ID работы: 5832092

Его Величество - Дракон

Гет
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Мини, написано 89 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 14 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава I. «Праздник Его Величества Дракона»

Настройки текста
В честь своих великих дедов и прадедов, ежегодно, вот уже на протяжении многих веков Короли устраивают праздник Дракона. Некоторые Короли устраивали праздник потехи ради, кто-то для высшей знати, кто-то считал этот праздник бредом, и устраивал самое скромное пиршество или запрещал его и вовсе. Наш нынешний Король — Нацу Драгнил, Он же свирепый и могучий воин; Он же наш защитник; Он же наш царь и Бог; Он же истинный, великий и непревзойденный Дракон, устраивал праздник для народа. Для малоимущих, сирот, больных и всех кто нуждался в помощи Короля. Он устраивал не только пир на весь мир, но и объезжал все приюты и больницы столицы своего Королевства. Помогая народу, то подарками, то оборудованием или же исполнял желание умирающего ребенка, например. И ему совершенно не важно человек это, дракон или маг. Король не разделял свой народ. В нем не было того, что драконы лучше магов и людей. Наоборот. Он делал все, чтобы его народ понимал, что неважно кто ты, важно какой ты. Каждый раз выходя в люди он сожалел лишь о том, что не может посетить остальные города и села своего Королевства. Однако он уверен, что назначенные им люди, драконы и маги, выполняют все, что требуется для его народа. Конечно же, без концерта этот праздник не обходился. Люди с разных городов и сел наряжали дома и улицы разными гирляндами, рисунками, конструкциями и оригами. Драконы усиливали охрану территории, проверяли каждого, кто покажется им подозрительным. Маги же готовили фейерверки и салюты, к великому празднику. А также готовили Короля. Все готовились к этому празднику. Он был важнее даже дня рождения Его Величества. Он был пышнее и громче. Это был один из главных и ярких праздников во времена правления Его Величества Нацу Драгнила и его отца. Народ боялся, и в тоже время очень любил своего Короля... И Король любил свой народ. Но вот проблема: Королю в этом году исполнится тридцать, по человеческим меркам, но нет ни жены, ни наследника. Да что там жена?! Нет ни невесты, ни фаворитки. Только мимо проходящие, ну вы сами понимаете для каких целей. В общем... Холост. Однако я не могу не сказать: все знатные красавицы нашего Королевства буквально сохли по Дракону. И их не за что винить, ибо Король был не просто красив — великолепен! Да что там великолепен?! Всех прилагательных не хватило бы, чтобы описать его красоту. Смуглая, бронзовая кожа; атлетическое телосложение; большие, выразительные серо-зеленые глаза; белоснежная улыбка, которая пугала не только белизной, но и остротой клыков; розовые, торчащие во все стороны волосы придавали яркую изюминку Его Величеству; и что действительно привлекало дам помимо розовых волос и груды мышц - это шрамы, как не крути они действительно украшают мужчину. Но народ волей-неволей шепчется. Однако Король не реагирует. А присланных советниками невест Король отправлял обратно. Однажды ему подарили двух девушек-драконов, в виде наложниц или прислуги, как Король сам того пожелает, так сказать задобрить Его Величество перед подписанием договора. Однако Король такой подарок не оценил. А дарящему отрезал руки в назидание ему и остальным. Чтобы не делали из девушек рабынь и не дарили. Вообще Король бывал порой очень жесток и до сих пор через чур импульсивен. Бывало так, что ему приходилось рассудить кто прав, кто виноват. И если его интуитивные ощущения, а у Драконов они развиты хорошо, и факты расходились Король наказывал обе стороны. «Жестоко» — скажите вы. «Не спорю» — отвечу я. Для людей, не было ничего удивительного в такой, порой неоправданной жестокости Короля. Для Дракона они считали это нормой. Но на самом деле это был звоночек. Плохой звоночек. И лишь отец Короля мог знать, что это уже совсем не звоночек, а истина, которую стоит бояться. Вспоминая юношеские годы своего сына, ныне Короля, сердце Игнила содрогалось. Бывало, расправляя свои крылья и отодвигая груз своих полномочий на задний план, его сын летал, забываясь, кем является. Летал, превращаясь в дракона, без всяких званий и статусов. Он настолько погружался в свою сущность, что стирал линию между человечностью. Отец тогда еще принца, который еще даже не догадывался о болезни сына, поднимал на ноги абсолютно всех. Все: люди, маги, драконы нашего Королевства бросались на поиски наследного принца. И только самые неудачливые, могли его отыскать. Дальше — больше. Сын возвращался, но становился иным. Король Игнил бил тревогу, замечая, что его сын становится неконтролируемым. Бесноватым. Не своим. Теряет контроль, что для дракона подобно смерти. Это как бешенство. Дракон не понимает, кто друг кто враг. Ему все равно. Он нападает. И Нацу нападал на тех, кто его находил. Он разрывал их глотки, вырывал кишки и купался в их крови. Впервые увидев это, Игнил сошел с ума, понимая, что есть только один выход — убить дракона заболевшего бешенством. То есть убить сына. Однако... Разум его сына возвратился. Игнил так и не смог понять, что послужило причиной. Что вернуло ум Нацу. Пока не понял, что болезнь просто не перешла на постоянную основу, а дается ему через приступы. Коих было не мало. Отец искал лекарство. Возвращая сына к разуму, и так от приступа к приступу. Пока звезды не заговорили с Королём сами. Они сообщили ему, что нашли лекарство принцу. Но предупредили, что это временное явление и единственное, что может, действительно, спасти принца от себя самого — нимфа. Тогда Игнил попросил небеса, даровать его сыну нимфу, которая сможет усмирить Дракона. Правда небеса так ему и не ответили. Каждый день Игнил молился. На протяжении многих десятилетий. Король был уже на грани, видя, что лекарства перестают действовать. Он понимал, что в любой момент, в любое время ему, возможно, придется убить своё дитя. Однажды Игнил почти совершил убийство, но сердце отца дрогнуло, а разум сына вновь вернулся. Тогда, в последний раз, Дракон, Король, Отец молился за душу своего сына. И вот однажды Нацу Драгнил, Король, таки нашел нимфу, убить которую он захотел сразу, но не смог.

***

— Ваше Величество. — монахиня, она же маг, она же главный звездочёт, поклонилась Королю, — Вы звали меня? Дракон сидел за письменным столом, подписывая какие-то бумаги. — Расскажи мне Хисуи, — сразу к делу перешёл Король и не поднимая головы произнес, — Что говорят твои звезды? Я слышал много чего, однако, не ты, никто либо из храма не пришел ко мне. — Дракон поднял голову, глаза его грозно сверкнули, а голос стал ледяным, — Почему я должен сам звать тебя? — отчеканил он каждое слово. Монахиня побледнела, пала ниц: — Мой Король! — истошно воскликнула она. — Я хотела придти с точными данными к Вам, чтобы не было никаких «возможно» или «наверно». — Она осторожно подняла голову и почти прошептала. — В данный момент никакой конкретики я дать Вам не могу... Король смолчал. Встал. Сцепил руки за спиной в замок и стал медленно расхаживать по своему кабинету. — Встань и расскажи. — властным голосом приказал Дракон. Монахиня быстро поднялась, однако, главы так и не смела поднять. — Ваше Величество, вы же помните Вашего раба, сновидца Льва? — Король кивнул. — Так вот не так давно ему приснился сон, что в день Дракона Вас ожидает встреча... Он видел, что это встреча перевернет строй нашей страны и... И вас... — она смолкла, искоса посмотрела на Его Величество, ожидая реакции, а он взял, зло топнул ногой в нетерпении и зарычал на нее, она опомнилась, и затараторило: — Однако что за встреча, кто, что... он не увидел... — женщина сглотнула — тогда я обратилась к магии, дабы заставить звезды говорить, но как бы не старалась, не смогла прочесть их ответа... — Хисуи от волнения стала запинаться — Я... Мы... Служители храма делаем все возможное, чтобы расшифровать... — женщина прикусила губу и еще ниже склонила голову. Король приподнял бровь, мол: "чего замолчала? Продолжай". — Мой Король! — монахиня испуганно пала ниц, почти хватая Короля за его одежду, — Простите! — не смея глаз поднять, затараторила она: — Ещё... Ещё Водолей слышала как звёзды шептались о Вас и Вашем госте. Однако она не разобрала, то ли это спасение, то ли гибель... Волосы Дракона вмиг будто вспыхнули и из розового оттенка превратились почти в алые, желваки заиграли на его лице и не в силах справиться с гневом Король взревел! Ногой оттолкнул монахиню, а рукой перевернул массивный письменный стол. Сжал кулаки. Грубо поднял монахиню, прижал к стене в плотную и завопил так, что волосы встали дыбом и мурашки побежали по всему ее телу от страха: — А теперь скажи мне Хисуи, чем вы там занимаетесь?! И с чего решили, что этой информации недостаточно для донесения мне! Вашему Королю! Женщина сжалась. Ни слово вымолвить не смогла, ни пошевелиться от страха. Ничего. Молчит. Дракон часто задышал. Зло так. Развернулся к ней спиной и прошептал: — Пошла прочь!

***

Приземлившись на вершину скалы «Драхенфельза» Его Величество устремил взор вдаль, в ночную мглу своего королевства. Он вдохнул полной грудью, а потом взревел, заставляя даже могучие, видевшие многое скалы, горы, деревья дрожать. Так Его Величество оповещал все свое королевство о том, что праздник День Дракона наступил. В ту же секунду, под рев Короля все его подданные зажгли факелы и пустились в пляс, да хохот. Дракон каждый раз поражался как ночная мгла отступала при свете факела, гирлянд, как тишина сменялась взрывом салютов и звоном музыки. Расправив свои крылья, Король собирался возвращаться, однако глянув на небо, Дракон заметил стремительно падающий метеорит. Его скорость была безумной, и к сожалению, метеорит падал именно в центр торжества. Там, где были все его подданные. Его народ. Сердце Короля ухнуло вниз, он взлетел, ринулся на всех парах, чтобы спасти, взревел, предупреждая народ о опасности, но звуки музыки, оглушали рев Короля. Они не видели трагедии, даже тогда, когда до их гибели оставались считанные секунды. Дракон ревел, с каждым взмахом крыла замечая, что время вокруг него замедляется. Люди, драконы, маги будто в замедленной съёмке, будто оглушены. Они не видят опасности. Только он. Непоколебимой решимостью Короля, невозможным усилием воли, он успел. Смог. Он столкнулся с метеоритом нос к носу. Взревел так, что затрещали все даже в самых отдаленных уголках соседних королевств. Рев Короля Дракона будто разбудил его жителей. И не только. Метеорит остановился. Завис в воздухе. А потом медленно начался осыпаться. Только сейчас жители заметили угрозу. В одночасье армия Короля появилась над головами жителей, десятки Драконов загородили их своими крыльями от осыпавшегося метеорита. Другие солдаты ожидали приказа своего Главнокомандующего. — Приведите мне Хисуи! Немедленно! — взревел Король беря в руки свое копье. Но было поздно. Метеорит взорвался. Маленькой звездной пылью. — К-Какого черта это было... — не удержался один из солдат, и, клянусь у Его Величества вертелся на языке тот же вопрос. Солдат загородил Короля собой — Мой Король! Смотрите! Там! И буквально все обернулись в ту сторону, куда указывал солдат. В тени ночной виднелся силуэт. Смутное очертание человеческой фигуры. Существо будто не могло стоять на ногах, все дрожало, а потом рухнуло наземь. Так Король и увидел незваного гостя, что посмело потревожить его королевство. Существо имело очертания женского человеческого тела, но в отличии от человека, оно все сияло, волосы отливали золотом, тело сверкало будто было посыпано маленькими бриллиантами. И глаза. Глаза хранящие притяжение черных дыр. Красиво? Нет. Божественно. — Ваше Высочество! Не убивайте! Не убивайте ее! — Хисуи, Лев, Водолей бежали сломя голову к эпицентру событий, кричали во все горло, лишь бы не трогали это божественное существо.

***

— Мой Король! — монахиня поклонилась, — Я стерла все воспоминания, как вы и просили, никто кроме стоящих здесь и не вспомнит, об этом... инциденте. — Рассказывай. — суровый взгляд Короля наводил истинный ужас на всех его подчиненных. — Простите, я лишь знаю то, что ее нельзя убивать потому что она и есть тот гость о котором говорили звезды... — Ты сама говорила, что не знаешь гибель это или спасение, так почему сейчас же не убить ее во избежании всех последующих проблем — встрял советник Короля, он же его правая рука и лучший друг. — Я... Я не знаю... Так... Так звезды говорят... — Достаточно! — Король хлопнул по столу, сцепил руки в «замок» и произнес откидываясь на спинку кресла. — Приведите мне эту гостью.

***

Она вошла с грацией пантеры. Высоко держа голову. Как настоящая Королева. Ее плавные движения привели в восторг абсолютно всех внутри комнаты. И женщин и мужчин. Но лишь один был просто в бешенстве, ведь как она посмела! Сначала чуть не уничтожила столицу его Королевства своим дерзким, эксцентричным появлением, а теперь спокойно идёт и сводит с ума своей красотой его подчинённых. Раздраженный сим обстоятельством Его Величество сквозь зубы бросает: — Оставьте нас. Советник Короля испуганно обернулся: — Но мой Король... — Ты что, не слышал?! Я сказал оставьте нас! — Позвольте хотя бы мне остаться с Вами, Повелитель! Дракон хлопнул по столу, обнажил клыки и заорал: — Пошли прочь! Достаточно. Каждый отдавай поклон желал быстрее ретироваться от разгневанного Короля. Словно грозовая туча Дракон навис над ней, приказным, ледяным, не терпящим неповиновения голосом произнес жесткое: — Говори. Она надменно посмотрела Королю в глаза, потом оценивающим взглядом провела по его силуэту, смолчала, высокомерно вздернула нос и принципиально отвернула голову. — Высокомерно. Вы даже не пытаетесь убежать. Гостья повернула голову к Дракону, заглянула ему в глаза, будто в самую душу: — А зачем? Дождусь момента, когда убежать захочется тебе. Его Величество на миг завис, а потом в ярости выкинул рядом стоящее кресло в окно. Гостья вытянула шею, дабы разглядеть дыру в окне. — Знаешь ли, что за столь дерзкое поведение я казню тебя? Гостья встала. Не боясь Короля подошла вплотную к нему: — Казни. — решительно произнесла нимфа. Его Величество смолчал, растянув губы в ухмылке. Эти отчаянные попытки, эта якобы смелость, забавляли его. Он решил послушать, что она выдаст еще, чтобы после с наслаждением свернуть ей шею. — Я здесь... — красавица провела кончиком пальцев по груди Короля, потом медленно-медленно подняла свою голову и промолвила: — Я здесь, чтобы усмирить Дракона. Король загрохотал со смеху. «Какая глупая попытка. Какие глупые женщины!» пронеслось в его голове. И не спроста. Подобные заявления не были редкостью для него. Несмотря на страх быть изгнанными или убитыми, женщины как сумасшедшие заявляли это Королю. Или что хуже, заявляли, что они продолжатели его рода. «Отребье!» — промелькнуло гневно в уме Короля. — Ты, безусловна красива, — криво улыбаясь, промолвил Дракон, — но очень глупа. — он скинул с себя ее руки, схватил ту за шею и прошептал: — Что ты будешь делать сейчас? Ведь через мгновение я сверну тебе шею. Нимфа не вздрогнула и страха в ее душе он не увидел. Отвага в ее глазах восхитила его, но он ни за что бы подобное не признал. Он не понимал, почему перед смертью она его не боится, на секунду, он даже передумал убивать её. Но не мог. Он уже сказал, что ей уготована смерть, а от слов не отступают. — Вот видишь. — тихо прошептала она. — Ты мешкаешь. Он сжал ее горло сильнее. Грозя ей. А она не плакала и в конвульсиях не тряслась. Она была так не похожа на других. — Посмотри мне в глаза. И только так убей. Голос ее не кряхтел, будто она и не задыхалась, несмотря на то, что он не ослабил давления. Дракон внутри него полыхал, готовый вырваться. Готовый убить, раскромсать, уничтожить! Но Нацу на зло ей, взглянул в ее глаза. Король хотел показать ей, что это его не остановит, но он не подумал, что в ее глазах погибнет сам. Он резко отпустил ее. Отступил. Шаг. Два. Впервые... Он, кажется, испугался. Схватился за сердце, потом за голову. Не понимает. — Что... Что это было? — его руки задрожали. А нимфа смотрела на него и молчала. — Ведьма! — закричал он, схватил ее за горло, сжал, — Что ты сделала? Что сделала со мной?! Отменишь! Отменишь, ведьмовское отродье! — Я ничего тебе не делала. — спокойно изрекла она. — Что ты несешь?! Что несешь?! — он злился, а дракон внутри него будто был ранен в самое сердце, будто пропал вовсе — уснул. — Я всего лишь усыпила сущность внутри тебя. Король откинул ее в сторону, глаза его налились кровью. Будто раненый зарычала. — О-о-о, — протянула нимфа. — Да ты сам наполовину зверь. И правда, волосы Короля покраснели, его форма тела выросла, появидись когти, хвост — он был драконом, не полноценным, но был. Зверь надвигался на нимфу, разъяренный, раненый, озлобленный. Красавица время зря не тратила. Встала. Сделала шаг к нему навстречу и время будто замедлилось вокруг них, почти замерло. Второй шаг. Третий. Она уже рядом с ним. Тянет зверя на себя, впечатывается своими губами в его и замирает. Он замирает тоже. Ее магия рассеивается. Время вновь берет свой ход. Разум Нацу просветляется. Волосы приобретают свой цвет, тело его восстанавливается, да и хвост с когтями исчезают. Так они и стояли. Нимфу целующая Дракона в губы. И Дракон не понимающий, что происходит. Он даже не отвечает ей и не отталкивает тоже — просто не понимает. Неожиданно для них самих дверь его кабинета открывается: входит его Величество Игнил, верный советник и пара охранников. Что же, картина маслом. Нимфа отрывается от Короля, поворачивает голову в сторону гостей, потом вновь на Нацу и произносит: — Прости, кажется я должна взять тебя в жены? Я не знала, что ты не целованный. И он правда, был не целованный. Никогда и никому Король не позволял касаться своих губ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.