ID работы: 5830128

КПЛ

Джен
R
Заморожен
1
автор
Attalaris бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало...

Настройки текста
       Я Генри Шонк — молодой человек 20 лет, ростом 175 см. Мои глаза цвета насыщено-изумрудного, а волосы цвета вороньего крыла. Губы совсем чуть-чуть пухлые, носик прямой, заострённый на конце. Мой обычный стиль чёрный низ, светлый верх, но сегодня не тот день. Сегодня я умер, бум, и умер. Хм… Хотя жалеть мне не о чем, всё-таки в жизни у меня ничего не осталось. Но обидно же умирать… Хотя что я такое говорю? Не обидно. Я хотел этого всем сердцем. Надоело что-то делать, надоело к чему-то стремиться, надоело просто бесцельно просыпаться. Что это?.. Я аккуратно касаюсь своей щеки. Слёзы. Слёзы счастья. Я счастлив перед смертью. Медленно закрываю глаза, проваливаясь в холодный, могильный сумрак, идя навстречу к своей смерти. Сказать ли ей «привет»? — Так, отлично. «Женский голос? Я выжил?» — Теперь можете открывать глаза. «Это она мне?» Я медленно начинал паниковать. Где я оказался? Или это иллюзии угасающего сознания? — Да, вам. Нет, не иллюзии. «Стоп. Как я выжил? Или я не выжил? Где я?» — Советую глаза открыть. Яркий свет резанул по глазам, но через несколько секунд я смог разглядеть силуэт. Очевидно это была девушка или женщина со светлыми волосами. — Добро пожаловать во «Всеобщая помощь всем»! — гордо сообщили мне, — Люси, — девушка потянула мне руку. — Я проведу тебе экскурсию и объясню где ты. Прошу за мной, — остаться здесь, в замкнутом помещении, или выйти от сюда, где есть шанс на побег. — Ты находишься в МежМировьев в здании нашей компании. Она делится на 3 корпуса: КПР, КПЖ и КПЛ, ты будешь работать в КПЛ, так как там не хватает рабочих. Их много где не хватает, но в это корпусе особо трудно с сотрудниками. Прошу, — она пропустила меня вперёд. Тем временем в моей голове надсадно жужжал целый рой встревоженных мыслей. Я даже не знал наверняка, умер ли я. — Сейчас мы находимся в медицинском корпусе, рядом находится КПР — корпус помощи растениям. Корпус был выполнен в зелёных тонах, с узорами роз, орхидей, ромашек и других цветов. Интересное решение. Идя по небольшой, вымощенной плиткой дорожке я мельком заглядываю в окно. В кабинете мужчина средних лет разговаривает с пальмой: — Значит, у вас не растут кокосы? — мужчина сделал не большую паузу, как будто он слышит пальму. — Это совершенно нормально… Дослушать мне не удалось — мы шли дальше, поднимаясь по лестнице. Наконец, распахнув обитые мехо двери, мы добрались до следующего корпуса. — КПЖ — корпус помощи животным. — сухо бросила Люси. Этот корпус заметно отличался от предыдущего: стены были раскрашены под меха и окраски разных животных. Где-то леопардовая, где-то тигриная расцветка. По дороге нам встретилось очень много животных, но меня удивило, как сидя на скамейке под большим деревом вели беседу доктор и кот: — Значит, снова валерьянка? — огорчённо спросил доктор. — Мяу, мяу… — жалобно промяукали ему в ответ. — Чтож, я разочарован в тебе, Гриша. Кот прижал уши, виновато опустив голову. Что это? Почему мужчина разговаривает с котом? Почему «Гриша»? Новые вопросы появлялись с чудовищной скоростью, но никто не спешил давть на них ответы. — Быстрей, быстрей. Вот сюда. Это КПЛ — корпус помощи людям. Тебе все расскажут и покажут, а мне пора бежать. Удачи, — Люси постучала в закрытую дверь с надписью «Сатана» и спешно удалилась. Шикарно! И что делать? Пипец какой-то… Она оставила меня в каком-то странном и темном месте, увешанным черепами и цепями. Это тот самый «Корпус помощи людям»? Какая тут к черту помощь? Пока я растерянно озирался по сторонам, дверь медленно открылась. На пороге появился некто с красными волосами и ярко-янтарными глазами. Бейджик на его костюме холодно пояснил: «Сатана». Чуть ниже мелким шрифтом перечислялись, видимо, другие его имена, под которыми он был известен. На Сатане была чёрная рубашка, брюки и чёрные лакированные туфли. «В цвет корпуса что ли одеваться?», подумал я. Он посмотрел на меня, презрительно хмыкнул и обошёл, освободив проём. Я сделал шаг вперёд и дверь захлопнулась. «Мамочки! Я фильме ужасов и меня здесь убьют». Атмосфера мягко сказать: «Не очень». Вы только представьте: Почти полная темнота. Длинный стол, на котором лежат куча каких-то бумаг, стопки книг, башни кружек из-под кофе, которые вот-вот упадут. Пара тусклых ламп под потолком. Полуразложившиеся тела, тщетно пытающиеся прочитать отчёты в почти полном мраке. В голове появляются новые вопросы: что здесь происходит? Где я? Нет, я знаю где я, но где, это где? Я стою и жду. Чего жду? Чуда, наверно? Может присесть на кожаный диван, который стоит у правой стены? Да ну, глупость. Лучше бежать отсюда, пока можно. И быстро. Я поворачиваюсь на 180 градусов и кладу руку на ручку двери, медленно тяну её вниз до упора. Открываю дверь. В почти полной тишине раздался противный скрип несмазанной двери. С ужасом я поворачиваю голову. Надежда, что никто не обратил на меня внимания, в тот же миг с дребезгом разлетается. Из темноты на меня смотрели с дюжину злобных глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.