ID работы: 5831642

Художник

Слэш
R
Завершён
187
автор
Размер:
174 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 96 Отзывы 100 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Примечания:
      Скотт выбегает в коридор из своей комнаты на втором этаже и кричит на весь дом, зовя маму. Он слышит, что внизу, на кухне кто-то есть, и торопится спуститься хотя бы на середину лестницы. Парень, чуть не упав, подбегает к красивой женщине с добрыми глазами, нежной улыбкой, ласковыми руками, но сейчас злым взглядом и нахмуренными бровями.       - Что случилось?- Мелисса укоризненно смотрела на сына, пока не увидела движение со стороны лестницы.       Она вздохнула и виновато поглядела на Хейлов, что спустились в гостиную, потирая глаза и отчаянно зевая.       - Что случилось, милый?- спросила Скотта Талия, обнимая мужа и практически повисая на нем. Роберт приобнял ее и проморгался, возвращая четкость заспанным глазам.       На диван и кресла плюхнулись остальные. Дерек сел в центре дивана, отчаянно пытаясь не уснуть и хмурясь, Кора и Лора сели по бокам от него и положили свои головушки на могучие плечи брата, кажется, они собрались немного вздремнуть. Бойд сел в одно из кресел, на подлокотнике нашел себе местечко Айзек. Эрика села на Вернона, а в соседнем кресле приютились Джексон и Лидия. Рейс хотела сесть рядом с Дереком или на него, но два грозных взгляда сестер Хейл остановили ее. Питер подошел к Мелиссе и, поцеловав в щеку, обнял со спины, укладывая подбородок ей на плечо и закрывая глаза. Было всего 10 утра, выходной, а волки привыкли спать до обеда в такие дни, потому что ложатся не раньше трех часов ночи.       - Ма, помнишь нашего прошлого шерифа? Который был еще до Пэрриша. Шерифа Стилински?- воодушевленно начал подросток. Мелисса закивала, конечно, она помнит Джона Стилински, и он продолжил:- Он и его сын уехали от сюда года три назад, но мы с ним не переставали общаться,- парень светился от счастья.- Стайлз сказал, что вернется в город, но без отца, и ему нужно будет где-то жить...- МакКол обернулся к альфе, а с дивана послышался радостный визг девчонок: “Когда он приедет?” и “Урааа”, ну и, конечно, смех.- Талия, можно он поживет с нами? Пожалуйста. У него тут никого нет кроме меня.- Оборотень состроил щенячьи глазки и готов был заскулить, чтобы удвоить эффект.       - Ааа,- протянула она.- Ты о том мальчике, с которым вы были,- Скотт недовольно рыкнул на “были”,- не разлей вода?- парень покивал.- Я помню его. Думаю, что мы найдем для него комнату,- миссис Хейл улыбнулась, и подросток заключил ее в объятья. Талия умиленно улыбнулась и погладила волчонка по голове.       - Думаю, что никто не против?- Ричард вопросительно оглядел собравшихся. И кто-то пожал плечами, кто-то радостно улыбался, а кто-то покивал головой, одобряя.       Все Хейлы помнили шумного парня с СДВГ, что тусил со Скоттом еще до того, как на него напал взбесившийся и вскоре мертвый альфа, до того, как Эрика, Вернон, Айзек, Джексон и Лидия стали частью стаи. Стайлз был на три с половиной года старше Скотта, и их общение удивляло. Было странным, что выпускник, а Стилински было тогда восемнадцать с копейками, общается с пятнадцатилетним пацаном, но подружились они еще в садике и это все объясняло. Шерифа Стилински перевели в Сакраменто, и сыну пришлось ехать вместе с ним, хоть он и хотел остаться в Бейконе.       Когда Питер и Мелисса стали встречаться, Скотт часто посещал дом Хейлов, и стая приняла его, как своего волчонка. Через некоторое время он привел своего друга, который сразу начал налаживать отношения со стаей, потому что они были важны его лучшему другу. Пацан нашел подход к каждому. Девчонок он завлек разговорами о книгах и сериалах, комплиментами, всегда мог развеселить их. Парень подкупил Роберта полезной и вкусной едой, разговорами о спорте; с Дереком они стали хорошими друзьями, бывали даже моменты, когда Скотт ревновал парня к Хейлу; Питера он привлек постоянными спорами, дискуссиями и просто интересными беседами. Альфе Хейл Стайлз нравился особенно, но она никогда не говорила, почему именно. Стаю парень привлек своей активностью, общительностью и умением находить приключения на свой зад. Он был жизнерадостным и с шилом в одном месте. Стайлз смог понравиться всей чете Хейлов. С ними двумя было весело, и они незаметно влились в стаю, стали ее частью!! После того, как Стилински уехали Хейлы хотели рвануть за ними, но они остались, зная, что это не выход. В полнолуние волки скулили, потому что член их стаи был далеко, хотя раньше они спокойно проводили ночи вместе, смотря фильмы и сериалы с людьми.       Хейлы были готовы прыгать от счастья, когда услышали о возвращении парня, но их напрягал тот факт, что он мог измениться за эти три года, их это немного пугало. Тем более надо было как-то ему объяснить, почему в их особняке живут еще пятеро левых подростков и как-то сообщить о помолвке Мелиссы и Питера, ведь он относился к ней, как к матери. Да еще и Скотт давно хотел рассказать другу о том, что он теперь полуволк и живет с волками и полуволками, но Талия сказала, что Скотт расскажет ему только в том случае, если он приедет в город. И вот теперь они узнают, что их “волчонок” возвращается домой.       - Спасибо, спасибо, спасибо,- залепетал МакКол.- Стайлз написал мне вчера, что собирает вещи, значит, он будет здесь уже сегодня. Еще он обещал отписаться, когда будет подъезжать к городу.       - Дерек, заберешь его?- спросила женщина своего сына.       - Так как сегодня никуда не надо, я привезу его,- он зевнул и зевоту подхватили остальные.       - Давайте, что ли позавтракаем,- предложила Кора,- раз спать уже не будем.       Лора, Талия и Мелисса отправились готовить завтрак, а остальные вспомнили о водных процедурах.

***

      Вечером, ближе к 6, Стайлз написал Скотту, что въезжает в округ Бейкон Хиллс, и Дерек, быстро собравшись, поехал встречать парня, которого никто не видел уже долгое время. Остальные, кто остался в доме, продолжили готовить праздничный ужин, чтобы встретить Стилински.       Хейл стоял, прислонившись спиной к черной Camaro, и ждал автобус. Наконец подъехал один из них и остановился, выпуская людей наружу, на свежий и более чистый воздух. Дерек вглядывается в толпу, пытаясь отыскать парня, но никак не получалось, было слишком много пассажиров, пахнущих одеколоном, сигаретами, едой и прочей дрянью. Неожиданно из толпы вышел юноша, волк признал в нем того самого пацана, с которым любил общаться. Стриженые волосы под ежик отросли, Стайлз сменил бесформенные толстовки и футболки на одежду своего размера, подкачался, но глаза и улыбка остались теми же. За спиной быстро подходящего парня был рюкзак, а в руке большая спортивная сумка.       - Привет, Дерек,- радостно поздоровался Стайлз и опустил сумку на асфальт. Хейл был неожиданно заключен в крепкие объятья, а у его уха раздался тихий смех. Он ответил на объятья, прижимая юношу к себе.       - Привет, Стайлз,- отозвался волк и понял, что Стилински нюхает его куртку и шею, чуть задевая её кончиком носа. Дерек ничего не успел сказать по поводу этого, потому что парень заговорил:       - Я чуть не сдох в этом автобусе,- бубня в шею волку, жаловался юноша.- Писец какой-то. Там так много запахов, хорошо хоть телефон полностью зарядил и слушал музыку всю дорогу. Со мной сидела баба, которая будто на себя вылила весь пузырек духов, причем ужасно пахнущих,- он уткнулся носом в плечо Дерека.- Ехал бы ты со мной, то я бы вот так и провел всю дорогу. Там было просто ужас как душно. Бе,- он скривился, высунув язык.- Лучше подохну, но в автобусе больше не поеду,- Дерек хотел уже рыкнуть на него, но, почувствовав ложь, успокоился.- Как твои дела? Как семья? Надеюсь Талия все такая же улыбчивая лапочка,- Стайлз отстранился и начал в привычной для него манере сыпать вопросами.       - Садись,- Хейл открыл дверь перед ним и качнул головой, прося сесть на пассажирское сидение.- У меня все нормально. Я пошел по стопам матери, отучился на юриста и сейчас работаю у нас в компании. Семейный бизнес,- Дерек выехал с парковки и направился в сторону заповедника.- С семьей все в порядке, да и ты всех скоро увидишь,- он замолчал, но, почувствовав взгляд Стайлза, ответил на забытый вопрос:- Мама все такая же лапочка.- Парень засмеялся, и водитель подхватил его смех.       Телефон пассажира зазвонил, и он, все еще смеясь, ответил на звонок. Звонил его отец, и сын начал отчитываться о том как он доехал, что его встретил Дерек, и сейчас они едут в особняк. Также сынок прочитал отцу нотацию о том, чтобы он не ел вредную пищу и что бы пригляделся к их соседке напротив. На этом моменте связь резко оборвалась и, нет Стайлз уверен, лейтенант не сбросил вызов. Они доехали до особняка, шутя и не говоря о своих жизнях, оставляя допрос до момента, когда соберутся все.       Когда машина подъехала к особняку, во двор вышли все обитатели дома: Хейлы и еще какие-то ребята, которых Стилински не знал. Он выбрался из машины и направился в сторону собравшихся, но не успел сделать и пяти шагов, потому что на него налетела девушка с чуть завитыми каштановыми волосами, легким макияжем, яркими карими глазами и белозубой улыбкой, радостно крича и смеясь. Она запрыгнула на него, обнимая руками за шею, а бедра - ногами, сцепляя их у него за спиной. Стайлз среагировал моментально и поддержал ее, чтобы не свалилась, но держал он ее за самое интересное место - попу.       - Привет, красавица,- он поцеловал ее в плечо и уткнулся носом в шею, глубоко вдыхая и наслаждаясь запахом. Он и не заметил, как дернулся кудрявый парень, сверкая желтой радужкой, и как его остановила Талия, схватив за руку и полыхнув красными глазами.       - Ты чего делаешь? Щекотно!- воскликнула Кора и засмеялась на еще один вдох и выдох в шею. Это немного напрягло стаю.       - Наслаждаюсь приятным запахом духов и твоим тоже,- ответил Стайлз, не задумываясь, и осторожно поставил девушку на землю.- Привет, красотка,- поздоровался он вновь, но уже с девушкой с черными, словно смоль, волосами, как и у ее брата, и с зелено-карими глазами, и обнял Лору, обнявшую его в ответ.       - Почему она красотка, а я красавица?- возмутилась Кора, будто готовая драться за внимание парня.       - Потому что ей уже за восемнадцать, а тебе всего семнадцать,- спокойно ответил Стилински.       - Далеко за восемнадцать,- съязвила девчонка.- Старенькая она уже,- Кора отбежала в сторону, когда сестра дернулась, чтобы кинуться на нее, но ее удержал парень, обнимая за тонкую талию и прижимая к себе.       - Зато опытная,- парировал он.- Она в самом соку и многому может научить,- Стайлз отстранился от Лоры, выпуская из объятий, и подмигнул ей.       Девушка засмеялась, и юноша отошел от нее, замечая толпу подростков рядом с его другом.       - Привет, бро,- Стилински распахнул объятья, и Скотт, подбежав к нему, крепко обнял, смеясь и незаметно обнюхивая парня, запоминая запах.- Как ты вырос, Скотти, и подкачался,- он похлопал подростка по крепкой спине.- Где мой хиляк-астматик?!- воскликнул и засмеялся Стайлз.       - Где мой брат, что был тонкий, как соломинка, и носил толстовки на пару размеров больше?- они заржали вместе, а Скотт перевел дыхание. Ведь теперь, когда он стал оборотнем, вылечился от астмы и перестал нуждаться в ингаляторе, нужно было временно укрыть это от Стайлза, до подходящего момента. МакКол не изменил своего решения рассказать другу о том, кто он на самом деле.       - Пойдемте в дом,- Талия, улыбаясь, приобняла Стилински за плечи и направила его в дом.       Дерек достал сумку из машины и отнес ее в особняк, он бы погрыз Стайлза за то, что парень сделал его своим лакеем, но юношу практически утащили в дом, так что... Волк смиренно относит вещи в прихожую и оставляет там.       Парню представили Айзека, Эрику, Вернона-зови-меня-Бойд, Джексона, Лидию и Эллисон. Он был рад новым знакомствам и хотел было начать трещать без умолку, ища общие темы, но был схвачен Дереком за шкирку и посажен за обеденный стол. Когда все уселись, альфа Хейл оглядела стаю взглядом и задумалась о том, как Скотт будет рассказывать все Стайлзу. Лучше всего будет, если рядом будет вся стая. Так будет проще. Наверное.       - Как твоя учеба, милый?- спросила женщина парня.       - Ммм,- с наслаждением протянул он.- Картошка с мясом божественна,- Стайлз отложил приборы и откинулся на спинку стула.- Ну, что сказать, я сейчас учусь дистанционно на дизайнера. Буду заниматься внутренней обстановкой дома и сада. Преподаватель разрешил сдавать работы по интернету, потому что за все время, что я у него учился, он узнал меня достаточно хорошо, чтобы убедиться в моей честности,- он отпил сок из стакана и подцепил вилкой кусочек мяса.       - Молодец, Стайлз,- похвалил его мистер Хейл.- Может тогда ты подскажешь, как нам чуть поменять дизайн нашего особняка?- вопрос был наполнен неуверенностью и надеждой, что не скрылось от юноши.- Могу я попросить тебя об этом?- Стилински задумался и улыбнулся.       - Конечно, Роберт,- ответил он, а Хейлы внезапно поняли, что их “волчонок” не изменился с тех пор, как покинул их земли,- я займусь вашим домом. Думаю, что завтра начну просматривать подходящие варианты,- Стайлз улыбнулся, кивнув Талии на ее улыбку.- Хотел бы я посмотреть на особняк в стиле китч,- добавил очень тихо, что не укрылось от чуткого слуха оборотней, и улыбнулся. Питер подавился и, быстро извинившись, вышел из-за стола, сильно кашляя, а когда он скрылся в ванной, волки услышали тихий смех, приглушенный, скорее всего, полотенцем.       У парня зазвонил телефон, и он, извинившись, принял звонок прям за столом.       - Привет, Кали,- обратился он к звонившей.       - Привет, Стайлз,- пропел голос девушки по ту сторону трубки.- Мне нужно будет обсудить твой последний проект,- Стилински нахмурился, вникая в сказанное девушкой.- Не беспокойся у тебя прекрасная работа,- она быстро успокоила парня, у которого зачастил пульс,- просто хочу кое-что уточнить. Ты сможешь выйти в Скайп через полчасика? У меня сейчас индивид.       Парень отвернул телефон от себя и посмотрел на Роберта.       - Можно мне воспользоваться вашим ноутбуком, а то мой еще полчаса будет заряжаться и тупить?       Мужчина немного растерялся, потому что не понимал зачем спрашивать о таких глупостях. Он так сильно удивился, что за него решила ответить жена, которая заметила состояние супруга:       - Конечно, Стайлз! Ты еще спрашиваешь,- она смешно надула губки, но улыбнулась, когда он не очень громко, но чтобы все услышали, произнес: “Лапочка”.       - Хорошо, Кали. Созвонимся через полчаса и удачи тебе,- он улыбнулся.       - Эхх,- досадно вздохнула она.- Вот если бы ты был здесь, мы бы развлеклись после этого индивидуала, а так…- грустно продолжила девушка, которая уже не особо нравилась стае, а Стайлз лишь рассмеялся.       - Да, было бы весело,- мечтательно протянул он, на что Лора, Дерек и Кора чуть не зарычали, но быстро успокоились.- Мне пора, пока,- после прощаний он положил трубку и, улыбнувшись всем, продолжил есть.       Закончив с едой, Стилински помог с посудой Коре и Лоре, с которыми он болтал о каком-то сериале, смеясь и иногда споря. Новые беты задумчиво поглядывали на него, но никак не комментировали. Они очень напрягали Стайлза, но он мастерски не подавал вида.       Юноша зашел в комнату, которую ему выделили, и выдохнул, привалившись спиной к закрытой двери. Он стал вспоминать свои сборы и поездку в Бейкон.

*~Флэшбек~*

      - Стайлз, ты уверен, что хочешь уехать?- взволнованно спросил мистер Стилински, смотря на то, как его сын собирает в свой рюкзак и сумку вещи: одежду, ноутбук, телефон, всевозможные провода, учебники, тетради и тд.       - Па, здесь слишком шумно, душно и воняет. Я хочу домой,- жалобно ответил младший и взглянул умоляюще на отца.       - Ты уже взрослый и можешь сам решать,- вздохнул смиренно Стилински-старший и, подойдя к своему ребенку, обнял, поцеловав в макушку.- Но где ты собираешься жить? Я же… Я продал дом еще тогда,- он серьезно заволновался.       - Не беспокойся,- хлопнул парень по спине старшего.- Меня обещали приютить Хейлы,- Стайлз немного грустно улыбнулся, потому что не хотел жить у них на шее.- Не беспокойся, папа,- повторил он.- Я ведь накопил много денег со своих проектов, которые продавал. Думаю, что на покупку дома хватит, да и Кали дала мне пару новых проектов и подсказала, куда их можно сбыть,- он успокоил отца и, отстранившись, подмигнул.       Последний раз попрощавшись с родителем и взяв билет на самолет, парень вызвал себе такси и поехал в аэропорт. Самолет должен был вылететь из Сакраменто и приземлиться в Фресно спустя часа 4 полета. Юноша также заказал себе билет на автобус из Фресно в Бейкон Хиллс, вечерним рейсом. Прилетев, он должен был успеть перекусить и немного отдохнуть от самолета.       Когда машина подъехала к аэропорту, Стилински пошел садиться на свой рейс, чтобы не опоздать и лишний раз не волноваться. Он написал Скотту и отцу, что собирается садиться в самолет и отключил телефон, зная правила, которые каждый раз нудно повторяет диктор.       Сев на свое место, юноша включил простенький плеер и засунул наушники в уши, закрывая глаза и откидываясь на спинку сиденья. Слушая приятный и чуть шепелявый голос рэпера, Стайлз задумался. Он ехал туда, откуда уехал уже давно, где нет его собственного дома, но есть старые друзья и… его первая любовь.       - Чай, кофе, сок или еще что-нибудь?- улыбчиво спросила стюардесса, легонько потрепав его за плечо.       - Нет. Спасибо,- он ответил улыбкой милой девушке и снова углубился в музыку и свои мысли.       Когда Стилински покидал свой родной дом, где вырос, уезжая в неизвестность, он оставлял позади себя любимых ему людей, который стали его второй семьей. В одного из членов этой семьи он втюрился по самые уши, но скрывал это, немного стыдясь. У того парня была девушка, которая его любила, кажется… Стайлз не хотел ничего рушить и думал, что эта “подростковая любовь” себя изживет, но что-то не получалось ее вытравить.       Юноша встречался с девушками и парнями, но он так и не смог достаточно сильно полюбить их… Вот тогда он и понял что жестко влип. Он любил Дерека Хейла-звезду школы. Это был полный пиздец для семнадцатилетнего Стайлза. Не столь давно он ходил в актерский кружок и смог не плохо подтянуть актерское мастерство, которое помогало скрывать свои чувства от Дерека. Они стали друзьями и парень просто привык к этому, наслаждался тем, что Хейл просто проводит с ним время и общается.       Но он где-то прокололся и его поймала Лора- старшая сестра Дерека. Она не стала смеяться над парнем, издеваться, угрожать, а просто улыбнулась и стала больше общаться с подростком. Девушке нравился Стилински и она хотела ему помочь, давала ему советы, которыми он не пользовался, но она пыталась. Она стала старшей сестрой для подростка, которой у него никогда не было.       Перед тем, как узнал, что отца переводят в другой участок и ему придется ехать с ним, Стайлз хотел признаться Хейлу в своих чувствах, но все произошло слишком быстро. Джон Стилински сообщил о переводе, они стали собирать вещи и, быстро попрощавшись, уехали.       За своими мыслями юноша не заметил, как уже прилетел во Фресно. Решив не грузить себя нерадужными мыслями, он пошел гулять по городу. Есть совершенно не хотелось, а вот купить новый блокнот и порисовать…       Парень сидел на вокзале, ожидая своего автобуса, рисуя и слушая музыку. Злосчастная техника приехала раньше времени, и Стайлз стал ждать пока толпа заберется в этого душного монстра. Сев самым последним на свое место, он стал мысленно материть бабу, от которой разило духами. Юноша стал успокаиваться, вслушиваясь в мелодичные голоса вокалистов. Вся его поездка состояла из сосредоточения на голосах ребят из его любимой группы. Он даже и не заметил, как уже оказался на границе Бейкон. Юноша настрочил СМС лучшему другу и стал молиться на скорый приезд.       Выйдя из автобуса, Стайлз, мягко говоря, прихуел, потому что на парковке у черной Chevrolet Camaro стоял Дерек. Увидев его, парень понял, что гребаные чувства, будь они неладны, никуда не делись. Собравшись с мыслями, Стилински подошел ближе к темноволосому красавчику и, опустив сумку на асфальт, обнял его. Его переполняли разные эмоции, целый коктейль эмоций, поэтому он начал в привычной манере трещать.

*~*~*

      Его мысли прервал стук в дверь и попытка ее открыть. Подивившись силе человека, стоящего за по ту сторону, Стайлз поднялся на ноги и открыл запертую ранее дверь, пропуская в комнату сестер Хейл. Лора уселась на аккуратно заправленную кровать, а Кора села в компьютерное кресло, предварительно убрав с него спортивную сумку. Юноша поднял ту с пола и продолжил разбирать, положив ее на стол.       - А кто была та дамочка, что звонила тебе?- прощупывала почву Лора.       - Моя профессорша Кали,- ответил он, доставая одежду и складывая ее в шкаф.- Мы с ней подружились, она меня гоняла по универу, давая сложные задания и находя изъяны в моих работах. Но позже я стал лучшим учеником на потоке и, спустя пару лет, смог договориться с деканом о дистанционном обучении,- парень повернулся к девушкам.- Она мне чертовски помогла.       - А как вы с ней развлекаетесь?- выделяя последнее слово, поинтересовалась Кора.       - Ну мы…- начал Стайлз, но, уловив интонацию подростка, пошленько улыбнулся.- Ух как мы с ней развлекаемся. Иногда у меня, но чаще у нее,- он подвигал бровями в пошловатом жесте.- Большая квартира и все такое…- парень мечтательно вздохнул, но, когда увидел шок на лицах сестер, продолжил:- Там огромная плазма, благодаря мне огромная коллекция фильмов, дорогая приставка с крутыми играми, личная библиотека, крутой Эннис, который парень Кали, по совместительству классный противник в играх и просто хорошая компания,- последнее он уже говорил пока спускался на первый этаж к остальным жильцам дома, собравшимся у телика.       - Так ты спишь с ней или нет?!- крикнула Кора возмущенно.       - Кора!!- изумленно прикрикнула мать.       - Да мы спим с ней,- беззаботно ответил юноша, спустившись с лестницы. Он оглядел шокированных людей, которые являлись оборотнями и слышали разговор Стайлза, Коры и Лоры в комнате, потому что дверь была не закрыта, а значит и звукоизоляция больше не работала, так как надо.- Три раза в неделю минимум. Когда у нее и у меня нет большого завала, мы приходим к ней на квартиру и тусим, а потом спим,- как само собой разумеющееся сказал Стилински, подошел к дивану, где было свободное местечко. Эрика чуть подвинулась, говоря что-то Бойду на ухо, чем и воспользовался юноша, усаживаясь между ней и Дереком. Стайлз подвинул девушку и уселся поудобнее, будто не замечая шокированных взглядов.- Иногда к нам присоединяется Эннис,- беззаботно продолжил он.       - Стайлз, ты же понимаешь, что твои отношения с преподавателем могут плохо закончиться для вас обоих?- осторожно спросил Роберт, все еще пребывая в состоянии шока.       Стилински целую секунду пытался сдержаться, но потом все же его прорвало. Он уткнулся носом в плечо Дерека, сотрясаясь всем телом и громко, искренне смеясь.       - Я.. реально.. просто сплю.. с Кали,- через смех выговаривал он, все еще утыкаясь носом в Дерека и получая яростный взгляд в затылок от Эрики. Успокоившись и выпрямившись, он продолжил, вытирая слезы:- Мы просто друзья и под “спим” я имею в виду сон, а не то, о чем вы подумали,- продолжал хихикать парень и ойкнул, когда получил ощутимый подзатыльник от единственного сына Талии.       А потом ему пришла СМС-ка, и он смылся в комнату, где разговаривал с профессором, обсуждая учебу и проект, ну и говоря на отвлеченные темы, как друзья. Хейлы в это время постепенно отходили от шока и стали разбредаться по своим делам.       Как только закончил разговор с Кали, парень пошел к Талии и Роберту, утаскивая их за собой, схватив женщину за руку и обсуждая, что бы они хотели видеть в новом доме. Сын лейтенанта сразу предложил осветлить готический стиль дома, раз он теперь немного не по душе. Что-то конкретное он не предлагал, типа оформления всего в один стиль. Стайлз сразу начал анализировать, что да куда поставить, поменять, притащить и тд. Старшие Хейлы: Талия, Роберт и Питер были приятно удивлены тем, с каким рвением юноша отдавался новому делу, роясь в интернете и в сотый раз обходя комнаты.       - А вы ничего не хотите поменять в своих комнатах?- Стилински подошел к Лоре и Коре, что ели печение, смотря “Гримма”.       - Мне нужны новые занавески,- отозвалась Лора.       - А мне кровать побольше,- Кора запихнула новую печеньку в рот, отвечая на вопрос.       - На мой вкус?- немного удивленно спросил он, приподняв бровь. Они закивали, а парень усмехнулся.- Тогда без каких либо претензий. Договорились?- предупредил он, девушки посмотрели на него и согласно кивнули.- Класс.

***

      Следующий день Стайлз провел, полностью погруженным в интернет, закупку, договоры, обработку информации. Он либо сидел за ноутбуком (своим), либо в телефоне. Талия и Роберт уже к обеду успели пожалеть о своем решении впутывать парня, но он вцепился в идею, как пиявка, сказав, что он в любом случае наведет дому марафет. Он бесил Эрику и Джексона одним своим видом. Насчет Эрики Кора была не уверена, когда объясняла Стайлзу, за что он получил неприязнь, а вот у Уиттмора все просто. Стилински нравился мисс Мартин, они хорошо общались, что и бесило змеюку.       Когда парень назвал Джексона змеей, все присутствующие вздрогнули, думая: “Откуда он мог узнать, что Джексон канима?!”, но это была просто шутка, поэтому все забили и забыли. Стилински, отвесив комментарий про змейку, снова углубился в дебри интернета, не заметив реакции на свои слова.       На следующий день юноша смог удивить стаю тем, что не сидел в ноуте или телефоне, а разбирал какие-то свои вещи.       - Что ты делаешь?- поинтересовался Скотт.       - Хочу порисовать,- ответил парень и достал пенал, где лежали простые карандаши, нож и ластик.- Сгоняешь со мной в город? Мне нужно кое-что прикупить,- спросил Стайлз, а МакКол быстро ответил согласием, лишь бы парень больше не утыкался в комп, отгораживаясь от мира.       - Мальчики, вы куда?- спросила Талия, останавливая их на пороге, а Мелисса заинтересованно выглянула в коридор из гостиной.       - Я сделал все, что мог. Теперь осталось только дождаться доставки. А сейчас мне нужно кое-что купить в городе, я хотел порисовать,- отозвался Стилински, замирая на пороге.       - Ну, хорошо. Иди, милый,- миссис Хейл вернулась на кухню, продолжая бренчать ложками, ножами, сковородками.       - Мам, можно я возьму твою машину?- состроил щенячьи глазки Скотт.       - Только будьте осторожней,- отозвалась она.- И пусть поведет Стайлз!       Юноша усмехнулся и стукнул МакКола по лбу и, увернувшись от подзатыльника, схватил ключи, выбегая из дома. Женщины проводили их счастливыми взглядами, тихо качая головами.       Парни быстро доехали до нужного им магазина, купили Стайлзу альбомы и многое другое,- “Мне это нужно. Отстань!”,- заскочили в продуктовый и прикупили продуктов, которых определенно не хватало в холодильнике Хейлов. Вернулись они спустя два часа, потому что гуляли по городу и заглянули в полицейский участок Бейкон Хиллс, где и провели полтора часа, общаясь с полицейскими, которые прекрасно помнили шумного мальчишку, что бегал по мелким поручениям полицейских. Мальчик разносил документы, передавал какие-то указания и стремился залезть в архивы, что у него получилось к 17 годам. Дамы заключили его в объятья, а мужчины пожимали руку и хлопали по плечу. А потом из кабинета шерифа выглянул, заинтересованный, Пэрриш, и все словно по команде заняли свои рабочие места.       - Что здесь происходит?- спросил шериф.       - Здравствуйте,- отозвался юноша.- Меня зовут Стайлз, я сын предыдущего шерифа Джона Стилински.       - Наслышан,- отозвался Джордан и пожал, протянутую, руку.       - Ладно, нам уже, наверное, пора. Всем пока!- Стилински помахал всем и удалился со своим вечным другом.

***

      Когда парни приехали к особняку, Стайлз попросил Скотта оставить его одного, чтобы он мог порисовать в спокойной обстановке, и удалился в лес. Друг лишь пожал плечами и ушел в дом.       - А где Стайлз?- обеспокоенно спросила альфа, когда парень один вошел в особняк.       - Он захотел порисовать в одиночестве,- просто ответил тот и отнес покупки на кухню.       Джексон недобро прищурился и вышел из дома, а за ним потянулись и остальные молодые волки.       - Куда это вы собрались?- окликнул Питер ребят, которые добрались до края поляны.       - Мы хотим посмотреть, куда ушел этот придурок,- Джексон поморщился, когда увидел хмурого Дерека за плечом Питера.       - Зачем он вам? Стайлз просто пошел порисовать,- крикнул Скотт, выходя на поляну за домом.       - Может мы волнуемся, мало ли на него нападет дикий омега?- Эрика всплеснула руками.       В итоге за Стилински отправились все, кроме Талии и Роберта, которые не знали о марш-броске их волчат.       Нашелся парень на большой поляне, прислонившись к дереву спиной и рисуя что-то в альбоме карандашом. Он слушал музыку в наушниках, покачивая в такт песни головой. Юноша то осторожно водил по бумаге, ели касаясь ее, то делал немного резкие движения. Стайлз постоянно поднимал глаза, смотря перед собой- рисовал пейзаж леса. Бывало парень замирал и наклонял голову в бок, присматриваясь к своему рисунку, ища изъяны, затем сравнивал с оригиналом. Волки чувствовали запах горелого грифеля карандаша, который был достаточно приятным, что было немного странным. Стилински сидел, скрестив ноги и чуть сгорбившись, сосредоточившись на рисунке и не замечая кучи взглядов из-за деревьев. Юноша поднял альбом на уровень глаз и максимально отстранил его от себя, внимательно всматриваясь.       В кустах рядом со Стайлзом что-то зашуршало, он замер и медленно повернул голову в сторону кустов, вынимая один наушник. Его сердце будто готово было выпрыгнуть из груди, но он тут же успокоился, когда из кустарника выпрыгнул кролик. Маленький комочек был пушистый и… красный.       - Эй, маленький,- позвал Стилински, боясь пошевелиться, чтобы не спугнуть кролика.- Иди сюда,- он поцыкал, подзывая животное. Когда кролик никак не отреагировал, парень осторожно вытащил из рюкзака яблоко и нож. Отрезав кусочек, он снова поманил пушистика, который наконец подошел к парню.       Стайлз взял его в руки и положил себе между, скрещенных, ног, рассматривая чудо. Обычный, маленький кролик с миленьким маленьким носиком, глазками-бусинками, ушками, стоящими торчком, и пушистой, цвета красного рубина, шерстью. Парень гладил кролика по спинке, пока тот кушал яблоко, и давал ему новые кусочки фрукта.       Наигравшись с крольчонком, Стилински отпустил его на землю, отдавая последний кусочек яблока и возвращаясь к пейзажу. Он никак не удивился красному кролику, будто встретить такого обычное явление, а вот стая была заинтересована и шокирована. Все были шокированы, кроме Питера, который уже видел такое чудо, когда бегал в полнолуние. Нападать на такую зверушку волк не стал, остерегаясь отравы или чего другого. Стая наконец покинула парня, осознавая, что здесь нет ничего интересного.       Через пару часов юноша вернулся в особняк, потягиваясь и разминая затекшие мышцы.       - Как провел время?- спросила Талия, ставя на стол миску с салатом.       Стайлз успел только открыть рот, как его уже перебили:       - Что ты нарисовал?- оглушительно спросил Скотт, влетая на кухню вместе с Корой.       - Можно посмотреть?- спросила она, состроив щенячьи глазки.       Стилински лишь закатил глаза и, порывшись в рюкзаке, протянул им альбом. Они с криками убежали в гостиную к остальным.       - Если порвете или испортите рисунки, рвать и портить вас буду уже я!- прилетела в спины подростков угроза юноши, который последовал за ними, провожаемый теплой улыбкой волчицы.       - Стайлз, у тебя классно получается,- восхитился Питер, держа в руках альбом, который ему только что передали.       - Спасибо, но я еще не закончил,- ответил он, плюхаясь на удобный и мягкий диван и со стоном выпрямляя длинные ноги, которые ужасно затекли после сидения в одной позе почти час.       - Милый олененок,- прокомментировал дядюшка другой рисунок.- На тебя похож.       - Спасибо,- никак не отреагировав на подкол, поблагодарил парень.       - А это что?- спросил мужчина и показал рисунок Стайлзу.       - А я не знаю. Оно промелькнуло следом за оленем и убило его. Я слышал взвизг парнокопытного,- хмуро ответил Стилински, забирая альбом из рук Питера.- Быстро собравшись, после этого, я свалил.       Хейл нахмурился, ведь силуэт, который набросал юноша, был чертовски похож на полностью обратившегося, оборотня. Похоже мисс Рейс была права, хоть и собиралась изначально просто пошутить. Через час, когда все волчата спали, Талия, Роберт и Питер собрались в кабинете, обсуждая походы Стилински в лес.       - Ему нельзя запретить ходить в лес,- хмуро заявил Питер, скрестив руки на груди.- Парень исходил его вдоль и поперек и знает, что в этом лесу некого бояться, если только койотов и пум, которые предпочитают горы.       - Нужно отловить омегу. Он представляет большую опасность не только нам и Стайлзу, но и жителям города,- подвела черту Талия, нахмурившись, как и ее брат.- Пусть волчата сопровождают его, когда тот будет уходить в лес,- обратилась она к мужу,- потому что Питер прав, и парень не послушается и все равно уйдет.       Мужчины покивали, соглашаясь с альфой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.