ID работы: 5830805

Не последний - СТРАХ

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Не последний — СТРАХ Часть 1 "Начало"       Хороший, светлый день : из дома слышно радио, дети играют на дворе, словом все хорошо, но с наступлением вечера погода резко ухудшилась: гроза, дождь, страх.       Я пошёл домой. Запер все окна, двери и проследовал на кухню. У меня в последнее время проблемы с работой, но деньги были и не мало, так что я особо не запариваюсь на этот счет. Я сижу, попиваю чаек, смотрю в окно, и вдруг выключается по всему дому свет. А электрический щит на улице — я не хотел намокнуть и решил подождать конца грозы. Было очень темно, и я решил по всему дому разжечь свечей…       Я поджёг все свечи и спокойно сел допивать чай. Из комнаты донесся леденящий душу крик. От неожиданности я выронил кружку и обварился кипятком. Чертыхнувшись, я выдохнул и тут же замер в оцепенении. Крик ведь был из комнаты моей мамы. А ее там нет. Потому что она умерла. Давно. Решив, что это лишь игра моего воображения, я пошел проверить содержимое комнаты. Взяв самую яркую свечу, я зашел во внутрь. Быстро оглядевшись и не найдя ничего подозрительного, я вышел и повернулся спиной к двери. Я задумался, и мне на миг показалось, что кто-то дотронулся до моего плеча.Тяжелый камень страха ухнул в мой живот, и я рванул на кухню. Сев на стул, я отдышался и замер. Я просидел целых 30 минут на одном месте, не передвигаясь по дому. Немного успокоившись, я решаюсь еще разок зайти туда, но подойдя ближе, просто захлопываю дверь и уношу ноги       Остановил моё движение протяжный скрип, разрезавший тишину, нарушаемую лишь стуком дождя о подоконник: гроза кончилась, но дождь еще мерно барабанил по крыше. Я все-таки решил не обращать на него внимания и пошёл снова на кухню. Подумав немного, я пришел к выводу, что идти спать будет наилучшей идеей. Перед сном я решил включить телевизор: так будет интересней засыпать, но по телевизору шла какая-то очередная бурда про привидений и всё такое мистическое. Я пощелкал по каналам, но не нашёл больше ничего интересного, и пришлось смотреть эту программу под названием: «МИСТИКА С ЕЛЕНОЙ РАЗГОЗНЮК». Стараясь не слушать этот бред и погрузившись в свои мысли, я быстро уснул.

НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ.

      Утро: птички поют и светит солнце. Я встал, переоделся и пошёл на кухню. Плотно позавтракав, я решил пойти посидеть на качелях во дворе. Мне вспомнился вчерашний вечер, и по телу пробежал неприятный холодок, но я откинул нехорошие мысли, убеждая себя в том, что это лишь мои выдумки. Но к вечеру погода снова ухудшилась. Я сидел в гостиной и смотрел телевизор, когда ни с того ни с сего выключился. За окном шел просто дождь, и я уж подумал, что нам вырубили свет. Но все лампы работали.       С каждый секундой от угнетающей тишины становилось все страшнее и страшнее. Неожиданно я услышал странный шум позади себя. Я обернулся в поисках источника звуков, но ничего не приметил. Через пару секунд до меня дошло, что это дребезг стекол, причем по всему дому. Как только я это понял, в один момент всё затихло. Я очень решил выпить какое-нибудь успокоительное.        Я сел на диван и прикрыл глаза, дожидаясь действия успокоительного. Внезапно послышался очень громкий стук в дверь, будто не кулаком стучали, а кувалдой. Я подбежал к двери, и , когда я её всё-таки решился открыть, моё сердце замерло. За дверью никого не было. Я решил пройтись, может кто стоит неподалеку. Делая каждый шаг медленно и прислушиваясь к каждому шороху, я подпрыгнул от резкого хлопка. Подбежав к двери , я дернул ее и к своему ужасу понял, что она заперта. Изнутри. Всё внутри похолодело, когда сзади...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.