ID работы: 5830702

Поиграем? 3 часть

Джен
PG-13
Завершён
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 81 Отзывы 24 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Починив систему, я быстро взяла первый планшет и начала искать Спрингтрапа. Его ни где не было. Когда я уже стала просматривать камеры вентиляции, кто-то резко и неожиданно опустил планшет. Я, вскрикнув, закрыла глаза. Когда открыла их и поняла, кто передо мной стоит, меня настиг ужас и страх. Передо мною стоял Он. Спрингтрап. А времени в этот раз было только 5:30. Я резко соскочила со стула и собиралась выбежать из офиса, но кролик перекрыл мне ход. Я вскрикнула и отскочила немного назад. Аниматроник, как мне показалось, хмыкнул. Спрингтрап начал подходить ко мне. Он специально шёл медленно. А я отступала назад. Неожиданно кроль сделал резкий рывок в мою сторону, из-за чего я тоже резко отступила назад. И поняла, что врезалась в стену. Аниматроник уже подошёл ко мне практически вплотную. А я всё больше вжималась в стену. Мне сейчас так хотелось, чтобы я прошла сквозь неё. Я хотела убежать, но Спрингтрап положил свои лапы по обе стороны от меня, создавая этим самым некую ловушку и мешая мне уйти. Кролик, каким-то образом издав смешок, сказал:  — Наконец-то… Я… убью тебя… Спустя столько лет… Я всё же сделаю это… Он говорил это с большим трудом. Скорее, он это даже кряхтел. Я еле как смогла разобрать его слова. Меня очень удивило то, что он помнит меня. И то, что он за всё это время не изменился. Всё также хочет убить меня… Хотя, я ведь даже виновата в его смерти, да?.. Откинув эти мысли, я снова попыталась выйти из «ловушки». Но аниматроник мне этого не дал. Тот, снова издав смешок, замахнулся на меня своей железной лапой. Я, вскрикнув, закрыла глаза и уже приготовилась к удару, но его не последовало. Удивившись, я с опаской открыла глаза. Я… В восьми битном мире? Но… Но как? «Здравствуй. Это я тебя сюда перенёс… Понимаешь, так надо было. Это был… Экстренный случай. Если бы я этого не сделал, то твой „старый“ друг убил бы тебя… Ммм… Если раньше, в первый раз, я перенёс тебя в этот мир ради забавы, чтобы посмотреть, выживешь ты или нет… То сейчас… Сейчас я уже это делаю не ради веселья… В общем, это последняя мини-игра. Думаю, она тебе знакома и ты сама сможешь её пройти.» Некто меня… Спас? Спасибо ему огромное за это!  — Не ради веселья? Это как?.. И что произошло? Ответа не последовало. Жаль. Мне было бы очень интересно узнать ответы на эти вопросы. Но, раз Некто не отвечает, значит… Значит так нужно. И вправду, эта мини-игра была мне знакома. В ней меня всегда убивал Вильям. Сейчас я стояла не на сцене, а около неё. Ну, не знаю, кто я в этот раз, но я пойду, как обычно, за фиолетовым медведем. Я пошла в проход, который находился с правой стороны. Выйдя на другую часть игры, я не заметила фиолетового мишку и решила сама пойти дальше. Снова выйдя на другую часть мини-игры, я увидела разобранных Бон-Бона, Чакки, Фокси и Фредди. Не знаю точно, той аниматроником был Фредди, или нет. Тогда я снова решила попробовать пройти на недоступную мне ранее часть игры. И у меня получилось! Я очень этому удивилась. Там, помимо меня, находилось четыре призрака и Фиолетовый. Также там был костюм СпрингБонни. Вспомнила! Это же момент, когда Фиолетовый Человек умер! Я стала подходить к Вильяму, а тот, отмахиваясь от меня руками, отбегал в противоположную сторону. Спустя пару минут, тот заметил костюм СпрингБонни и быстро одел его на себя. Потом Фиолетовый встал и начал… Смеяться? Я помню эту мини-игру в реальности, и там не было слышно смеха. Спустя несколько секунд, из костюма полилась кровь и послышались крики Вильяма. Потом тот упал и, перед тем как исчезнуть, я услышала, как тот начал просить о помощи.

***

Я очнулась не в парке, в котором я обычно просыпаюсь после прохождения мини-игр, а на кухне, в которую я обычно ходила поесть пиццы после окончания смены. Я сидела на стуле за столиком. Немного посидев, я встала и взяла немного пиццы. Поев, я посмотрела на время. Сейчас было 17:00. До моей последней смены ещё пять часов. Вспомнив про смену, я вздрогнула. Не хочу сегодня возвращаться туда!  — О, Инна, здравствуй! — сказал кто-то и положил свои руки мне на плечи. Я отшатнулась от этого человека. Потом поняла. что это лишь директор заведения.  — Ух… Здравствуйте.  — Извини, если напугал. Я просто не ожидал тебя тут увидеть до начала смены. Сегодня твоя последняя смена, да? — сказал тот, улыбнувшись. Я кивнула. На кухню зашёл Джимми. — О, Джимми, привет. Ты что-то хотел?.. Ой, познакомься, это Инна, ночная охранница. Иннна, а это Джимми, он скоро будет тут работать.  — Приятно познакомится, Инна. Я хотела возразить, что мы уже знакомы, но тот взглядом показал, что надо ему подыграть. Я кивнула.  — И мне.  — Ну ладно, я пойду. Сказав это, директор удалился. Я, немного подождав, спросила.  — И почему ты не сказал, что мы уже знакомы?  — Просто… Это было бы странно. Директор любопытный и стал бы узнавать как, — Сообщил Джимми. — Да и не хочется ставить его в неловкое положение. Он нас познакомил, а оказалось, что мы уже знакомы. «Слушай, я советую тебе… Ммм… Пойти погулять по городу. И Джимми лучше захвати. Это ведь лучше, чем просидеть тут, да?» Я не ожидала услышать Некто сейчас. Но всё же молча кивнула ему.  — Джимми… Пойдём лучше походим по городу? Попросила я. О событиях сегодняшней ночи рассказывать не очень хотелось, поэтому, если тот не спросит, я промолчу. Не стоит его лишний раз пугать.  — Хорошо. Пойдём.

***

Оказалось, что Джимми, как и Джек, любит природу. Сейчас здесь и правда была осень! Было очень красиво. Все деревья были оранжевыми, жёлтыми, красными, золотыми! И дороги были усеяны разноцветным ковром из листьев. Солнце светило, но не особо грело. Сейчас уже 23:30. Я с Джимми уже подходим к Аттракциону. Когда мы пришли, то увидели, что место, где должно быть здание, окружено полицейскими машинами. Я, увидев полицейского, подбежала к нему и спросила:  — Здравствуйте, а что случилось? Для начала полицейский уточнил, работала ли я в данном заведении. Получив положительный ответ, тот сказал: — Здравствуйте. Новый аттракцион, который должен был открыться завтра, сгорел. Остальное вы можете прочитать в газете. Сказал тот и, вручив мне газету, удалился к другим полицейским. Открыта газета была на нужной странице. Как ни странно, текст был на русском. Прочитав его, я поняла, что произошло. Аттракцион сгорел, как и должно было произойти по сюжету игры! Но должно это было произойти не в мою смену… Теперь понятно, почему Некто попросил меня с Джимми пойти погулять! От здания почти ничего не осталось, оно сгорело практически дотла! Ко мне подошёл Джимми.  — Так… Что случилось? Я, вдохнув, ответила:  — Хоррор Аттракцион сгорел. Джимми очень удивился и хотел что-то сказать, но потом удивлёно посмотрел на меня.  — Ты… Ты исчезаешь! Сказал Джимми так, чтобы это не услышали полицейские. Я посмотрела на свои руки. И правда, исчезаю.  — Да… Пойдём в безлюдное место, а то я на людях исчезну. Сказав это, я взяла Джимми за руку и быстро пошла в место. где нет людей. Этим местом оказался небольшой переулок. Я, вздохнув, остановилась.  — Хух… Всё… Тут люди точно не увидят, как я исчезаю. Я уже была наполовину прозрачной.  — …А почему ты исчезаешь? Куда?  — Оу… Ну, так я переношусь в свой мир. Значит, что я выполнила свою задачу здесь.  — … Понятно… А ты ещё вернёшься в этот мир?  — Не знаю, Джимми, не знаю… В прошлое может и вернусь, а вот в будущее… Сказала я, немного погрустнев. Хотелось увидеть этот мир ещё не только в прошлом.  — Значит… Прощай?  — Возможно и так… Прощай. — Я издала смешок. — Радуйся, что тебе не придётся выживать в этом кошмаре, я, так сказать, выполнила твою работу. Джимми улыбнулся. Потом мы молчали, когда я уже почти исчезла, то тот, слегка улыбнувшись, сказал «Ну пока», я ответила ему «Пока» и полностью испарилась.

***

Я очнулась на диване, на котором всегда просыпалась, когда возвращалась в свой мир. На компьютере была включена третья часть игры. И она была пройдена на все три звезды! Да, я уже привыкла, что после моего возвращения какая-либо часть FNaF-а пройдена на три заветные звезды, но всё же! Я быстро встала с дивана и подошла к компьютеру. Игра тут же выключилась и удалилась. Ну вот…  — Ну блин…  — Хэй, не грусти! Так нужно было сделать… Ну, теперь, думаю, уже понятно, что следующую часть игры устанавливать пока не надо… Жди, скоро тебя ждёт ещё одно приключение! Подбодрил меня Некто. Я тут же улыбнулась. Ну, буду ждать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.