ID работы: 583161

Хватит за мной следить!

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Jnpamam бета
Ma_Ri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

15

Настройки текста
- Машуль, просыпайся, - голос извне попытался меня разбудить. - Макс, отстань, - попыталась я его заткнуть, но он остановил мои слова поцелуем, - Ммм… - стала возмущаться я и оттолкнула его. - Ты что творишь с утра пораньше? - Полностью проснулась я и села на диванчике. - А как ты прикажешь, тебя будить? И кстати родители приехали, они сейчас у Никиты в палате. – Оправдался он. - Пошли к ним? – Позвал он меня, я кивнула в ответ, вставая с диванчика и делая не замысловатую прическу – хвост. В палате стояла мама и о чем-то разговаривала с Никиткой, а папа с отцом Макса ушли. - Маша, - воскликнул братик, когда я зашла в палату, - родители приехали. Правда, круто. – Просиял как начищенная монета. Эх, что только не сделаешь, лишь бы он был счастлив. Он любит родителей. - Никитос, сколько раз мы тебе говорили, не вставай пока с кровати, а? – Проговорила я, а Макс подхватил его на руки и уложил обратно. - Да ладно тебе Маш, пускай походит, - проговорила Светлана и выглянула из-за журнала, ну вот какого она лезет. - Не знаете, не говорите, - перешла я на "Вы", уже начиная закипать. - Маш, пошли-ка, прогуляемся, тебе остыть надо. – Взяв за руку, Макс увел меня из палаты. Мы спустились вниз, и вышли из больницы. При клинике был маленький парк, где гуляли посетители клиники и больные. – Ты чего так вскипела? – Спросил он меня, усаживая на скамейку, а сам, напротив меня сел на корточки. - Она меня достала, ничего не знает и вмешивается, знаешь, как это достает?! - Прошипела я, - но её любит Никита, она его родная мать. Ты же понимаешь, как это расти без матери. И сейчас на мне это сказалось, я не могу на неё смотреть, она знала, что пол детства я росла в дет. доме, но все равно относилась ко мне холодно. Как так можно?! Тогда бы вообще не соглашалась, я до того как узнала, думала: что я такого сделала в детстве? Оказывается вот что - я ей не родная. – Выговорилась я, чуть ли не плакала на последних словах. Вырвалось, накипело. - Ну все, тихо, тише, хочешь, уйдем? Здесь все равно родители, присмотрят за Никитой, хочешь? – Обнял меня Макс, сколько я с ним знакома, даже с первой встречи, он знает, как меня успокоить. Еще немного посидев в парке и немного успокоившись, Макс отвел меня обратно. Мы сказали родителям, что поедем домой, нужно отоспаться. У дяди Саши (отца Максима) мы взяли ключи, и Макс отвез меня домой. По дороге я старалась отвлечься от угнетающих мыслей о Светлане. Приоткрыв окно и посильнее, закутавшись в куртку, я следила за прохожими, кто-то спешил домой, наверное, к своим родным, кто-то не торопясь шел по улице, смотря себе под ноги и о чем-то думая. Вот, по тротуару, пробежали школьники с портфелями, громко смеясь. А за углом только что скрылась пожилая пара. На улице уже вовсю кружился снег, такой белый и кристально чистый, небо было ясным, хотя синоптики обещали вьюгу… *** – Маш, улыбнись, ну малыш, - все не унимался он, когда я ходила по квартире, убирая разбросанные в спешке вещи, а он ходил за мной хвостиком. Не помогал, а только отвлекал. - Макс, либо сядь и не мешайся, либо помоги убраться, - не вытерпела я и строго проговорила. Он резко остановился и сел на диван в гостиной. – Так то, сиди и не мешай, можешь телик включить, а потом я приготовлю что-нибудь вкусненькое. – Он счастливо улыбнулся, включил телевизор и уставился в него. Убравшись в квартире, я вернулась к Максу в гостиную. Телевизор работал, а Макс спал, свернувшись на диване. Я принесла плед и укрыла его, он такой милый, когда спит, волосы растрепаны. Я не стала его будить и хотела уйти спать, но меня схватил за руку Макс и потянул обратно на диван. - Маш, не уходи, хоть ты не уходи, - прошептал он, приоткрыв глаза, - пожалуйста, останься со мной спать. Мне страшно, – вроде бы взрослый парень, а боится. Ну мало ли, у всех разные страхи. - Макс, встань я диван расстелю, и ляжем спать, хорошо? – Вернувшись к дивану, погладив его по голове, спросила я. - Давай, - Он поднялся с дивана вместе с пледом. Быстро расстелив его, я уложила Максима спать и пошла умываться. После вернулась к Максу, он не спал, смотрел сквозь меня и о чем-то думал. Обойдя диван и заплетя косичку, я легла с другого края постели. - Маш, за что ты мне такая красивая, умная и замечательная досталась, а? – Прошептал он, повернувшись ко мне лицо. - Даже не знаю. Это ведь пошло с самого детства.– И замолк, я перевернулась на другой бок, Макс подвинулся ко мне и обнял со спины, прижимаясь и пытаясь согреться. - Макс, ты где так замерз, я же не открывала окна, - взволнованно прошептала я и повернулась к нему лицом, он улыбнулся и прижал меня сильнее, уткнувшись холодным носов в шею. - Котенок, а что больше всего сейчас боишься? - Спросил он, гладя по спине. За окном завыл ветер и пошел мелкий и неприятно острый снег. - Я уже не боюсь за Никиту, я боюсь вернуться в школу к этим высокомерный ублюдкам, и боюсь тебя потерять, - последнее я прошептала. Макс перевернулся на спину, смотря в потолок и гладя меня по руке, которую не выпускал. - Я никуда от тебя не денусь, не хочу. Даже если, ты сама захочешь, я тебя не отпущу. А сейчас спи котенок, спи. – Проговорил он и поцеловал меня в лоб. Да, завтра может быть тяжелый день…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.