ID работы: 5829917

Владыка даров

Джен
NC-21
Заморожен
65
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 34 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Примечания:
Просыпаться было тяжело. Слабая боль была по всюду. Она быстро прошла, впрочем как и всегда. Тело плохо слушалось, через примерно минуту смог открыть свои глаза.       Я находился в кабинете директора банка Гринготс, его самого здесь не было. На столе стоял поднос с каким то супом, там же была ложка и стакан с водой. Смотря на еду, понял насколько проголодался. Было не вкусно, но есть уже не хотелось. После еды потянуло на размышления. Что – то определенно изменилось. Разум стал будто чище? Да и думается немного легче и быстрее. Сейчас я не понимаю, почему оставался в той магловской семье. Ведь есть столько вариантов избавления от них. Выловить какую ни будь ядовитую змею, и подкинуть ночью в кровать, или же добавить яд им в еду.       И все! Прощай мучения! Здравствуй приют! Постепенно осознавал, что стал… мстительным и жестоким? Да так и есть, раньше бы я и представить себе не мог убийство Петуньи, Пытки Вернона и сжигание заживо Дадли. Причем это все на глазах Вернона Дурсля. С каждой секундой, моя фантазия изгалялась на все более ужасные и ужасные пытки. Заставить Вернона осознанно съесть свою жену и сына…       Когда вошел Златограб, я сидел спиной к выходу, и увидел мою улыбку он почему то стал нервничать и оглядываться по сторонам. - Все хорошо Гарольд? У меня были другие важные дела и я не мог оставаться надолго в кабинете. Проговорил все еще нервный гоблин. - Замечательно! Златограб почему ты помогаешь мне? Не поверю что просто так. Все это проговорил уже не парень, а почти Глава двух Древнейших и Благороднейших родов, почему почти? Что бы стать главой рода, нужен тот самый род, а они ныне прерваны. - Клятвы! Мои предки заключили с родом Певерелл нерушимый договор. Они помогаю нам в одном не маленьком дельце, мы же обязуемся всячески, но в пределах разумного, помогать их потомкам. Мало того, что был договор с Певереллами, так мои предки заключили договор с Блэками за помощь в очередной гоблинской войне… Запросили смехотворную на первый взгляд услугу. Всячески помогать нуждающемуся Блэку! Блэк – значит король! В те времена действительно смехотворная клятва… Они ни в чем ни нуждались, да и с нас нечего было взять...       Вы были многочисленны, сотни отменных боевых магов, которые упивались битвой… А род Певерелл, их хоть и было немного, но все они были отменными артефакторами и некромантами! Собрать за неделю армию из нежити? Весь род был готов моментально откликнутся на предложение о помощи. Упокоить захоронение могущественного лича? Легко. - Эх были времена… Так что, я помогаю тебе из – за клятв, ну и для налаживания дальнейших отношений. Не хочу однажды проснуться в окружении армии не мертвых. - Понятно, так это была не ваша личная инициатива… Хорошо. Было бы плохо, если бы вы были причастны к уничтожению моих родов.        На последних словах у черноволосого мальчика одиннадцати лет, появилась кровожадная улыбка и только зеленые полузакрытые глаза оставались спокойными. Что означало, преобладание разума над чувствами. Блэки не могли сдерживать свои эмоции, если любили то до смерти, не редко и после нее. А если ненавидели, то всей душой и сердцем. Уничтожали своих врагов несмотря ни на что, причем делали это жестоко и максимально кроваво.       Гоблин оставался спокойным, зная что руны удержат Гарольда, давая возможность сбежать. - Забыл уточнить, но ваши кольца действуют как порт – ключи с настройкой на менор. Вы в любое время можете попасть туда. Защита должна вас пропустить. Проговорил гоблин. На это глава Блэк – Певерелл только кивнул. - Меня интересует, то что у меня была фамилия Поттер, как ты объяснишь это Златограб? - Фактически ваш отец и мать отказались от вас в младенчестве, и вы не Поттер, да и не были им. В вас больше от Блэков и Певереллов чем от Поттеров. - Так мои родители, они живы? Глухо спросил враз осунувшейся, как какой то старик, мальчик. - Лилия и Джеймс Поттер живы и приходили недавно в банк. Наивные, думали мы не узнаем об вашем отречении от рода Поттер. Они хотели перевести все содержимое с ваших сейфов к себе. Вот я и ходил разбираться в этом происшествии. - Почему? Почему они бросили меня у маглов? За что? В пустоту обращался парень не надеясь на ответы, да и кто расскажет ему? Узнавать только у этих… предателей. - У них тогда родились два ребенка, вы и Карлус. Как принято считать он герой магического мира, победивший Тома Марволо Риддла, у него еще был псевдоним Волан – де – Морт. Я как то пересекался с ним, у него были интересные идеи по реформированию магического мира к лучшему. Только этот дурак пошел не верным путем и сделал себе филактерию. Криворукий , ему же говорили надо помещать всю душу за раз, если уж решился на это… С последними словами гоблин допил коньяк, что был в бутылке. - Что ж если ты закончил, то я пожалуй отправлюсь в манор рода Певерелл. Проговорил Гарольд Блэк – Певерелл. - Я вызову служащего, что проводит тебя к выходу. Действительно, через пару минут в кабинет вошел гоблин. - Пожалуйста следуйте за мной.        Пройдя где то сотню метров, они вышли к стойкам с гоблинами, занимающимися показными делами. Вот один из них деловито считает крупные рубины, другой перекладывает золото из одного мешочка в другой… В общем пускают пыль в глаза, как подумал парень.       Служащий сопроводил меня до портальной площадки, для особых гостей и служащих банка есть и не такое… Оказавшись на площадке, я немедленно мысленно пожелал оказаться в маноре рода Певерелл. Почему не Блэков? Не знаю, вот захотелось мне в манор Певереллов и все тут.       Тем более как и все их артефакты, они активировались мыслено, а вот для создания прохода в Блэк маннор, нужно было осознанно напитывать кольцо манной. Ну не артефакторы они! Вот боевая магия, это да. Но создание артефактов… Ну могли конечно зачаровать вещицу, но профессионально они этим никогда не занимались. Вот и сейчас чувствую как меня мягко подхватывает некая сила, секунда и все… Никаких неприятных ощущений.       Появился я прямо перед монолитными монструозными воротами, сделанными прямо в стене, высотой метров двадцать, а остальная стена была все пятьдесят и тянулась куда то за горизонт. Все это было щедро украшено рунами, которые двигались и походу прямой защиты от не званных гостей еще обладали свойствами влиять на внимание противника, через зрение. Ну да, иногда жертва должна быть жива и в сознании, так что если враг подойдет близко, то будет долго смотреть на стену. Когда подошел в плотную к дверям,то что - то хрустнуло. Человеческий череп, только сейчас заметил множество черепов и костей, что находились вблизи стены. Неудачники, попавшие в ловушку. Хоть после смерти и делают хорошее дело. Служат роду Певерелл, хотя их никто и не спрашивал хотят они этого или нет…       Прикасаюсь к воротам и через несколько секунд они приоткрываются будто приглашая войти. Ну что ж посмотрим что меня ждет в моем новом доме…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.