ID работы: 5830481

Выбор

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Драко Малфой и оба Поттера переправились в Швейцарию, в маленький городок у подножия Альп пару дней назад, и дальше пошли пешком. так как магия в этих местах не действовала. Альпы встретили путешественников холодом и снегом. Когда они стояли, с трепетом глядя на величественные белые вершины, Джеймс Поттер, который тащил вещи Малфоя, пробормотал: — Не представляю, как мы окажемся наверху… — А тут и представлять не нужно, вперёд! — и Драко толкнул его в спину. Гарри лишь глубже натянул шапку, следуя за ними. Эта авантюра ему нравилась всё меньше и меньше, но его грела надежда, что они идут, чтобы спасти Гермиону, которая томилась в заточении. *** Гермиона бежала по коридору, кутаясь в старую мантию от холода. Пять минут назад ей удалось сбежать из своей камеры, обхитрив дементора, который замешкался в дверях. Бросив в него Патронусом, который уже получался уверенно и ярко, она кинулась к незапертой двери. Рванув её на себя, она проскользнула наружу и захлопнула дверь. Не теряя времени Гермиона поспешила по слабо освещенному коридору к выходу. Спустя несколько поворотов и лестниц, она оказалась наверху. В пустом коридоре никого не было, лишь ряды дверей и горящие факелы на стенах. Взяв один факел, Гермиона осторожно двинулась дальше. Будь её палочка при ней, она бы не опасалась ничего и никого. Внезапно впереди в начале коридора появились фигуры. Их было пять или шесть. Они шли и о чём-то переговаривались. Гермиона торопливо затушила факел и попыталась спрятаться за выступом, но оказалась замечена раньше. Смутно знакомый голос резанул слух: — Кажется, я кого-то видел, — и он ускорил шаг. Гермиона поняла, что прятаться далее смешно и бессмысленно и решила выйти. — Грейнджер? — Забини? Произнесли они одновременно. Гермиона не могла понять, что здесь делает друг Малфоя, но спрашивать было некогда. Дальше всё стало происходить очень быстро. Он попытался связать её заклятием, а она — выбить палочку из его руки. Тут вмешались другие волшебники, но Гермиона подобрала выпавшую палочку Блейза и отбивала их атаки мощным Протего, постоянно перемещаясь. Она чувствовала радость владения палочкой и магией, которая подчинялась ей беспрекословно. Однако в какой-то момент она пропустила выпад, и её будто пронзило кинжалами. Уже теряя сознание от боли, она увидела, как в коридор вбежали три человека, один из которых был в алой мантии Главного аврора. — Гарри?.. — удивилась она и закрыла глаза. *** Альбус Поттер, Роза Уизли и Скорпиус Малфой шли по улочкам Хогсмида и оживлённо беседовали. Скорпиуса освободили буквально в тот же день, когда Джеймс Поттер покинул Хогвартс. На другой день родители Дженнифер Боулз забрали документы, переведя её во французский Шармбатон. Учёбу в котором ей, по слухам, оплатил сам Гарри Поттер. Друзья радовались воссоединению, но общее настроение портило то, что от Гермионы по прежнему не было ни весточки, и Роза снова впала в депрессию. Скорпиус и Альбус изо всех старались её развеселить, но ответом им была лишь невесёлая улыбка. Иногда к ним присоединялась Ровена Скамандер, которая была убеждена, что «с миссис Уизли всё будет хорошо. Так её мама говорит, а ей — нарглы подсказали». Также они часто навещали Невилла, с которым крепко сдружились. Сегодня они обсуждали интересную тему. Маховики времени. — Жаль, что их больше нет, — вздохнул Альбус. — Я б хотел попасть во времена Второй магической! И познакомиться с Северусом Снейпом. И с профессором Дамблдором тоже. — А я с Римусом Люпином, — задумчиво добавил Скорпиус. — Думаю, он бы многое рассказал. Один из лучших профессоров ЗОТИ, как папа говорит. — А я с Нимфадорой Тонкс! Говорят, Тедди — весь в неё! — сказала Роза и улыбнулась. Двадцатипятилетний Эдвард Римус Люпин, а дома просто Тед или Тедди, был любимцем в семье Поттеров. Крестник Гарри работал в Международном отделе Аврората и вечно пропадал по командировкам, где его способности метаморфа были неоценимы. Из поездок он всегда привозил младшим Поттерам интересные и диковинные вещи и подарки. — А ещё говорят… — и тут Скорпиус остановился. Он вдруг почувствовал сильное жжение фамильного кольца. Отстав от друзей, Малфой навёл на себя чары Невидимости и сосредоточился на артефакте. Повернув его три раза, он услышал хриплый голос Драко: — Скорпиус, сын, найди профессора Макгонагалл и мадам Помфри. Нам… точнее миссис Уизли, нужна их помощь. Мы в Швейцарии, замок Нойванштайн. Быстрее, не медлите. Конец связи. — Миссис Уизли… Ой, Роза! Роза! Альбус! — Скорпиус бросился за друзьями, забыв, что он невидим. Несколько секунд они не могли понять, что с их другом, но наконец, Роза сняла со Скорпа чары и они выслушали его сбивчивый рассказ. — Мама жива?! Ой какая радость! — завизжала Роза. — Но видать не совсем невредима… — помрачнел Альбус. — Так что мы стоим, бежим в Школу! — и Скорпиус первым рванул к Замку. — Интересно, а почему твой отец сам не связался с директором?.. — спросил Поттер, когда они уже бежали по коридору к кабинету Макгонагалл. — Не знаю, Ал… Похоже, они в беде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.