ID работы: 5830230

Носочки за песочек

Фемслэш
G
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Люди верят во всё, что угодно, кроме правды. Покажи им хоть кентавра, хоть русалку — спишут на генетическое уродство и все дела. Драконов в средневековье всех перебили, а теперь говорят — миф». Д. Емец.       Аквамарин вошла в магазин. Совсем неприметный, но по-домашнему уютный, непривычный и чужой в огромном, современном торговом центре. Зато тут были носки. Много-много носочков. Длинные гольфы, крохотные белые носочки с кружевами, удобные яркие носки, с пальцами, без, с принтами, однотонные и просто черные. Глаза разбегаются. Она, всю жизнь обладавшая лишь скучным длинным рыбьим хвостом, была просто счастлива получить две не особо длинные, но зато с десятью замечательными пальчиками, ноги. Быть русалкой намного скучнее, чем можно себе представить. Быть человеком ей нравилось гораздо больше. Ей нравилась клубника и кофе, хоть он и был горьким, и человеческая одежда, и птицы, которых теперь она видела так близко. Ей нравилось, как трава приятно щекочет ступни, и музыка, и мятная жвачка. И люди, и торговые центры и… Аквамарин много всего нравилось, но носки во всем их великолепном многообразии привлекали ее больше прочего. И в этом-то и есть особенная прелесть быть человеком. Ты можешь получить то, что тебе хочется. Достаточно лишь найти торговый центр. Несмотря на строгий запрет, она отправилась гулять совсем одна. Голову кружило от неизвестности и предвкушения, от собственной смелости. И она вошла в магазин, полный суетливо спешащих куда-то людей. А после нашла этот магазинчик. Милый маленький угловой отдел, полный замечательных великолепных носков. *** Мелани Смит, с выразительными серыми глазами и демократично собранными в хвост темными лохмами, пила кофе. Кофе она не любила, — что там, терпеть не могла, — но только это будило ее в такую рань, как одиннадцать утра. И пила она его всегда в одной и той же кофейне, уютном «Сахарном домике», в большом и шумном трехэтажном здании с живописным названием «Заповедник». Странноватое название для торгового центра, но ее это мало беспокоило. Она работала тут уже пять лет, в книжном отделе. Нет, не в маленьком, уютном и в стиле старой Англии, как ей бы хотелось. А в ярком, броском, новеньком и стильном. Но она никогда не стремилась к чему-то большему. Зарплата ее устраивала, а остальное не имело значения. Часы показывают половину двенадцатого, но она, против своего обыкновения, все еще сидит за столиком, наблюдая сквозь прозрачную витрину, как хрупкая блондинка с невероятно огромными голубыми глазами и ворохом носков направляется к кассе. Боже, зачем ей столько носков?! Там же пар сорок, не меньше. Мел сделала еще один глоток уже остывшего кофе, и продолжила наблюдать. Странная девушка неловкой походкой направилась к кассе, словно и не замечая круглых глаз кассира. А затем, — Мелани едва не поперхнулась, — с абсолютно невозмутимым видом блондинка высыпала перед кассиром что-то, напоминающее песок и водоросли. Видимо, вместо обычных долларов она решила воспользоваться песочными, но здесь такая валюта не в ходу. И недотепу выставили из магазина, а кассир остался, трагично взирая на горку песка рядом с терминалом. Мел так развеселилась, что едва не пропустила незнакомку, печально шагающую по коридору с глазами, полными слез. И без носочков. *** — Это для тебя, — улыбнувшись, Мелани протянула Аквамарин длинные полосатые гольфы и отвела взгляд. — Это правда для меня? — прошептала она, взяв и смущенно улыбаясь, добавила: — Спасибо… «Это было так мило. То, как ты пыталась купить носки,» — хотела сказать Мелани. Но вместо этого почему-то пригласила ее на чай. А потом они полюбили друг друга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.