ID работы: 5830605

Противоречия

Слэш
PG-13
Завершён
362
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 3 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зуко не думал, что ему когда-нибудь выпадет возможность испытать такое чувство, как любовь.       С самого детства его никто не любил кроме матери, но и она ушла из его жизни, бросив его — хоть и для того, чтобы спасти его жизнь.       Дядя Айро тоже любил его — Зуко знал, что заменил ему сына. Дядя любил его больше, чем собственный отец принца. Зуко знал, что тот презирает и не признает его, даже не смотря на то, что принц — его кровь и плоть.       Так что Зуко даже не знал, что такое эта 'любовь'. Ему казалось, что это просто слово, обозначающее привязанность. Но также он всю свою сознательную жизнь — с самого детства, сколько себя помнил — считал, что эта 'любовь' — штука недолговечная, слишком зыбкая и непостоянная.       Когда его мать ушла, оставив маленького принца с тираном-отцом, Зуко поклялся себе, что никогда-никогда не полюбит.       Потому что любовь причиняет боль.       Но тогда Зуко не знал, что в его жизни появится маленький пятнадцатилетний мальчик, которого — по року судьбы — он должен отдать в руки отцу.       Когда Зуко в первый раз увидел его, он и поверить не мог, что вот этот лысый юноша с татуировкой голубой стрелы на лбу — тот, кого он так долго и тщетно искал столько лет. Что этот юноша с огромными добрыми серыми глазами — последний маг воздуха. Аватар.       Но гнев, ненависть и желание вернуться в страну огня, вернуться домой — быть, наконец, признанным своим отцом — не дали такому вспыльчивому молодому человеку правильно и трезво оценить ситуацию.       В тот момент он знал только то, что должен — и хочет — забрать этого на вид хрупкого юношу с собой и ни в коем случае не оставлять его здесь — в этом богом забытом месте, на краю земли — на южном полюсе, в глухом и маленьком поселении племени воды.       Только на корабле Зуко понял, что хочет оставить его себе.

***

      На самом деле, Зуко был на девяносто девять и девять десятых процента уверен, что Аанг — так, выяснилось, звали его нынешнего пленника — попытается сбежать; попытается вернуться к тем двоим из племени воды — к невзрачной девчонке и полоумному парню, что пытался одолеть принца.       Зуко не знал даже, почему кровь в его жилах закипает только от одной мысли о тех двоих и его мальчишке рядом с ними, но он ярко ощущал желание разгромить все в пределах досягаемости только от мысли об этом.       С расчетом на то, что юный маг воздуха все же попытается удрать, маг огня оставил у себя в каюте его шест — как отметил Зуко, он был крепок и в то же время невероятно лёгок, словно ничего не весил — и принялся ждать проворного мальчишку.       И ожидания оправдались.       Аанг вбежал в каюту, стоило ему только заметить свою палочку-выручалочку.       А за ним захлопнулась и металлическая дверь каюты принца огня.

***

      Зуко не думал, что в обычном поединке — пусть и с магом воздуха, ни с одним из которых он никогда не дрался — сердце может так стучать, заглушая все, кроме собственных бултыханий где-то в горле и бухов в ушах.       Зуко действительно никогда в своей жизни не получал такого наслаждения от драки. Подумать только! — его соперником был мальчишка, а Зуко чуть ли не вопит от эйфории, клокочущей в лёгких.       Уже тогда, в том — в каком-то смысле смешном и неловком — поединке с Аангом принц огня отчетливо понимал — он никогда не испытывал таких чувств и не испытает их снова с кем-то, кроме этого юноши из племени воздуха, стоящего напротив него.

***

      В тот день Зуко впервые по-настоящему восхитился чьему-то такому искусному владению стихии.       Принцу всегда казалось, что воздух — самая лёгкая стихия и овладеть ей ничего не стоит. Но увидев, насколько виртуозно юный аватар управляется со своей силой, насколько непринуждённо выполняет различные пасы, контролирует ее, как будто воздух — продолжение его души, Зуко подумал, что вот тот самый идеал владения стихией, к которому нужно стремиться. (в его голове даже промелькнула мысль, что Азула с ее голубым огнём в сравнении с его аватаром — просто ребёнок с плюшевой игрушкой.)       Тогда Зуко поставил перед собой цель — он добьётся внимания своего аватара, овладев такой строптивой стихией огня на все сто десять процентов.

***

      Когда Зуко собственноручно столкнул Аанга в воду, все его инстинкты буквально вопили: прыгай за ним! он же утонет! что ты натворил?! — но принца можно было понять: когда видишь двух уже так ненавистных тебе людей (просто за то, что они хотят забрать твоего аватара), порывы и стихию сдержать даже слишком сложно.       Так что Зуко был невероятно рад, когда Аанг появился из воды — в огромной закрученной, словно водоворот и торнадо разом, струе; горящие голубым стрелки по всему телу и светящиеся глаза навсегда останутся в памяти Зуко ярким пятном.       И пусть в тот раз стихия была обрушена именно на Зуко, он все равно был восхищён, да настолько, что даже сопротивляться не мог. (и ещё долго прокручивал этот момент у себя в голове, пока корабль был на ремонте.)

***

      Его аватара забрали в тот день — день их первого знакомства. Но Зуко дал себе обещание найти его во что бы то ни стало и забрать себе, не отдавая никому.       Тогда он подумал, что даже если пострадает он и его честь, принц народа огня не отступится и не отдаст своего мага воздуха.       Возможно, именно тогда — думает принц — он понял, что же такое эта пресловутая 'любовь'. И, если это то самое, то Зуко только рад испытывать это чувство, сколь больно бы ему не было.       Ведь аангово "мы могли бы подружиться" все ещё мелькает в его мыслях ярким огоньком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.