ID работы: 5829917

Владыка даров

Джен
NC-21
Заморожен
65
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 34 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
      Проснулся от того, что меня разбудил звук, похожий на звучание колокольчика. Очевидно, это был один из способов разбудить ученика. Встал, сходил в ванную комнату, оделся. Да, у меня личная комната с ванной, туалетом и всеми удобствами. Такое есть только у старост факультетов, ну и такая же привилегия предоставлялась представителям Древнейших и Благороднейших. Ну в самом деле, не будут же селить в одной комнате некроманта с паранойей, что его все хотят убить и обычного обывателя? Даже если поселят, обыватель долго не проживет, первый косой взгляд тут же закончится смертью.       Выхожу в гостиную, она была заполнена почти полностью, видимо сегодня выходной. За одним из столиков, стоящих по всей гостиной сидит, на диванчике, видимо Драко Люциус Малфой, мой первый друг. Интересно почему он здесь? Его семья обычно всегда поступала на Слизерин, вот заодно и узнаю у него, что он тут делает. Присел к нему за столик, начал с расспросов, почему он на факультете Пуффендуй, а не на Слизерине, на что получил ответ. - Тоже осуждаешь? Родители уже узнали, где я учусь и прислали письмо, в котором сказали, что у них больше нет сына, и что я могу сам уходить из рода. Они меня конечно сами не выгонят, но… На этих словах он тяжело вздохнул.       А у меня в голове созрел план того, как отвертеться от ответственности рода Блэк! По идее, у Драко есть небольшое право на наследование рода Блэк, но он был наследником Малфой. То есть, если он откажется от рода Малфой, то в нем останется только кровь Блэков, но остатки крови будут слишком разбавлены. И у меня есть идея как этого избежать.       Ритуал братания, точнее одна из его вариаций, в которой передается не часть, а вся кровь. То есть после него, он станет чистокровным Блэком, а я уже только Певереллом, но при этом мы будем братьями, на равных условиях. Никаких старших и младших, только равенство. Этот ритуал как раз и разрабатывался на такие случаи. Тогда конечно, условия и рода были другие, но на исполнение это никак не повлияет.       После пересказа моей идеи, Драко сидел задумчивый, и было видно, что он напряженно размышляет. Все же такие ритуалы опасны, неправильно проделанный ритуал убьет нас обоих, только вот на такой случай и существуют заклинательные залы, где и творятся сложнейшие заклинания и ритуалы.       Как выяснилось, у Малфоев нет такого зала, да и если бы был, они бы не согласились. На территории рода Певерелл есть такие залы, но уже я не согласен на это, он пока для меня только друг, и его просто уничтожит защита, как вторженца.        Переделать условия защиты? Смешно, я на такое не пойду; при смене условий, род может остаться вообще без активной защиты. Слишком будут непредсказуемы последствия этого глупого поступка. Пришлось обращаться к директору за помощью. - Да молодые ученики, вы что – то хотели? – Именно такие слова произнес Дамблдор, когда мы пришли к нему. Кстати, обстановка в кабинете не изменилась, все осталось так же. - Мы хотим воспользоваться школьным заклинательным залом! – Не дав мне даже ответить, быстро протараторил Драко, видно слишком сильно волнуется. - Зачем он вам? Мне просто интересно. – Поспешил добавить старик, видя наши нахмурившиеся лица, сам при этом он только улыбался, да попивал что - то из кружки. - Стойте, давайте лучше я налью вам чая и мы вместе обсудим эту тему.       Мы точно просидели несколько часов, обсуждая с директором нашу идею, которая была раскритикована как заранее неудачная. Ритуал то мы выбрали правильный, только Драко должен сразу отказываться от рода и в ту же секунду проводить ритуал братания, тогда все получится так, как и задумывалось. Мы же не учли того, что нужно проводить ритуал сразу же после отказа от рода.        При поддержке архимага, нам, точнее почти все и сделал Альбус Дамблдор, пока мы смотрели на то как чертится ритуальная пентаграмма. Все свои действия он комментировал, но если честно из этого я ничего не понял. Это было почти так же, как и с тем ритуалом передачи энергии, только он все комментировал не настолько точно, да и не требовал от нас полного запоминания этой информации за один раз.       Подготовка шла несколько дней, в это время мы с Драко и остальными учениками посещали уроки. Расписание нам выдали заранее. Сейчас у нас будет урок заклинаний, его ведет Филиус Флитвик, он полугоблин и мастер чар, правда при этом он бывший трех кратный чемпион по магическим турнирам.       На первый взгляд забавный карлик, преподающий легко и непринужденно. Но не стоит забывать, что он мастер чар и очень опасен сам по себе. Звание мастера дают далеко не за красивые глазки, а он тем более троекратный победитель волшебного турнира.       Что же из себя представляет этот турнир? Есть участники и они просто и незатейливо сражаются между собой. Использовать можно абсолютно все, сама битва транслируется в замедленном действии всем трибунам. Немногие обыватели могут полноценно видеть то, что происходит на арене, не хватает реакции. Как правило остается только сильнейший, а остальные кто не погиб, отправляются в лазарет.       Сейчас же мы вместе со старостой идем на его урок. Только уже через неделю, мы будем до кабинетов добираться самостоятельно. В целом время до ритуала прошло хорошо, только я не очень то много общался со сверстниками. Они просто еще слишком дети? Да так будет правильно. Все же я общался с ними, в основном, когда меня просили помочь с каким ни будь заданием. Нет, они могли бы обратиться и к старшекурсникам, но… Им наверно стыдно за это? Не знаю, раньше я не общался со сверстниками в достаточной мере. Все свое время я проводил в библиотеке, в запретной ее части. Получить разрешение директора было довольно просто, тем более запретная секция изрядно расширилась. Если раньше было только несколько стеллажей с книгами, то сейчас тут не меньше тридцати стеллажей. При этом, в разрешенной части тоже было довольно много книг, но не намного больше. Сами стеллажи были высотой метра два с половиной, а длинной наверно метров десять, причем что в разрешенной, что в запретной секции, их размер был одинаков.       Ладно, что – то я отвлекся, нужно же сегодня идти к директору, ритуал должен быть готов.Через час мы с Драко стояли в огромной пентаграмме, задача которой, не дать нам умереть. - Я Драко Люциус Малфой отказываюсь от рода Малфой! – Немного пафосно проговорил уже не платиновый блондин, его волосы, что раньше были серебряными, сейчас стали седыми и ломкими. Сам же он выглядел так, будто из него вытащили некий стержень. Весь сгорбившийся, будто его чем – то придавило, учащенное дыхание и обильное потоотделение выдавали его усталость, но прекращать нельзя ни в коем случае... - Я Гарольд Певерелл – Блэк признаю своим братом Драко и отказываюсь в его пользу от рода Блэк. – Вместе с последними словами, мы обменялись рукопожатием, при этом на каждой ладонь были два идеально ровных кровавых пореза, сделанных специальным ритуальным кинжалом. - Я ныне Драко Блэк признаю своим братом Гарольда Певерелла! - Да будет так, и так будет, ибо мы так сказали! – Было сказано одновременно мной и Драко. После этого я увидел, как Драко падает без сознания, и я тоже чувствую, как проваливаюсь куда - то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.