ID работы: 5831477

скорости

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг Джису все такое мягкое и теплое, из этой бесконечной утопии выбираться даже не хочется. До тех пор, пока Лисе не прилетает по голове пустой пластмассовой бутылкой. — Хватит спать, так всю жизнь проспишь, — бурчит Джису, а младшая лишь томно вздыхает. Вокруг Лисы жизнь медленная ей торопиться не куда, все само собой происходит. Все до простого уютное, доброе и ленивое, тут не надо рисковать или делать поспешных решений. На стенах ее мира слегка темные фотографии, сделанные на полароид, подаренный в честь года дружбы от Чеен. А на фотографиях закаты и рассветы, совсем немножко рыжих волос и Джису, что наверно нормально. У Лисы ведь в жизни больше ничего и нет. У Джису жизнь скоротечная, она все вечно куда-то торопится. И ужасно не любит когда-то кто-то рядом с ней отстает. У нее волосы все время разноцветные, потому что только рыжий или какой-то странно светлый скучный. Джису хранит все фотографии на телефоне, засорять свой мир воспоминаниями не хочется, они тормозят. Ким на дурацкий год дружбы дарит Лисе кактус. — Он мне тебя напоминать будет, такой же колючий, — Лиса смеется и немного грустно улыбается. Джису злится, ее совсем не устраивает такой расклад. — Не нужно меня вспоминать, — но в глубине души она говорит себе — «думай обо мне больше». Лиса фыркает и хочет сказать — «мы же не прощаемся», но просто молчит, старшей скорее всего плевать. Она снова торопится. Прошлой осенью Джису знакомится с Дженни, она еще больше торопится. Они как будто бегут за друг другом дистанцию, кто быстрее, кто больше успеет. Лиса чувствует, как они рядом перегорают и совсем немного боится. Среди фотографий ненадолго появляется младшая Ким, она жгучая и красивая, слегка сводит с ума. Джису становится нервная и все чаще срывается. Она дергает блондинку из стороны в сторону, пытаясь найти в большом городе то, что нужно, и все также торопится. Лисе хочется закричать что-то вроде — «прекращай», но она все также молчит, тормозит, ей становится немного все равно. — Я ведь даже не знаю, что ей подарить, — девушка всхлипывает и закрывает лицо руками. Лисе дважды говорить не нужно, она все с первого раза понимает. Фотография младшей Ким исчезает также быстро, как и появилась, осенью. Джису ее сожгла, потому что год дружбы с Дженни справить не смогла. Та все же была быстрее. Слишком быстро решила исчезнуть из жизни. Дверь в старый мир закрывается, они обе решили переехать куда-то подальше, куда-то поменьше, чем здесь, в большом и чересчур быстром городе. Джису впервые замедлятся начала, курить стала. Сигарета долго догорает, и это немного нервирует. Лиса не любит этот мерзкий запах и медленно поднимающийся к потолку дым, но молчит. И сама торопиться начинает. Впервые задумывается о чувствах, впервые хочет любви и впервые соглашается, что поторопиться ей бы не помешало. Руки у Джису теплеть начинают, а у Лисы немного холодеют, так получается, что они одинаковой температуры становятся. Впервые на одной скорости существуют и немного живут в одном мире. Джису удаляет все фотографии с телефона и начинает вспоминать старые истории, а Лиса ее слушает. Старшая медленно рассказывает, тянет, пробует такую скорость на вкус. Лиса не вмешивается, ее вообще-то все устраивает, кроме слез по ночам и отсутствию цветных волос, сама рыжей становится, ей совсем чуть-чуть Чеен не хватает, которая сейчас вообще не понятно где. А ведь на второй год дружбы она хотела подарить ей альбом с фотографиями. На второй год дружбы с Джису, она совсем не знает, что подарить. И долго ломает голову, разбирая ящик со старыми снимками и удаляя старые видео с флешки. Она дарит ей на ужасный второй год поцелуй и чуточку своей накопившейся скорости. И небольшой стимул жить дальше, все также с Лисой, но уже постоянно на одной скорости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.