ID работы: 5831672

Темнота манит соблазном или история о любви

Гет
G
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глаза цвета зла

Настройки текста
– Мия, фотограф не будет ждать! – Да, Миссис Вуд, я бегу, –кричу второпях, быстро шагая по коридору, чувствую, как легкое изящное платье скользит по моему телу. Я влетаю в зал, повсюду яркий свет, фотограф кричит на своих помощников. Направляюсь к фотографу. Он оборачивается и смотрит на меня, он явно успокаивается, лицо перестает багроветь, рука поправляет густую шевелюру, улыбка расплывается по лицу. – Добрый вечер, Вы та самая Мия? – он целует мою руку, мило улыбаясь. – Не стоит, - говорю я и тем временем тяну руку на себя. ¬¬– Да, это я, вы наслышаны обо мне? – мне даже неловко. Миссис Вуд сказала, что он известный фотограф, а я его не знаю. –Да, о Вас ходят легенды в наших кругах. И еще больше грязных слухов, говорят, что Вы из какой-то глубинки попали сюда через богатенького друга, это правда? – его лицо резко изменилось. «Что?» – Нет. Я жила в Бристоле с самого рождения, затем переехала в Лондон, чтобы учиться и попутно зарабатываю на жизнь, не хочу зависеть от родителей. – Мне жаль, Мия, что расстроил вас, начнем? – рукой с фотоаппаратом он показывает куда нужно идти. Ко мне подбегают визажисты и подправляют мой макияж. За чашечной кофе размышляю о прошедшем дне. Фотосессия прошла отлично, снимки войдут в Newsweek с какой-нибудь статейкой или рекламой средства для похудения. Фотосессий в ближайшее время не планируется. За это время закончу учебу и сдам экзамены. А сейчас нужно отдохнуть, встречусь с Оливией. Заглянем в какой-нибудь милый и уютный ресторанчик, повеселимся. Мои мысли прерывает громкий и нудный звонок телефона. ¬¬¬– Привет, – сразу узнаю щебет Оливии. – Привет, как раз собиралась тебя позвать прогуляться, –лепечу я. – Хорошая идея, во сколько встретимся? На нашем месте? – В 6 пойдет? –Вполне, до встречи. – До встречи. *** Спокойным шагом иду к Ауди. Черт, спущено колесо. Звоню в шиномонтаж и замечаю, что под дворниками лежит какой-то конверт, достаю его. Крутя его в руках, говорю адрес диспетчеру. Вызываю такси. Такси подъезжает к месту встречи, и я вижу Оливию. Выходя из машины и попросив таксиста подождать, направляюсь к сестре. – Привет, Оливия. Сколько мы не виделись? – при виде меня Оливия расплылась в улыбке. Она одета черном платье в пол. Сразу бросаются в глаза ее красивые, с красной помадой, губы. – Привет, Мия. В последний раз мы виделись на Рождестве у наших родителей, почему ты на такси? – Потом расскажу. Куда поедем, сестренка? – Может в Nobu? – говорит она, садясь в машину. – Конечно, давно там не были. Будьте любезны, в Nobu. – мы садимся в машину, и я вспоминаю про письмо. – У моей машины спустило колесо, и я позвонила в шиномонтаж и еще, под дворниками я нашла конверт, – достаю его из клатча. Оливия выглядит очень растерянной. Не нужно было ее пугать, зачем я только сказала? – Мия, что в нем? – тревожно смотрит на меня, ухватившись за мою руку. «Верни мое» Кто это? Что нужно этому человеку? – Что там, Мия? – тревога переполняет глаза сестры. – Пустяки, нужно расслабиться, ты согласна? –пытаясь показать радость, лепечу я. Мы подъехали к Nobu, Оливия настолько грациозно вышла из такси, что на нее посмотрели все, кто был вокруг машины. Таксист называет цену за свои услуги, и кстати, вовсе не дешевые. Я оплачиваю такси и выхожу. У дверей нас встречает очаровательный парень, в безупречно белой рубашке, черных великолепно отглаженных штанах и лакированных туфлях, провожает нас уверенной походкой до столика и попутно хватает меню с регистрационного столика. Мы садимся и получаем наше меню, после чего он уходит. – Ну что, выпьем? – рассеяно предлагаю я Оливии. – Мия, что с тобой такое? Это из-за письма? Что в нем? – Не говори ерунды, все в порядке, вина? Любезно позвав официанта, Оливия заказала нам вина. Официант вернулся с двумя бокалами красного полусладкого вина, и одарил нас потрясающе сверкающей улыбкой. – Расскажи, чем ты занимаешься? – спрашиваю Оливию, пробуя вино. – Ничем, учусь в Бристоле, живу с родителями. Они спрашивают о тебе. Приехала на пару дней в Лондон со своим другом. – Другом? –ох уж эта Оливия. – Расскажи лучше о себе. Как работа в агентстве? Родители покупают все выпуски с твоими фото. Они очень гордятся тобой и ждут тебя. Почему ты им не звонишь? – Помнишь нашу ссору перед моим приездом сюда? Я не могу там жить. Там все чужое. Колледж, в который они меня отправили, работа, на которую они меня устроили без моего согласия. Наконец, парень которого «я любила», как они решили. Я ищу свою жизнь. Мне чужда жизнь, которую они выбрали для меня. Разве ты смогла так жить? – стало не по себе от ее сочувствия. – Зачем ты сейчас жалеешь меня? Это мой путь, Оливия. –Мия, они все равно тебя любят. Я знаю, ты не держишь зла на них, но почему ты не поговоришь с ними? –Мне больно, Оли, очень больно. Они распоряжались моей жизнью, думая, что так будет лучше. Колледж? Я окончила его. Что теперь? Университет как они хотели? Да, я выбрала другой. Спасибо папе, он поддержал меня. Но это не то, чего я хотела. – слезы накатывались на моих глазах… –Ми, ты должна с ними поговорить. –Я не готова, мне нужно время, – я безумно люблю своих родителей, и, наверное, я не так зла, как говорю, но легче мне все равно не становится. Оливия сменила тему и оставшийся вечер мы мило беседовали и наслаждались ужином. Все было прекрасно, давно не проводили так время. К нам подошел официант с бутылкой дорогого белого вина и сказал, что это подарок от мужчины за соседним столиком. – Мия, это тебе. Тот мужчина с тебя глаз целый вечер не сводит, – заявляет моя сестра с полной уверенностью. – Брось, может все-таки это тебе? – Сама взгляни, он справа от тебя, видишь? Я улыбнулась ему в знак благодарности и в ответ он тоже улыбнулся, его улыбка очаровательна. Не прошло и минуты, как он оказался за нашим столиком. – Здравствуйте, милые дамы, –он целует мою руку, а Оливии всего лишь улыбнулся. Уложенные каштановые волосы, выглаженный костюм, лакированные туфли и дорогой парфюм говорят сами за себя. – Разрешите к вам присоединиться? – его пристальный взгляд не отрывается от моих глаз. – Да, конечно, – переборов удивление смущенным голосом ответила я. –Выпьем, дамы? – он взглядом окинул лицо Оливии и продолжить пристально смотреть на меня. – Может десерт? – предложила Оливия. – Как скажите. – одним взмахом руки он дал понять официанту, что нужно сделать. – Мое имя Итан. – Я Мия, а это моя сестра Оливия. – Мия и Оливия, какие прекрасные имена. – Спасибо, – с хохотом говорит Оливия. Итан словно не замечает её, его каштановые волосы блестят на свету, как и изумрудно-голубые глаза. – Мия, расскажи, чем ты занимаешься. Мы долго разговаривали о наших делах. Итан рассказал, что он работает в крупной компании по добыче нефти и газа. Этот вечер был чудесен. Каждое слово, сказанное Итаном крутилось в моей голове сотни раз, его голос изумителен. – Дамы, разрешите проводить вас? – что? Все? Неужели этот вечер уже заканчивается. – Мия, я поеду в гостиницу. За мной уже приехали. – Хорошо, созвонимся позже? – «Оливия, зачем ты меня оставляешь?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.