ID работы: 5830295

Немного идиоты

Слэш
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 11 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь в комнату распахивается и вплывает, почти вползает, вдрабадан пьяный Хосок, который буквально день назад говорил, что он трезвенник, каких еще поискать. — Тэ-Тэ, — начинает скулить альфа, заползая на кровать, на которой сидит ошарашенный Тэхен с книгой в руках. — Ты пил? — парень не возмущен, а скорее удивлен. — Тэ, — вновь протягивает Хосок, устраивая голову на коленях друга. — Иди к себе, проспись, — омега пытается мягко столкнуть голову альфы со своих колен, но тот перехватывает руку и тянет к себе. — Я влюблен, но так безнадежно! — захныкал Хосок, накрывая рукой омеги свою щеку. Сердце Тэхена пропускает удар, а возможно, все десять ударов. Хосок еще что-то бормочет, пока его дыхание не выравнивается и он не засыпает на коленях у омеги. Тэхен смотрит на спящего друга и не знает, что говорить. С первого курса, как он только встретил этого взбалмошного альфу, влюбился, но его любовь была безответна, и Тэхен это прекрасно понимал. Он был слишком тихим и угрюмым для такого весельчака, как Хосок. Аккуратно переложив заснувшего друга на подушку, Тэхен встал с постели и выключил свет. Решив, что ночевать в комнате альфы будет неправильным, он направился в гостиную, где ко сну готовился его младший брат, Чонгук. — Там какой-то шум в коридоре был, — заметил юноша, поворачиваясь к старшему брату. — С Хосоком что-то, — грустно улыбнулся Тэхен, — впервые вижу его пьяным. Я переночую с тобой? — Конечно, кровать большая, ложись. — Чонгук немного пододвинулся, освобождая место брату. Тэхен вглядывался в черты лица своего младшего брата. Он был очень красивым омегой и не только альфы, но и многие беты бегали за ним табуном. Тэхен хотел уберечь его ото всех напастей, которые могли поджидать столь юного и неопытного омежку. Хотя у Тэхена у самого опыта было маловато. Он влюбился один раз и то безответно. Вдруг в его голове проскользнула мысль. — Неужели… — шепотом произнес он, глядя на уже заснувшего Чонгука. Неужели Хосок имел в виду Чонгука? Чонгук недавно поступил в университет и на первое время попросился жить вместе с Тэхеном, который с первого курса снимал квартиру со своим одногруппником. Чонгук нравится многим, он мог понравиться и Хосоку. Тэхен, как и младший брат, был очень красив, но обладал столь слабым ароматом, почти неуловимым, что многие его путали с бетой. К этому прибавлялось то, что все ароматы альф для него сливались в одну кашу, в которой он не мог разобраться, кто есть кто. Из-за этого его часто дразнили, а многие альфы называли дефектным. И еще со школы Тэхен тащил за собой целый вагон комплексов, и хоть в зеркале он видел очень красивое лицо и фигуру — это его никак не утешало. Тэхен очень хотел счастья своему младшему брату и считал, что тот слишком нежен для этого грубого мира. Если бы ему предоставили возможность выбрать альфу для Чонгука, он, вероятно, не задумываясь, указал бы на Хосока. В конце концов, насильно мил не будешь, и если Хосок влюблен в Чонгука, то Тэхен должен сделать все возможное, чтобы свести их вместе.

***

Приняв на себя роль свахи, омега решил действовать незамедлительно. Начать стоило с того, чтобы Хосок и Чонгук проводили как можно больше времени вместе. В одно воскресное утро, за завтраком, Тэхен завел разговор. — Ребят, мы вместе живем, но каждый убегает постоянно по своим делам в свободное время. Давайте сегодня устроим ужин? Тем более, — Тэхен многозначительно посмотрел на Хосока, — вы друг друга еще плохо знаете, сблизитесь. Гук был рад любым задумкам брата, а Хосок пожал плечами и мягко улыбнулся, выражая этим свое согласие. — Тогда, я устрою небольшую уборку, а вы, сходите в магазин за продуктами! — Логичнее будет, если я один съезжу за продуктами, у меня же машина есть, а вы с Чонгуком уберетесь, — Хосок в недоумении посмотрел на воодушевленного парня. — Нет-нет-нет! Я сам справлюсь, а вы в магазин! Давайте! Тэхен поднялся из-за стола, начиная собирать посуду, и пытаясь подмигнуть Хосоку. — Но, Тэхен… — Альфа сделал еще попытку. — Давайте! Идите! — омега продолжал мигать одним глазом. — С тобой все в порядке? — С беспокойством спросил Чонгук. — Что-то в глаз попало? Дай, я взгляну. — Да, идите вы уже в этот чертов магазин! — Взвыл Тэхен. Парни решили больше не спорить и, поблагодарив за завтрак, удалились в прихожую. — Боже, — вздохнул Тэхен, оставшись один, — почему так сложно сводить людей?

***

— О, Боже мой! Как так вышло! — Схватившись за голову, по кухне туда-сюда бегал Тэхен. За всем за этим наблюдали Хосок и Чонгук. — Я так хотел устроить этот ужин! Чтобы мы все ВМЕСТЕ посидели! — Тэхен старательно изображал страдания. — Но что поделать, у меня дела! — Выпалил он скороговоркой, сбегая с кухни и хлопая входной дверью. Чонгук с Хосоком в недоумении смотрели на накрытый стол. — А зачем нам свечи? — Озадаченно спросил Чонгук у старшего, но в ответ получил лишь пожимание плечами.

***

— Чонгук-и! Посмотри, что у меня есть! — Тэхен пихал в руки младшего брата какие-то билеты. — Что это? — Это билеты на закрытый показ Титаника! Ты же никогда не смотрел этот фильм? Посмотри с Хосоком! — Парню все же удалось всучить эти билеты. — А почему ты не хочешь пойти с Хосоком? Он же твой друг… — Чонгук как-то печально взглянул на эти билеты, протягивая их обратно Тэхену. Но тот отпрыгнул так, словно ему предлагали взять в руки гранату без чеки. — Нет! Именно в это время у меня срочная встреча с профессором с кафедры! — Выпалил омега первое, что пришло на ум. — Но сеанс же в десять вечера, — Чонгук свел брови, пытаясь понять, что за профессора устраивают встречи в такое время. — Очень срочная встреча! А вы сходите! — Чтобы не продолжать разговор, Тэхен попрощался и побежал в сторону своего корпуса, оставив Чонгука наедине с билетами и размышлениями о странном профессоре.

***

Тэхен был очень рассержен. Он так старался помочь Хосоку завоевать сердце Чонгука, но тот упустил такую замечательную возможность. Сегодня Чонгук собирался со своими одногруппниками, отпраздновать удачно сданную сессию. Тэхен всеми способами намекал альфе, что тот просто обязан пойти вместе с омегой, но он нагло остался дома! — Чего ты дуешься? — Хосок знал, что когда Тэхен чем-то недоволен, то начинает жевать яблоки одно за другим, оставляя только палочки. — Почему ты не пошел с Чонгуком?! — Тэхен отбросил очередной черенок, оставшийся от съеденного яблока. — А я должен был? — В замешательстве спросил альфа. — Он же взрослый омега, тем более это его группа. — Ты же сам говорил, что когда встретишь своего омегу, то всегда будешь рядом с ним! — Хватая новое яблоко, возмутился парень. — Я и так рядом со своим омегой. — Тепло улыбнулся Хосок. Его сердце забилось сильнее, сейчас тот момент, когда он может признаться. — Не заметно! — Тэхен вскочил с пола и собирался направиться в свою комнату, но его схватили за запястье и усадили на место. — Тэхен, — альфа сглотнул, глядя в удивленные глаза омеги, — я… Я рядом со своим омегой. Рядом с тем, с кем хочу прожить всю жизнь. — Более уверенно произнес Хосок. — Но ведь Чонгук… — Уже без былого возмущения начал Тэхен. — Да причем здесь твой брат! Тэхен! Почему ты такой дурак?! — Хосок встряхнул ошарашенного омегу за плечи. — Я думал, что он тебе нравится… Нет? — Притихшим голосом произнес Тэхен. Вдруг он вспомнил, как впервые встретил Хосока, как тот захотел с ним дружить, постоянно веселил, уверял, что у остальных альф с головой не все в порядке, раз они не видят, как хорош Тэхен. Вспомнил, как они вместе стали снимать квартиру, и как Хосок попросил его запирать свою дверь. Тэхен тогда этого не понял, ведь они друзья. Вспомнил, как Хосок затоваривал холодильник и уходил на несколько дней, каждый раз перед началом течек у Тэхена. Тэхен был безответно влюблен, он был ослеплен своей любовью настолько, что не видел чувств Хосока, и считал, что все это проявления дружбы. — Я люблю тебя и только тебя. Твой брат прекрасный человек, но это не значит, что я должен быть в него влюбленным. — Я д-думал… — Заикаясь, начал Тэхен. — Что ты его любишь, поэтому пытался… — А я понять не мог, что это за театр одного актера, — рассмеялся Хосок, притягивая притихшего омегу ближе к себе. — Мы немного идиоты, — сделал свое заключение Тэхен. — Совсем немного… — Кивнул Хосок, целуя омегу в висок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.