ID работы: 5832027

Жёсткий старт [РеалРПГ]

Джен
NC-17
В процессе
1558
автор
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 405 Отзывы 581 В сборник Скачать

Главы 111-112

Настройки текста

Нижний ярус подземелья

Сорок минут спустя

По грунтовой дороге, засыпанной щебнем, бегали и лаяли собаки. По всей улице высились высокие железные заборы, что разделяли участки с добротными деревенскими домами. Во дворе одного из таких домов я и лежал. Лежал и горя не знал, конфету жевал — начинка вкусная, мармеладная, а вот шоколадная оболочка — дрянь та ещё... даже шоколад не напоминает, скорее маргарин подслащённый. Небо серое и хмурое — стальные тучи заслонили мир от солнца. В такую погоду всё кажется блеклым, лишённым красок. Вроде и мерзко как-то — хандра подступает; а вроде и приятно — спокойствие убаюкивает. Из дома послышалась возня и звон посуды, из летней кухни — тоже. Вроде мясо жарить надумали, но я хоть убей не мог вспомнить, по какому-такому поводу мы решили застолье устроить. «И кто эти мы?» — Серьёзный вопрос. Но опасности я не чувствовал, так что сосредоточился на более важном занятии — выбросил фантик из-под конфеты, устроился на земле поудобней и продолжил игру в гляделки: Во всё том же дворе, где я лежал, стояла машина — старая копейка, покрашенная в бордовый цвет. Стояла, и своими фарами на меня глядела, будто живая. Я отвечал ей таким же немигающим взглядом, и игра наша продолжалась уже второй час к ряду. Глаза горели огнём, слезились, а треклятые сияющие фары машины даже не думали мигать, чем ввергали меня в бешенство! Чуть-чуть прикрыл веки... и, как назло, подул ветерок! — А чтоб тебя!!! — Я проиграл. С удовольствием растерев глаза, я рывком поднялся на ноги, взял первую попавшуюся ветку и подошёл к машине. Странное предчувствие отговаривало меня от идиотской затеи. Но я не прислушался к интуиции. Я начал хлестать Копейку! Внезапно машина завелась, оглушив меня жутким рёвом мотора, а ярким светом фар — ослепив. От неожиданности я сделал неловкий шаг назад и упал на спину. Меня сковал дикий страх — всё тело задрожало, зубы застучали друг о друга, и я зажмурился, выставив руки перед собой. Дрожь усилилась в разы, дыхание стало глубже, сердце забухало как ненормальное! На пике необоснованного страха, я каким-то чудом смог разомкнуть глаза, и слепящий свет сменился тьмой; сладкий вкус конфет — кровью, а запах земли и жарящихся пирожков — смрадом выпотрошенных мутантов. Я лежал, дрожал, и боялся пошевелиться. К счастью, нервозное состояние недолго продержало меня в своих цепких-липких лапах, потому что Разум Пожирателя быстро согнал странный морок и прочистил мозги. — Ха?.. Мхах?! Ну и хрень же приснится. — Вслед за вздохом и коротким смешком, я расслабился и откинул голову на что-то твёрдое. Забавная ситуация. — Страшное-страшное чудовище, чуть не обделалось от ночного кошмара. Ну и позорище. Хорошо, что никто не видел. Или видел? Где я вообще? Шуметь или звать на помощь не было нужды, потому что чувствовал я себя весьма сносно. Немного странно, — всё ещё дрожал, — но сносно. К тому же, не хотел привлекать к себе лишнее внимание. Мало ли, куда меня судьба забросила? Однако, уже в следующую секунду я повернул голову, скосил взгляд и понял, что лежу не на булыжнике, как изначально подумал, а на громоздкой туше лично убитого Полководца. Тварь и впрямь была здоровой — я возвышался над алой гладью кровавого озера буквально на полметра. И это хорошо. Потому что, судя по плавающим останкам мутантов, глубина этого водоёма была немаленькой, и я мог бы банально утопиться. «Хорошо, что Брат меня сюда положил. Весьма предусмотрительно, с его стороны» Приподнявшись на локтях, я заметил две летающие точки. Они приближались. И они приблизились — два светлячка. Именно они дарили те крохи света, что позволяли хоть как-то ориентироваться в кромешной тьме. Окончательно проснувшись и убедившись, что угрозы нет, я плавно соскользнул с хитина Полководца. Но уже в полёте понял, что это ошибка. Я погрузился в вязкую, дурно пахнущую жижу по пояс. Это не страшно. Затем начал заваливаться назад, медленно погружаясь глубже и глубже. А вот это уже чуточку неприятно. Тело меня не слушалось, ноги подломились и отказывались опираться о твёрдую почву, а про Жгуты Плоти и речи не шло, в таком состоянии они бы не подчинились. Мои глаза непроизвольно распахнулись; смолянистая кровь мутантов достигла шеи, затем ушей, проникла в ушные раковины, принеся с собой мерзкий холод, и, в конце концов, обволокла лицо. «Да какого хрена?! — Задержал дыхание и зажмурился. — Почему опять появился Эффект Угасания? Я же всё сделал!» Так глупо подыхать не входило в мои планы, так что я начал изо всех сил бултыхаться, стараясь хоть как-нибудь принять вертикальное положение. Но мышцы будто предали меня, а воля, спустя пару секунд борьбы, выбросила белый флаг... не хватало сил даже на то, чтобы банально держать дыхание. Первая порция остывшей и загустившейся крови попала в глотку, а затем в лёгкие. Повезло — Разум Пожирателя каким-то чудом работал, и я не почувствовал вкуса этой гадости. «Что делать? Что делать?!» Полоска с жизнью начала уменьшаться. Резервуар Плоти был заполнен на две трети, а Возрождение активировалось независимо от моего желания... Смерть от гипоксии мозга обещала стать долгой и мучительной. «Система, почему меня опять так корёжит? Почему Усталость не прошла после того, как я стал Чемпионом?! Отвечай!»

Анализ Запроса...

Запрос некорректен. Ваша инициация и не должна была избавлять от...

Рядом послышался всплеск и меня волной отнесло в сторону. А затем что-то схватило правую руку, сжало до хруста и дёрнуло на себя — я буквально вылетел из гадкой жижи. И начал падать обратно. Но был остановлен всё тем же спасителем, что продолжал держать меня. Кое-как откашлявшись и проморгавшись, я увидел невыразительное лицо с бескровными губами и алыми угольками глаз; по бокам выпирали две половинки хитинового панциря, что раньше закрывали голову мутанта, а сама голова была пронизана набухшими алыми венами, что контрастировали с молочно-белой кожей. Это был Глашатай — особь Брата. И пусть по его мёртвой мимике нельзя было ничего прочитать, но удивление на пару с возмущением прямо-таки витали в воздухе. — Артас... сначала ты спрыгнул в провал моего логова и переломал себе все кости. Теперь чуть не утопился в крови. Что дальше? У тебя точно нет никаких проблем? Пойми, что самоубийство, это не выход, и всегда есть люди, которые тобой доро... — Пошёл... кха-кха!!! — Из глотки вылетела очередная порция влившейся в меня крови и заляпала лицо мутанта. Тот остался спокоен, разве что глаза прикрыл. — Нахер! — Кажется, я сейчас впервые испытал чувство дежавю. — Всё та же пустая маска и полное отсутствие проявлений эмоций. Брат, в последнее время, научился шутить и подкалывать, даже элементарной мимикой овладел. Но в этот раз, похоже, издевался просто по привычке и был не в настроении шутить. — Ты то же самое говорил, когда сращивал сломанные кости. Ничему тебя жизнь не учит. Меня осмотрели, едва ли не обнюхали и положили обратно на хитиновый панцирь Полководца. — И всё же, что случилось? — Беда случилась!.. — Начал съезжать по скользкому хитину вниз. Брат подтянул ещё выше. — Спасибо. Так вот, Система у меня в подсознании подшаманил и снял маску Роли, которой я пользовался, чтобы Усталость поглощать и... — Помню-помню. Ближе к делу. — Он меня этим спас, но сейчас Роли нет, и я опять чувствую Эффект Угасания, притом он ужасно сильный, я вообще пошевелиться не могу, только говорить! Но самое ужасное, это то, что эффект должен был исчезнуть! — Почему? — Потому что рейд закончился, я стал Чемпионом, и Система сказал, что ситуация стабильна. — Стабильная ситуация, необязательно подразумевает отсутствие проблемы. То, что ты жив — и есть стабильность. Вопрос в том, когда ты успел принять награду за выполненное задания? — Что? Награду? — В голове начали щёлкать шестерёнки. Всё стало на свои места. — Точно. Это ведь в награде мне обещали исправление проблемы... — Верно. Я так понимаю, ты ещё ничего не принимал. — Конечно-же, нет. Я вообще только очнулся. Сходу чуть не суициднулся. В очередной раз. — Тема себя исчерпала. Все извилины начали активно обмозговывать ситуацию с заданием и наградой. Я вспомнил, что Систему для начала нужно стриггерить, иначе от неё ничего не дождёшься. — Хм... как идёт рейд? — Рейд? — Брат не сразу уловил мою мысль и внезапный вопрос. Но через секунду, молча мне кивнул и проговорил: — Штурм уже закончился. Успешно.

Анализ...

— Система, выводи все логи моему Бра...

Запрос принят

«Ты теперь меня ещё и перебивать будешь?.. — Я вылупился на табличку. Впервые на моей памяти, Система меня перебила. — Хотя, так даже лучше»

Анализ...

Замысел Системы — Выполнен.

Альянс (Вектор) 2/2

[Описание]

Ты сделал свой выбор и был он в пользу Пожирателя. Но Человек и Правитель никуда не исчезли, они не были принесены в жертву. Ты оказался достаточно хладнокровен, чтобы удержать в узде рвущийся гнев и достаточно рассудителен, чтобы не выбрать заведомо провальное задание, обрекающее союзника на бессмысленные потери*. Поздравляю. Ты не потерял себя. Но ты не сможешь избежать обострения конфликта борющихся в тебе противоречий: Человек, Правитель и Пожиратель, сами по себе никогда не достигнут гармонии, и ты должен будешь сделать окончательный выбор... либо принять ещё одну черту, что будет их уравновешивать. Помни, Артас, что простых решений не бывает.

[Требование]

• Выбери один из предложенных Векторов Развития.

[Возможный результат]

• Награда за выполнение Берсерка. • Стабилизация Души-Кор’Уссии. • Доступ к следующим модулям Замысла (зависит от выбранного вектора). • Отключение от Системы (зависит от выбранного вектора).

Принять/Отказаться

​ — Отключение... — тихо прошептал стоящий рядом Брат. — Система дала тебе весьма прозрачный и грубый намёк. Выбрав первый раз неправильный Исход, ты значительно усугубил ситуацию с Коруссом и оказался в таком положении. Если и сейчас ошибёшься, то уже с концами. Пожалуйста, Артас, не оплошай. Вернувшаяся Усталость с каждой секундой проникала всё глубже и глубже в мой разум. Если ещё дюжину секунд назад, страдало только тело, то сейчас и мысли еле ворочались. Но я стойко гнал прочь хандру, и ответил весьма бодро: — Не дави на меня, сволочь. И без тебя страшно. — Ещё раз пробежался по тексту. — Принять.

Анализ...

Принято.

Ожидайте Генерации

В воздухе повисла гнетущая тишина. Хотя нет. Тишина была весьма и весьма приятной, и это не она раздражала, а нестерпимая вонь с целым сонмом прочих неприятных ощущений. Чего стоит только кровь мутантов, которая начала потихоньку застывать на моём лице и превращаться то ли в желе, то ли в твёрдую корочку. — Слушай, Брат... — Ответа не последовало. Мне было немного неудобно смотреть на мутанта и тем более поддерживать с ним зрительный контакт, потому что я лежал на Полководце, на возвышенности, а он стоял внизу. Но мне удалось заметить боковым зрением, как Глашатай мигнул своими красными глазами и обратил на меня внимание. Я продолжил: — Пока ждём Систему, можешь выполнить одну просьбу?.. — Если это в моих силах. — Будь другом, вытащи меня из грёбанного подземелья. Разум Пожирателя нормально работает, но эта постоянная вонь, темень, хлюпанье... не могу больше. Хочу подышать свежим воздухом и на небо посмотреть. — Нет. У меня аж дыхание перехватило от такого категоричного и грубого ответа. «Должна быть веская причина для отказа» — Ты, сволота такая, сладкое с железным попутал? Я же сейчас встану, и ты пожалеешь. Хорошо, не сейчас. Но когда-нибудь встану. — Ха-ха-ха. — Звук был максимально механическим и далёким от смеха. — Особь, с которой ты сейчас говоришь, скоро выйдет из строя. Эта же участь постигнет всех Элитных Солдат, что находятся в соседних залах и могут мне помочь. Я банально не могу тебя вытащить, потому что сил не хватит. И ещё кое-что. У меня самого есть к тебе просьба, и для её выполнения, ты должен находится именно здесь. Если совсем невмоготу терпеть, то я могу вызвать бойцов с поверхности... — Нет-нет, расслабься. — Мысленно махнул рукой. — Ты же понимаешь, что я просто пошутил. И у меня нет настроения бегать с яруса на ярус, так что давай просто поговорим, раз есть свободное время.

Анализ...

Генерация завершена

Выберите один из четырёх Векторов Развития

— Так, отбой, Система закончила. — Вижу. Давай почитаем. Только будем останавливаться на каждом отдельном пункте и анализировать его. Так эффективней. Кивнув, я сфокусировал внимание на мелькающих табличках:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.