ID работы: 5830251

...

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон стоял у открытого окна и размышлял о том, идти ли сегодня к психологу, или нет. Он ему уже не помогал, и мужчина не видел смысла продолжать ходить на приёмы. Год за годом Джон слушал все его слова о том, что постепенно жизнь наладиться, но ничего не менялось. Он развернулся и пошел в комнату. На столе стояла рамка с фотографией Шерлока. В глазах снова защипало, но он не заплакал. Хватит. Слишком много слез он пролил с того момента, как его не стало…

***

В тот день, когда Шерлок спрыгнул с крыши, внутри Джона что то оборвалось. Когда он увидел его мертвое тело – его заполнила пустота. На похоронах у его могилы он просил его снова стать живым, но чуда не произошло. Иногда Джон ходит на ту крышу, и стоит там по нескольку часов в день. «Почему же на этот раз ты ничего не придумал? Почему умер?» - эти вопросы мучают его и по сей день, но ответов он так и не нашел.

***

Наступил день смерти Шерлока. Джон понес букет цветов на могилу. он, как обычно, рассказал ему все, что произошло за последние несколько недель с того момента, как он был здесь в последний раз. - я приготовил для тебя сюрприз, мой дорогой Шерлок. – слова даются легко, его уже ничто не тревожит. Он уже все решил.

***

…Миссис Хадсон сидела у себя дома и смотрела новости. «что то Джона давно нет. Хотя это не странно, в такой то день…» - а теперь мы переходим к последним новостям этого дня.- Миссис Хадсон сделала телевизор по громче. – сегодня, по словам полиции было обнаружено тело мужчины, который, по словам очевидцев, спрыгнул с крыши здания. По документам, обнаруженным у него, им оказался доктор Джон Хэмиш Ватсон. Миссис Хадсон глубоко вдохнула. Она, почему то, не была удивлена. Он ведь столько натерпелся за последние годы… - надеюсь, - произнесла она шепотом, - ты его встретил… и вам вдвоем хорошо…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.