ID работы: 5831959

В городе ярких огней

Слэш
PG-13
Завершён
182
автор
ketamarina бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 10 Отзывы 40 В сборник Скачать

В городе ярких огней

Настройки текста
Хосоку хотелось быть крутым парнем на байке, но у Хосока был только старенький и слегка ржавый велосипед. Хосоку хотелось купить себе модную футболку, но Хосоку в очередной раз дарили подделку, которая теряла всю свою офигенность после первой же стирки. Хосоку хотелось жить в большом доме, но он до безумия любил свою квартиру на окраине, где прожил с матерью всю жизнь. Хосок определённо желал после учёбы заскочить купить себе кофе в стаканчике, сделанный пускай и не настоящим бариста, но хотя бы автоматом, но Хосок покупал в ближайшем супермаркете бутылку воды. И Хосок не любил работать. Ненавидел раздавать рекламные бланки, которые через секунду видел, как кидают в ближайший мусорный бак. Но Хосок улыбался, работал и раздавал. Единственное, в чем был уверен Хосок: однажды приходит все. С этой уверенностью было проще жить, проще давать списывать конспекты, искать работу, копить на очередную футболку и мечтать о байке. Хосок иногда иронично улыбался. С такой позицией было проще любить красивого мудака на этом самом байке. Чонгук, казалось, жил, как герой из американских фильмов о подростках. Чонгук был не депрессивным задротом, скорее парнем-тусовщиком, да и что уж скрывать — полной противоположностью Хосока. Но Хосоку это не мешало тайно представлять себя рядом с ним. Сначала — во снах. Потом уже — в мыслях. Ведь то, что мысли были первыми, Хосок так и не хочет признавать. Но Хосок понимал, что даже мысль, что они с Чонгуком когда-то будут вместе, была утопична. И не потому, что этот самый Чонгук — натурал, встречающийся с одной из самых милейших девушек на курсе. А просто потому, что новая футболка не сделает Хосока новым. Потому, что в такого оборванца вроде него, который и в универ еле поступил, вообще никто не влюблялся. Ни разу. Даже не намекал, что «ну, ты, знаешь, ничего такой». Поэтому к девятнадцати годам Хосок решает, что более чем достаточно прожил, чтобы осознавать: ни внешними, ни умственными данными он особо не вышел. Но вторая уверенность Хосока заключалась в том, что мечтать может даже бродяга со свалки. Поэтому Хосок просто и банально мечтал, натирая до блеска свой старенький велик и размышляя над тем, в какой цвет ему его перекрасить. Хосоку когда-то захотелось бросить все и сбежать. Отчасти Хосок так и сделал. Он сбежал. Но лишь недавно осознал, что так до сих пор бежит, что дорога и не закончилась. Финиш — там, впереди. И в то же время — на другом конце вселенной. Но Хосок ухмыляется и продолжает жить. Хосок едва может вписаться в компанию из нескольких людей, наверное, поэтому и находит общительность Чонгука ещё одной из положительных его черт. Но чем дольше Хосок видит, что собственная жизнь тянется ко дну, тем больше осознает, что мечтать о парне на байке вряд ли сможет бродяга со свалки. «О чем я думаю вообще?» — задаётся вопросом Хосок, зло пихая велосипед и наблюдая за тем, как тот, кувыркаясь, скатывается вниз по склону. Хосок начинает немного ненавидеть свой холмистый район. До тех пор пока однажды Чонгук к нему не обращается: — Эй, приятель, не подскажешь, где та аудитория? — и Хосок сначала выпадает, а затем не может поверить. Если бы они были в фильме, депрессивным парнем с все ещё подростковым подходом к жизни был бы именно Хосок. Хосок показывает дорогу, а Чонгук словно и не за этим подошёл: — Эй, а зовут тебя как? Я Чон Чонгук, — говорит. — Приятно познакомиться! — и Хосок улыбается, называет имя, а потом они забивают на пару и идут в столовую перекусить. Покупают булочки, сок и любимые пирожки Чонгука. Обсуждают такие нелепости, что Хосоку становится просто до коликов в животе смешно и приятно. Может, потому, что в его глазах Чонгук — идеальный парень, любящий байки так же, как и Хосок. А, может, потому, что Чонгук — действительно хороший собеседник. Хосоку в голову только приходят мысли о своей первой уверенности, когда, улыбаясь, он жмется к Чонгуку ближе. Мягко, но уверенно и крепко обнимает за талию. Хосок с Чонгуком — на байке, и они едут по ночному городу, полному ярких огней. И когда Хосок понимает, что хочет кричать, он уже кричит, а Чонгук, лишь ухмыляясь, слегка оглядывается в его сторону. В его ушах — ветер, в крови — адреналин, а за спиной — парень, заставивший Чонгука мечтать о самом обычном велике. В сердце Хосока же — бесконечная теплота. В его глазах — мир, скорость, жизнь. И если это не самая настоящая любовь, то пошли все фильмы о подростках к чёрту. Отпуская всё и снова вспоминая, что Хосок тот, кто до безумия любит свою маму и вообще эту жизнь, Хосок понимает, что может больше не мечтать о парне на байке. Ведь Чонгук впервые целует его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.