ID работы: 5831937

Слеза Нептуна

Джен
NC-17
Заморожен
15
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 20. А что по этому поводу подумал Макс...

Настройки текста
      В холле гостиницы был страшный переполох. Руководители и гиды групп кричали на разных языках в рупоры и просто так, что иногда было даже громче, пытаясь привлечь внимание людей. Толпы людей переходили из одного места в другое, изредка наступая друг другу на ноги, задевая сумки, что-то у кого-то спрашивая.       Кто-то уронил пакет вишнёвого сока, и Макс Руссо наступил на него, обрызгивая светлые брюки пожилого джентльмена. Тот скорчил кислую мину, но тут же, приняв бесстрастное выражение истинного англичанина, поспешно удалился в уборную. Макс сконфужено посмотрел ему вслед, но сразу же отвлекся, заметив довольно крупную собаку породы эрдельтерьер. Прижавшись носом к стеклянным дверям холла, он наблюдал за псом и девушкой, выгуливающей его. Девушка была небедной, судя по тому, что налог на собак во Франции был очень немаленький. Но Макс понял это по другому. Просто по одежде. Наконец, девушка скрылась за поворотом, и парень потерял всякий интерес к уличному движению.       Ему уже здорово надоело здесь торчать. И глупое же было решение переселиться к родителям. Но, дважды не попав в номер, он подумывал, что это хорошая идея. Теперь ему придётся идти на скучную экскурсию вместе с предками. Ладно бы была Алекс, ну или, в крайнем случае, Джастин. Но ведь, скорее всего, он будет один.       Несмотря на то, что мама позвала сестру, Макс был почти уверен, что она отмажется и не придёт. Должен был появиться Джастин, но его тоже не было. Они стали какими-то не такими. Суетливыми что ли? Алекс больше молчала, хотя он её не видел уже три дня. Вчера он, правда, видел Джастина. Тот вылетел из номера, как пробка из бутылки, и будто бы за ним кто гнался, полетел по лестнице вниз. Брат даже его не заметил.        Максу хотелось влезть в это дело. Но почему-то он ещё этого не сделал. Возможно, у него не было времени, а может он просто чувствовал, что за это его по головке не погладят. От этих размышлений Макса отвлекла муха, а потом и журнал о гоночных машинах, и он забыл о сестре и брате.

***

      Алекс сидела в комнате на кровати. На ней была лишь футболка голубого цвета, которая, впрочем, потемнела на два тона от слёз. Для себя девушка твёрдо решила, что это последний раз, когда она она плачет. По полу скользили солнечные зайчики, неизвестно как сюда попавшие. Ведь на улице ещё пять минут назад шёл дождь. Алекс встала и подошла к зеркалу. Меж бровей возникла морщинка. Ей явно не нравился её внешний вид. Какая же она глупая. Столько слёз из-за ссоры, к которой, как неудивительно, руки приложила не она. Вот пусть Джастина теперь мучает совесть. Сейчас она выйдет с красными глазами и ему сразу станет стыдно. Она надула губы и посмотрела на своё отражение. Сразу стало смешно. Дурочка! Будто бы ей пять лет. Нет, тут нужно что-то другое. Может не разговаривать с ним?       Чёрт, Алекс? Что с тобой? Неужели ты не можешь придумать нечто более экстравагантное? То, что не будет слишком жестоко, хотя его поступку, само собой, нет оправдания, но чтобы это что-то было по-настоящему похоже на наказание. Хм... Палочка! Надо избавить его от палочки! Только вот куда её спрятать, чтобы он не смог её найти? Ага! Сейчас она стащит её, уменьшит и положит... Да, вот в комод. Как же сразу у неё поднялось настроение! Это, безусловно, очень слабенько, но сейчас нет времени хорошенько подумать. Пока братец спит, нужно действовать.       Алекс осторожно нажала на ручку двери и приоткрыла её. Дверь жалобно скрипнула, но девушке показалось, что она издевается. Из-за неё план срывается, а она скрипит! Младшая Руссо проскользнула в комнату, медленно крадясь по багряному ковролину. Если бы её сейчас кто-нибудь пытался запечатлеть на холсте, то каждый мазок кисти отражал бы скользкую шаловливость и детское, непосредственное чувство радости.       Комната была плохо освещена, и Алекс осторожно прощупывала ковролин ногой, боясь наступить на что-то, что может потревожить сон брата. Тонкая полоска света, не прикрытая тёмной шторой, осветила серебряную раковину, лежащую на полу. Та на мгновение сверкнула и снова поблекла. Алекс отвлеклась на неё, резко повернув голову в ту сторону. Девушка нахмурились. Почему она лежит на полу? Она не доставала её вчера, вроде бы. Сразу позабылась затея, Алекс присела на корточки и взяла раковину в руки. На окнах по ветру забились занавески, и девушка испуганно оглянулась. Она судорожно сглотнула, но тут же мысленно отругала себя за трусость. Что только не подумается человеку в тёмной комнате. Капризная погода снова поменялась, солнце скрылось за тяжёлой и грязной тучей. Алекс открыла коробку и коснулась жемчужин указательным пальцем...       — Алекс! Дай сюда!       Алекс будто оглушили. Раковина мгновенно очутилась у Джастина в руках. Эй! Когда он проснулся? Как он вообще смеет вырывать у неё из рук хоть что-то? Она с негодованием уставилась на Джастина. Девушка уже собиралась начать свою гневную речь, но её безжалостно прервали.       — Послушай, не говори ничего. Я всё объясню, только услышь меня, Алекс...       — А если я не хочу слушать, — девушка закатила губу и уже собирались выхватить ракушку, но Джастин успел ловко одёрнуть руку.       — Алекс, сядь! Вчера этот «жемчужный ужас» чуть не убил нас.       Алекс с удивлением уставилась на брата. Джастин устало потер глаза и принялся как можно толковее разъяснить сложившуюся вчера ситуацию, попутно цитируя слова уборщицы. Девушка, насупившись, слушала парня, правда, вполуха. Она почему-то подумала о Рози, а потом об охраннике Линдси Коктеил. А потом снова о Рози. И об украшениях. Ага! Кое-чего не хватает, и она знает чего. Внезапно Алекс прервала Джастина:       — Нам нужно на экскурсию. Собирайся, а то уедут без нас.       Теперь очередь удивляться была Джастина.       — Что? Ты же не хотела! Зачем тебе это? Если у тебя такая тяга к архитектуре и истории Франции, то я итак тебе всё покажу и расскажу. Но ты же терпеть это не можешь...       — Я сама решу, что могу терпеть, а что нет. Нам туда нужно, точнее не туда, а к отелю. Кстати, я ещё хочу посмотреть вчерашние новости. Нашли уже тело мистера Пинча или нет. Быстрее собирайся, а то придётся добираться самим, да ещё и за свои деньги.       Алекс стремительно крутанулась на месте и уже было двинулась, решительно настроенная, в комнату, но Джастин остановил её на полпути:       — Ты уже не сердишься?       Алекс обернулась, опустила взгляд в пол, а потом, наконец, тихо сказала:       — Сержусь... Да, сержусь... На себя.

***

      Макс внимательно смотрел на мать, что-то грозно растолковывающую бледной тощей даме. Это женщина была похожа на сырую поганку, от неё прямо-таки тянуло сыростью, и Макс никак не мог объяснить почему. Дама как-то неопределённо смотрела на Терезу, нельзя было сказать злится она, заинтересована ли. Лицо не выражало почти никаких эмоций. Одежда была практически вся серого цвета, отчего создавалось ещё большее впечатление тусклости и затхлости. Что же она такое сделала, что мама просто в ярости? Может быть, стоит подойти поближе и послушать. Всё равно ведь делать-то и нечего.       — ... Вы, вообще, о чём говорите? Алекс и Джастин не могут быть замешаны в этом деле! Я о них всё знаю. И то, что вы с удостоверением — ничего не значит, оно может быть поддельным! Вы не имеете права их арестовывать, сеньорита!       — Они совершеннолетние, мадам. У меня есть орден на их арест. Прошу, сообщите, где они. Нам бы не хотелось поднимать шум.       Только сейчас Макс заметил мужчину, стоявшего за спиной «тусклой дамы». Но что было на много интересней, так это то, что его старших брата и сестру собирались взять под стражу. Это было поразительно и просто невероятно занимательно! Но почему? Что же они успели без него сделать такое? Как могли не позвать его с собой? Ему ведь тоже хотелось приключений...       — Мадам, простите, но раз вы не можете помочь нам в этом деле, мы вынуждены пойти на крайние меры. До свидания.       Женщина развернулась и двинулась к ресепшену, за ней, как безликая тень, последовал и мужчина. Они задали какой-то вопрос девушке за стойкой и сразу направились к лифту, двери которого только что открылись. Тереза, не теряя времени, поспешила туда же.        Макс с горечью осознал, что внеочередное приключения прошло, к сожалению, мимо него, даже никак не коснувшись. Ну а вот Алекс как всегда влипла. Странно, правда, что и Джастин в эту же авантюру ввязался. Но как они посмели не взять его с собой?! Настоящая наглость и абсолютно не по-братски! Макс был в какой-то мере ошарашен. Конечно, он ведь младший. На секунду стало даже немного обидно. Правда, эта обида была поверхностной, ненастоящей. И всё же она имела место быть.       Максимильян Руссо не умел долго унывать и огорчаться, поэтому в одно мгновение он уже решил для себя, что тоже примет участие в изучении этого загадочного дела, совершенного руками старших. О... Это будет даже интереснее и уж куда более увлекательно. Пусть завидуют.       Таким образом, Макс тоже отправился на поиски приключений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.