ID работы: 5830481

Выбор

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

When I find myself in times of trouble Mother mary comes to me Speaking words of wisdom let it be And in my hour of darkness She is standing right in front of me Speaking words of wisdom let it be Beatles. Let it be

— Ал, ты скоро?! Мы уже опаздываем! — донесся с первого этажа голос Джеймса Сириуса Поттера, который спешил поскорее оказаться в Хогвартс-экспрессе, чтобы наконец-то увидеть свою девушку, шестнадцатилетнюю красотку Элизабет Голдстейн. Они встречались уже два года, что для непостоянного, как бладжер, Джеймса было показателем серьезных отношений. — Я сейчас! — Альбус торопливо захлопнул книгу и засунул ее в набитый кожаный чемодан. Бесцеремонно схватив с кровати черного пушистого книззла Тимоти, подарок тети Гермионы, он надел любимый зеленый рюкзак, взял чемодан за длинную ручку и с шумом вышел из комнаты. Внизу его дожидалась вся их знаменитая семья. Взлохмаченный и рассеянный отец, в черном пальто, поучающая обреченно закатывающую глаза и одетую в желтое платье тринадцатилетнюю Лили строгая мать в зеленом пальто и нетерпеливо подпрыгивающий в такт музыке в наушниках готовый выходить Джеймс, одетый в синие джинсы и длинный красный свитер. Сам Альбус надел синий свитер и черные брюки. — Ну наконец-то, сколько можно копаться! — проворчал Джеймс и первым вышел из дома, с легкостью подталкивая впереди тяжелый чемодан и клетку с белой, как у отца, совой по кличке Норд. За ним засеменила Лили со своим канареечным чемоданом и с маленькой ручной лисой Апельсинкой на плече. Книззл Тимоти с любопытством выглядывал из рюкзака Ала, но не решался выбраться наружу, предпочитая безопасность и комфорт. Джинни Поттер спешила вслед за длинноногим Альбусом, одновременно разговаривая по мобильному телефону с братом, Рональдом Уизли. Гарри Поттер замыкал процессию, по аврорской привычке думая о безопасности. Через час с небольшим, добравшись до вокзала Кинг-Кросс, Поттеры пересекли зачарованный вход на платформу 9 и 3 четверти, где их уже ждали Уизли. Высокий, набравший за годы вес и внушительность, Рональд Уизли с хрустом сжал ладонь друга, а строго, с иголочки одетая заместитель министра Гермиона Уизли-Грейнджер дружески обняла Джинни и по очереди поцеловала племянников. Их дети, Роза и Хьюго, радостно приветствовали братьев и сестру, но бурно выражать восторг, как воспитанные дети, не решились. Пока взрослые беседовали, Альбус скучающе осматривал полный вокзал в поисках знакомых. Юные волшебники бурно обсуждали предстоящий год обучения в Хогвартсе, делились новостями, хвастались обновками. Но Ал искал только одного человека, ставшего ему настоящим другом. Это был немногословный, умный и очень ранимый Скорпиус Гиперион Малфой, которого Шляпа к удивлению многих, направила в Когтевран. Туда же она распределила и Альбуса Поттера, так они и оказались на одном факультете, на одном курсе и за одной партой. Малфои стояли, как обычно, в стороне от толпы, терпеливо дожидаясь отправления поезда. Драко Малфой, заметив Поттеров, лишь кивнул в знак приветствия; ему приходилось сотрудничать с Авроратом в Министерстве, и следовало поддерживать хотя бы видимость нормальных отношений с Главным аврором. Скорпиус, увидев Ала, просиял улыбкой и помахал ему рукой. Не выдержав, Альбус обернулся на занятых родственников и непринужденным шагом подошел к другу. Вежливо поздоровавшись со старшими Малфоями, он с другом отошел в сторону, чтобы не смущать их. Питомец Скорпиуса — белый хорек Юстас — выглядывал из кармана его походной мантии. Книззл Тимоти решил вылезти из рюкзака и перебрался на плечо Альбуса. Спускаться он не решился, хотя пышный хвост явно свидетельствовал о желании поиграть с Юстасом. Однако Альбус и Скорпиус не собирались искать их потом по всей Кинг-Кросс, как это было в прошлом году, и заблаговременно зачаровали их ошейники и взяли на длинные поводки. — Привет, Ал! Рад тебя видеть, как лето? — спросил Малфой-младший. — Привет, да как обычно… в Норе, — вздохнул Альбус, и Скорпиус сочувственно похлопал его по плечу. Он знал, что друг не очень любит проводить лето у бабушки и дедушки Уизли. — А я был в Альпах, — поделился он в свою очередь. — учился кататься на лыжах. — Здорово! Я рад за тебя, — искренне произнес Поттер. Затем друзья начали обсуждать прочитанные за лето книги, и Альбус сам не заметил, как прошло время. В реальность их вернул пронзительный гудок поезда и крики «Альбус Северус Поттер!» на весь вокзал. Торопливо попрощавшись со Скорпиусом и договорившись увидеться в школе, Альбус вернулся к своим. Джеймс уже исчез в поезде, а Лили задерживалась, поджидая брата. — Где тебя носит, Ал?! — спросила Джинни, вручая ему пакет с пирожками в дорогу. — Прости, мам, я со Скорпом заболтался. Все, всем пока, будем писать! Лил, пошли! — произнес Альбус и, обняв отца и мать, он схватил за ручку свой чемодан и чемодан Лили и поспешил к алому Хогвартс-экспрессу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.