ID работы: 5830571

Из клана жрецов

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Да я же только что сдохла, за что опять-то?» — билась мысль в моей голове, пока я отплевывала воду из легких, стоя на коленях на деревянном полу. Кто-то встал передо мной, что-то спросил — я не услышала — в ушах билось сердце, отдаваясь многократным эхо, которое усиливало ломоту во всем теле. Когда воды внутри меня не осталось, я перевернулась на спину, но увидеть что-то, кроме мутных силуэтов и зияющего потолка при пляшущем свете пламени, мне было не дано. И все же, пока я жадно хватала воздух, сознание степенно соскальзывало в темноту. Мысль в голове сменилась: «Выжила? Неужто?..» *** Изменения с девочкой произошли раньше, чем она полностью осознала себя кем-то другим. Будь жители этой маленькой деревушки, скрытой в горах за облаками, более внимательны, будь они не заняты полностью поглотившими их делами, будь они менее религиозны, они бы заметили, как девочка менялась… Это началось с первого ритуала, проведенного, как положено, в первый день рождения. Как положено: младенцу — легкая смерть, положенная на голову дитя подушка делает свое дело. Тогда девочка еще была мала, чтобы двигаться, она только-только научилась стоять в манеже, но после ритуала она и вовсе стала меньше двигаться, но чаще — просить взрослого взять с собой, там, сидя на месте, изредка подымаясь на ноги, она смотрела своими внимательными глазами за окружающими, слушала разговоры, хоть и не понимала ничего. Они думали, что она получила Его благословение, тайное знание, сделавшее ее мудрее. Ее стали почитать как посланницу Бога. Второй ритуал девочка запомнила очень хорошо. Время было позднее, девочка весело щебетала о прошедшем празднике, мама с улыбкой слушала, перебирая ее волосы, вот ее руки опустились на плечи, а в следующую секунду — сжимают ее маленькую шею, лишая нужного кислорода. Девочка напугана, она не верит, что это мама вредит ей, это кто-то другой — девочка видела, так бывает, взрослые притворяются кем-то другим — в облике мамы. На грани сознания девочка слышит «это для твоего блага, это твоя судьба, маленькая жрица». На следующий день светло-малиновые глаза, под черной челкой, стали темнее, а взгляд стал злым и недоверчивым. Вскоре она снова станет доверять, но взгляд никогда не будет теплее. Перед третьим ритуалом у девочки появилась тревога, она подозревала что-то, но не понимала, что именно. Ближе к вечеру было празднество, небольшая кучка детей весело провела время, ближе к полуночи все разошлись, мама позвала девочку в купальню. Девочка хорошо отмылась и уже забралась в бочку с теплой водой. Мама предложила помощь в ополаскивании волос — одной рукой она поливала голову дочки водой, а второй выполаскивала волосы, но девочка и сама ерошила волосы под струей воды, так что их руки сталкивались, мешались друг другу. Вот, мама отставила ковшик, тревога окатила девочку с ног до головы, тело оцепенело, а мама столкнула девочку под воду, удерживая ее. По недоразумению, девочка выпустила воздух из легких, он поднялся крупными пузырями на поверхность, девочка стала вырываться, взбивая воду в пену. Лицо девочки застыло в немом вопросе «за что?», а глаза видели, как мама плачет. Наконец, тело девочки обмякло, рука матери перебежала на шею, чтобы ощутить быстро угасающий пульс. Она умерла. В третий раз. *** В третий гребанный раз! Ахуеть, а! Во время сна усвоились все воспоминания, начиная с дня после первого ритуала. Если я правильно поняла, душа должна была кусочками распечатываться после каждого ритуала, а в этот раз что-то пошло не так. Что именно? Могу предположить лишь то, что здесь причастна эмоциональная составляющая. Все эти ритуалы используются для принятия идеи о том, что умирать не страшно, не больно, от смерти не плохо, но тут вмешиваются слезы матери, вызывающие ассоциативную цепочку: мама плачет, значит маме плохо, если ей плохо, плохо и мне. Вследствие идеи «я умираю и мне плохо» душа предыдущей владелицы отправляется в Чистилище, или что тут? Чистый Мир? А у тела есть резерв в виде моей душонки. Со мной же просто — типичный попаданец под автомобиль и неизвестную передрягу. История о том, как я оказалась в мире «Наруто», требует отдельной главы, и я ее вам расскажу, когда будет время для релаксации. Скажу лишь, что нежелание умирать привело к панической мысли «Дзясин-сама, я хочу жить!». Вот и все — где и в качестве кого я буду жить разговора не было. И, похоже, я по уши в дерьме, ибо в неоплатном долгу перед Дзясин-сама. Теперь я его жрица. И у Бога на меня большие планы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.