ID работы: 5831918

Одиночество, рвущее мир на части

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Давно-давно на нашей планете жили только Боги. Планета представляла из себя шар воды. Иначе говоря, тогда ее нельзя было назвать Землей. Единственными обитателями планеты были человекоподобные Божества, проживающие на облаках. Все они были сильными и всемогущими. Их сила зависела лишь от их намерений, стараний и логики. Всего было 5 Богов: Бог здравомыслия, Бог одиночества, Бог похоти, Бог ненависти и Бог дружелюбия. Так они были названы из-за своих характеров. Проживая в облаках, Богу похоти стало скучно. Он предложил другим Богам объединить силы во имя создания мира, существ, которые будут их веселить, выживать, развиваться. Бог здравомыслия поддержал Бога похоти, после чего Бог ненависти и Бог дружелюбия тоже выступили за. Против был только Бог одиночества, который в итоге согласился помогать создавать мир. Изначально был возведен эдем в небесах, благодаря стараниям Бога здравомыслия. Бог дружелюбия создал растения, за которыми наблюдал долгое время. Он продумал все: их жизнь, пользу, размножение, выживание. В то время, как не странно, Бог ненависти помогал ему улучшать эти растения. Он создавал стихийные бегства и проверял, как выстоят растения. Спустя большой промежуток времени появились рыбы, дельфины и все водные жители, дабы заселить планету. Но Богам было не интересно смотреть в воду, так как глубина постоянно разная и путаешься в происходящем. Было решено создать земную плоскость, чтобы было легче следить за происходящем в мире. Бог одиночества сотворил первое наземное животное, которое отличалось удивительной верностью: волка. Он всегда придерживался стаи, но при Боге сразу стал одомашненным видом - собакой. Она вечно ходила за Богом одиночества и выполняла все его поручения. Тогда-то и начались разногласия... Бог ненависти захотел себе подобного зверя и сотворил кошку. Она не нападала на него в целях выжить и доверяла ему, но.. Она не ходила за ним, не выполняла его указы и целыми днями отдыхала. Тогда Бог ненависти сговорился с другими, указав на то, что Бог одиночества ничего почти не сделал, кроме этой собаки. Другим стало обидно, ведь они сразу решили, что Бог одиночества просто навсего посторонний. Тогда они поставили одно условие. Бог одиночества может сотворить всего лишь одну единственную утварь... Тогда, пока Божества создавали мир, Одиночка занялся созданием себя самого. Он тратил много времени, чтобы существо получилось замечательным и не вымерло спустя сотни тысячи лет, ведь это был бы единственный его след в этом мире. Он создавал себя не чтобы найти себе друга, а чтобы друга мира всему. Так был создан первый человек, имя которому было Адам. Как и было договорено, единственный след Бога одиночества был выпущен мир.. Прошло несколько лет и Божества стали сомневаться. Человек умнел на глазах и переходил на самостоятельное развитие мира. Так как человек был богоподобным, зашла речь о том, что люди могут угрожать Богам в могуществе, однако после слежки за человеком, они решили, что богоподобное существо с острым камнем не способно убить Бога...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.