ID работы: 5830134

Душа Грегори Хауса

Гет
G
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кэмерон вместе с остальными заваливает Хауса версиями диагноза очередного сложного пациента, а он думает и отвечает как-то автоматически. Решения о том, какую диагностику провести, принимаются будто самостоятельно и отдельно от Хауса. А тем временем он смотрит на Кэмерон и не понимает: какого чёрта после вчерашнего ужина ему так паршиво?       Он ведь всё правильно сделал. Он ей не подходит, но главное не в этом. Главное — она не подходит ему. Кэмерон — ходячий набор розовых соплей, доброты и милосердия, от которых Хауса тошнит. Он хочет решать головоломки, играть со смертью, она — спасать человеческие жизни, будто и правда любит этих чёртовых людей. Вся мизантропическая часть Хауса отвергает саму идею филантропии, а эта часть составляет в нём, наверное, процентов девяносто.       Но что происходит в остальных десяти Хаус катастрофически понять не может, потому что с этой частью себя он попросту не знаком.       Зачем же он так хотел вернуть Кэмерон на работу?       «Она отличный иммунолог, которого в команде нехватка», — услужливо подсказывает рационализм. Только реальность отвергает утверждение: хороших врачей полно. Много и лучше, чем Кэмерон. Хаус смотрел её личное дело. Она уступала некоторым однокурсникам в медицинском институте. Но он всё равно её выбрал, и ему просто необходимо выбирать её снова и снова.       Он прокручивает в голове вчерашний ужин, лицо Кэмерон, когда он говорил о её муже и о попытках исправить всех и вся. Всем помочь. Хаус убеждён: ему уже ничего не поможет.       Однако у него внутри всё сводит только от её внимательного взгляда и улыбки, таких, будто она всё в мире понимает. Даже его самого, Грегори Хауса, которого никто не в состоянии постичь. Никто, точно! Тогда какого же чёрта она смотрит так, будто видит его насквозь? И потом отворачивается к Форману и Чейзу так, будто нашла всё, что нужно. Душу в нём нашла. Душу в Хаусе! «Вот Кадди бы посмеялась», — думает он.       Хаус отдаёт последние распоряжения по поводу пациента, Чейз с Форманом уходят, споря о своих предположениях, которые опять не совпали. Кэмерон следует за ними, но, уже схватившись за ручку стеклянной двери, оборачивается и встречается взглядом с Хаусом.       Нет, ему уж точно не из-за врачебного таланта так необходимо было её вернуть. Хотя, надо признать, её сегодняшние догадки были даже ничего. Хаус ловит себя на мысли о том, что глаза у Кэмерон блестят как-то странно, и в этот момент ему хочется снова оказаться за столом напротив неё и не быть хоть раз мерзавцем. Но больше у них не будет свиданий. Всё очень просто: он ей не подходит, но главное — она не подходит ему.       Кэмерон уходит, дверь бесшумно закрывается, а Хаус чувствует, что она не только вытянула из него душу, но и забрала её с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.