ID работы: 5830341

большеада v2.0

B1A4, BTOB, VIXX, ToppDogg, HISTORY, GOT7 (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
15
автор
Ancient соавтор
Размер:
118 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

P.S.

Настройки текста
После нескольких месяцев в одиночестве в не самых привлекательных условиях вернуться домой было, пожалуй, лучшим, что только вообще могло произойти. Только одна вещь расстраивала. Даже не столько расстраивала, сколько лишний раз доказывала, что всё в жизни может измениться в любой момент. Напоминала, насколько всё хрупко и как легко разрушить это какой-нибудь мелочью. В квартире никто не проветривал слишком долго, и Хёнхо прошёлся по всем комнатам, открывая окна нараспашку, чтобы впустить свежий воздух. Он сначала подумал включить кондиционеры, но духота была просто убойной, чтобы её нагнетать ещё сильнее. До последнего он надеялся, что Сангюн просто устал на смене или не выспался или не ожидал его увидеть или ещё что-нибудь. Что угодно, но только не это. В квартире было неожиданно пусто без разбросанных повсюду вещей Сангюна. Все книги стояли на полках, посуда была вымыта и аккуратно выставлена на полки, в холодильнике пустота, все повседневные мелочи, которыми они пользовались вместе, стояли на местах и было видно, что их уже давно никто не трогал. Их общая квартира вдруг оказалась домом для одного только Хёнхо. И, видит бог, это было совершенно не то, чего он ожидал. Он, конечно, предполагал, что их воссоединение с Сангюном пройдёт не так гладко, как хотелось бы, но это было слишком. В смысле, как так вышло? Неужели Сангюн действительно ушёл? Хёнхо включил эспрессо-машину и закурил, стряхнув пепел в первую подвернувшуюся кружку, не утруждая себя поисками пепельницы. - Добро пожаловать домой, - пробормотал он себе под нос, тоскливо оглядывая пространство вокруг себя. Все записки с холодильника куда-то пропали. Когда-то там была целая коллекция посланий от Сангюна, которые он оставлял каждый раз, когда уходил на работу в отсутствие Хёнхо. Много маленьких глупых посланий, которые заканчивались неизменным “люблю тебя”. Как-то Сангюн проговорился, что если бы их увидел кто-то, кроме Хёнхо, он бы свернул этому кому-то шею, чтобы тот никому не рассказал. Кофе был неожиданно горьким и совсем не таким, каким его помнил Хёнхо. Он вылил кофе в раковину и молча побрёл к открытому в гостиной окну, оглядываясь в поискам хоть чего-нибудь, что осталось от Сангюна. Даже забытому носку он был бы сейчас рад. Но нет, ничего не было. Пусто. Видимо, своё отступление Сангюн продумывал очень тщательно. Хёнхо встал у окна, выпустив струйку дыма в ночь, и глубоко вдохнул. Всё это время он мечтал вернуться домой, переодеться в растянутые домашние шмотки, обнять Сангюна и спокойно уснуть, не размышляя о том, что сказать своим мучителям в очередную сессию пыток и разговоров о долгах. А теперь Сангюна не было, и это как-то… странно? Задумавшись ненадолго, Хёнхо посчитал, сколько они уже жили вместе, сколько были вместе, и внутри что-то грустно ёкнуло. Вот так, да. Быстро как-то. Что ж, если Сангюн так хочет, то пожалуйста. Хёнхо не будет его удерживать. Усевшись на диван в гостиной, он закурил ещё одну сигарету. Конечно же, он не будет удерживать Сангюна. Он просто будет появляться в баре каждый день, попытается поговорить с ним, будет приезжать к нему домой, подговорит всех в баре накапать на мозги Сангюну, и бог знает что ещё. Он будет идти до самого конца, пока Сангюн не вернётся. Даже если на это потребуется целая вечность. Хёнхо не из тех, кто так просто расставался с тем, что любил. Сангюн же был отдельной историей. За Сангюна Хёнхо был готов отдать обе ноги, все свои деньги и переехать в ближайшую канаву, если бы при этом Сангюн продолжил бы с ним общаться и любить его. Но. Сколько бы Хёнхо не появлялся в баре, поговорить с Сангюном ему так и не удалось - Чансоб качал головой и сообщал, что его коллега то слишком занят уборкой в подсобных помещениях, то свалил пораньше, то просто не вышел на работу. Дверь квартиры Сангюн не открывал, сообщения игнорировал, а номер Хёнхо, судя по всему, внёс в чёрный список. Какое-то время Хёнхо даже дежурил в машине напротив его подъезда, но Сангюн так и не появился ни разу за целые сутки. Полный провал. Джексон всё чаще интересовался, всё ли с Хёнхо в порядке, потому что из заточения он вернулся уже больше двух недель назад, синяки и ссадины уже зажили, но выражение общей побитости и боли никуда не исчезло. В довершение ко всему Хёнхо почти не спал, и синяки под его глазами могли посоперничать с пятнами панды. - Я ничего не хочу сказать, босс, - осторожно начал Джексон в один из тех дней, когда Хёнхо начал рабочий разбор полётов с тройного эспрессо. - Но тебе бы выспаться и отдохнуть нормально. - Не лезь в мою жизнь, сделай одолжение. Хёнхо не был против того, что Джексон беспокоился о его здоровье и жизни. Просто сейчас это была не лучшая тема для обсуждений. - Он с тобой так и не разговаривает? - Я его даже не видел с того дня, как вернулся, - Хёнхо пожал плечами. - Такое ощущение, что мы существуем в параллельных мирах. - И ты ничего не будешь с этим делать? - Пытаюсь всё, что могу, но каждый раз мимо. Джексон замялся. У него на лбу было написано, что он очень хотел что-то сказать, но боялся нарваться на неправильную реакцию, а потому молчал. В конце концов, он решился. - Он, кажется, в депрессии, - Джексон потёр затылок. - В смысле, он вообще никакой. То есть он и в твоё отсутствие был просто на нуле, сейчас же вообще в минус, кажется, ушёл. Я ничего не хочу сказать, но с этим надо что-то делать. Если бы они знали что. В какой-то момент Хёнхо смирился. Он не перестал писать и звонить Сангюну, правда стал это делать чуть реже. Ответов так и не получал. Прочитал все те книги, которые когда-то начинал, досмотрел сериалы до онгоинга, вернулся в рабочий поток, познакомился с новичками барной семьи. Попытался вернуться в то состояние, в котором был до вынужденного отсутствия и не смог. Просто потому что отсутствовал самый важный и самый нужный элемент. Как последняя деталь очень большой мозаичной картинки, которую ты собирал несколько месяцев. На двадцать четвёртый день после своего возвращения Хёнхо заварил себе кофе, включил на ноутбуке очередной странный сериал и уселся на диване в гостиной, предвкушая очередную бессонную ночь. А потом в дверь позвонили. Видимо, Джексон опять перепутал дни их встреч и завалился обсуждать очередные рабочие вопросы. Не выпуская из губ сигарету, Хёнхо дошёл до входной двери, открыл её и отвернулся, не успев рассмотреть своего гостя. - Мы должны были встретиться завтра, - сообщил он Джексону. - Но сегодня, в принципе, тоже можем всё обсудить. - Я и так слишком долго ждал, чтобы терпеть ещё и до завтра. Ты кретин. Сигарета в руке Хёнхо дрогнула, и он обернулся. - Ты кретин, - повторил Сангюн. - Может быть уже обнимешь меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.