ID работы: 5830486

Холодный блеск зеркал

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

11

Настройки текста
11. Что Волку в последнее время становится намного хуже, поговаривали не один год. Но Юпитер не спешила отдавать ведомство Роберу, дела шли, как прежде. Военные, наверное, что-то знали, но не спешили делиться информацией с остальными элитниками. И Каспар отмахивался от этих слухов. Опекун казался ему вечным. Гилберт упрямо не изменял своим давним привычкам. Развлекался, курил, выпивал. Но когда он в очередной раз попал в клинику, Каспар уже не смог верить, что это из-за незначительной травмы и что скоро всё наладится. - Конопушка, ты можешь подъехать вечерком в Институт генетики? – голос Волка звучал чересчур бодро. – Купи мне пивка, а то мое семейство на меня давит, чтобы здоровый образ жизни вел. - Папа Гилберт, я приеду, всё привезу, только скажи мне правду. Ты серьезно заболел? – тихо спросил Каспар. Бома хрипло засмеялся. - Я умираю, малыш. Я давно это знал. Просто не всем хотел говорить. Сам понимаешь, слёзы, истерики, ненужная сентиментальность. Покукую немного в клинике, и домой. Дела закрою, чуток для себя поживу. - Не надо, папа Гилберт, как же мы без тебя! - Ну. Что и требовалось доказать. Не плакай, кнопка. Сигарет мне купи по пути, только самых легких и с ароматизатором, чтобы не так табаком несло. А то Робер опять ругаться будет. * Гилберт вышел на прогулку в сад возле больницы. Казалось таким издевательством, что природа расцветает, а дни этого блонди, так любящего жизнь, сочтены. Каспар достал пачку сигарет. - Можно, я тоже закурю? Бома щелкнул зажигалкой. - Попробуй. Только не слишком затягивайся, кашлять будешь с непривычки. Но Каспар сразу затянулся поглубже. Горечь и дым хоть немного отвлекали от боли внутри. - Вы все, молодежь, воспринимаете это дело чересчур серьезно, - сказал Гилберт. – А на самом деле, что такого. Какой-нибудь мошке для жизни дано сто секунд, блонди – сто лет, а финал у всех один. - Неужели ничего невозможно сделать?! - Я и так много протянул. Каспар, не грусти, я даже удивляюсь, что ты так остро воспринимаешь всё это дело, я ни для кого из вас не был хорошим отцом. - Но меня ты любил больше, чем Робера или Камиля? – с надеждой спросил юный блонди. - Больше. У нас с тобой было хоть что-то общее. Ладно, Каспар, не будем о высоком. Как ты там, по барышням бегаешь? - Н-нет. - А зря. Самый возраст. Я в твои года такой ходок был! – Гилберт засмеялся. – Блин, что-то голова кружится. Давай на лавочке сядем и выпьем пивка. Прохладный напиток слегка горчил. Каспар сидел, прижавшись к плечу старшего блонди. Когда он чувствовал это тепло, ему не верилось, что Гилберт может скоро умереть. Медики тоже могут ошибаться!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.