ID работы: 5831642

Художник

Слэш
R
Завершён
187
автор
Размер:
174 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 96 Отзывы 100 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
Примечания:
      Рыжая девушка устало опустилась на большой диван в гостиной, где воздух пропах металлическим запахом крови. Она осторожно оттирала ногти от бордовых следов, которые будто въелись под кожу после быстрой уборки. По щеке подростка скатилась одинокая слеза, которая была быстро вытерта. Лидия стала выстраивать все произошедшие события в цепочку, начиная анализировать случившееся. Ведь кто, если не она?       Когда Стилински выбежал из дома, за ним побежал Дерек, который искал парня в течение часа, а потом вернулся домой вместе с Айзеком, посланным на подмогу. Пока их не было, волки убрали в большой комнате. Как только дверь захлопнулась за кудрявым, Мартин будто очнулась и спросила:       - Бигби, а про кого Сти говорил? От кого пахнет лавандой?       До этих слов никто не обращал внимания на девушку, действуя на автомате. Подросток оторвала свой взгляд от стены, на которую смотрела с того самого момента, как Стайлз пообещал кого-то убить.       - Бигби?- переспросила банши, оглядываясь, и, не найдя взглядом мужчину с пепельными волосами, прошлась по первому этажу.       Быстро поднявшись по лестнице, Лидия направилась в комнату художника, резко открывая дверь. Она начала осматриваться, понимая, что вещей парня здесь больше нет. На полу лежали какие-то листы, забытые, вероятно, в спешке, а окно было открыто нараспашку, подсказывая способ побега. Опершись руками на подоконник, рыжая с грустью смотрела на темень за окном.       “Кто же тебя так ненавидит, что решил убить чужими руками?”- думала она, поджимая губы.

~~~

      Покидав вещи в бездонную сумку, Бигби посмотрел на Сэма, спрашивая взглядом: “Как будем выбираться?”. Тот молча открыл окно и указал на него рукой, слегка поклоняясь. Маг усмехнулся, увидев недоверчивый взгляд подошедшего к нему волка, и, приобнял друга за талию, создавая воздушные вихри вокруг. Такое передвижение было удобным, быстрым и незаметным, но только в ночное время.       Спустя мгновение они уже летели над верхушками деревьев, удаляясь от особняка. Юноша в черном решил ненадолго остановиться и приземлился на первой попавшейся поляне, ощущая, что старший себя плохо чувствует.       - Как ты?- спросил рыжий, похлопав друга по плечу.       - Ты правда думаешь, что она опять за свое взялась?- спросил волк, проигнорировав вопрос.       - Хрен ее поймет. Почему Сти ее сразу не убил? Ведь она же бракованная!- взмахнул руками маг, отходя к какому-то камню и начиная сбивать с него мох, носком кроссовка, чтобы немного успокоиться.       - Ты же знаешь, что такое решение принять трудно,- начал защищать фамильяр хозяина.       - Мы сейчас видели просто отличный пример,- резко повернулся Сэм лицом к оборотню,- того, как надо действовать.       Юноша подошел ближе к задумавшемуся мужчине и заглянул ему в глаза, улавливая в чужом взгляде жалость, грусть и какую-то безысходность.       - Решать все равно не нам, но думаю, что Стайлз и сам задумывался над убийством этой психопатки,- ответил фамильяр и перевел тему:- Пошли, нам надо найти его и остальных встретить.       Маг снова создал воздушные потоки, поднявшие его и волка в воздух. Надо было разобраться со всем происходящим, а после объясниться со стаей. Ведь они неплохо сдружились за все дни, проведенные вместе.

*~пару дней спустя~*

      Был ранний вечер, когда стая начала собираться на охоту. Оборотни единогласно решили, что ждать Стайлза не будут, потому что так было даже безопаснее для парня, да и искать его бесполезно. Волки были почти готовы выдвигаться, когда к особняку подъехала машина.       Талия пошла открывать незваному гостю дверь, когда тот постучал. Из соседней комнаты, которая была гостевой, вышла Мелисса, потянувшись к входной двери.       - Здравствуйте, миссис Хейл и миссис МакКол,- поздоровался Хэнк и немного устало улыбнулся.- Прошу, заберите своего сына,- попросил-потребовал он. Женщины непонимающе посмотрели на полицейского и обернулись, чтобы посмотреть на своих сыновей, что сидели на диване, ожидая того момента, когда все соберутся.- Я о Стайлзе,- вздохнул коп.       - Где он?- тут же спросила Талия немного грозно и напряженно.       - У меня дома,- отрапортовал Хэнк, повинуясь власти в чужом голосе.       Волчица посмотрела куда-то за спину гостю, думая о чем-то. Услышав где находится парень, она успокоилась, ведь дома у старого друга Джона было безопасно.       - Пусть он еще немного побудет у вас,- попросила Хейл, наконец посмотрев на мужчину.- Ближе к ночи мы его заберем.       - Я не против его пребывания в моем доме,- заверил полицейский дам.- Но он похоронил себя под какими-то конспектами и бумагами. Может сутки просидеть над ними, даже не поев.       - Мы немного поссорились,- тихо сказала медсестра, выглядя очень расстроенной.- Не говорите ему ничего. Ладно?       - Хорошо,- кивнул Хэнк.- Доброго вам вечера,- сказал он и направился к машине.       Женщины проводили взглядом автомобиль до поворота и зашли в дом, где их уже ждала готовая стая. Никто не захотел филонить, оставаясь дома, каждый хотел помочь прогнать незваных гостей со своей территории.       - Делимся на пары и прочесываем лес,- на всякий случай стала повторять план альфа.- Когда найдете существо, войте, чтобы другие группы пришли на помощь. Не будьте самонадеянными.       Все покивали и стали выходить из особняка, скрываясь в зарослях уже готовыми командами. Волки, ящерицы разбежались, а люди ушли в дом, оставляя МакКол на крыльце одну. Она вернулась в особняк, волнуясь за свою не кровную семью.       Никто так и не заметил пару любопытных глаз, обладатель которых засел на верхушке дерева, затерявшись в листве. Взмахнув мощными черными кожаными крыльями, он направился в сторону города, стараясь лететь, как можно быстрее.       Хорошо, что нужное место было не так далеко. Ведь еще вчера, пока полицейский был на работе, Стайлз купил себе дом, стоящий у леса. Юноша не сказал об этом никому, тихо перетащив туда небольшие сумки вещей, пока Хэнк куда-то ушел.       Влетев в приоткрытое окно, парень взмахом крыльев смахнул со стола листы с записями, чем немного разозлил их хозяина. Стилински склонился над своим конспектом, тщательно изучая. Энергии у него было хоть отбавляй, потому что вчера его уложили спать насильно, и он отлично выспался.       - Сти, твои волки пошли, кажется, охотиться на белых тварей,- тяжело дыша выдал рисунок, тут же отлетая в сторону, потому что юноша поднял свой тяжелый взгляд.       - Что?- прохрипел он.       - Твои сейчас бегают по лесу, в поисках белых,- повторил парень.       Художник подскочил на ноги, уронив стул, на котором сидел. Он сорвался с места, сказав одно лишь слово:       - Блять.

***

      Медленно идя по лесу, прислушиваясь и принюхиваясь ко всему, два волка искали следы присутствия существ, появившихся на их территории. Никто не знал точно, как они выглядят, как пахнут. Все, что знала стая - это, что твари не походят на волков, койотов или медведей, у них белая, как снег шерсть, и что запах или следы они не оставляют. Все это казалось бредом, но что имеем.       Иссиня-черный волк шел чуть впереди второго, поэтому, когда он остановился, коричнево-черный неуклюже натолкнулся на старшего, не успев притормозить. Кто-то тихо ступал впереди, но мягкие шаги не скрылись от чуткого слуха насторожившегося Дерека.       Хейл и Бойд пригнулись к земле, готовясь напасть, когда из кустов медленно вышло белое существо. Оно было огромное, как медведь. У него была длинная мощная шея; в большой пасти были клыки размером с палец; длинные когти, которые скрывались под густой шерстью. Тварь медленно приближалась ближе, порыкивая.       Умея трезво оценивать свои возможности, вервольф понял, что если сейчас кинется в драку, то живым из нее не выберется. Но это не точно, потому что рядом все еще рычал Бойд, готовый сорваться в любую секунду. Только дай сигнал.       Волки попятились, когда облик существа поплыл, будто, только нанесенные, краски смазали движением руки. Белое пятно стало чуть ниже, но увеличилось в ширину. На мгновение оборотням показалось, что белое нечто испарилось, и появились две темные фигуры, одна из которых походила на человека. Но успеть понять кто это был не хватило времени, потому что та область снова стала белой, а затем пятно поделилось на два. И вот на поляне стояли уже два существа, которые рычали, будто переговариваясь.       Та тварь, что отделилась от первого, начала медленно приближаться, но, заметив, что вервольфы отступают, остановилась на мгновенье. А затем снова продолжила движение, но уже вытянув одну когтистую лапу вперед, будто прося не убегать. Такая тактика все равно не сработала, поэтому существо совсем остановилось, оттеснив волков ближе к зарослям. Оно обернулось на своего собрата, который сделал какое-то странное смазанное движение, будто кинув что-то, но при этом оставаясь неподвижным.       Когда белое существо снова посмотрело на Дерека и Вернона, поляну наполнил ужасный противный звук, который волки, кривясь, корчась и прижимаясь к земле, опознали, как ультразвуковой излучатель Арджента. Хейл зажмурил глаза, инстинктивно прикрывая боком младшего члена стаи. Он почувствовал, что существо подобралось намного ближе, на расстояние вытянутой руки.       - Дерек!       Оборотень через силу поднял морду, хотя хотелось прижаться к земле и закрыть уши руками(лапами), чтобы не слышать ничего, а особенно гребаное изобретение Кристофера. Посмотрев перед собой, волк увидел Стайлза, сидящего перед ним на коленях. Стилински, увидев, что его узнали, выключил устройство небольшим пультиком и, пока хищник не очухался, обнял черного волка за шею, сбивчиво шепча:       - Дерек, это Стайлз. Поверь мне, пожалуйста. Ты понимаешь меня? Это все неправда.       Парень прижался к груди вервольфа, крепко обвив шею и утыкаясь носом в теплую, густую шерсть. Он надеялся, что мужчина поверит, что не нападет, иначе утром на этой поляне найдут хладный труп. А он еще так молод.       Оборотень не смог сфокусировать свой взгляд на Стилински, глаза разбегались. Он не мог что-либо увидеть кроме белого расплывчатого пятна рядом с собой. Мужчина слышал рычание вперемешку с какими-то словами. Вервольф кое-как смог опознать голос Стайлза, который что-то шептал рядом с его ухом.       Осознав, что рядом находится Сти, Дерек смог уловить полюбившийся аромат крепкого чая с мятой и горелого грифеля. Снова закрыв глаза, он помотал головой из стороны в сторону, отгоняя давящее на вески чувства. Открыв глаза, волколак смог кое-как разобрать, что юноша крепко обнимает его за шею, а на них смотрят танатор и Бойд, который до сих пор, судя по всему, видел белое существо на месте Стилински.       Художник замер, широко раскрыв глаза, когда Хейл потряс головой, и улыбнулся, почувствовав поглаживание лапой по спине и теплое дыхание в макушку. Юноша зарылся пальцами в черную шерсть, благодаря всех богов, что это сработало. Отстранившись, парень счастливо посмотрел в ореховые глаза, улыбнувшись от уха до уха.       - Пойдем спасать задницы остальных,- сказал он и поднялся на ноги, подходя к альфе танаторов.- Ты как-нибудь можешь сказать Бойду, что это я?- спросил Сти, запрыгивая верхом на рисунок, как на скаковую лошадь. Тот обвил своими самыми длинными сенсорами-усами бедра парня, фиксируя и страхуя.       Пока Дерек занимался темным волчонком, Стайлз прислушался к шуму леса. Альфа поделился с ним своими чувствами, ощущениями. Теперь художник слышал так же хорошо, как и его творение, видел в темноте, ощущал новые запахи,- они стали единым целым. Он чувствовал свои рисунки, которые, кажется, что-то нашли,- Бигби телепатически позвал его.       - Пошли,- позвал юноша друзей и развернул животное в ту сторону, откуда они пришли.       Хейл кивнул, следуя за Стилински, которого он теперь мог видеть нормально, а не как Бойд, белой тварью. Волк наблюдал за тем, как грациозно, легко и плавно двигается животное, и за тем, как Стайлз уверенно держится в “седле”, как он пригибается в нужный момент, чтобы ветка не попала по лицу, как оглядывается и прислушивается.       Неожиданно они услышали громкое рычание и направились в его сторону в быстром темпе. Волки и юноша с танатором увидели весьма странную картину, а именно дерущихся друг с другом белых существ. Оборотни непонимающе переглянулись и подняли свои взгляды на парня. Стайлз сидел неподвижно и смотрел вперед на драку. Он, нервно пожевав губу, наклонился вперед, соприкасаясь грудью с шеей самца.       - Нужно избавить их от морока,- сказал Стилински своему рисунку, который кивнул, уже понимая задумку хозяина.       Художник накрыл руками отростки, обвивающие его бедра, и прислонился лбом к затылку животного. Рисунок неуверенно дернул головой и стал переминаться с лапы на лапу, виляя хвостом, закрыв глаза и шевеля отростками на голове. Хейл перевел свой взгляд на существ, некоторые из которых замерли и повернулись к волкам, танатору и Стайлзу.       Стилински, открыв глаза и сев ровно, увидел, что прайд полным составом бежит к ним, а на самке сидит Сэм, который, сволочь, ранее подпалил кого-то, если судить по запаху. Чародей ничего не понимал и пытался оттащить самку назад в бой, но ничего не получилось. Когда альфа-самка подошла ближе, Стайлз верхом направился на встречу и успел дотронуться до щеки второго наездника, пока тот не опомнился. Маг схватился руками за голову и тряхнул ей, прогоняя неприятные ощущения.       Колдун оглянулся, не понимая, что происходит.       - Что будем делать с остальными?- все же спросил парень, соображая, что у него были сильные галлюцинации.       - Я хочу попробовать через тебя докричаться до остальных,- изрек свой план юноша.- Вы мои рисунки и все связаны, поэтому должно сработать. Ну, я надеюсь на это. Потом мы включим эту хрень для загона оборотней,- сказал он и достал из кармана куртки, выше упомянутое, устройство.       По поляне разнесся запах крови, смешивающийся с запахом гари, и крик Коры. Стайлз повернул голову в сторону дерущейся стаи и увидел, что девушка была сильно ранена и лежала на земле, а на нее наступал Айзек. Юноша, поняв, что подросток может умереть от банальной потери крови, подтянул к себе мага, схватив за рукав. Он знал, раны от когтей члена собственной стаи заживали медленно, а у Хейл глубоких, рваных полос на теле было слишком много.       Стилински переплел пальцы с Сэмом и закрыл глаза. Находясь в неком подобии транса, он услышал, как по лесу прокатился громкий рык, а затем тихий и жалобный скулеж. Юноша и не надеялся, что успеет, поэтому включил звуковой отпугиватель, зная, что эта штука точно поможет.       Открыв глаза через пару мгновений, Стайлз увидел, что Бигби в своей волчьей форме прижимает Айзека к земле всем своим весом; остальные рисунки присматривают за мучающимися оборотнями, а Кора медленно, но верно истекает кровью. Ее руки были в бордовой жидкости; ткань кофты еле прикрывала живот, украшенный четырьмя глубокими полосами, которые сочились кровью; левое плечо и правый бок тоже не радовали своим внешним видом. Даже лицо девушки было покрыто красными разводами.       Художник, спрыгнув с танатора, упал рядом с подростком на колени, одновременно выключая “пытку” волков. Он не знал, сошёл ли морок с оборотней, но понадеялся на свои рисунки. Каждое творение следило за вервольфами, подмечая каждое изменение в мимике, движениях, взглядах. Но все вели себя достаточно спокойно, доказывая, что метод Стайлза с этим свистком охотника очень даже действенный.       Бигби, оглядев всю стаю и убедившись в их адекватности, позволил себе перевоплотиться в человека. Он стоял рядом с Лейхи, который комкал край лёгкой куртки, смотря на Кору. Почувствовав состояние волчонка, которое граничит с “ахринеть, как плохо” и “истерика”, серый приобнял подростка за плечи, сжимая пальцы на холодном материале ветровки. Тот стоял и тупо смотрел, не шевелясь, на происходящее влажными глазами.       - Я не хотел,- проскулил Айзек, сжимаясь в комочек.       Стая, пришедшая в себя, тихо наблюдала, не силясь комментировать. Они уже ничему не удивлялись, но чертовски нервничали, наблюдая за парнем. Он осторожно приподнял голову Хейл и положил к себе на колени. Юноша провел ладонью по ее щеке, вытирая кровь и шепча:       - Все будет хорошо.       Стайлз, бросив на кудрявого злобный взгляд, стал рисовать на щеке волчицы ее же кровью символ в виде перевернутой “Y” с двумя точками, стоящими по разные стороны “шейки”. “Ножки” у символа имели “стопы”, которые немного поднимались и закручивались, почти соприкасаясь с точками.       - Будет немного больно,- тихо сказал Стилински и, подтянув подругу, прижал ее к своей груди, обнимая.       Тинейджер поняла, что имел в виду ее друг только через пару секунд, когда по телу прошлась волна жара. Раны будто обожгло раскаленной кочергой, а потревоженные внутренности стали наоборот холодным, как свежий лед. Кора неосознанно схватилась за, обнимающие ее за плечи, руки, нечаянно выпуская когти. Боль не была настолько сильной, чтобы не перенести ее, но Хейл уже устала и не могла удержать свою волчицу в узде.       Стайлз тихо прошипел, целуя девчонку в висок и наконец-то успокаиваясь. Он оглядел свою целую и почти невредимую стаю,- Питера все-таки подпалили, и заглянул в глаза Талии, поджимая губы.       - Хватит утаивать что-то от нас,- фыркнул Уиттмор, услышав сердцебиение и уловив волнение парня.       - Знаете ли, что это нелегко,- фыркнул художник в ответ.- На самом деле я давно уже хотел рассказать про свои способности, но для этого мне надо было получить разрешение от деда, а для этого мне нужно было подробнее рассказать о вас.       - Дед не особо любит оборотней,- закатил глаза Бигби, отступая от Лейхи и принимаясь осматривать Питера. - Он меня кастрировать и пристрелить хотел.       - Ну, давай,- вздохнул Роберт, не удивляясь такому исходу,- удиви нас.       - Я ведьмак,- выпалил Стилински и замолчал на некоторое время, следя за реакцией друзей.       - Что?- сипло переспросил Дерек, подходя ближе.       - Я потомственный ведьмак, который уехал отсюда, чтобы учиться у крутого деда-ведьмака,- неуверенно улыбнулся юноша и вздрогнул от холодного ветра.- Пойдемте домой?       - Что же нам с тобой делать?- покачала головой альфа и, оглядев всех, кивнула в сторону дома.       Парень поднял на руки Кору, прижимая к своей груди, и пошел следом за Талией, посылая танаторов вперед, чтобы проверить путь. Волки были задумчивей, чем обычно, но они примерно на это и рассчитывали с самого начала, когда Сти им все рассказал.       - Пока вы там себе ничего не напридумывали, я хотел бы вам продолжить рассказывать,- сказал Стайлз, смотря себе под ноги, чтобы не запнуться о какой-нибудь корень.- Я даже не знаю с чего начать,- хмыкнул он.       - Ну, начнем с того, что я сомневаюсь, что оживление рисунков является твоей главной и единственной способностью,- хмыкнул Питер, замедляя шаг, чтобы сравняться с художником.       Студенту стало стыдно за вранье своим друзьям, поэтому, немного помолчав, он начал говорить:       - Ну, нет. Есть целая программа, по которой готовят таких, как я. Но вот в моем роду методика обучения немного меняется,- слегка улыбнулся Стилински.- Мы можем исцелять, нарисовав нужный иероглиф на коже; можем лишить способностей или наградить ими. Такая магия называется магией символов или рисунков. Именно из-за этой особенности на нас охотятся.       - На вашу семью охотятся только по тому, что вы сильнее остальных ведьм и колдунов с ведьмаками?- спросил Дерек, нахмурившись и поравнявшись с другом.       - Ну, да,- хмыкнул Бигби откуда-то сбоку.- Если он будет учиться, развивать свои способности, то станет всемогущим, сможет…       - Ой, Би, захлопнись,- закатил глаза парень.- За все нужно платить. Я не собираюсь пользоваться своими силами так, как предполагают охотники и другие ведьмы. Мне это не нужно. Я буду продолжать учиться, чтобы защищать своих близких и иногда жулить, но какие-то перевороты и войны я устраивать не собираюсь.       - На сколько сильно ты в опасности?- серьезно спросила Талия, хмурясь.       - Если охотники узнают о нем, то пойдут убивать без вопросов и следствий,- честно ответил серый, зная, что хозяин ужом извернется, но правды не скажет, чтобы стая не волновалась.       - Предатель,- цокнул Стилински.       - А ты учишься по каким-то специальным учебникам?- спросила Лора, стараясь уйти от неприятной темы. Все равно с проблемой охоты невозможно разобраться полностью. Всегда будет опасность быть пойманным и убитым.       - У меня есть несколько книг, которые мне дед передал. Одна из них семейная, а другие общие, которые есть у каждого мага.       - А можно посмотреть на них, почитать?- спросил Питер художника. За все время он ни разу не встречал мага или колдуна, а тут такая возможность.       Стилински замолчал, смотря прямо перед собой, задумавшись, поэтому ответил Майкл:       - У нас есть еще одна сестра,- безэмоционально сказал он.- Это она наслала эти галлюцинации. Эта стерва, перед тем как сбежать, украла один из учебников, который передавался из поколения в поколение.       - Она психически неуравновешенна и непредсказуема, поэтому чертовски опасна,- добавила Стефани, поморщившись.       - Тебе придется ее убить,- вздохнул Сэм, смотря на хозяина сочувствующим взглядом.       - Я знаю,- вздохнул юноша в ответ.       Больше никто не решался заговорить, позволяя проходить дороге в тишине. У всех мысли были схожи, они хотели дать юноше время подумать. Ведь представляли, как сложно решиться забрать чью-то жизнь, особенно, если этот человек был близким для тебя.       - Бигби, мне потребуется твоя помощь,- нарушил молчание Стилински, уверенно идя вперед.- Я пытался искать Наташу, но найти её так и не смог. Она хорошо запутала следы, поэтому достать её не так просто.       - Это я уже понял,- хмыкнул волк, который все еще не особо понимал что нужно его хозяину.        - Я прочитал книгу от корки до корки и помню, что там было одно призывающее заклинание…       - Ты хочешь чтобы я помог тебе вспомнить,- вздохнул мужчина, открывая входную дверь перед парнем и пропуская его внутрь.       Стая, незаметно для себя, подошла к особняку, рядом с которым уже расселись танаторы, окружив здание. Альфа кивнул на дом, прося уже зайти внутрь, а после отвернулся, продолжая сверлить взглядом кусты напротив.       - В таком состоянии слабости ты будешь ещё сутки,- вздохнул Стайлз, неся Хейл на руках и поднимаясь на второй этаж, к ней в комнату.       Дерек проводил юношу задумчивый взглядом, а после посмотрел на Бигби, кивком головы указав на комнату, где они разговаривали в прошлый раз. Серый, не задумываясь, последовал за вервольфом.       - Что ты хотел?- спросил рисунок, заинтересованно глядя на Хейла.       - Хотел спросить о состоянии Стайлза,- признался оборотень.- Боюсь, что он соврет мне.       - Соврет,- покивал пепельноволосый.- Ему тяжело. Очень тяжело. Ведь…- он замолчал, задумавшись.- Забудь, что я только что сказал,- посоветовал волк, почесав затылок.- Спроси у него.       - Но ты же только что…       - Нас Сти ждет,- бросил серый, выбегая за дверь.       Растерев лицо руками, Дерек глубоко вздохнул и пошел следом за фамильяром, который не хотел сотрудничать. Как и говорил Би, Стайлз уже сидел на диване, дожидаясь двух волков, ведь не мог начать рассказ без них.       - У меня есть еще один рисунок,- начал без промедлений юноша.- Это она наслала этот морок и заколдовала Эрику, подчинив своей воле.       - А при чем здесь Эрика?- не поняла Эллисон.       - Когда маг подчиняет кого-то, завладевает разумом, на теле жертвы появляется символ, присущий только одному магу,- объяснил парень.- В тот вечер на ее шее был рисунок лаванды. Этот символ принадлежит Наташе - моему рисунку.       - А какая она по счету?- спросил Джексон, вспоминая примерную последовательность, возраст рисунков.       - Она была второй, первой после Бигби, поэтому получилось все весьма неудачно,- опустил глаза Стилински.       - Она психически неуравновешенна. Мы выгнали ее, но она вернулась, чтобы отомстить,- цокнул языком Джон, поглядывая на хозяина.       - Завтра я попробую найти одно заклинание, но чтобы все получилось, мне нужно отдохнуть,- сказал Стайлз и поднялся с дивана, слегка улыбнувшись стае.       - Сти,- позвала Лора парня, вставая следом,- все будет хорошо,- сказала она, обнимая друга и потираясь носом о его грудь.- Мы справимся вместе.       - И мы не злимся,- добавил Роберт.       - Тайны бывают у всех,- нежно улыбнулась Талия.- Главное, что ты постепенно раскрываешься нам.       - Спокойной ночи,- кивнул художник и стал подниматься на второй этаж. Он остановился посередине лестницы и тихо поблагодарил стаю:- Спасибо вам.       Волки стали тихо обсуждать сложившуюся ситуацию, а Дерек и Бигби играли в гляделки, не обращая ни на что внимание. Серый слегка улыбнулся и кивнул в сторону лестницы, “подталкивая” к действиям.

***

      Поднявшись в свою комнату, Стилински оглядел её задумчивым взглядом. Он сел на кровать и настолько ушёл в себя, что не заметил ни стук в дверь, ни то, что кто-то вошёл. Рядом сел Хейл, который не решился выдергивать парня из дум. Но после нескольких минут тишина начала давить на вервольфа, и он осторожно дотронулся до руки друга. Не ожидавший этого, художник вздрогнул и быстро перевёл взгляд на оборотня, заметив которого, успокоился.       - Как ты?- тихо спросил мужчина, убирая свою ладонь с чужого предплечья.       - Всё…- начал было Стайлз.       - Прошу, не ври мне,- попросил волк, а юноша заметил в его взгляде что-то умоляющее, что-то, что не давало соврать, глядя в эти глаза.       - Мне больно,- полувопросительно ответил Стилински, уперев взгляд в ковёр под ногами.- Я не понимаю, за что мне все это,- еле слышно сказал он, но оборотень все услышал.- Я отпустил её, хотя, как и Талия, должен был убить. Она принесла слишком много проблем,- тяжело вздохнул художник и спрятал лицо в ладонях, застонав.       - Сти, я рядом. Мы рядом,- сказал Хейл и приобнял юношу за плечи, прижимая к себе. Осторожно втянув носом аромат, он продолжил:- Я всегда помогу.       - Знаю,- шепнул в ответ парень, понимая, что сердце бьётся уж слишком быстро, распространяя по телу тепло от слов вервольфа.- Это очень тяжело, когда близкий тебе человек слетает с катушек или действует…- он запнулся, не зная как объяснить, и решил сказать прямо. Ведь хотел рассказать ещё там внизу, да вспоминать больно, а сейчас пластырь уже поковыряли и осталось только рвануть его до конца.       - Что случилось, Стайлз?- спросил волк, видя, что парень немного ушёл в себя.       - Я же уже говорил, что я и мои рисунки, как семья?- спросил Стилински и тут же поправился:- Хотя почему “как”? Мы и есть семья, стая.       - Это я уже знаю,- кивнул вервольф, продолжая приобнимать Стайлза и делиться своим теплом.       - После Бигби, до Сэма у меня был ещё один рисунок. Ее зовут Наташа - в честь Наталии Романовой, которая известна под прозвищем “Черная вдова”,- стал рассказывать юноша.- Вообщем, когда я ее создавал что-то пошло не так, и у нее развилось какое-то психическое расстройство, на которое я тогда не мог никак повлиять,- сказал он и замолчал, обдумывая то, что хотел сказать.- Ты же знаешь, что ребята для меня семья, братья и сестры?- просил парень, повернув голову, чтобы посмотреть хоть краем глаза на мужчину.       - Угу,- кивнул вервольф, наблюдая за чужими действиями.       - Она призналась мне в любви,- тихо сказал Стилински, опустив голову. Хейл чувствовал, что его другу сейчас стыдно.- Наташа пыталась добиться меня всеми способами. Она гоняла от меня потенциальных соперниц, думая, что это поможет. Короче, все дошло до того, что одна девушка оказалась на больничной койке.       - И ты ее выгнал,- догадался Дерек.       - А что мне оставалось делать? Она мое творение, я не мог ее просто так убить. Да и признаться в чувствах тоже не мог, потому что сердце было занято,- пожал плечами художник. Он посмотрел за окно, где была непроглядная темень.       - Ты уверен что на этот раз сможешь?- тихо спросил оборотень, не обращая внимание на слова о занятом сердце, потому что сейчас было не время для того, чтобы лыбиться, как придурок.       - Она посмела напасть на членов моей стаи, из-за нее убили Эрику,- перечислил парень, сжав руки в кулаки.- Я справлюсь.       - Если потребуется помощь, скажи,- поджал губы Хейл и поднялся с кровати.- Спокойной ночи, Стайлз.        Волк собирался выйти из комнаты, когда его схватили за руку, не давая и шагу ступить. Мужчина шокировано посмотрел на юношу, что держал его запястье в своей руке и смотрел так, что хотелось дать ему что-то вкусное, лишь бы убрать это расстроенное выражение с лица.       - Я… Не мог бы ты полежать со мной немного, а то я уснуть не смогу, если никого не буду обнимать во сне,- неуверенно сказал Стилински, опуская взгляд и отпуская чужую руку.- Обычно в похожие моменты, к примеру, когда важные зачеты, со мной спит Бигби. Но этот блохастый мохнатик отказывается со мной спать теперь.       - Не беспокойся. Я полежу с тобой,- сказал Дерек и поставил себе 5 с плюсом за не дрогнувший голос.       - Спасибо, Дер,- улыбнулся парень и поднялся на ноги.- Я пока в душ сбегаю.       Когда человек скрылся за дверью, оборотень понял, что ему тоже не помешает освежиться и вышел из комнаты, направляясь к себе. Мужчина слышал сердцебиение друга, которое было быстрым,- юноша не врал, он волновался. Усмехнувшись своим мыслям, Хейл залез под теплые струи воды.

*~полчаса спустя~*

      Вернувшись после душа в комнату, Стилински увидел Дерека, лежавшего на половине его кровати. Юноша закусил губу, волнуясь, ведь сейчас он попросил волка поспать с ним. Пусть это и был обычный сон, но волк был далеко не обычным. Стайлз на секунду пожалел о своей просьбе, но потом вспомнил, как сутки не спал, потому что близился зачет, а они с Бигби поссорились. Серый в такие дни всегда обнимал, успокаивая.       - Ты чего застыл?- спросил Дерек, обращая на себя внимание.       - Да так,- отмахнулся Стилински и пошел к кровати,- задумался немного,- сказал он и залез под одеяло.       Забив на все, парень повернулся на бок и прижался к вервольфу, обнимая его за талию. В комнате было темно, потому что до прихода человека Дерек занавесил окно и выключил свет. Он видел все нормально, а вот Стайлз не видел ничего. Хейл вздохнул и расслабился, принимая роль подушки, которую ему дал студент. Но лежать просто так было неудобно, поэтому мужчина приобнял юношу в ответ, прижимая ближе к себе.       Стилински заснул на удивление быстро, и вервольф уже хотел подняться, чтобы покинуть комнату, но передумал. Пригревшись под одеялом, в объятиях парня, Дерек решил, что уходить будет не комильфо, поэтому закрыл глаза, медленно погружаясь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.