ID работы: 5830347

Коммунистическое лето

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Действительно, ничего хорошего ждать и не приходилось. Столовая уже была закрыта, а ужин, если он и был уже кончился,. Семен направился к лагерю вожатой, с голода ему уж точно помереть не дадут. Навстречу попалась знакомая пионерка, кажется Славя. "Она тут единственная кто хоть немного похож на нормального человека. Но уж как-то странно она ведет себя по отношению ко мне, хотя самый странный тут наверно я..." -Снова привет, а чего ты на ужине не был? Есть наверное хочешь? - быстро заговорила пионерка и Семен лишь успел кивнуть. -Пойдем со мной, может что-то осталось в столовой. Через несколько минут они уже подходили к столовой. Но издалека Семен увидел как кто-то взламывает дверь. -Воруют наверное! - Семен шепнул шедшей рядом Славе. Та ничего не ответила и быстро побежала к дверям. -Алиса! Что ты тут делаешь? Уходи и я тебя не видела здесь! Неудачный преступник мгновенно скрылся из виду. А Семена вновь охватило негодование - после пережитого дня разочарований он не смог сдержатся. -Да что ты творишь вообще! Там кто-то пошел на преступление. Кража... Расхищение социалистической собственности! А ты покрываешь, считай соучаствуешь в этом страшном преступлении! - Семен с трудом находил слова, он и без того редко говорил с людьми и уж точно не обвинительными речами советских прокуроров. -Она ведь ничего не успела сделать! И друзей сдавать... неправильно! -А воровать правильно? Если бы нас тут не было - никто бы не остановил преступление. Как же мораль коммуниста, то есть комсомольца... -Ну иди, вожатой расскажи. Она тебе поверит, конечно. А я тебе еще помочь хотела, а ты! Ну и сиди голодный, это правильно зато. - с этими словами пионерка ушла, оставив Семена стоять у закрытого здания. "И правда, чего я смог бы? В милицию звонить? Да тут даже телефонов нету. Место скверное, как и люди тут. Я конечно лишне разнервничался, все эти пионеры все равно в сотни раз лучше известных по другому миру гопников и прочих ровесников. Но здесь я ожидал... я думал тут я заживу по-настоящему. В фильмах про пионерлагеря все было совсем не так. Хотя если подумать, велика потеря, что в том мире жил изолированно, что буду здесь. Без интернета и компьютера будет тяжелее хотя, но проживу и так. Эээээх. Поменялось шило на мыло" Семен отправился вновь к вожатой. Уже не хотелось есть, а начало клонить ко сну, хотя в реальном мире он ложился часами позднее. Площадь была почти пустой - лишь одна пионерка сидела и читала книгу в свете фонаря. Семен даже присмотрелся к обложке "Унесенные ветром", горько усмехнулся и еще более расстроенно пошел дальше. "Может это мой персональный ад? Если бы я попал даже в тюремный лагерь, я бы не разочаровался бы в людях и мечтах. А тут все как больные уколы. Та читающая пионерка - читает самую скверную из мне известных книг. Я ведь тоже ее пытался прочитать, показалось что она про американскую историю, а на самом деле... идеалистическая муть не связанная с действительностью, бредовые переживания, вспоминать противно, я и не думал, что художественный текст может такую неприязнь развивать внутри. Ад, буквально ад..." Вдруг Семен остановился, он был еще не далеко от читающей пионерки, максимально возможно выдавив из себя дружелюбный тон спросил: -Нравится книга то? -Да... - неуверенно сказала не отрываясь от чтения пионерка. "Ну точно ад. Хотя в аду бы меня били и оскорбляли, а тут просто издеваются... А в реальном мире было лучше? Нет же. Ад вообще не существует, я это для себя тоже давно решил. Мои мысли такие же глупые как и все вокруг." Первый день кончился. А другие, принесут ли они что-то новое? Вряд ли. Семен смирился - пожалуй главное его положительное это способность не впадать надолго в переживания, а принимать любую действительность как есть. Во всех мирах пригождается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.