь, француз! — поблагодарил Хаунд. — Вообще то я не люблю свой французский акцент, — признался тот. А тем времен Оптимус рубил десептиконов мечом, тут на него набросился Инферникус. Прайм умело уворачивался от его выстрелов, он забрался на него и вонзил меч ему в голову. После чего гештальт разобрался на несколько десептиконов. — Вы, что забыли кто я такой?! — сказал им Оптимус. Инферниконы все вместе напали на него, но автобот с одного размаху снес всем десептиконам головы. — Я Оптимус Прайм…— не успев закончить, как его стали бить снайперы и турели. На снайперов напал Гримлок, Слаг и Снэрл. Они их затоптали насмерть, третий в альт-форме завалил гештальта. Стрейф, Сладж и Скрон сломали турели. Драгоншторм напал на Мегатрона, но получил магнитный выстрел. После чего, разобрался на рыцарей. На помощь Мегатрону пришли Онслот и Тандэрфуг, они пошли на пролом на автоботов. Онслот отрубил голову одному Рыцарю и второму с топором. Тандэрфуг отбросил 6-ть, но напали ещё 3-и в форме драконов. Он взорвал их гранатомётом. Мегатрон боролся с их лидером, красным Рыцарем. Рыцарь был сильным, но Мегатрон схитрил, он ослепил его огненным дыханием, и наступил на его ногу. Рыцарь крикнул от боли и его ударили головой. И Мегатрон бросил его. Остальные рыцари пошли к своему лидеру. Один из них помог ему встать. Вскоре прибыли автоботы и диноботы, и во главе с Оптимусом Праймом они пошли на врага. Со злостью Мегатрон взял Грозовое Копьё, нацелив на автоботов. Со злобным криком выпустил снаряд на них. После чего, на автоботов обрушилась большая молния, которая отбросила их к краю. Рыцари до взрыва трансформировались в Драгоншторма. Автоботы получили повреждение, больше всех досталось Стрейфу. Он был ближе всех к эпицентру взрыва, его некоторые части корпус разваливались, на ноге тек энергон, грудная клетка повреждена, а крылья сломаны. Но десептиконы не заметили как истребители F-22 выпустили ядерные ракеты на одну из лиан. Но Баррикейд схватил ракеты своим магнитным устройством и собирался их бросить на врагов. И тогда, когда автоботам уже казалось, что им конец. Ядерные Снаряды взорвал Дрифт, который оставался за штурвалом корабля. И вдруг над головами десептиконов начался огненный дождь, что вызвал Драгоншторм. Он сжёг всю оставшуюся армию. — Отступаем скорее! — приказал Мегатрон, — Нитро-Зевс, Баррикейд, увидите всех оставшихся десептиконов на спасательные челноки. А у меня свой кандидат на уничтожения. — Автоботы возвращайтесь на корабль, — приказал Оптимус свои воинам. — Оптимус, ты идёшь один? — спросил Бамблби. — Да, мне нужно свести старые счёты с Мегатроном. Я вас догоню, — закончил Оптимус. Бамблби понял его и пошел с остальными. Оптимус трансформировался в грузовик и поехал на Мегатрона и Квинтессы. А в камере Мегатрон увидел Квинтессу. Та не повернулась к нему и сказала холодным тоном: — Ты пришел, чтобы убить меня. — Да, это так. И ты знаешь почему. — Ты просто не хочешь быть пешкой, всю свою жизнь D-16. Я это предвидела, — когда Мегатрон, услышал свое прошлое имя, он кричал в ярости и пошел напролом, и Квинтесса обрушила на него поток молний, но Мегатрон прикрыл себя щитом, он стал идти медленно к посоху. — Хорошенько подумай Мегатрон, это единственный способ вернуть жизнь в твой родной мир. Но Мегатрон её не послушал и вынул посох посох, Кибертрон перестал высасывать жизнь с Земли. После чего Мегатрон застрелил Квинтессу мощным залпом. Та исчезла. Мегатрон повернулся спиной и увидел Оптимуса. — Я слышал все, о чем вы говорили. Я знал что ты хочешь стать во главе и что тебе надоело быть пешкой. Но все же, я не хочу с тобой биться. Когда-то мы были братьями по-оружию. Но я пришел с приложением. Пожалуйста, подумай о своих намерениях покорить Землю и Кибертрон и отдай посох. Мы можем заключить перемирия, решить все мирным путём между нашими фракциями. Разве это не то, что может привести к справедливости и свободе? — после предложения Оптимуса, Мегатрон выдал смех от его слов. — Мирным путём?! Мирным… Ха ха… Да пошел ты, ржавый кусок Металла! Думаешь если я восстал против Квинтессы, то забыл, что ты украл у меня возможность стать Лидером нашей расы. И если хорошенько подумать брат: из-за кого началась третья война за Кибертрон? Из-за тебя! Из-за кого Искра оказалась на Земле? Из-за тебя! И не делай вид, что ничего не знаешь, ты участвовал в этом спектакле. Из-за кого я стал посмешищем в оптике десептиконов и стал ржавым драндулетом? Из-за тебя! И я могу продолжать этот список очень долго, — говорил он громким тоном на Прайма. Оптимус понимал, что Мегатрон говорит о нем, в противоположном направлении, — Пойми одно, Орион, никто не идеален! Твой главный минус, это твоя картонная пафосность. Ты строишь из себя великого лидера, как и твои предшественники. Но ты такой же слабый трансформер, как твои автоботы. Особенно жёлтый разведчик. А что насчёт посоха, то он не достанется никому, потому что он не чувствуется как великий артефакт космической силы. Это фиговая игрушка, — закончил Мегатрон, в его оптике была ярость за старые обиды. После чего бросил посох в пробоину и сам залетел в нее, трансформируясь в истребитель и улетая за своими десептиконами. Оптимус смотрел как он улетал. Он понял, что Мегатрон и Квинтесса были правы! Он не идеальный Лидер! Его роль Лидера превратила Кибертрон в безжизненную планету. Но у него не было другого выбора, Искру пришлось отправить в открытый космос. Но все же из-за этого плана, он распространил эту войну в другие миры. И он полетел к автоботам. Прибыв к ним, он сообщил все, что произошло. Где-то в побережье Западной Африки. На этом участке ученые изучают необычный механический рог (это 1 из шести Рогов в шести местах). К одному учёному идёт красивая девушка в синей одежде. — Вы заблудились? — Я бы этого не делала. Ему это не нравится. — Кому не нравится? — Юникрону! Но я могу показать как его уб… — как вдруг в замаскированную Квинтессу вонзила катану. Она повернулась и увидела… гуманоида (похожего на робота). Квинтесса убрала свою маскировку. — Теперь это не твое предназначения квинтессон! — произнес он механическим и холодным тоном. После чего вырвал меч из ее тела и разрубил ее пополам между глаз, её тело распалось на части. И в эту минуту, жизнь бывшего лидера квинтессонов подошла к концу. Этот гуманоид раздавил вдребезги её части тела. — Умоляю, не подходи ко мне, — молил его тот учёный, который направил на него пистолет. — Иначе ты застрелишь меня? И он застрелил его. И вдруг появилась оранжевая вспышка, а после над ним появился огромный Чёрный робот, который был в два раза больше Мегатрона и Оптимуса и носил боевую маску. Он активировал свою пушку. Учёный закричал от страха. Робот взорвал его. Чёрный мех поднял голову и выпустил ракеты (которые находились на плечах). Ракеты взорвали место исследования рога Юникрона. После чего он исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.