ID работы: 5830684

Need for blood

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сумерки лишь начинали опускаться на город, однако фонари уже зажглись. Дождь грузными каплями опускался на землю, бил по подоконникам, ударялся об крыши машин. Несмотря на пасмурную погоду, вечер был достаточно спокойным. Один за другим мягким желтым светом загорались прямоугольные просветы многоэтажек. Люди спешили скрыться в стенах кафе, магазинов, домов подальше от холодных капель и сырости. Среди серой толпы особенно выделялся один силуэт. Она шла, не замечая никого вокруг, будто огражденная от всего окружающего мира. Элегантный красный плащ в классическом стиле ярко контрастировал с длинными волосами, имеющими некий платиновый отлив. Эдакое броское пятно на фоне угрюмого пейзажа. На губах девушки играла легкая улыбка, совсем не соответствующая настроению других людей. В глазах будто плясали искры. Еще бы. Сейчас, еще пару шагов и она свернет на привычную аллею, а там до дома - рукой подать. Она знала, что как только она распахнет ничем непримечательную дверь на третьем этаже одной из многоэтажек, ее будет ждать Аня с огромным тортом в руках. Двадцатилетняя студентка исторического факультета и любящая сестра. Это была их общая традиция - праздновать дни рождения вдвоем. Будто в подтверждение этому, в кармане девушки завибрировал смартфон. "Ты там скоро? Еще немного - и я съем все сама." Быстро напечатав ответ, Катерина спрятала телефон обратно и улыбнулась. Сегодняшний день казался идеальным. Девушка получила долгожданное повышение на работе, наконец-то уладила все конфликты с коллегами и теперь со спокойной душой направлялась домой. Даже погода казалась ей донельзя подходящей. Она любила пасмурные дни. Вскоре Катя свернула в уже привычный ей переулок. Для нее он был некой границей, отделяющей шумные городские проспекты от тихого спального района. В наушниках играла любимая рок-композиция. Дожидаясь взрывного припева, девушка опомнится не успела, как у шеи возникло острое лезвие ножа. Секундная паника сменилась ужасом. Особа попыталась дернуться в сторону, дабы поскорее убежать, кто бы за спиной сейчас не стоял, однако сильные мужские руки не дали ей такой возможности. Вместо этого, нападающий одной рукой грубо схватил девушку за длинные волосы и поволок за собой, увлекая в сторону заброшенного здания, что находилось неподалеку. Вторая же рука не позволяла Катерине издать хотя бы что-то похожее на крик. Каблуки сапог заскользили по мокрому от дождя асфальту, а кулаки то и дело мелькали в воздухе, отчаянно пытаясь нанести мужчине хоть какой-то вред. -Уймись, сволочь, если сдохнуть раньше времени не хочешь! - прорычал хриплым голосом мужчина, рассекая ножом щеку девушки и выдыхая буквально ей в лицо облако пара с характерным острым запахом перегара. Из глаз полились крупные горошины слез. Все еще предпринимая жалкие попытки защититься, она рыдала от собственного бессилия, ведь подсознательно уже понимала, чем все закончится. В несколько мгновений Катерина оказалась прижата к холодной кирпичной стене. Единственное, что еще было в ее силах - это беспомощно шептать: -Пожалуйста, не надо. Пожалуйс...та. Я...прошу вас. Заберите кошелек, телефон - все, что...угодно. В ответ она услышала лишь ехидный смешок. Было понятно, что в мольбах никакого смысла не существовало. Незнакомец оказался мужчиной лет тридцати пяти с весьма посредственной внешностью. Единственной отличительной чертой была большая родинка над верхней губой. Девушка старалась сдерживать рвущиеся наружу рыдания, дабы не разослить нападавшего. Она тихо шептала себе под нос всевозможные молитвы в надежде, что хоть кто-то придет на помощь ей. Однако вокруг не было и намека на присутствие кого-либо. Мужчина поспешил стянуть с Кати верхнюю одежду. Попытки дать отпор были ему просто смешны. "Пожалуйста"... Незнакомец взял кончиками грязных пальцев девушку за подбородок, будто бы изучая какой-то экспонат, который вот-вот будет сломлен в силу неудачно сложившихся для него обстоятельств... "Прошу..." ...Завидев отчаяние в ее глазах, он еще больше развеселился и принялся стягивать с той яркий желтый свитер. "Умоляю, спасите кто-нибудь!..." Вдалеке послышалось легкое шуршание, которое в последствии переросло в звуки приближающихся шагов. Мужчина кинул злобный взгляд в сторону, раздраженный тем, что его заставили оторваться от своего занятия. Зажмурившаяся от накатившего ужаса девушка спустя несколько мгновений тоже заставила себя посмотреть в сторону. Неподалеку от них стоял высокий парень. Несмотря на холодную погоду, тот был одет в брюки, рубашку и легкий кардиган. Стоя под большим черным зонтом, тот пристально смотрел в сторону мужчины, однако было в его взгляде что-то не от мира сего: будто взор был направлен куда-то далеко вдаль. Определить точно его возраст было невозможным: ему явно в промежутке от восемнадцати до двадцати семи. Из ушей торчали наушники, а русые, с неким оттенком рыжего волосы слегка покачивались на ветру. -Чего тебе надо? - прорычал мужчина. - Пошел вон! Однако юноша и бровью не повел. Он перевел свой взгляд на Катерину. Стоя в растянутом свитере, со слезами на глазах и красным лицом, та будто мысленно молила о спасении. По щеке стекали капли крови. Каблук одного из сапог был сломан. Заметив взгляд юноши, нападавший сжал руки в кулаки и направился в его сторону -Я непонятно изъяснился? - усмехнулся он, доставая из заднего кармана брюк нож. Катерина стояла, как вкопанная, и наблюдала за всем происходящим. У нее была возможность сбежать. Однако мозг полностью отключился, не давая девушке здраво мыслить, она просто была не в состоянии пошевельнуться. Но, заметив, что мужчина намеревается ранить парня, та будто опомнилась и отчаянно закричала: -Осторожно! У него нож сзади! Именно в этот момент мужчина с животным рыком рванул на парня, однако тот в считанные секунды схватил нападающего за горло и будто пригвоздил к сырому асфальту. Нож отлетел куда-то в сторону. Перекрыв доступ воздуха к легким, юноша с легкой улыбкой на лице произнес: -Не советовал бы тебе быть столь самоуверенным. Мужчина пытался что-то бормотать, размахивать кулаками, однако попытки были тщетны. -Неприятно быть в роли жертвы, не так ли? - продолжил юноша, сдавливая горло с чудовищной силой. - Будь добр, сдохни. После этих сил, он нанес удар мужчине в лицо. Следом еще один. И еще. Спустя пару минут было ясно - тот мертв. Катерина в ужасе смотрела на происходящее, не в состоянии вымолвить ни слова. Рой мыслей заполнил ее сознание. С одной стороны на ее глазах только что убили человека. С другой - она спасена и вскоре окажется дома: в тепле и уюте. Тем временем юноша поднялся с колен и отрусил руки с весьма пренебрежительным видом. -С-спасибо, - потупившись, сказала девушка. Парень молчал. Катя наконец-то до конца осознала, что только что произошло и несмело пошла в сторону парня. -Знаешь, даже и не знаю, что бы могло со мной случится, если бы не ты. Спасибо те..., - девушка не успела договорить, как незнакомец в одно мгновение, как по волшебству, оказался вплотную рядом с ней. Чувство благодарности сменилось шоком, когда Катерина увидела два острых клыка у этого симпатичного парня. Догадка пришла слишком поздно: вампир вонзился клыками в изящную шею. В тот день он был особенно голоден. * * * Чай давно остыл, а свечи на торте потухли сами собой. Традиция оборвалась. Сестры больше не отпразднуют Дни Рождения вместе. Они ничего больше не сделают вдвоем. Но вот только Аня пока об этом еще не догадывалась. Она сидела в тишине и ожидании. Пока не раздался звонок в дверь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.