ID работы: 5831585

История повелителя Гайских Лесов

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маленький дьявол

Настройки текста

Часть 1. Последний хранитель великой тайны.

      Худая, бледная женщина сидит окало жалкой постели в каморке, которую слегка освещает единственная свеча. Женщина рыдает. Её тонкие, как палочки, руки закрывают лицо и лишь изредка она их убирает, что бы подставить их под водопад слёз и уберечь еле горевшую свечу. Свечка почти кончилась, но не смотря на это маленький, отчаянный огонёк продолжает бросать отсветы на толпившихся сзади людей и лицо её мужа. Он был сапожником, однако после того как он упал под колёса проезжающего мимо экипажа Лайонел навсегда лишился способности ходить, а выполнять свою работу в постели он не мог. Однако она плачет не из-за этого.       — Я видел его, клян…- судорожный вздох и очередной приступ борьбы за глоток воздуха прерывает речь сапожника.       Среди толпы ранее был доктор, но его отсутствие сейчас и стоящий на его месте священник свидетельствуют о том, что спасти он его всё же не смог.       Женщина сжимается ещё сильнее и ливень из её глаз пополняет образовавшуюся рядом лужу. Пальцы всё сильнее дрожат и всё больше позволяют каплям попасть на горячий воск, но до фитиля дело пока не доходит.       — Он был здесь, был! Это был демон в детском обличии, маленький дьявол пришедший по мою душу! Он выведал нашу тайну у меня! Он сказал, что уже расправился с Аддерли и Одли! Я знаю как… — его талия и грудь резко вздымаются к верху, как будто от сильнейшей боли, он делает судорожный вдох — Он…хочет отомстить…       Его глаза мутнеют, рот закрывается и тело, удерживаемое последними усилиями угасающего человека опускается на кровать. Свеча потухает. Люди расходятся, ведь больше им тут нечего смотреть, они ведь пришли только ради рассказа умирающего сапожника, лишь женщина продолжает сидеть в абсолютной апатии и священник всё ещё читает молитвы, правда уже не изгоняющие демонов, а упокаивающие душу.       Последний свидетель великой и, возможно, самой крупной и трагичной победы людей над нечистью мёртв.

Часть 1,5. Особняк на Гайской Поляне.

      Никто теперь не заходит в Гайские Леса.       Всего несколько недель назад жители Дарена (этот город основали рядом с Восточным лесом и назвали в честь героя войны против нечисти) беспрепятственно добывать древесину, однако после смерти Дарена Аддерли любого, кто смел рвать траву и срубать деревья непременно настигала кара. Те, кто забавлялся порчей травы ощущали, что им беспощадно рвут волосы ровно столько часов, сколько травинок они сорвали. Бродягам, питающимися несъедобными растениями светило голодать по семь-восемь дней, так как никакая пища их не насыщала. У ломающих ветки отваливались ногти, рубящие деревья лишались нескольких пальцев, а иногда и целой руки. Это лишь малая часть списка изобретательных наказаний, которым подвергались посмевшие уродовать владения нового повелителя Гайских Лесов.       Никто теперь не заходит в Гайские Леса.       Новость о смерти Лайонела и о том, что он успел рассказать быстро разнеслась по всем ближним городам и поселениям, однако никто не решился объявить демону войну не зная секрета предыдущей победы.       Никто теперь не заходит в Гайские Леса.       Однако многим известно, что на Гайской Поляне не осталось и следа от маленького домишки основателя этих мест. Он какое-то время помогал ведьмам и колдунам скрываться от людей, а затем послужил фундаментом для нового строения. «Нечистый Особняк», как прозвали его в народе, был настоящим раем уединения для всех, кто вынужден жить в темноте. Но теперь это пристанище только для одного. Единственного, кто достоин здесь находится.

Часть 2. Повелитель Гайских Лесов

      Сердце особняка. Комната с большим камином и небольшим столом посередине. На стенах висят портреты изображающие бывших жителей этого особняка. На многих из них виднеются швы, ведь при сражении они были повреждены, а выбрасывать их новому хозяину явно не хочется.       Он сидит в мягком, красном кресле напротив камина, периодически сползая к полу и вновь поправляясь. Если стоять сзади можно увидеть только разбросанные по полу ноги в чёрных туфлях и чёрных штанах в серую полоску. На коленях его покоится большой рыжий кот, который при желании встав на задние лапы может достать до плеча своего хозяина, но он этого, конечно же, никогда не сделает. Хозяин особняка мягко поглаживает своего любимца и явно за чем-то следит. Периодически глаза Повелителя Гайских Лесов наливаются кровью и он слегка напрягается, обрывая Лайонела, что бы тот не сказал что-нибудь не то. Лайонел не ошибся и не сошёл с ума, это был действительно ребёнок. Худой с узкими плечами, высоким лбом и зловещим взглядом ребёнок, который достаточно высок для своего возраста, но в движениях которого пока не чувствуется неловкость подростка. Черты его лица правильные, но острые, глаза ярко-голубые, нос вздёрнутый, волосы чёрные, ухоженные и аккуратно зачёсанные назад, однако две своенравные пряди всё же выбиваются и образуют нечто похожее на рожки.       И вот, настал тот момент когда ему показалось, что бывший сапожник слишком разговорился. Волосы на мальчике встали дыбом, глаза превратились в красную, липкую массу, на теле особенно явно проступили вены. Он впился в ручки кресла и направил всю свою энергию на то, чтобы окончательно перекрыть дыхание Лайонелу и навсегда устранить последнего своего противника. Спустя несколько секунд, когда всё было сделано, маленький дьявол обессилил и окончательно сполз на пол. Волосы, не считая двух своенравных прядей, уложились на место, глаза приобрели свой прежний цвет и консистенцию, а вены вновь побледнели под кожей. Кальцифер спрыгнул на пол и стал лизать своего хозяина в щёку. Постепенно к нему вернулась энергия и, но вновь погрузился в кресло. Теперь на его лице играла торжествующе-коварная улыбка.       Он устранил всех, кто знал как его победить и теперь готов был перейти к более грандиозным планам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.