Demon of the seas

NC-17
Завершён
1068
автор
Фэндом:
Размер:
124 страницы, 35 909 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
1068 Нравится Отзывы 300 В сборник

Глава 6. Посудина.

Настройки
Примечания:
      Небо сегодня кажется особо мрачным. Ветер частенько меняет своё направление.       Я с унынием смотрел на закат, слушая разговоры пиратов за своей спиной. Полнейшая скука.       Ещё и капитан целый день занят. То одному люлей раздаст, то другому… — Английское судно! — слышится выкрик с марса.       Я резко оборачиваюсь, смотрю на точку вдали.       Корабль резко разворачивается в ту сторону, я кусаю губы, спрыгиваю с борта и иду к демону. — Что ты собираешься делать? — смотрю на него в упор, он твёрдо держит штурвал.       Волны плещутся, ветер натягивает паруса… — Собираюсь ограбить эту посудину, — задумчиво говорит он. — Ты… Будешь убивать? — заглядываю в его прищуренные глаза. — Нет, ты чего? — смеётся капитан. — Я просто буду ходить по их палубе, а люди будут сами прыгать на мою саблю. — Я не шучу, — нахмуриваю брови. — Малец, мы только разбоями и живём, — пожимает плечами он. — Это тебе не милая сказочка с добрыми феями. Это суровая реальность. — Но можно ведь и по-другому зарабатывать на жизнь, — смотрю на судно, которое уже достаточно близко к нам. — Иди лучше спрячься в каюту и не вылезай, м? — демон улыбается, достаёт из ножен саблю. — Ну пожалуйста, не надо, — кладу одну руку на штурвал, чтобы повернуть корабль в обратную сторону, но ничего не выходит. — Давай без крови? — Слушай, — он пристально смотрит в мои глаза. — Я занимался этим до твоего появления. И переставать грабить всякие посудины зазнавшихся уродов я не прекращу, только из-за того, что этого хочет мелкий сопляк, который и крови в жизни не видел и пороха не нюхал. — Капитан нахмуривает брови. — Марш отсюда, чтобы глаза мои тебя не видели. — Ты… Ты просто… — сжимаю руки в кулаки. — Тебе вообще всё равно на чужие жизни?! — Вот такой вот я урод, — улыбается пират. Он отталкивает меня ладонью в сторону, уверенно идёт к центру палубы. — Господа! Сегодня нам улыбнулась удача! Мы, наконец, можем поживиться золотом! Провизию тоже брать, — он сверкает глазами, указывает на судно, до которого осталось совсем чуть-чуть. — На абордаж!       Я громко выдыхаю через нос, тяжелыми шагами иду к трюму. Вот же урод. Козёл. Ему вообще всё равно на всех вокруг! Только о себе и думает, чёртов демон!!!       Послышался звук от выстрела пушек, я уже в трюме оглядываюсь по сторонам. Должен же тут быть меч или ещё что. Да хоть пистолет бы найти… Вдруг они тут есть… На самом деле, я не видел, чтобы кто-то здесь пользовался огнестрельным оружием. То есть, пушки, конечно, есть, но больше ничего я и не видел.       Капитан обходится саблей, остальные - ножами. Они совсем отстали от времени?       Даже на охоту теперь ходят с пистолетами, да с ружьями…       Блять, ну ничего нет. Просто ни-че-го. Сука.       Поднимаюсь обратно, на нашей палубе уже практически никого нет. Зато на соседнем корабле идёт бойня.       Я с прищуром смотрю на капитана.       Он уворачивается от всех атак, отбивается сразу от четверых противников, ещё и команды успевает отдавать… А затем появляется кровь…       Я поднимаю взгляд к небу, фыркаю.       Действительно. Я ведь далеко не с бравыми ребятами тут плаваю. Со мной убийцы и головорезы. В буквальном смысле слова. Да, кому-то отрубили голову.       Я прижимаю колени к груди, утыкаюсь в них носом.       С неба начал капать дождь, море разволновалось.       Капитан, отбиваясь от противников, поднялся к штурвалу и что-то выкрикнул. Я не особо-то вслушиваюсь в то, что этот козёл там блеет.       Вся его рубашка покрывается кровью, он скидывает на перила кафтан, улыбается во все тридцать два зуба, покручивая в руке саблю. Я внимательно смотрю на него, кусаю губы.       Как можно улыбаться, когда ты кого-то убиваешь?..       Затем послышался резкий «бум», наш корабль тряхонуло. — Диппер! — слышится оклик сзади.       О, это конопатчик. — Что? — быстро хлопаю ресницами, сгоняя с них дождевые капли. — Борк на той посудине, помоги мне заделать дырень, которую эти мрази пробили.       Я киваю, иду за мужчиной.       Внизу он уже дал мне доски и сказал, как именно их нужно держать, чтобы заделать дырку. Я слушаю раскаты грома, тяжело вздыхаю.       И вот ведь правда какой-то кошмар. Я не могу уйти, чтобы жить мирно.       Я живу с убийцей. В одной комнате. Перекидываюсь с ним картишками и танцую танго под музыку. Что вообще происходит с моей жизнью?       Затем звуки затихают, я оборачиваюсь. Конопатчик просто кивает, так как у него между губами зажаты гвозди.       Ну вот, значит, битва закончилась. Возможно, в живых больше никого не осталось. А вдруг там были дети?..

***

      Всё, что наворовали, перетащили к нам на борт. Ветер поднимается сильнее, я смотрю на капитана, сложив руки на груди. — Давай, праведник, поговори мне тут о том, что я — плохой мальчик, — смеётся демон. — Ты ужасен, — выплёвываю я. — Ты мне говоришь об этом каждый чёртов день, — нараспев произносит он, проходя мимо меня. — Что, забрал чужие жизни, а теперь радуешься, адское отродье?! — кричу на него, нахмуриваю брови.       Он останавливается, оборачивается, а затем медленно возвращается ко мне. У меня резко похолодели руки, взгляд жёлтых глаз пробрал меня всего ужасной волной страха. — Да, — выдыхает он, усмехаясь. Его пальцы приподнимают меня за подбородок, я начинаю на него шипеть. — Да, мне нравится убивать. Чувствовать кровь на холодном металле. Я люблю свою жизнь и люблю пиратство и моря. И что с того? Ты будешь мне говорить о том, что правильно, а что нет? — он приподнимает одну бровь. — Запомни: правильного в этом мире нет. Естественный порядок — это хаос. И я сею этот хаос ради того, чтобы хорошо жить. Ты чем-то не доволен, мальчишка? — Тем, что ты — полнейшая тварь, — рычу я, когда вижу веселую улыбку на тонких губах. — Ну-у-у, я не тварь. Я демон. А вот ты уже в край оборзел. Хочешь, я скину тебя на то судно? Потонешь вместе с ними. С кровью. А на кровь уже и приплывёт кто-нибудь. Но только не на помощь, — шепчет капитан, — а чтобы сожрать трупы. — Всей душой ненавижу, — холодно говорю ему я. — Врёшь, — пожимает плечами демон.       Он щёлкает меня по носу, смеётся, а затем уходит в направлении своей каюты. Его кафтан лежит на борте корабля, белая рубашка липнет к телу. Дождь смывает пятна крови, пачкая кожу в ней.       А я смотрю ему вслед и понимаю, что моя душа принадлежит чудовищу. — Сегодня победа была за нами! — выкрикивает он, обернувшись ко всем.       Тварь…       Небо всё украшается молниями, а затем слышатся оглушающие раскаты грома.       Лучше, схожу на кухню, чтобы не видеть этого урода.
1068 Нравится Отзывы 300 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором