ID работы: 583034

Строгость и дисциплина

Джен
G
Завершён
127
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Молю тебя, мой седовласый рыцарь… - Фарагонда смотрела на Саладина, как удав на особо пухлого кролика, и пыталась встать на колени. Увы, где-то на середине пути коленки предупреждающе скрипнули, затормозили, и директриса застыла в изящном полуприседе. - Прелестнейшая Фарагонда, я всегда готов помочь вам и вашим ученицам, - упирался Саладин, - но почему вы думаете, что нужны именно мои специалисты? - Феи, кхм… не справились, - вздохнула Фарагонда. – Тут необходима строгость и дисциплина. Он же пенёк необразованный, макака бесстыжая, хамло кривоногое! Огрон (о котором и шла речь) сидел в углу и мрачно наблюдал за переговорами. В Алфее магу-пленнику нравилось: он безнаказанно крушил всё вокруг, вытирал грязные руки об фейские крылья и с гиканьем и улюлюканьем носился за икающими от страха девицами. А вот Красный Фонтан ему заранее не нравился. Какое-то восьмое чувство подсказывало чернокруговцу, что тут ему вряд ли позволят качаться на люстрах и сморкаться в кружевные занавески. В конце концов, после трёхчасовых переговоров Фарагонда, недовольно поджав губы, бухнула на стол ящик первосортной алфейской спотыкашки, и сделка была заключена. Огрон переходил в Красный Фонтан на перевоспитание под строгий контроль лучших специалистов школы. Саладин вызвал учеников, быстро объяснил им суть задания, пообещал, что родина их не забудет, и вприпрыжку покинул кабинет в обнимку с Фарагондой. Огрон медленно встал, потянулся и брезгливо осмотрел своих новых воспитателей. - Ну, привет! – дружелюбно улыбнулся ему Скай. – Давай знакомится! - Приветики, чмоки-чмоки! – издевательски оскалился чернокруговец, - Я думаю, мы станем хорошими друзьями! – важно заявил Брендон. - Ага, ага! – кивнул Огрон и, злобно ухмыльнувшись, выкрикнул заклинание. Но вместо ожидаемого огненного шара или хотя бы магических искр, в ладонях мага зародился сочный звук, который не стоит воспроизводить в приличном обществе. - Тебя лишили магической силы - объяснил ему Тимми, – так что ты не сможешь причинить нам вред. - Ну это мы ещё посмотрим! – прошипел чернокруговец, отламывая ножку от стула… *** Через полчаса мага, надёжно связанного на манер копченой колбасы, бережно спустили в подвал в надежде, что его замучают совесть и обитающие там клопы. Увы, сутки заточения не сломили бунтарский настрой мага, и специалисты пошли на крайние меры: в подвал засыпали тонну отборной картошки. - Пока всю не перечистишь, не выпустим! – грозно заявил Ривен, вручая Огрону ржавую, погнутую вилку. – Так что сиди здесь, кушай картошечку… - И думай над своим поведением! – добавил Гелия. Первые два дня пролетели быстро: Огрон фальшиво насвистывал революционные песни, яростно кромсал вилкой несчастную картошку и представлял в деталях, как он отомстит специалистам. На третий и четвёртый день, он уже не свистел, но шкурки всё так же безумным смерчем летели по всему помещению. На пятый день картофельный шквал поутих, и маг начал с тоской вспоминать свою вольную жизнь. Через неделю он уже дрожащим голосом тянул «Сижу за решеткой в темнице сырой…», вырезал из картошки лица товарищей и жаловался им на свою нелёгкую долю. Но когда картофельный Думан начал ему отвечать, маг понял: он должен срочно выбираться, пока не свихнулся окончательно. План его был прост и коварен – притвориться раскаявшимся, завоевать доверие спецов и сбежать, когда подвернётся удобный случай. Весь следующий день тишину нарушал лишь стук картошки по полу и тихое хихиканье чернокруговца. Вскоре и эти звуки затихли, и специалисты открыли дверь подвала. Огрон с просветлённым лицом сидел на огромной куче картофельных шкурок и отчаянно пытался казаться добрым и милым. Однако специалисты шарахнулись от него, как тараканы от тапка: улыбающийся чернокруговец удивительно напоминал оголодавшего крокодила. - Я всё понял! – заявил маг удивлённым спецам. – Я знаю, в чём смысл жизни. Я постиг тайны Вселенной. Я хочу стать специалистом. - Молодец! – Брендон хлопнул его по плечу. - Красный Фонтан сделает из тебя настоящего мужика! - А я по-твоему кто? – рявкнул маг, но тут же снова изобразил послушание. – Так точно, то есть рад стараться! *** На следующий день новичку-специалисту выдали обтягивающую форму, голубой плащик и розовую брошку. Огрон брезгливо подтянул сползающие специалистские колготки и начал прикидывать варианты побега, рассеянно слушая болтовню своих воспитателей. - Сейчас у нас строевая подготовка, потом учебный бой, потом учебная тревога, потом учебная стройка Саладиновой дачи… - Ага, так точно, - пробубнил маг, думая о своём. Прорываться с боем ему не хотелось, строить гигантскую рогатку было лень, угонять дракона - страшновато (вдруг шкодливая зверюга за ногу тяпнет?), а лезть ночью через забор было как-то несолидно для мага его уровня. В итоге он остановился на подкопе, тем более что инструмент – ржавая вилка – у него уже был. - Потом тренировка с оружием, а потом – отбой, свободное время, - продолжал тем временем Скай. - Отдохнём, в картишки сыграем, - подмигнул Огрону Тимми. - Пиццу закажем! – присоединился Брендон. - На мотоциклах погоняем, - кивнул Ривен. - И в Алфейскую общагу махнём, и такое там устроим, что весь Магикс офигеет!!! – мечтательно взмахнул руками Гелия и тут же исправился, покраснев. – В смысле, чайку попьём… Огрон слушал их со всё возрастающим интересом и думал, что такое перевоспитание его вполне устраивает. В конце концов маг решил, что подкоп он обязательно выроет, но чуточку попозже. После чая. Шли дни, Огрон научился мастерски махать мечом, маршировать и виртуозно наматывать портянки, выучил две сотни армейских анекдотов, достроил дачу Саладина, узнал тридцать три способа мухлевать в карты и мог без труда приготовить из лука и макарон обед из пяти блюд (с десертом и компотом). Подкоп же углубился всего на пять сантиметров - и это было большой удачей для мага, ведь ниже находился лишь знакомый ему картофельный подвал. А потом сломалась верная вилка, и Огрон забросил мысли о побеге. *** Где-то спустя два месяца младший сержант Огрон мирно спал и видел во сне новёхонькие кирзовые сапоги сорок пятого размера, как вдруг почувствовал: его пятая точка совершила не очень мягкую посадку с кровати на пол. Кое-как разлепив глаза, он увидел три тёмные фигуры, которые сопя и матюкаясь, дружно тащили его за ногу прямиком к распахнутому окну. - Эт-то что такое? – гаркнул Огрон. – Кто такие? А ну доложить по форме! - Кажись, проснулся, - прошептала одна из фигур и нагнулась к нему, - Огронючка, братюня, это ж я - Анаган. Мы тебя спасать пришли. - Не понял… - удивился маг. – Зачем?! - Да не ори ты так, а то всех перебудишь! – Гантлос ловко заткнул ему рот шляпой. - Бубубу, бубуу! – возмутился Огрон и, больше не тратя времени, ринулся в атаку. На шум прибежали специалисты и с восхищением уставились на сияющего от гордости Огрона и трёх магов-чернокруговцев, тщательно связанных синими специалистскими колготками. - Да ты герой! Троих обезвредил! – захлопал в ладоши Скай. - Тебе медаль дадут! – Гелия пожал магу руку. - А может, даже повысят в звании! – позавидовал Тимми. - Огроня, да что с тобой? – жалобно заныл Думан. – Своих не узнал? - Мааа-алчать! Ты как разговариваешь со старшим по званию? – прикрикнул на него Огрон. - А что с ними делать? – Брендон почесал голову, задумчиво разглядывая связку пленников. - Отнесём-ка их в подвал, будем перевоспитывать, - Огрон повернулся к специалистам и коварно подмигнул. – Картошки-то на всех хватит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.