ID работы: 5830049

(Не)приятная неожиданность

Слэш
G
Завершён
239
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 9 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодняшний день казался профессору Снейпу таким же отвратительным как и всегда и не предвещал ничего необычного. Однако, когда он уже заканчивал вечерние дежурство по коридорам Хогвартса и собирался идти спать, чтобы наконец-то отдохнуть от раздражающих учеников, до него донёсся голос Гермионы Грейнджер и мужчина уже собирался снять с Гриффиндора баллы, как услышал странную фразу, произнесённую девушкой: — Джинни, ты же знаешь, наш Гарри всегда был странным, и дружба с Малфоем, далеко не самый ужасный его поступок, — успокаивающе говорила Гермиона. — Да пойми, Герми, я постаралась ему объяснить, что Слизеринцы уроды, а он начал орать, что шляпа его хотела отправить в Слизерин. Представляешь, в Слизерин! — практически рыдала Джинни Уизли. — И почему же он тогда у нас? — Говорит, сам попросил, — от этих слов Северусу стало плохо, и он впервые в жизни был согласен с Уизли. Поттер в Слизерине, вот было бы "весело"! Но, что-то он расфантазировался, сейчас первым делом нужно прогнать этих нахалок. — Так, так, кто тут у нас? Мисс Грейнджер и мисс Уизли, — "ласково" начал Снейп. — Гуляете после отбоя? Ну, что же, двадцать баллов с каждой, и живо спать! — Но сэр, — попыталась что-то сказать Гермиона, однако профессор прервал её до того, как у девушки получилось закончить фразу: — А за пререкания с учителем, ещё минус двадцать баллов, — припечатал Северус и с чувством выполненного долга пошёл к себе. И вот когда он уже лёг в кровать, ему вспомнились слова Уизли о том, что шляпа хотела отправить его личный кошмар к нему же на факультет. Ну уж нет! Поттера в его жизни и так слишком много, а так было бы в сто раз больше. Да и как сын Джеймса, который всю свою, к радости профессора, короткую жизнь ненавидел змей, может попасть в Слизерин. Наверное, мальчишка опять что-то придумал или Уизли не так поняла его слова. Но всё равно в голове были ещё сотни мыслей. Как бы он на это отреагировал? Изменились бы их с Поттером отношения? И думал Северус об этом почти всю ночь, и даже когда заснул видел маленького Гарри, но вот только вместо обычного красно-золотого галстука, на нём был серо-зелёный, который надо признать, шёл ему намного больше. А когда Снейп проснулся, то понял, что какая-то часть его души была бы рада, попади этот несносный мальчишка на его факультет. Но прошлое не изменить, а вот будущее можно попытаться. Ведь раз Поттер с Драко подружился, то может и на счёт него мнение поменял? Кто знает? Ведь жизнь -крайне странная штука, и сама решает чему и когда происходить, но если у Северуса не получится убедить Гарри пересмотреть своё отношение о нём, то он больше не имеет право называться одним из самых хитрых и умных Слизеринцев! А факультет? А что факультет? У Поттера всегда будет время передумать, ведь важно не то где ты учился, а то, где ты чувствуешь себя нужным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.