ID работы: 5831836

Так красиво

Слэш
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Дим, у меня для тебя кое-что есть – Лазарев только вернулся домой со студии, где он ночами пыхтел над созданием новых музыкальных шедевров. Сейчас он имел вид крайне довольный и заговорщически-хитрый. Кузнецов буквально с порога обнял певца и, оторвав от земли, внес в квартиру. Он уже привык сидеть в одиночестве до глубокой ночи и ждать мужа с работы. Подозрений никаких не было, не было и ревности. Он знал наверняка, что его мужчина занят именно работой. Первые несколько недель Лазарев возмущался, что бизнесмен не спит до утра, пытался заставить Диму ложиться без него, злился, когда тот отказывался, но в ответ всегда получал только грустный вздох и очередную встречу на пороге под утро. В этой семье упёртый характер был не только у певца и поэтому Сергей всё-таки с этим смирился. -Ну, перестань, ты же знаешь, я не люблю, когда меня таскают – Лазарев выскользнул из объятий мужчины и скинул с плеч куртку. Холодноватое лето выдалось. -Ладно. А что у тебя там есть? Сюрприз? – заинтересованно улыбнулся Дима – В отличие от тебя, сюрпризы я люблю. -Сюрприз, сюрприз - хмыкнул певец, доставая из сумки телефон с наушниками и, поймав Кузнецова за руку, повёл его в комнату. По пути он тихо приоткрыл дверь в детскую и почти бесшумно скользнул внутрь. Почти не дыша, Лазарев приблизился к кроватке и наклонился над ней. Кроха спал крепко и спокойно. Мужчина улыбнулся, нежно коснулся губами лобика сына и заботливо поправил одеяло. -Между прочим, Никита скучает по папе Серёже и хочет, чтобы ты ему читал сказки на ночь – с укором пошептал Дима, когда Сергей осторожно закрывал за собой дверь. -Согласен, я либо ухожу так рано, что он еще спит и прихожу так поздно, что он уже спит, либо вообще на гастролях. Давно уже нормально с сыном не общался… Ну, и не только с сыном – улыбнулся певец, нежно целуя в уголок губ мужа, который смотрел на него, прищурившись слегка обиженно – Всё, завтра и следующий промежуток между гастролями, не поеду на студию, а буду с вами. Потянувшись вперед, Сережа еще раз коснулся губами небритой щеки Димы и, снова беря его за руку, повёл дальше. Бизнесмен улыбнулся. Он понимал прекрасно, что Лазарев был вечно уставший и, как бы Кузнецов не пытался, ничего с этим поделать он почти не мог. Но, тем не менее, Артист всегда ухитрялся уделять по-максимуму внимания и любимому мужу и малышу сыну. Вот и сейчас, вон какой-то сюрприз задумал… -Посидим здесь немного, а то я несколько дней кроме студии, машины и квартиры почти ничего не вижу. Хочется хоть немного на свежем воздухе побыть – сказал Сергей, выходя на балкон и опускаясь в одно из двух стоящих там кресел. Кузнецов, ни слова не спрашивая, последовал за ним и тоже уселся в кресло, заинтересованно поглядывая на мужа. Тот что-то листал в телефоне. -Я песню новую записал - Сергей запнулся, поднимая глаза на мужчину. – Хотел услышать… - 'улыбка' - …твоё мнение. Лазарев протянул Диме наушники. Тот надел их и приготовился. Если уж певец рвётся показать песню в пятом часу утра, дико уставший, то там однозначно должно быть что-то стоящее. Нажав на пуск, Сергей отложил телефон на колено и опустил голову, поглядывая на мужа. Кузнецов перевёл взгляд на ночное небо. Первая нота. Глубокий вздох… «Твоя любовь издавала звуки, похожие на шум океана…» Почему-то сразу мужчине вспомнилась их первая совместная поездка в Майями. Вроде бы как ещё и в статусе друзей. Там-то Дима певцу в своих чувствах и признался. Там они гуляли круглыми сутками, никого не боялись, дурачились… любили… оба… «Твоя любовь подавала руки, чтобы залечивать ими раны…» Вспомнились разговоры о жизни, о прошлом, как будто чёрт дёргал начинать это обсуждать, но без этого было нельзя. Лазарев доверял ему всё, всё рассказывал, не боялся, что Дима что-то не так поймёт или подумает. А в ответ Кузнецов не уставал повторять «Мы вместе со всем справимся». И оба в это верили… «Твоя любовь прижимала к сердцу, так тихо-тихо и не отпускала…» Как часто бизнесмен незаметно отводил огорчённого, взбешенного или отчаявшегося певца в какое-нибудь укромное место и крепко обнимал, успокаивая. Тот всегда сначала упирался, но в итоге стихал, прижимаясь в ответ к мужчине. В итоге, к людям Артист всегда возвращался спокойным и уверенным. «Твоя любовь возвращала в детство, дарила всё, чего не хватало…» Дима хорошо знал своего любимого человека. Большой ребенок. Добрый и доверчивый. Хоть и сполна наученный горьким опытом жизни, но всё равно не утративший этих качеств. Он всегда любил и пошутить, и подурачиться, и выкинуть что-нибудь уж совсем безумное. И Дима всегда и во всем был с ним. Совершенно не задумываясь о мнении других… «Твоя любовь – это так красиво, твоя любовь – этих тактов сила, твоя любовь лишь моё светило, твоя любовь – это так красиво…» Сергей всегда любил Димины ухаживания и его внимание. Не уставал об этом говорить и старался всегда отвечать тем же. А ещё певец говорил, что на все его песни, на всё, что он делает, его вдохновляет только один сероглазый мужчина… «Твоя любовь – это так красиво, твоя любовь – этих тактов сила, твоя любовь меня доводила, но твоя любовь – это так красиво…» Кузнецов улыбнулся, закрывая глаза. Сколько раз он, иногда намеренно, а иногда и нет, ухитрялся доводить певца буквально до белого каления, но потом, таким же чудесным образом, Лазарев понимал, что не может обижаться на Диму, прощал его, и всё снова шло своим чередом. «Твоя любовь подпускала близко, прощала крики, по нервам била, прощала боль, признавала риски, твоя любовь во мне всё мирила…» Ссоры. Бывали и ссоры. И, зачастую, из-за вспыльчивости, гордости и упрямства обоих, они в запале пытались задеть друг друга побольнее. Но огонь злобы потухал и оба, конечно же, потом жалели. Извинялись и извиняли. Не могли друг без друга. Готовы были в случае чего и в омут с головой и с обрыва без страховки… «Твоя любовь, прикасаясь к телу, меняла время на запах кожи…» Бизнесмен провел пальцами по губам, глубоко вздыхая. Ох, уж эти безумные ночи, а иногда и дни, когда стиралось всё, кроме человека рядом с тобой, когда они забывались от любви, когда дышали только друг другом… «Твоя любовь становилась целым из двух частей, что так непохожи…» По лицу мужчины снова скользнула улыбка. Непохожи… Как были непохожи по началу. Непонятно было, как вообще сошлись и не поубивали друг друга. Но прошло время. Стали близкими, научились терпеть и даже любить недостатки друг друга. В чём-то изменились, в чём-то остались такими же как раньше. Но оба уже точно знали, что друг без друга не смогут. И доказательством тому было их маленькое чудо, которое спокойно спало в соседней комнате… Дима зажмурил глаза. Нет, не слёзы. Возможно, пока. В душе всё уже перевернулось с ног на голову несколько раз. Всё вспомнилось. Как он ухитрился в одну песню, в какие-то три с половиной минуты уместить всю их жизнь? Невообразимо… Но это была их песня. И о том, что именно в ней поётся, наверняка будут знать только они. Последние ноты стихли. Кузнецов прерывисто вздохнул, проводя ладонью по лицу. Сильно, очень сильно. Слова куда-то делись, все остались в этой песне. -Ну, что, понравился сюрприз? – с тихой улыбкой спросил Сергей. Дима молча посмотрел на него и порывисто обнял, крепко прижав к себе. Лазарев в ответ обвил шею мужчины руками, удобно устаивая голову у него на плече. Конечно, ему уже всё было ясно и без слов, но он всё равно спросил: -Ну, всё-таки, как тебе? Кузнецов улыбнулся, прижимаясь губами к его макушке, и вполголоса прошептал: -Это так красиво…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.