ID работы: 5830624

Вечера в Асгарде

Слэш
R
Завершён
172
автор
Gaymin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, только в такие моменты Локи становился ласковым. Только с ним, только когда никто не видит. Здесь он не пытался доказать своё превосходство, не волновался о гордости и не боялся показаться слабым. Расслаблялся под напором сильных и требовательных рук. Полная гармония. Фандрал был уверен, что никто не поверил бы в это, расскажи он об этих изменениях в поведении вредного язвительного принца. Но он и не собирался никому рассказывать. — Хель тебя подери, Локи, что такое? — Фандрал уже увлёкся и, что греха таить, возбудился, но партнёр деликатно его отстранил. Потом встал с кровати, поправил одежду и волосы и подошёл зеркалу, продолжая делать то же самое, но уже более тщательно. — Через час нужно быть на пиру, — произнёс он таким тоном, будто это объясняло всё на свете. Фандрал сел, смотря на него с недоумением. — И что? Боишься предстать в непотребном виде? — помнится, один раз такое уже было. Когда Один ездил с дипломатической миссией в Ванахейм и для разнообразия решил взять всех желающих с собой. Тогда они даже немного опоздали и выглядели вполне очевидно, но все уже успели втянуться в праздник и не обратили внимания. Насколько воин помнил, Локи смущён не был: происходящее его только развеселило. Что же изменилось теперь? — Имей совесть, сегодня же день рождения моей матери! — Совесть? Ты заговорил о совести? — притворно прижал руки к груди и, подражая актрисе, которую они вчера видели на главной площади, театрально-испуганно проговорил: — О, Норны, наверно завтра в Ётунхейме выглянет Солнце. Или даже два. Будь на его месте кто-то другой, Локи уже сказал бы что-нибудь обидное, но сейчас у него было слишком хорошее настроение и слишком приятный собеседник. Он только ещё раз глянул в зеркало и присел на край кровати. Фандрал осознал, что тот одет полностью, в отличие от него. Как так получилось? Вот же плут! — Жди меня здесь, если хочешь. Мы празднуем в узком кругу, я не могу позвать тебя с собой. Но постараюсь вернуться побыстрее, — Локи в этот момент был, как иногда в шутку выражалась Сиф, «само очарование». Воин даже потянулся вперёд, чтобы поцеловать его, но потом подумал, что тот не заслужил, и повалился на подушки. — Хорошо. Локи, не удостоив его ответом, снова встал и пошёл к шкафу. «Знал же, гадёныш, что соглашусь дождаться». — Локи? — Тор любил входить без стука. Он был при параде, в кой-то веки причёсанный, и выражение его лица было таким счастливым, как обычно делалось только перед славной битвой. Фандрал затаил дыхание, зная, что важно не издать ни звука. — Ты идёшь? — принц бросил взгляд на кровать, но потом перевёл его на брата, не замечая в его постели своего обнажённого товарища. — Отец сказал поторопиться. — Я соберусь быстрее, если ты выйдешь, — Локи беззастенчиво снял штаны и натянул другие. Фандрал подумал, что выглядели они настолько одинаково, что можно было и не переодеваться. — И научись стучать, прежде чем войти. Тор молча, вышел недовольно фыкнув в ответ на последнее высказывание. — Когда-нибудь он нас застанет, — сказал Фандрал, когда шаги в коридоре стихли. Если бы не магия Локи, и Тор, и все остальные асы узнали бы о них ещё пару сотен лет назад. Но пока волшебный шар из раза в раз продолжал успешно избавлять их от неловких ситуаций. — Что? Хочешь прекратить? — Локи уже пристегнул свой зелёный плащ к костюму и явно был готов уйти. — Нет, — выдохнул воин, а потом махнул рукой. — Иди. И возвращайся скорее. Локи скрылся в дверях. А Фандрал лишь укрылся одеялом и уткнулся лицом в подушку, надеясь, что это будет самый короткий пир в истории Асгарда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.