А если это любовь?

R
Завершён
126
автор
Размер:
186 страниц, 54 402 слова, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
126 Нравится 75 Отзывы 26 В сборник

epilogue, или альтернативный конец.

Настройки
      Фэш.       Де­вять ут­ра.       Се­год­ня моя свадь­ба. Ещё вче­ра Грё­за у­еха­ла к сво­ей под­ру­ге — Цзие. Она же и бу­дет сви­детель­ни­цей на на­шей свадь­бе, а сви­дете­лем бу­дет её па­рень, мой за­мес­ти­тель и луч­ший друг — Да­ни­ил Брон­ни­ков. Сна­чала я хо­тел, что­бы сви­дете­лями бы­ли Ник и Ди­ана, но это бу­дет толь­ко на од­ной свадь­бе — мо­ей и Ва­сили­сы…       Прос­нувшись, я сра­зу же за­метил ви­сящий на две­ри ком­на­ты смо­кинг. Бе­лая по­луп­розрач­ная ру­баш­ка, гал­стук-ба­боч­ка, чёр­ный прид­жак и брю­ки с иде­аль­ны­ми стрел­ка­ми. Ря­дом сто­ят на­чищен­ные ла­киро­ван­ные туф­ли. Это мой сва­деб­ный кос­тюм. Жал­ко, что на тор­жес­тве бу­дет дру­гая не­вес­та, не Ва­сили­са…       — Фэш! Но­воб­рачный! — ко мне в ком­на­ту за­шёл Брон­нер.       — Ма­ар, от­ле­пись! Дай пос­пать! — я ук­рылся оде­ялом с го­ловой.       — Э, нет, бра­тан! Быс­тро встал! У те­бя че­рез три ча­са ре­гис­тра­ция! — Ма­ар стя­нул с ме­ня оде­яло. Те­ло сра­зу же об­да­ло хо­лод­ным ве­тер­ком.       — Да блин! Дай пос­пать! Ус­пею!       — Фэш, — о, сес­три­ца приш­ла, — ес­ли ты сей­час же не вста­нешь, то я вылью на те­бя та­зик во­ды со ль­дом. Счи­таю до трёх!       — От­стань!       — Раз…       — За­хар­ра!       — Два…       — Лад­но, встаю! — прос­то­нал я и всё-та­ки под­нялся с кро­вати. Пе­редо мной сто­яли сес­три­ца и Ма­ар. Они оба улы­бались во все трид­цать два. — Ну что, до­бились сво­его? Лад­но, я в душ!       — Иди и по­том спус­кай­ся на кух­ню.       — Хо­рошо! — ре­бята выш­ли из ком­на­ты, а я взял по­лотен­це и по­шёл в ван­ную.

***

      Один­надцать ча­сов ут­ра.</b>       Мы с Ма­аром и Ни­ком едем в ЗАГС. Бра­косо­чета­ние у нас в две­над­цать ча­сов, но ро­дите­ли ска­зали, что­бы мы при­еха­ли по­рань­ше.       По до­роге Ник рас­ска­зал, что вче­ра по­мирил­ся с За­хар­рой. Я был рад за них, но всё-та­ки неп­ри­ят­ный оса­док пос­ле вче­раш­ней кар­ти­ны ос­тался. Ин­те­рес­но, а он рас­ска­зал сес­три­це про это?

***

      Подъ­ехав к ЗАГ­Су, мы сра­зу же за­мети­ли ма­шину, в ко­торой дол­жны бы­ли при­ехать дев­чонки. Зна­чит, они уже здесь. Ког­да мы выш­ли из на­шего BMW, у ме­ня зат­ряслись ко­лен­ки. По­чему я так пе­режи­ваю? Это все­го лишь свадь­ба. Мне толь­ко нуж­но ска­зать «Да» пе­ред гос­тя­ми и ре­гис­тра­тор­шей. Так, нуж­но ус­по­ко­ить­ся!       Зай­дя в зда­ние, нас сра­зу же от­пра­вили в от­дель­ную ком­натку, где бу­дем го­товить­ся к тор­жес­тву. Со мной бы­ли Ма­ар и Ник. Вско­ре ко мне заш­ла ма­ма, а Брон­нер ушёл к Ди­ане. В ком­на­те ос­та­лись толь­ко я, ма­ма и Ник.       — Фэш, нам нуж­но с то­бой сроч­но по­гово­рить, по­ка ты не со­вер­шил са­мую боль­шую ошиб­ку в сво­ей жиз­ни, — ска­зала ма­ма, а я нас­то­рожил­ся.       — Го­вори­те, — у ме­ня в гор­ле встал ка­кой-то ком, и го­лос стал по­хож на хрип.       — Во-пер­вых, — взял сло­во Ник, — то, что ты вче­ра уви­дел, это бы­ло не по-нас­то­яще­му. Да, я влюб­лён в Ва­сили­су, но тот по­целуй… Это сде­лать ме­ня поп­ро­сила Грё­за. И, ска­жу боль­ше, я не по­чувс­тво­вал ни­чего, по­нима­ешь? Со­вер­шенно ни­чего. На­вер­ное, Ва­сили­са для ме­ня прос­то луч­шая под­ру­га. Тем бо­лее, дей­стви­тель­но люб­лю я толь­ко За­хар­ру. По­жалуй­ста, не со­вер­шай ошиб­ку, толь­ко из-за той кар­ти­ны. Хо­рошо?       — Лад­но… Ник, ты то­же, прос­ти. Вче­ра, ес­ли бы мне на­до бы­ло ехать за кос­тю­мом, я бы на­бил те­бе мор­ду, хоть ты мне и друг.       — Ни­чего, бра­тан, я всё по­нимаю, — мы с Ни­ком об­ня­лись по-дру­жес­ки. На ду­ше ста­ло как-то теп­лее.       — А что во-вто­рых? — спро­сил я у ма­мы.       — Вот, — она про­тяну­ла мне ка­кой-то кон­верт, — от­крой его, ког­да мы с Ни­ком вый­дем. Хо­рошо?       — Хо­рошо, — ма­ма и Ник выш­ли, а я не­замед­ли­тель­но от­крыл пись­мо. Внут­ри ока­зались ка­кие-то фо­тог­ра­фии и лис­ток с пос­ла­ни­ем, на­писан­ным ак­ку­рат­ны­ми бук­ва­ми.       Пос­мотрев на фо­тог­ра­фии, я уви­дел ме­ня, Ва­сили­су и ка­кую-то ма­лень­кую де­воч­ку. Ей го­да три. У неё тём­ные во­лосы, как у ме­ня, и ль­дис­то-ва­силь­ко­вые гла­за. Не­уже­ли, это моя доч­ка?! Моя кро­виноч­ка? Я не­замед­ли­тель­но стал чи­тать пись­мо, от­ло­жив фо­тог­ра­фии в сто­рону.

<i>«До­рогой Фэш! Ес­ли ты чи­та­ешь это пись­мо, зна­чит, ты уже же­нат, а я не в Рос­сии. Я у­ез­жаю из стра­ны. Фэш, мы мно­гое пе­режи­ли с то­бой. Не знаю, вспом­нил ли ты всё, но это уже не име­ет зна­чения. Да, у нас с то­бой есть за­меча­тель­ная доч­ка — Ма­рина. Сей­час она с мо­ими ро­дите­лями на мо­ре, но ско­ро они при­везут её уже ту­да, где я про­веду всю ос­тавшу­юся жизнь. Я сно­ва убе­гаю. Да, Фэш, я люб­лю те­бя, но… Пой­ми, раз судь­ба рас­по­ряди­лась так, что ты дол­жен же­нить­ся на Грё­зе, зна­чит так и бу­дет. Я ни в ко­ем слу­чае не осуж­даю те­бя. Это твой вы­бор. Жизнь — слиш­ком слож­ная шту­ка. Как мне хо­телось бы сно­ва уто­нуть в тво­их объ­ять­ях, при­жать­ся к те­бе и вдох­нуть лю­бимый за­пах лан­ды­шей, но, увы… Будь счас­тлив с Грё­зой. Нав­сегда, твой Ва­силёк.»

      На лис­тке я за­метил нес­коль­ко мок­рых мест. Ва­сили­са пла­кала, ког­да пи­сала это пись­мо? Ещё раз пе­речи­тав его, я рва­нул к ма­ме.       (Прим. Ав­то­ра: обя­затель­но вклю­чите сей­час пес­ню LOBODA — «40 гра­дусов»)       — Ма-а-а-м! — крик­нул я. Ма­ма обер­ну­лась. Я ре­шитель­но-быс­трым ша­гом нап­ра­вил­ся к ней.       — Сы­нок, ты че­го кри­чишь?       — Ма­ма, из ка­кого а­эро­пор­та и во сколь­ко уле­та­ет Ва­сили­са? Ты же зна­ешь, ска­жи мне, по­жалуй­ста! Это очень важ­но!       — В по­лови­ну пер­во­го из Ше­реметь­ева. Бе­ги, сы­нок! Не упус­ти свой шанс!       — Спа­сибо, — крик­нул я на про­щанье и вы­бежал из ЗАГ­Са. Быс­тро пой­мав так­си, я ска­зал ад­рес и поп­ро­сил во­дите­ля ехать как мож­но быс­трее. Он пос­лу­шал.

***

***       А­эро­порт Ше­реметь­ево. Сот­ни ку­да-то спе­шаших лю­дей. Я вбе­жал в зда­ние и стал ис­кать гла­зами Ва­сили­су. Вско­ре в тол­пе я уви­дел лю­бимую ры­жую ма­куш­ку. Я не­замед­ли­тель­но нап­ра­вил­ся к ней.       — Василиса! — я подбежал к девушке. Запах… Запах карамели… Я посмотрел внимательно. Это не Василиса!       «Закончена посадка на рейс «Москва — Нью-Йорк». Самолёт Боинг Р-5690 вылетел. Прошу пассажиров рейса «Москва — Париж» приготовиться к регистрации», — объявил металлический голос. Нью-Йорк… У неё же там живёт Николь!       — Не-е-е-е-ет!!! — крикнул я на весь аэропорт и упал на колени.

***

      Прошло немного времени. Всего около часа. В ЗАГСе собрались гости, родственники и друзья. Перед алтарём стоят невеста в белоснежном платье и жених в чёрном смокинге. «Да», — уверенно произносит девушка. «Да», — отречённо произносит жених. Они целуются. Поцелуй не наполнен той нежностью и страстью, которая должна быть между двумя действительно влюблёнными людьми. Нет… Они не любят друг друга, но женятся… Почему? На этот вопрос никто не знает ответа…

***

      Прошло пять лет.       По одной из аллей парка Горького идёт пара. Голубоглазый брюнет приобнимает за талию шатенку, идущую рядом. На их пальцах виднеются кольца. «Муж и жена. Какая прекрасная пара!» — проносится у всех прохожих в голове. Возможно, но… Он не любит её. В его сердце всего лишь одно девушка — рыжеволосое чудо с васильковыми глазами.

***

      С другой стороны аллеи идёт рыжеволосая девушка. Она держит за руку девочку лет семи. У малышки тёмные волосы и васильково-льдистые глаза. Она взяла всего по чуть-чуть от обоих своих родителей. «Мать-одиночка», — подумает любой. Да, это действительно так. Уже прошло пять лет с того расставания, а у рыжеволосой не появился муж или парень. Она одна. Она любит его…

***

      Парень с девушкой прошли мимо рыжеволосой красавицы с девчушкой.       — Папа! — выкрикнула малышка и хотела подбежать к брюнету, но мама её остановила.       — Малышка, ты обозналась. Это не твой папа. Пойдём, — девушка потянула дочку за собой.

***

      Отдаляясь друг от друга, рыжеволосая и брюнет мельком посмотрели друг на друга. «Это он», — мелькнуло у неё в голове. «Это она», — понял он.       Через несколько лет, уже когда он будет свободен, они встретятся. Никогда не угасающие чувства вспыхнут с новой силой, но это уже другая история…
126 Нравится 75 Отзывы 26 В сборник
Отзывы (4)