11
28 августа 2017 г. в 17:41
11.
Что Волку в последнее время становится намного хуже, поговаривали не один год. Но Юпитер не спешила отдавать ведомство Роберу, дела шли, как прежде. Военные, наверное, что-то знали, но не спешили делиться информацией с остальными элитниками. И Каспар отмахивался от этих слухов. Опекун казался ему вечным.
Гилберт упрямо не изменял своим давним привычкам. Развлекался, курил, выпивал. Но когда он в очередной раз попал в клинику, Каспар уже не смог верить, что это из-за незначительной травмы и что скоро всё наладится.
- Конопушка, ты можешь подъехать вечерком в Институт генетики? – голос Волка звучал чересчур бодро. – Купи мне пивка, а то мое семейство на меня давит, чтобы здоровый образ жизни вел.
- Папа Гилберт, я приеду, всё привезу, только скажи мне правду. Ты серьезно заболел? – тихо спросил Каспар.
Бома хрипло засмеялся.
- Я умираю, малыш. Я давно это знал. Просто не всем хотел говорить. Сам понимаешь, слёзы, истерики, ненужная сентиментальность. Покукую немного в клинике, и домой. Дела закрою, чуток для себя поживу.
- Не надо, папа Гилберт, как же мы без тебя!
- Ну. Что и требовалось доказать. Не плакай, кнопка. Сигарет мне купи по пути, только самых легких и с ароматизатором, чтобы не так табаком несло. А то Робер опять ругаться будет.
*
Гилберт вышел на прогулку в сад возле больницы. Казалось таким издевательством, что природа расцветает, а дни этого блонди, так любящего жизнь, сочтены. Каспар достал пачку сигарет.
- Можно, я тоже закурю?
Бома щелкнул зажигалкой.
- Попробуй. Только не слишком затягивайся, кашлять будешь с непривычки.
Но Каспар сразу затянулся поглубже. Горечь и дым хоть немного отвлекали от боли внутри.
- Вы все, молодежь, воспринимаете это дело чересчур серьезно, - сказал Гилберт. – А на самом деле, что такого. Какой-нибудь мошке для жизни дано сто секунд, блонди – сто лет, а финал у всех один.
- Неужели ничего невозможно сделать?!
- Я и так много протянул. Каспар, не грусти, я даже удивляюсь, что ты так остро воспринимаешь всё это дело, я ни для кого из вас не был хорошим отцом.
- Но меня ты любил больше, чем Робера или Камиля? – с надеждой спросил юный блонди.
- Больше. У нас с тобой было хоть что-то общее. Ладно, Каспар, не будем о высоком. Как ты там, по барышням бегаешь?
- Н-нет.
- А зря. Самый возраст. Я в твои года такой ходок был! – Гилберт засмеялся. – Блин, что-то голова кружится. Давай на лавочке сядем и выпьем пивка.
Прохладный напиток слегка горчил. Каспар сидел, прижавшись к плечу старшего блонди. Когда он чувствовал это тепло, ему не верилось, что Гилберт может скоро умереть. Медики тоже могут ошибаться!