ID работы: 5832027

Жёсткий старт [РеалРПГ]

Джен
NC-17
В процессе
1558
автор
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 405 Отзывы 581 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
На поиск автосалона ушло минут десять. И это если не считать безрассудную попытку угона машины от единственной представительницы прекрасного пола: Дурёха разбила стекло, лихо забралась внутрь, и... всё. Что там дальше ломать, какие проводки друг с другом стягивать, ни я, ни она, - да и никто из группы, - понятия не имели. В итоге, единственным результатом этой выходки, были наши изрядно попорченные нервы, ведь у машины могла оказаться сигнализация!..  «Ещё одна промашка, и точно сожру» — Смотрел я на эту самоубийцу, тщательно скрывая эмоции и пытаясь выражать лишь лёгкое неодобрение. Добравшись-таки до автосалона, каждый начал выбирать себе машину по вкусу. Парень с кастетами выбрал форд мустанг, чем заслужил неодобрительный взгляд Каспара. Девушка-самоубийца не умела водить, а потому решила ехать вместе со своим парнем. Тень после недолгих раздумий взял... микроавтобус. Прекрасный выбор! Да, не очень эстетично. Да, «небогато»... Но эта машинка может перевозить до трёх тонн груза, её вместительность на порядок выше любой легковушки и в условиях зомби-апокалипсиса или его аналогов, это, пожалуй, лучший вариант. Я и Каспар остановились на здоровых внедорожниках. Полноприводные монстры с шестью пассажирскими местами и движками V10 на семь литров. Единственный минус этих красавцев — жрут много бензина. Но мы предпочли закрыть на это глаза. Вообще повезло, что они оказались в автосалоне. Дальше дело оставалось за малым.  Мустанг унёсся в местные магазины электроники, белый микроавтобус укатил в неизвестном направлении, а мы с Каспаром, как и договаривались, отправились в гипермаркет. Ехали молча, даже по телефону не переговаривались — всё внимание и концентрация уходили на чёртову дорогу; асфальт скользкий из-за крови, да и некоторые машины загораживали проезд. Повезло ещё, что летом в городах мало людей остаётся, иначе вариант с поездкой на машинах можно было бы вообще забрасывать. Пришлось держаться на скорости примерно в десять-двадцать километров в час, постоянно выбираться на открытую местность и растаскивать разного рода преграды. Можно было бы и на таран пойти, благо наши механические монстры это позволяли, но второй раз наступать на те же грабли и шуметь, как-то не хотелось. Медленно выехав из очередного поворота, мы добрались до широкой дороги, а вместе с тем — до внушительного здания. Ещё были свежи воспоминания о странном клёкоте, так что припарковались прямо возле входа, подальше от подземной парковки.  С моего последнего посещения, во внутреннем убранстве гипермаркета прибавилось алых красок. Это даже стало отчасти проблемой, потому что еда была либо растоптана, либо заляпана кровью, однако, это не уменьшило нашего желание уважить инстинкт Великого Хомячества, так что, схватив коляски, я и Каспар начали набивать их необходимыми продуктами: Десятки консервов, сублиматов, пятьдесят пачек гражданских суточных ИРП, расширенные аптечки первой помощи, пара запасных телефонов, фонарики, рации, солнечные панели для зарядки всей этой электроники. Презервативы, а то вдруг наша сладкая парочка решит пошалить. Набор базовых инструментов в виде молотка, ключей, отвёрток и прочей радости мужика. Немного сменной одежды. Несколько литров воды, которых хватит на первое время. Десяток пачек с чистым протеином и комплексом витаминов. Парочка резиновых шлангов, канистр и воронок — мало ли, вдруг придётся сливать бензин с брошенных машин. Осмотрев набранное добро, сгруженное в четыре больших корзинки, я посчитал примерный вес и невольно удивился возросшей физической силе — тележка едва не разваливалась от груза весом в сотню кг, а я тянул её толком не чувствуя напряжения. В следующий миг я подавил всплеск нарциссизма и сосредоточился на смутном ощущении опасности. Оно навязчиво преследовало меня с самого входа в маркет, а теперь заметно усилилось. — Каспар. У тебя всё в порядке? — Ну да... А что? — Выглянула из-за угла голова моего напарника. Мы намеренно не отходили слишком далеко друг от друга. — Такое чувство, будто за нами кто-то следит. Гляди в оба, не разбредаемся. — Понял. — Вмиг собрался он и скрылся за ближайшей полкой, так, что я его боковым зрением видел. Отдав долг паранойе, я продолжил набивать последнюю корзинку вещами. Нацелился на переносной холодильник, схватил его за синие ручки... Взвинченное подсознание и тело среагировали на едва заметный поток воздуха быстрее, чем разум — моя голова чуть-чуть отклонилась вбок. Вовремя! Резкая боль на секунду ослепила меня, но была быстро погашена усилившимся и распространившимся из груди холодом. Жалоподобный отросток вонзился не в шейный позвонок, а пробил челюсть и вышел навылет из рта. Окончательно вернув над собой контроль, я сцепил зубы, прокусил прочный хитин, добрался до плоти мутанта и мгновенно активировал «Поглощение». Тварь затрепыхалась, начала безмолвно раздирать мне спину когтями, но всё было тщетно...

Получена рваная рана

Поглощение 15-ти единиц здоровья

Рваная рана исцелена...

И так по кругу. Её хвост уже сросся с моей восстановленной челюстью, так что она приняла единственно верное решение — сбросила его. «Не уйдёшь!..» — Вновь проявились во мне маниакальные наклонности, когда давление на хвост исчезло и я смог развернуться к своему противнику. Очень хрупкая тонкая фигура замерла в нескольких шагах от меня. По выпуклостям и остаткам гениталий можно было предположить, что оно когда-то относилось к женскому полу; Всё тело обволакивал чёрный блестящий хитин, который лихорадочно переливался, пытаясь скрыть свою хозяйку. Сплюснутое по бокам лицо также было закрыто хитином, без прорезей для глаз или рта. — Хамелеон... — Невнятно прошептал я, разгрызая всё ещё торчащий изо рта хвост и прожёвывая впивающиеся в дёсна осколки, — Проверим-ка Резервуар Плоти. С диким оскалом я налетел на уползающего противника и принялся разрывать его на части. Абстрагироваться от чувств и эмоций оказалось сложной задачей... потому что мясо и хрустящие кости были на диво вкусны, а это, одновременно и радовало, и пугало.

Резервуар плоти заполнен на 8/10

— Блять!!! — Услышал я на периферии. Оторвавшись от насыщения, я толком не успел повернуть голову как словил автоматную очередь пуль, что буквально разрывали меня со знакомым хлопком вакуума. — Угомонись, псих! — Кое-как смог я выкрикнуть, уклоняясь от шквала пластмассовых пулек. — Это же я! — Эм… Артас? Прости, рефлексы. — Гхр-р! Ещё раз выкинешь что-то подобное и окажешься на её месте! — Кивнул на слегка сожранный труп. — Хорошо-хорошо, не горячись... Ты сам-то как?  Здоровье: 21/100 Мой красноречивый взгляд был лучше всяких слов. Он же был дополнен свисающими лоскутами кожи, проглядывающими осколками раздробленных рёбер и разорванным желудком, из которого сочилась дурно пахнущая жижа. От такого зрелища Каспар занервничал пуще прежнего, даже автомат как-то неуверенно держал, словно готовясь выдать ещё залп. «Как же мне повезло с Именем! — Отметил я пользу странного холода, что заглушал собой боль. — Без тебя уже корчился бы и орал как свинья. Резерв плоти. Справка»  

При пожирании биомассы противников (буквальное пожирание), вы наполняете ваш резерв плоти (пространственный карман). 

При активации навыка, поглощённая масса восстанавливает ваш организм. 

Одна единица плоти из Резерва Плоти восстанавливает в два раза больше здоровья, чем при прямом Поглощении.

«Достойно. Даже на первом уровне, ты неплохо меня подлатаешь, почти полностью. Резерв плоти. Активация... не так? Ну, тогда: Резерв Плоти. Поглощение» Вторую команду Система приняла и в ту же секунду бар плоти обнулился, а лоскуты кожи и обломки костей начали стягиваться, сшиваться и занимать своё естественное положение. Посмотрев на вконец растерявшегося Каспара, я решил проверить его психическую закалку... и свою в том числе: Облизнулся, вцепился в тело убитого мутанта и продолжил пиршество, попутно используя Поглощение: бар с маной ухнул на дно, здоровье восстановилось окончательно и даже просевший Резерв Плоти заполнился. К счастью, Каспар сдержал возникший порыв расстрелять меня и отправился дальше собирать припасы, напоследок прошептав: — Артас... И у кого это ещё судьба жуткая... «Да, согласен. — В отличии от спутника, я проверку не прошёл. Мне понравилось жрать мутанта. — Надеюсь, хоть хуже не станет»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.