ID работы: 5831777

Посланная небесами

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Вернувшись в свою комнату, Армин медленно подошла к окну, на ходу распуская волосы. Едва последняя заколка оказалась в руке девушки, пышные каштановые пряди водопадом заструились по плечам, обнажившимися из-за съехавших рукавов платья. Не такой встречи она ждала… Все получилось каким-то чересчур вялым и наигранным! От нелепости положения хотелось упасть на кровать и зарыдать.       — Армин! Возьми себя в руки! — твердила цыганка самой себе.       А за окном гремели раскаты грома, сопровождаемые струящимися по стеклам потоками дождя. По щеке предательски покатилась слеза, оставляя за собой влажную дорожку, а за ней еще одна и еще…        Увлеченная наблюдением за бушевавшей стихией и погруженная в собственные невеселые мысли, девушка не заметила легкого скрипа входной двери.        — Гроза в полном разгаре, — прошелестел за спиной бархатный голос бесшумно вошедшего судьи.       — Я Вас не заметила, Ваша честь, — вздрогнув, обернулась цыганка, — Признаюсь, вы меня напугали.       — Поверь, я вовсе не хотел этого. Армин, что с тобой? — подошел Фролло совсем близко, — Расскажи мне, что с тобой?       — Все в порядке, Ваша честь, — несколько устало произнесла девушка, потупив взгляд.       — Мне казалось, что мы договорились, — настороженно проговорил мужчина, — приподняв лицо собеседницы осторожным прикосновением к ее подбородку, — И мне помнится, ты согласилась обращаться ко мне по имени.       — Извини, Клод, я забылась, — исправилась цыганка, поспешив отвернуться к окну, чтобы утереть проступившие слезы, а у Фролло сложилось впечатление, будто слова она произносит через силу.       — Что это? — вдруг спросил судья, заметив на кровати брошенную салфетку, над которой весь вечер трудилась Армин.       Обернувшаяся девушка густо покраснела, но, попытавшись придать голосу решительность, произнесла:       — Небольшой подарок на память. Будешь смотреть на него и вспоминать обо мне, когда я уйду.       — Что?! — Фролло решил, что ослышался.       — Я собиралась поговорить об этом утром, но раз уж ты затронул эту тему, то скажу сейчас, — затараторила цыганка, — Отпусти меня домой, Клод.       — Откуда ни с того, ни с сего появилось такое желание? — нахмурился мужчина, уже твердо решивший не упускать девушку, спасшую его, ставшую для него всем и собирающуюся навсегда исчезнуть из его жизни, — Назови хотя бы одну вескую причину, по которой тебе лучше будет находиться в старом здании едва ли не на окраине Парижа, чем здесь!       Девушка молчала, собираясь с мыслями.       — Армин, из-за чего такая печаль? Что у тебя на сердце? Почему ты хочешь уйти? — тихо спросил судья, делая шаг вперед так, что девушка оказалась почти вплотную к нему.       — Тебе действительно интересно? — посмотрев собеседнику прямо в глаза, резко спросила та. Мужчина, внимательно вглядевшись в ее лицо, кивнул.       — Ты ненавидишь цыган, а я — одна из них… К тому же, я… я люблю тебя! — отрывисто произнесла Армин.       Не успел удивленный, хоть и надеявшийся на такой ответ, судья отреагировать, как цыганка, в миг преодолев то мизерное расстояние между ними, отчаянно приникла своими губами к губам мужчины. Чего она точно не ожидала, так это ответа на свой поцелуй, словно выдернувший Фролло из состояния оторопелого оцепенения. Руки мужчины, нежно обняв талию цыганки, плотнее прижали ее к мощному торсу, скрытому под непроницаемой фиолетовой сутаной. Пальцы девушки осторожно перебирали серебристые пряди мягких волос судьи, доставляя ему дополнительное удовольствие.       — Когда ты это поняла? — тяжело дыша, спросил Фролло, когда пришлось разорвать поцелуй, чтобы сделать глоток заканчивающегося воздуха.       — Пару месяцев назад я твердо решила, что придушить себя позволю только тебе, — припомнила Армин одну не очень приятную для себя сцену, пряча лицо на груди мужчины.       Судья смутился от собственной, хоть и давней оплошности, едва не стоившей цыганке жизни.       — Даже не думай, что теперь я смогу отпустить тебя, — заговорил он, — Ты стала для меня самым близким, дорогим и желанным человеком на свете. Я положу мир к твоим ногам, подарю тебе небо и звезды, только останься, прошу.       — Клод, мне не нужно ничего этого. Подари мне лишь свою любовь и возможность быть с тобой рядом всегда. Меня не волнует ни разница в возрасте, ни мнение окружающих. Я не желаю ничего более, только сделать тебя счастливым.       — Считай, что твое желание исполнено, будущая госпожа Фролло, — улыбаясь с нетипичной для него нежностью, мужчина потянулся за поцелуем, на который поспешила ответить его невеста. Сегодня эти двое обрели друг друга, чтобы идти дальше рука об руку, купаясь в любви, заботе и понимании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.