ID работы: 5830486

Холодный блеск зеркал

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

9

Настройки текста
*Прошел год* В холодную и дождливую осень даже элите иногда становилось тяжело скрывать хандру, а то и разъедающую душу тоску за идеально спокойной и красивой маской. Синдикат, уже на значительную долю состоявший из молодежи, предчувствовал новую потерю в рядах старших блонди. Клод Уоллес понемногу угасал. Мать отдала приказ об эвтаназии, распоряжение должны были исполнить на днях. Судьба несправедлива. Такой тихий, спокойный и добрый блонди умирает, а всякая шваль живет и радуется жизни. И «шоу должно продолжаться» - Клод лежит в клинике, но прием в честь новых послов из-за этого не отменили. * Каспар спустился в холл особняка в Апатии после привычных долгих сборов. Удивительно, но отца еще не было. Обычно перед выездом на прием Зольф его ждал и отчитывал за привычку «копошиться, как курица». Наконец старший блонди вышел из своих апартаментов. И на миг Каспар застыл в удивлении. Привыкнув, как все в Эос, видеть Зольфа скромно одетым и с уродливой строгой прической, он не ждал такого преображения. Распущенные темно-золотые локоны спадали на плечи в тщательно продуманном «творческом беспорядке». В ушах сверкали серьги с подвесками-полумесяцами. Бежевый костюм по последней моде, перчатки с кружевами в тон… «Ничего себе, красив, сволочь…» - подумал Каспар, но ничего не сказал, молча давясь завистью. Такое преображение не осталось незамеченным. Юный блонди слышал удивленные шепотки молодежи: отчего это министру, столько лет забывавшему о себе, вздумалось принарядиться. Зольф будто ничего не замечал, безразлично, спокойно перекидываясь парой-тройкой слов то с одним, то с другим гостем. Еще один скучный вечер. В какой-то момент Каспар выбросил прихоть отца из головы, по-прежнему с завистью наблюдая за Фредериком. Свет ламп делал сияние светлых, слегка растрепавшихся прядей похожим на нимб. Ари Розен собрал вокруг себя веселую компанию, развлекая молодых элитников и союзных дипломатов сомнительными шуточками. То и дело слышался веселый смех. Это было просто-напросто тоскливо… прибиваться то к одной компании, то к другой, изображая интерес к светским сплетням: «Вы знаете, мадам д'Аври изменяет супругу с женщиной! И что она нашла в этой сапфир с Айнштеттена? Провинциальная военщина, помощник капитана на каком-то боевом корабле… вовсе не пара для графини с Мийо, даже для курортного романа. – Ах, но граф уже в возрасте и мужской удалью и доблестью не блещет!». Каспар упустил тот момент, когда на него самого стала заглядываться какая-то дама из Федерации. Равнодушно скользнул взглядом, ответил что-то банальное на такие же банальные фразы о прекрасном вечере и уже вот-вот взял бы из рук дамы бокал вина, когда напиток перехватил Зольф: - Мадмуазель, не стоит растрачивать свой пыл на юнца, - отец выпил вино и повел даму за собой. – Позвольте мне пригласить вас на следующий танец. «Папаша с ума сошел», - подумал Каспар и отошел в сторону. Вскоре заиграла музыка, и вместе со спутницей Зольф присоединился к танцующим. Но через какое-то время пошатнулся, медленно оседая на пол. Всё происходило будто в замедленной киносъемке. Музыканты прекратили играть, пары остановились, а Зольф упал, застыв в какой-то неестественной позе, будто кукла, у которой обрезали веревочки. Дама бросилась к выходу, но сильверы-военные преградили ей путь. К Зольфу поспешили медики и Гилберт… Каспар по-прежнему стоял у колонны, наблюдая за происходящим издалека. Ловил доносившиеся возгласы: «Вино! Вино было отравлено». А ведь это он мог выпить яд и сейчас лежать на полу без сил, без движения, будто срезанный цветок. Почему?!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.