ID работы: 5830879

surgere.

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Moonpeach соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я бы хотел рассказать вам одну историю о людях, чью жизнь сломала судьба. Мирабелла Вилис. Сейчас ей всего лишь семнадцать, но она уже испытала настоящую боль, поняла все реалии жизни. Порой ей кажется, что судьба вдоволь глумиться над ней. Её отец был французом, а мать — русской. Из-за чего у неё необычная, но весьма изящная внешность. Рыжие волосы, которые, переливаясь на солнце, были похожи на костер, возле которого проводились ведьмовские обряды, голубые глаза, словно море, притягивали своей красотой и некой опасностью, той, когда знаешь что вскоре будет шторм, но все равно плывешь в открытое море. И веснушки, которые рассыпаны по её лицу и телу, словно тысячу звезд. Хрупкие бледные руки усеяны нитями голубых и фиолетовых вен. Белла была прекрасным ребенком. Она была доброй и отзывчивой, люди тянулись к ней, а она тянулась к ним. Родители до безумия любили друг друга и своего ребенка. Глядя на них, она начинала думать о своем истинном. «Хочу что бы он был космонавтом!» — решила однажды она. Конечно, судьба бы не спросила у нее о ее предпочтениях. Но девочке так хотелось, что бы он был путешествеником космоса и однажды привёз ей крошечную звёздочку с неба. Она бы светила у нее в комнате каждую ночь и девочка бы думала о том, как в небе летает на большой ракете её предназначенный. Иногда бы он брал ее собой на луну, она бы играл там с маленькими человечками, у которых 40 глаз! Она бы рассказала им о том, как у них на планете хорошо живётся и позвала бы их на чай к себе домой! Вот это жизнь подумала тогда Вил, определенно решив, что никакой другой жизни она не хочет. Когда Мирабелле исполнилось 15, её отец разлюбил свою жену, человека которого ему подарила сама судьба. Он из всех сил старался вернуть былые чувства, но это не возможно. В конце мать Беллы ждал один финал. Смерть. Этого не избежать. Таков закон природы. Если твой предназначенный тебя разлюбил, никто тебя больше не полюбит так же сильно, а есть ли смысл жить в этом мире без любви? «Есть» скажут одни. «Нет» скажет природа. Похоронили её через три месяца, всё это время женщина чувствовала, как её истиный перестаёт любить ее все больше и она ломалась, как в прямом так и в переносном смысле, её кости ломались внутри каждый раз, и маленькая пятнадцатилетняя Мирабелла видела это, видела как сильно она страдала В свои пятнадцать, Мирабелла Вилис разочаровалась в понятие «предназначенный». С момента смерти матери Вил прошло полтора года. Что случилось за эти полтора года? Достаточно много для других и абсолютно ничего для самой Вил. Раньше эти новости, стали бы  для молодой девушки, шоком, разочарованием и совершенной неожиданностью, но не сейчас, когда девушка подавлена и разбита, вот уже полтора года, полтора года она не может принять смерть матери. Или может просто не хочет? За эти полтора года к Вил вернулся отец, ведь она не совершеннолетняя и если бы он не взял опеку на себя, она бы отправилась в интернат, что стало бы для нее 8 кругом ада. Хотя о чем это речь, её жизнь уже 8 круг ада. Вил бросила учебу, вот так просто, подошла к отцу и попросила позвонить в школу и освободить её от занятий на год, отец не возражал, отец если честно вообще ничему не возражал, ему было плевать посещает ли Вил школу, как часто она душит себя воспоминаниями о матери и, уж тем более, когда она последний раз ела или выходила на улицу, возможно если бы он во время оказался рядом с Мирабелой, этот маленький яркий огонёк в ее сердце не погас и он бы помог ей, помог зажечь его, он бы смог, абсолютно точно смог… Этого человека ничего не волновало, такова природа человека, если тот разлюбит своего предназначенного его жизнь будет бессмысленной и взгляд будет безразличным ко всему. Вот Вил уже семнадцать и на ее руке аккуратными числами пошел отсчёт 60 дней 0:0 минут 0:0 секунд. Это значит только одно — у Вилис появился истинный и, к сожалению для ее солумейта, девушка разочаровалась в связи между ними, предназначенными, что значит — она не будет его искать, не видит смысла. Беллу не волнует что её истинный умрёт, если они не найдут друг друга. Оба солумейта должны приложить одинаковые усилия для поиска, в случае, если один истинный не будет искать второго, их обоих ждёт смерть. К сожалению природа считает раз человеку не подходит его истинный, которого она так тщательно выбирала, то и на земле им места нет. Есть ли в этом смысл? Или матушка природа просто очень ранимая и её слишком обижает, когда люди не принимают ее выбор? Никто не знает.

Нужен ли истинный Вил сейчас?

Когда весь мир стал одним серым цветом, Вил не волнует умрёт ли она или будет жить дальше, хотя в ее случае жить слишком громко сказано. Вил так же не волнует, что станет с ее предназначеным. Но на самом деле у Вил в подсознании живёт маленькая девочка, та которая просто боится, боится что её истинный будет отвратительный человек, боится что он разлюбит ее в тот момент, когда она будет готова жизнь за него отдать. И она отдаст. Придется. Так устроен этот мир. В конце-концов она просто боится повторить историю матери. А что Антуан? Он с детства живёт в ожидании своего предназначенного, он верит в любовь, верит что сердце подскажет где её, или его, искать. Он перечитал все сказки о соулмейтах и их связи в книжных магазинах и, о господи, он так сильно мечтал стать космонавтом. Он ждал встречи истинного даже больше чем ребенок ждет нового года. Его бабушка которая заменяла ему родителей рассказывала ему про то, как это прекрасно, она рассказывала ему про невидимые крылья на которых можно летать. — Хоть в космос? — повторял маленький мальчик, что имел такие же большие глаза, как и сердце. — Хоть в космос, — мягко отвечала ему бабуля. Но бабушка не рассказывала ему про то, что случается с человеком, который не находит своего истинного или же их истинный не любит их, а ответ на подобные вопросы бабуля всегда отнекивалась лишь одним: «Вырастешь — узнаешь». А он вырос и узнал.На личном опыте узнал. Через два месяца они умерли вместе, как Ромео и Джульетта. Но в нашей истории Джульетта не любила своего Ромео, возможно она бы полюбила его, если бы только узнала его, но сделать этого ей, увы, не довелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.