ID работы: 5831510

Спят усталые игрушки

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 67 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
Спать… как же хочется спать! Шестеро детей в одной спальне, шесть девочек в возрасте от трех до десяти лет – погодки – и она, киборг Mary, их нянька. Девочки вроде спокойные – но разновозрастные - и дела с ними много, и совсем нет времени на отдых, и стандартных трех часов сна явно не хватает, да и не получается у неё спать даже эти три часа подряд – девочки то одна, то другая просыпаются по ночам, то пить просят, то писать, то сказку, то песенку. И так уже третий месяц. Подержанную тринадцатилетнюю кибер-няньку купили на аукционе в большую фермерскую семью, и Маша, никогда прежде не вывозившаяся из города, была шокирована обстановкой и количеством возложенной на неё работы. Кроме шести детей, надо было содержать в порядке большой дом, ухаживать за скотом, готовить на всех и всех обстирывать. В прежней – городской - семье был только один ребёнок и спать ей разрешали дольше – но девочка выросла, и няньку продали. Спать хочется!.. А дети спать не хотят! Дети хотят сказку! Хорошо же! Будет вам сказка! - Какую вам сказку? – хорошо, что дети не разбираются в инструкции по использованию киборгов, а самой Маше уже всё равно – сдадут её производителям или сразу будет приказ… спать хочется неимоверно! - Любую! - Жили-были старик со старухой, и была у них внучка Алёнушка. И пошла однажды Алёнушка в лес, к Бабе-Яге в гости… - Не так! Это Алёнушка не сама в лес пошла, это ее Баба-Яга заманила, съесть захотела… - все и сразу, наперебой. - Баба-Яга не может никого съесть! Киборги не едят людей! - Какие киборги? Баба-Яга разве киборг? – удивление и возмущение сразу у всех девочек – так не бывает! - А разве нет? Во всех сказках Баба-Яга главного героя должна встретить, вымыть в бане, напоить, накормить, спать уложить и с собой еды дать в дорогу. Только киборг линейки Mary так может. Живет в лесу одна, никого не трогает. Видать, от хозяев сбежала. Нет чтоб её в покое оставить, так к ней еще и за подарками ходят, да её же и ругают потом. И побить могут. И поспать не дают… Девочки в шоке – такой сказки они еще не слышали. Тишина. Как же хочется спать! Скоро полночь… - А теперь спать. Поздно уже. - И ничего не поздно! Сказку давай! Что там дальше? - Пришла к Бабе-Яге Алёнушка, принесла ей пирожков и масла от бабушки, потом принесла воды, затопила печь… - Что? И Алёнушка киборг? - Алёнушка просто хорошая девочка и знает, что киборг не может работать круглосуточно, знает, что киборгу надо есть и спать. Каждый день. Причем не три часа, а пять, а лучше шесть часов в день спать. Или три часа, но подряд. Каждый день. - Вот так сказка! Давай дальше! -…и сказала Алёнушка: «Ложись спать, киборг Баба-Яга, утро вечера мудренее, а всех дел не переделаешь, завтра день будет, и спать можно, пока не выспишься…» И пошла киборг Баба-Яга спать… - Как спать? Что же она целый день делала? - Встала в четыре часа утра, умылась, подмела в доме, в четыре часа тридцать минут пошла в хлев, накормила кур и поросят, собрала яйца, почистила курятник, почистила свинарник. В пять часов тридцать минут разбудила хозяйку, выслушала ругань. В шесть часов подоила коров, процедила молоко, разлила по банкам. В семь часов выпила кормосмесь, выдала кормосмесь DEX’у. Потом приготовила завтрак, накормила хозяев, убрала со стола. В восемь часов разбудила детей… - Каких детей? Разве у Бабы-Яги есть дети? - …умыла, накормила, одела, причесала, собрала старших в школу… - В какую школу? У Бабы-Яги нет детей! - Уже есть. Шестеро. Жила киборг Баба-Яга в большом городе, никого не трогала, и вдруг сразу шестеро… - как же хочется спать! - …на месте не сидят, бегают, прыгают, не спят… хотя уже давно пора… - А дальше? - Переделала Алёнушка все домашние дела, приготовила обед, прибралась, всё постирала и выгладила. Сказала: «Обедай и ужинай, киборг Баба-Яга, и ложись спать, посуду я утром намою…». - Так ты СПАТЬ хочешь? Просто - СПАТЬ? Так ложись и спи! Маша ложится на пол и засыпает под дружное пение старших девочек: - Спят усталые игрушки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.