ID работы: 5830298

Любовь И Предательство

Гет
PG-13
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 16 Отзывы 35 В сборник Скачать

Демону нельзя доверять?

Настройки текста
< НАЧАЛО ДЕКАБРЯ > Я и Айра вышли на улицу, одевшись по погоде. Посмотрев в сторону дома Майло, мы заметили его и Гелю, стоящую рядом со скамейкой рядом с подъездом. Она читала какую-то книгу, а мой «брат» ходил из стороны в стороны, осматривался по сторонам и нюхал чужие метки. Когда мы начали спускаться по лестнице, Майло нас заметил и сразу побежал к нам. — Привет Лиль, привет Айра. — Поздоровался чихуахуа, подбегая к «девочкам», и помахал хвостом. — Привет. — Хором ответили Лиля и Айра, и обошли друга, дальше спускаясь вниз. — Куда путь держите? — Поинтересовался Майло и пошёл следом за «сестрой» и её дочкой. А Лиля и Айра тем временем уже спустились и направились к углу дома. — Я пошла с Айрой на Микрорайон, хочу познакомить её с друзьями. — Скромно ответила Лиля. — Понятно. — Чихуахуа догнал подругу, улыбнувшись ей, но через несколько секунд задал подруге вопрос, от которого она встала в ступор. — А где Макс? — Макс… — Лиля остановилась, не поворачиваясь к «брату». — Он… Он умер. — Выдавила из себя она и прижала уши. — Что? — Удивился Майло и встал перед подругой. — Как? Как это случилось? — Добавил он с ошарашенными глазами. — Его загрыз доберман. — Также выдавила из себя Лиля. — О боже… Какой ужас. — Выдавил чихуахуа и добавил. — Мне так жаль, правда. Но ты держись, всё будет хорошо. — Он прикоснулся щекой к щеке «сестры» и продолжил. — Твой сын всё равно рядом с тобой, в твоём сердце, а также он наблюдает за вами с неба. — Да, я знаю… И спасибо за поддержку. — Скромно ответила Лиля и лизнула «брата» в щёку. — Не за что. — Также скромно ответил Майло. После ответа, моего друга позвала Геля, и он попрощавшись с нами, убежал к ней. А я и Айра тем временем направились дальше по проложенному пути. — А сколько у тебя друзей? — Вдруг поинтересовалась Айра у мамы. — Немного милая, а что? — Скромно улыбнулась Лиля дочери. — Да нет, просто. — Также скромно улыбнулась Айра в ответ. Пройдя десятиэтажный дом, я заметила Демона и… Жулю? Неожиданно. Они гуляли за углом десятиэтажного дома и кажется о чём-то беседовали. Но как только увидели нас, то сразу подошли к нам, улыбаясь во весь рот. — Привет! — Хором сказали Демон и Жуля. — Привет Демон, привет мам. — Улыбнулась Лиля. — Что? Жуля твоя мама? — Удивился Демон и посмотрел на рыжую собаку, стоявшую рядом с ним. — Да, это долгая история… — Спокойно ответила Лиля. — Ага. — Ответила Жуля. — Ну как вы? Куда путь держите? — Поинтересовалась она. — Мы хорошо, а вы как? — Поинтересовалась Лиля и скромно добавила. — Я и Айра идём на Микрорайон, хочу её познакомить со своими друзьями. — Оу, понятно. Ну удачи. — Подмигнула Жуля дочери и лизнула её, и внучку в щёку. — Да, удачи. — Подтвердил Демон. — И кстати, у нас тоже всё хорошо. Я подружился с Жулей и оказывается у нас много общего. — Усмехнувшись, добавил Демон и посмотрел на новую подругу. — Это правда. — Смущённо ответила дворняжка, прикрыв глаза. — Демон, ты что, подкатываешь к моей маме? Тебе не стыдно? — Усмехнулась Лиля. — Ещё чего, не правда! — Буркнул Демон, отводя глаза. — Пусть только попробует. — Огрызнулась Жуля. — Я одинокая собака, и вообще, не собираюсь изменять своему мужу, пусть он и на небе сейчас. — Скромно добавила она. — Мам, а что значит подкатывать? — Вдруг подала голос Айра. — Милая, я тебе дома объясню. — Подмигнула Лиля дочери. — Хорошо. — Скромно ответила Айра. — Детка, не стесняйся и никого не бойся, тут же все свои. — Демон дружелюбно улыбнулся дочери знакомой и встал перед ней в «позу собаки». Айра в ответ посмотрела на меня такими глазами, будто намекая, что я должна ответить за неё. — Демон, походу она тебя будет бояться всю жизнь. Ведь она помнит, что ты убил её брата… — Не договорила Лиля. — Я тебя понял, не продолжай. Ладно малышка, прости. И не бойся, я обещаю, что больше никого не трону и не обижу из вашей семьи. — Демон мило улыбнулся Айре и приблизился к ней, а она в ответ только отшатнулась и спряталась за спину главной героини. — Ладно, всё. — Остановила Лиля добермана. — Видишь она боится. Не пугай её. — Скромно добавила она. — Хорошо, понял. — Также скромно ответил Демон и улыбнулся, после чего отошёл к Жуле. — Ну мы пойдём, до встречи. — Улыбнулась Жуля. — До встречи бабушка. — Скромно попрощалась Айра с бабушкой, выглядывая из-за спины матери. Моя мама на прощание только лизнула нас в щёку, после чего направилась в сторону своего дома, до которого было не очень далеко. Сначала нужно пройти до конца угла десятиэтажного дома, напротив которого детская площадка, затем по тропинке вдоль пятиэтажного дома (который стоял перед нами боком), напротив которого находился ещё один погреб. Выглядел он также как небольшая, длинная гора и имел два входа: на одном конце и на другом. Пройдя пятиэтажный дом и погреб, стоит девятиэтажный дом (тот самый старый и красного цвета) и перед ним как раз тот самый погреб-гора, с которого спускалась Альма и тот самый шестнадцатиэтажный дом. Только Жуле, когда она дойдёт до девятиэтажного дома, нужно повернуть налево, пройти два пятиэтажных дома (хотя за ними стоит ещё три таких же дома, последний из которых длиннее и стоит рядом с дорогой) и свернуть на тропинку, ведущую наискосок направо.

***

— До встречи мам! — Прокричала главная героиня Жуле в след. — Ладно, и я пойду пожалуй… Надеюсь твоя дочь в скором времени перестанет меня бояться. — Скромно сказал Демон и повернулся в сторону, куда убежала дворняжка. — Ага. И я на это надеюсь… А вообще, можешь постараться заслужить её доверие. — Скромно улыбнулась Лиля, на что Демон в ответ повернул морду в сторону знакомой и поинтересовался: — И как же? — Делай для неё и вообще для нас, что-нибудь хорошее, приятное. В случае опасности защити. Может тогда она перестанет тебя бояться и будет считать своим другом как и Альму, например. — Объяснила Лиля. — Хорошо, я понял. — Подмигнул Демон и добавил. — Ну я пошёл, до встречи. — До встречи. — Ответила Лиля. После моего ответа, доберман побежал догонять мою маму, а я решила проводить их взглядом. Спустя несколько секунд я и Айра продолжили наш путь, как вдруг дочь подала голос: — Мам, почему ты дружишь с этим псом? Он же плохой, да ещё и убийца. — Потому что он теперь наш друг. — Начала объяснять Лиля. — Но… — Не договорила Айра. — Да, он убил твоего брата, но тогда он был плохим и злым, а теперь исправился. Он стал хорошим и дружелюбным. — Подмигнула Лиля. — Какая ты глупая и наивная. — Буркнула Айра. — Что ты такое говоришь? Это не правда. — Недовольно ответила Лиля. — Правда. — Скромно ответила Айра. — Демон тогда видимо запудрил тебе мозги. Он обещал исправиться и быть добрее, но он солгал, чтобы привлечь к себе побольше «друзей», — С сарказмом добавила она. — А потом, в один прекрасный день он возьмёт и убьёт нас всех! Ты этого хочешь? — Поинтересовалась Айра и усмехнулась. — Милая, а как ты поняла, что он солгал? — Спокойно поинтересовалась Лиля и подняла одну бровь. — Ну смотри, из его рассказа я поняла, что он и раньше нападал на других собак и людей. Да, он не сказал об этом напрямую, иначе бы ты его не пожалела, ведь он же такой бедный и несчастный. — С сарказмом сказала Айра. — И вот, мы чуть не стали его очередной жертвой. Нас тогда спасла бабушка Жуля. И раз он находится не в приюте, а живёт с хозяином… Это значит, что нас всех ждёт смерть! — Испуганно закончила она. — И откуда ты у меня такая умная? — Поинтересовалась Лиля и лизнула дочь в щёку. — Мам, я серьёзно! — Сердито произнесла Айра. — Ладно, хорошо. Я подумаю над твоими словами, а потом поговорю с Демоном на эту тему. — Скромно улыбнулась Лиля. — Ты серьёзно? — Удивилась Айра. — Да он не захочет говорить с тобой на эту тему! Он сразу заподозрит неладное и прикончит тебя на месте! — Громким тоном произнесла Айра. — Ну… А как же Альма? — С ухмылкой поинтересовалась Лиля. — Может она тоже опасна для нас? — Нет, Альма не такая. — Скромно ответила Айра и задумалась. — По ней видно, что она хорошая и никого не убивала. Да и ты рассказывала какая она, плюс ты её с детства знаешь. — Добавила она и улыбнулась. — Ну надо же, какая ты у меня сообразительная. — Мило улыбнулась Лиля и лизнула дочь в лоб. — Да, так и есть. — Скромно, но с гордостью ответила Айра. — Но не забудь, что я сказала насчёт Демона. — Добавила она. — Я поняла тебя милая, не переживай. Я обещаю во всём разобраться, и буду чуть умнее. — Скромно сказала Лиля и подмигнула дочери. — Хорошо мам, а то я уж подумала, что ты в самом деле глупая и наивная. — Хихикнула Айра. — Не говори так. На самом деле, твоя мама не такая уж и наивная дура, несмотря на свой немолодой возраст. — Подмигнула Лиля дочери. — Это хорошо, я рада. — Улыбнулась Айра. — И ты не старая, не говори так про себя. — Добавила она и подмигнула в ответ матери. — Хорошо зайка. — Просто ответила Лиля. Спустя пять минут мы уже проходили школу, в которой учится наша хозяйка. — Мам, это то самое место, куда каждый день ходит наша хозяйка? — Поинтересовалась Айра. — Да милая. И это место называется школа. — Просто ответила Лиля. — Понятно. — Улыбнулась Айра, виляя хвостом. Спустя ещё несколько минут мы наконец подошли уже к нашему дому. И перед тем, как вызвать моих друзей, я сообщила Айре кого я буду звать. А позвать я решила Нику и Ромео. Только сначала позову Нику, так как Ромка гуляет исключительно с хозяйкой, и исключительно на поводке, а мою подругу могут выпустить одну и без поводка. И после того, как я позвала свою подругу гулять, крикнув ей естественно, она спустя минуту тут же выбежала из подъезда, виляя хвостом. Верней железную дверь открыл для неё хозяин Максим. — Привет детка, какая же ты милая и красивая, ну вся в маму. — Улыбнулась она Айре и переключилась на Лилю. — Привет подруга. — Привет, как ты? — Поинтересовалась Лиля. — Отлично, а вы как? — Радостно воскликнула Ника. — Тоже неплохо. — Скромно ответила Лиля. — Кстати, меня зовут Ника. — Представилась такса. — Я знаю, мама уже сказала. — Скромно ответила Айра. — Лиль, ну зачем? — Ника посмотрела на свою подругу жалобными глазами. — Ну извини, моя дочь просто очень любопытная. — Скромно ответила Лиля. — Ладно, проехали. — Ника улыбнулась и обняла подругу. — А тебя как зовут? — Поинтересовалась она, отпустив Лилю. — Меня зовут Айра. — Просто ответила дочь Лили. — Красивое имя выбрали тебе родители. — Подмигнула такса Айре. — Спасибо. — Смущённо произнесла Айра, отводя глаза. Пока мы побеседовали, я услышала знакомый лай в одном из подъездов. Я сразу узнала, кому он принадлежит. Конечно же Ромке. Он гавкал в подъезде пока спускался вниз, и мы его достаточно хорошо слышали. И вот наконец-то дверь подъезда открылась и вышел Ромео со своей хозяйкой, причём он продолжил без конца лаять, оглядываясь по сторонам. На кого он гавкает? На улице ведь никого нет, кроме нас! — Лиля! — Крикнул Ромео подруге из далека. Неужели увидел… Только смысл было кричать из далека? Подошёл бы и сказал, но нет же, будет кричать на всю улицу. Я стояла с недовольным выражением морды и смотрела на подругу, которая в свою очередь смущённо улыбалась. А я только из принципа решила обернуться к другу и крикнула ему в ответ: — Привет! Спустя несколько секунд Ромео с хозяйкой уже подошли к нам. Тётя Люда что-то говорила про нас спокойным голосом, но мы её не слушали, так как нам её пса хватает выше крыши. — Вижу, ты теперь мама. Поздравляю. — Скромно улыбнулся Ромео подруге. — Ох, спасибо большое. — Смущённо ответила Лиля, прижав уши. — Да, я тоже рада. — Вдруг сказала Ника. — Как тебя зовут хоть? — Поинтересовался Ромео у дочери подруги. — Айра, а вас? — Поинтересовалась Айра в ответ рыжему псу. — Меня зовут Ромео. — Скромно ответил друг Лили. — Но вам дамам, можно называть меня просто Ром или Ромка. — Добавил он и подмигнул. — Да, конечно, без проблем. — Скромно ответила Лиля и посмотрела на подругу. — Хорошо, как скажешь. — Также скромно сказала Ника и тоже посмотрела на подругу. Айра ничего не ответила, поскольку ничего не поняла, и решила просто промолчать. Неожиданно хозяйка Ромки начала тянуть его за поводок, и ему ничего не оставалось, как пойти за ней. После чего он продолжил гавкать на всё и на всех. — Ну и бестолковый же он. — Шёпотом сказала Лиля подруге. — И не говори. — Подтвердила Ника. — О чём шепчетесь? — Поинтересовалась Айра и посмотрела любопытными глазами на маму и её подругу. — Ни о чём милая. Так, о своём… Дружеском. — Скромно улыбнулась Лиля подруге. — И взрослом. — Добавила Ника и подмигнула. — Оу, понятно. — Улыбнулась Айра. Слава богу она ничего не поняла. Ну и ладно, не страшно, она же ещё ребёнок. Как говорится: «Меньше знаешь, крепче спишь».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.