ID работы: 5831872

revnost'

Слэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Середина учебного года, начало января. На улицах гололед и, если выйдешь хоть на десять минут, то твоё лицо придется отогревать всеми возможными способами. «Зима удалась», — думается Сехуну, на что тот слегка усмехается. Он любит холодное время года, пасмурную погоду и мерзнуть. Для него это словно праздник среди однотипных дней, которые сменяются друг за другом. А ещё парень любит одного старшеклассника, но никогда не скажет ему об этом. Возможно. Все школьники на большой перемене идут либо в столовую, либо проветрится на улицу. Но в зимний период большинство выбирают первый вариант. Некоторые приходят сюда пообедать и пообщаться, а кто-то, например, как Сехун, просто тащится за своими друзьями, которым отказать просто не в праве. На самом деле, он выбрал бы второй вариант. Его друзья громко смеются, обсуждая последние новости, но О это также безразлично, как и всё вокруг, кроме одного. И сейчас он смотрит прямо на это большое, высокое и красивое исключение из правил. Сехун не отводит взгляд, пристально рассматривая объект своих мечтаний. Его зовут Пак Чанёль, и он учится в выпускном классе, и от этого пункта в биографии Ёля сердце Се сжимается в разы, от осознания того, что скоро не сможет видеть парня, наблюдать за ним и тихонько вздыхать. Чанёль полная противоположность Сехуна. Парень всегда улыбается, активничает и является душой компании. По мнению О, Пак любит солнце, тепло и точно не его. — Познакомься с ним, — слышит Се шепот возле своего уха, на что лишь недовольно фыркает. — Ты о чём?

***

 — Я правда не могу найти этот чёртов рубль! — Се пытается найти в своих карманах эту злосчастную монету, чтобы точно можно было купить последний комикс, который красуется на витрине. Он действительно много значит для парня, ведь он большой фанат этой серии комиксов. Увлекшись поисками, Сехун даже не замечает, как перед его лицом появляется тот комикс с витрины, а когда видит, то его глаза расширяются в сотни раз, он роняет всю свою мелочь и хватается руками в эти разрисованные яркими красками листы бумаги, не желая отдавать никому. — Это подарок, — Чанёль умиляется и широко улыбается от того, что смог сделать кому-то приятное, на его сердце стало легко и тепло, а от его голоса дёргается высокий парень, но чуть ниже самого Ёля, — Я видел, как ты смотрел на этот комикс, думаю, тебе понравится. Можешь читать с удовольствием! Сехун замирает, но теперь не от того, что получил желаемое, а от того, кто помог получить это. Младший глупо прижимает комикс к своей груди, обнимая как можно крепче, а потом поднимает взгляд на парня, который стоит прямо напротив и тоже смотрит на него. Их глаза встречаются, отчего Сехун краснеет, но, из-за его порозовевшего лица от холода, это даже незаметно. Глаза ушастого парня глубокие и в них есть живой огонёк, которого нет у самого Се. — Я Пак Чанёль, — старший улыбается всё шире, и О думает о том, как это красиво. Он готов смотреть на эту улыбку часами, даже если он будет умирать от жары и от солнца, лишь бы быть рядом с этим парнем. — Я знаю, — слетает с губ, но младший тут же поджимает их, втягивая холодный воздух носом. Сехун думает о том, что он идиот, а Чанёль о том, что этот парень безумно милый. Они познакомились необычно и странно для нормальных людей. Но, после того случая, не переставали общаться больше, чем на два дня. Парни начали проводить время в обществе друг друга, узнавая больше. Им слишком комфортно вместе, даже несмотря на разницу в возрасте. Им это нравится.

***

— Сехун-а, пошли покушаем. — Сехун-а, пойдем ко мне. — Сехун-а, хочешь посмотреть фильм? — Сехун-а, Сехун-а, Сехун-а.

***

Сехун с каждым днём понимает, что пропал. Его чувства тянут ко дну, но парень не хочет пропадать, он хочет утонуть вместе с Паком. В обнимку. Ведь Чан защитит от всего, правда? Он решается всё же намекнуть Чанёлю о своих чувствах, подбрасывая всякие записочки в его шкафчик, где ровным почерком написано «Я люблю тебя.», иногда касаясь его руки своей, чуть поглаживая пальцы, на что второй лишь улыбается также широко, как в их первую встречу, и растрёпывает волосы на голове друга. А друга ли? Чанёль либо не замечает, либо не хочет замечать. И О готов взорваться и кричать о чувствах на всю школу, на всю улицу, на весь город, на весь мир, только бы до старшего дошло. — Хён, я, кажется, влюблен, — как-то говорит Се, когда они в очередной раз валяются на кровати в комнате Пака, смотря очередной, по-мнению младшего, нудный фильм, но Чан смотрит слишком заинтересованно, то и дело вздрагивая от эпичных моментов. — Это замечательно, Сехун-а, — снова эта улыбка и снова растрепанные волосы. Сехун уходит домой с легкой обидой в душе.

***

На большой перемене они с друзьями снова сидят в столовой, Сехун снова смотрит на Чанёля, который как обычно смешит всю его компанию, чей смех моментально разносится по всему помещению. Сехун думает о том, что с ним Пак не особо активный, не особо смешной, не особо. Сехун думает о том, что ему с ним скучно. Сехун погибает. Пак обнимает какого-то худенького и миниатюрного парня за талию, прижимая к себе, на что О комкает салфетку в своих руках, бросая её на пол, а затем хочет выбежать из столовой, дабы не видеть всего этого, но его останавливает рука, которая хватает за запястье. — Не ревнуй, — слышит О, у него словно дежавю. — Ты о чём?

***

Сехун не отвечает на звонки, не ходит к Чану домой, избегает его в школе. И всё почему? Ревнует? Нет. Парень убеждает себя в том, что это не ревность. Он хочет в это верить, но получается с трудом. О надумал себе много вещей, которые не были сказаны, он додумал всё за них обоих. Это происходит до тех пор, пока Чанёль не хватает его за локоть в коридоре школы, тащит за собой. Он молчит, и Сехун молчит тоже. Они приходят в мужской туалет, Пак отпускает, а у Се кожа под рубашкой жжет. Старший проверяет каждую кабину, чтобы никто не стал свидетелем их разговора, затем подходит к О, смотря на него пристально и с толикой волнения (?). — Почему ты избегаешь меня? — Я не избегал, с чего ты взял? — Се отводит взгляд, впиваясь глазами в грудь парня, рассматривая, как та каждый раз тяжело вздымается, будто у Пака что-то болит, но О отбрасывает эти мысли далеко. Он чувствует прикосновение к своей щеке, шершавые пальцы гладят его выпирающую скулу. Глаза слезятся, но парень успевает задрать голову вверх к свету и быстро моргает, дабы избежать ненужных вопросов, дабы позорно не расплакаться. — Я думал, что что-то случилось, переживал. Всё в порядке? — В полном.

***

«Я хочу вернуть наше общение. Ты мне дороже всех. Давай попробуем? Пожалуйста.» Сехун читает сообщение, но не спешит отвечать.

***

Он снова видит его с тем самым парнем из столовой, которого обнимал, внутри что-то ёкает. О прочищает горло и надвигается прямо к ним. Зачем он это делает? Не знает. — У тебя теперь новый друг, да? Зачем тогда нам возвращать общение? — он метает молнии в парня, который стоит рядом с Паком. Две пары глаз удивленно смотрят на него, а Сехун сжимает руки в кулаки, снова сдерживая порыв эмоций. Бэкхён бросает что-то вроде «Увидимся» и уходит, чувствуя, что он тут явно лишний. — Что происходит? — Чанёль впервые хмурится при разговоре с ним. — Я люблю тебя, — вырывает у Сехуна, а затем разворачивается и уходит. Пак не может поверить во всё это, а потом до него доходит.

***

— Прости меня, я должен был сразу понять это, — Чанёль гладит уставшего парня по волосам, заправляя пряди волос за ушко. Голова Се покоится на груди старшего, а глаза его прикрыты, он слишком устал от «извинений» своего парня, — Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.