«Дорогой Ярис! Когда ты будешь читать это письмо, меня уже не будет в стране. Прости за то, что уехала, ничего не сказав. Просто так нужно. Пойми, я не люблю тебя. Я устала притворяться, что всё хорошо. Три года «игры на публику», обманывая себя… Я была действительно несчастна. Но сейчас всё изменится. Я забрала Маришку с собой. Я просто не могла её оставить здесь. Я знаю, ты любишь её очень сильно, хоть Марина и не твоя дочь, но всё же прости, она уехала со мной. Ярис, я хочу сказать тебе спасибо. Спасибо за то, что ты помог мне не сломаться после смерти Фэша, спасибо за то, что растил Марину, как родную дочь. Я благодарна тебе за всё. Просто пойми, единственный мужчина в моей жизни — это Фэш. Всё это время, что я жила с тобой, я любила его. Да, я понимаю, что его больше нет, и он не вернётся, но всё же… Ярис, ты очень хороший муж, замечательный отец. Надеюсь, что ты найдёшь ту, с которой ты будешь счастлив, ту, которая полюбит тебя так же сильно, как и ты. Не ищи меня. Я уже не в Испании. Василиса».
Перечитав письмо несколько раз, я сильно сжал его в руке. Да, я понимаю, что она не любит меня, что женилась на мне только из-за угроз и нежелания расстраивать родителей. Но мы же были счастливы… Или мне это показалось? Не знаю, сколько времени прошло с тех пор как я прочитал письмо Василисы. Я сидел на полу в кухне, оперевшись на стену. Мне ничего не хотелось. Гробовая тишина окутала дом. Я даже не включил телевизор. Просто сидел на кухне в тишине, держа в руке письмо Василисы. Неужели я больше не смогу увидеть её, не смогу услышать задорный смех Василька, не смогу обнять малышку Марину? Не смогу их любить? Пересилив себя, я встал и подошёл к окну. На улице стал накрапывать дождик. Как раз под моё настроение. Где сейчас Василиса? Может, она полетела к Николь в Америку или в Россию к своим друзьям? Не знаю… От безысходности и неведенья мне становилось хуже. Я с силой ударил в стену. Физическая боль всегда помогала мне заглушить моральную, но не в этот раз. Потеряв рыжий лучик солнца, я стал испытывать сильнейшую душевную боль. «Почему? Почему она бросила меня?», — эти вопросы без остановки крутились в моей голове. Ещё несколько раз ударив в стену кулаком, я отошёл к столу. Схватив с него телефон, я стал судорожно набирать номер. — Алло, — послышалось в трубке. — Алло, нужна помощь. — Ярис, ты, что ли? Что случилось? — Ты можешь выяснить местонахождение одного человека? — Да, конечно. Кого нужно найти? — Василису. Василису Огневу. — сказал я и отключился. Ничего, моя малышка, я найду тебя. Мы снова будем жить вместе и станем счастливыми.Глава 2.
18 апреля 2021 г., 12:00
Василиса.
— Василиса, ну пойдём на этот концерт! Ну пожалу-у-уйста-а-а, — уже полчаса уговаривала меня Захарра пойти на какой-то концерт.
— Ну, Захарра, мне не с кем оставить Маринку. И вообще, я хочу просто дома посидеть, посмотреть какой-нибудь фильм.
— Так, Маринку можем с Ником оставить. Пусть тренируется! Она уже не грудничок, справится. А фильм посмотрим завтра. Обещаю!
— Ладно, только отвали! — согласилась я. — Какой концерт?
— Концерт группы AC/DC. Я знаю, что ты не очень любишь рок, но пожалуйста, сходи со мной! — стала объяснять Захарра.
— Ладно, ладно. Только отстань, — отчуждённо ответила я и пошла в комнату одеваться.
Чёрное платье, такие же туфли на толстом каблуке, на руку чёрный браслет с шипами… Яркий, вызывающий макияж, волосы на одну сторону… Вроде всё. Посмотрев на себя в зеркало, я увидела девушку, совсем не похожую на ту, которой была некоторое время назад.
— Василиса, ты готова? — в комнату вбежала Захарра. На ней была чёрная кожаная юбка и чёрный топ. На ноги Захарра обула чёрные ботильоны на каблуке. Макияж у Лазаревой простой: смоки айс, яркие губы, контуринг… Выглядело всё замечательно. Настоящая рокерша!
— Да, готова. Ты потрясно выглядишь! — ответила я.
— Ты тоже. Пойдём?
— Пошли, — ответила я, и мы вышли из комнаты. Дав указания Нику, как вести себя с Маришкой, мы вышли из дома.
Концерт проходил на стадионе, недалеко от нашего дома. Мы решили дойти пешком. На улице было уже темно. Улицу освещали только огни фонарей.
На стадионе собралось много людей. Большинство присутствующих на концерте были молодые люди. Почти все они были одеты в чёрные джинсы, футболку и кожаную куртку. Девушки же, в основном, надевали короткие платья или юбки, кожаные куртки и какие-то ботильоны на каблуках.
На сцене горели холодным светом голубые прожектора. На краю, можно было заметить установки для подачи огня — Fire Master. Чуть дальше, ближе к середине сцены, стояла барабанная установка, прожектора…
Когда на сцену вышли участники группы: Ангус Янг, Крис Слэйд, Стиви Янг и Эксл Роуз, зал одобрительно заревел. Всегда удивлялась, почему у рок-групп такая популярность? Зазвучали первые аккорды. Опять одобрительный гул прошёлся по залу. Мы с Захаррой стали пробираться ближе к сцене. Посмотрев в сторону, я заметила знакомое лицо. Не дав мне разглядеть, кто всё-таки это был, Захарра потащила меня дальше.
Стоя около сцены, я всё думала, кто же это был. Рядом со мной стояла Захарра. Она обожала группу AC/DC. Лазарева прыгала, подпевая песням любимой группы. Пользуясь моментом, я отошла от сцены и направилась к выходу со стадиона. Выйдя за территорию, я написала Захарре сообщение: «Печенька, я пошла прогуляться. Не жди меня. Когда концерт закончится, я буду уже дома. Не обижайся) Пока».
Идя по улице, я думала, почему я всё-таки сбежала от Яриса? Вроде всё было нормально. Мы почти не пересекались. Он меня любит. Только проблема в том, что я его не люблю. Всё-таки Фэш — моя единственная любовь. Интересно, что сейчас делает Ярис? Он уже вернулся из Лондона. Какова была его реакция, когда он увидел, что ни меня, ни Маришки нет, а на столе лежит письмо с обручальным кольцом? Наверное, Ярис был очень зол. Не удивлюсь, если он разгромил весь дом…
Пока я размышляла про Чаклоша, я дошла до сквера. Прохладный ветерок подул мне в лицо. Я достала из рюкзака кожаную куртку и накинула на плечи. Шагая по алее сквера, я не заметила, как дошла до выхода из парка. Оглядевшись по сторонам, я поняла что нахожусь близко к парку рядом с нашей школой. Моё внимание привлекло одно единственное дерево, точнее человек, который стоял рядом с ним. Силуэт показался мне смутно знакомым. Я решилась подойти ближе и узнать, кто этот незнакомец. Человек, стоявший рядом с деревом как бы понял, что я хочу сделать и пошёл мне на встречу. Сделав два шага, он попал в зону, освещаемую фонарём. Я смогла разглядеть его получше. Чёрные джинсы, белая, довольно простая футболка, кожаная куртка… «Это тот парень с концерта» — промелькнуло у меня в голове. Я стала двигаться ему на встречу.
Через несколько шагов мы были уже достаточно близко друг от друга, чтобы разглядеть лица. Холодные голубые глаза, тёмные, слегка вьющиеся волосы, хорошо очерченные скулы… Неужели это он?
Ярис.
— Я дома! — крикнул я закрывая входную дверь. Ответа не последовало. Интересненькое…
Я прошёл в гостиную. Телевизор выключен, свет не горит. Выглядит всё так, будто в доме никто не появлялся уже несколько дней. Я прошёл на кухню налить себе воды. В глаза мне бросилось письмо лежащее на столе. Открыв его, я стал читать: