ID работы: 5830724

Я всегда буду здесь

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Я детально помню тот день, словно он произошёл вчера. Вру, конечно, многих деталей уже не помню, память услужливо достраивает недостающие части воспоминаний. Идеализируя её. Её — это белую единорожку, что сначала училась со мной в одном классе, а потом поселилась по соседству. Рэрити, как слово «раритет», — она поистине уникальная кобылка. Не только внешностью, а как личность. Забавно, но за столько времени, как я её знаю, я не сформировал к ней определённого мнения. Да и кто я такой, чтобы судить её? Никто, просто сосед. Не помню точную дату, но это был последний год в школе, сданы последние экзамены. Жаркое солнечное лето. Я тогда жил один, и одним вечером во входную дверь постучали — на пороге стояла она. Рэрити как-то раньше один раз приходила ко мне — когда её родители купили бутик и она ходила знакомиться с соседями. Многие подумают, что ей повезло иметь таких богатых родителей, но я узнал позже, что все деньги за бутик до последнего бита были заработаны только ей. А в тот день она стояла на пороге моего дома, чуть дрожащие кончики вертикально поднятых ушей. Умоляюще-требовательный взгляд, твёрдо смотрящий прямо мне в душу. И извиняющаяся улыбка кончиками губ, между которыми зажат нераспечатанный презерватив. Толстый такой намёк, да? Знаете, мне стыдно это вспоминать, но тогда я забился в шкаф и просил уйти, рыдая, как самая последняя девчонка. Мысли хлопнуть дверью перед ней не пришла в голову, а как убежать внутрь дома сломя голову — всегда пожалуйста. Не считайте меня трусом, но для тогдашнего меня, не знавшего даже как подойти к кобылкам это было большим потрясением. Рэрити и так чувствовала себя неловко, а после моей выходки — тем более. Тогда состоялся мой первый очень важный разговор в жизни. До этого я как-то не задумывался о некоторых вещах, но эта кобылка мыслила совершенно иными понятиями, строила такие долговременные планы, причём не переусложняя их, и закладывала в них сразу три варианта развития событий. Оптимистичный, реалистичный и пессимистичный. Знали ли вы, что её кьютимарка отражает талант совсем не к созданию изысканной одежды? А именно долгий и упорный труд помогли ей стать на «одной волне» с модой, делать платья быстрее всех, лучше остальных. И конечно же добавлять изюминку из украшений драгоценными камнями. По пессимистичному плану, если бутик не окупится в течении года, она сменила бы вид деятельности и ушла бы добывать алмазы в шахты. Она не чуралась грязной работы, идеальная внешность и высокомерные манеры леди — это лишь маска, образ, на который клюют покупатели. Неприятно было ощущать себя частью чужого плана, но я согласился. Не каждый день предлагают расстаться с девственностью. В тот день у меня остались лежать на столе книга «Всё о контрацепции» и пачка презервативов, чтобы я научился ими пользоваться. А сама Рэрити пообещала зайти через неделю-другую, как разберётся до конца с комбинированными оральными контрацептивами, что ей прописал врач. Прошло более десяти лет. С ней я всему научился. Мы научились. Она регулярно заходила ко мне и оставалась на ночь. Иногда чаще — два-три раза в неделю. Иногда не появлялась месяцами. В каком настроении я только её не видел. Можно сказать, я знаю её, как никто другой. И в то же время — я её совсем не знаю. Её радостная улыбка, что она носит на публике совсем не похожа на её настоящую. Однажды я увидел её фотографию на обложке одного из журналов моды и совсем не узнал. Оттуда смотрела довольная жизнью молодая кобыла из высокого общества, та, до которой я не смог бы дотянуться при всём своём желании. Я несколько раз делал попытки уехать из города, находил другую работу, не раз снимал комнату в общежитиях. Но кому нужен земнопони? В крупных городах я надолго не задерживался, хорошо было, если мне удавалось хоть немного привести денег домой, а не вернуться с пустыми карманами и похудевшим. Самое долгое отсутствие было в три месяца, когда я вернулся — пришла она и откармливала меня мороженным. В общем, сама судьба велела мне осесть в родном городе. Помаленьку возродил ремесло отца — у меня всегда неплохо получалось вырезать из дерева. Стали приглашать украшать резьбой дома. Наконец появилась постоянная работа — помощник мебельщика. Говорят, несколько комплектов резной мебели заказала сама принцесса. Врут, наверное, но работа приносила деньги. В морозилке теперь постоянно хранилось два-три ведёрка мороженного для неё. Были у меня и особенные пони, но как-то ни с одной из кобылок отношения не продлились долго. Не знаю, может дело во мне — я быстро охладевал к ним. Хотя родители радовались, когда я привёл первую познакомить с ними. Про Рэрити я никогда никому не говорил, даже мысли похвастаться не возникало. Мы не встречаемся, мы не особенные пони. Что ещё надо? Не уверен до конца, какие чувства я ощущаю к Рэрити. Благодарность? Дружбу? Можно долго подбирать слова, но похожие по смыслу несли в себе лишь отрицательные оттенки и описываемые ими понятия жёстко отвергались обществом. Я испытал тоску, когда она не приходила целый месяц. Потом я случайно узнал, что она вышла замуж и уехала на медовый месяц в Филлидельфию. От этой новости стало грустно — значит она больше не придёт ко мне. Да и кто я ей? Сосед, живущий неподалёку. Её планы поменялись, и я больше стал ей не нужен. Прошло два месяца, как я её больше не видел. И угадайте кто постучал в двери моего дома? Рэрити зашла, делая вид, словно и не было долгой разлуки. Бешеный секс, и она осталась со мной до утра. Знаете, что она сказала на мой осторожный вопрос про её мужа? — Муж не на всегда. Сегодня есть — завтра разбежались. А ты всегда будешь рядом. И она ушла, оставив меня с противоречивыми чувствами. Ведь для меня ничего не поменялось? И она права, я всегда буду здесь. Ради неё.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.